Результаты опроса: Часто ли Вы успупаете место городском транспорте старикам/беременным/инваливам?

Голосовавшие
2355. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • всегда

967 41.06%
  • по ситуации

1,107 47.01%
  • редко

59 2.51%
  • если сам не уставший

145 6.16%
  • никогда, кому надо - на конечную сгоняют!

77 3.27%

Тема: Уступаете ли Вы место в транспорте старикам/беременным и т д?

Ответить в теме
Страница 176 из 711 ПерваяПервая ... 76 126 166 174 175 176 177 178 186 226 276 676 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,501 по 3,520 из 14201
  1. Вверх #3501
    User banned
    Право внеочередного входа в автобус имеют:
    · беременные женщины;
    · инвалиды;
    · пассажиры с детьми дошкольного возраста;
    · граждане преклонных лет.
    Для отмеченных категорий пассажиров в передней части салонов автобусов городских и пригородных маршрутов отводятся места. Другие пассажиры могут пользоваться этими местами лишь при отсутствии в салоне пассажиров отмеченных категорий.

Взято отсюда.

http://otherreferats.allbest.ru/life/00010939_0.html

2. Вверх #3502
    User banned
    Sheridan надеюсь Вам этого достаточно?

3. Вверх #3503
    User banned
    Цитата Сообщение от Кэрри Посмотреть сообщение
    Право внеочередного входа в автобус имеют:
    · беременные женщины;
    · инвалиды;
    · пассажиры с детьми дошкольного возраста;
    · граждане преклонных лет.
    Для отмеченных категорий пассажиров в передней части салонов автобусов городских и пригородных маршрутов отводятся места. Другие пассажиры могут пользоваться этими местами лишь при отсутствии в салоне пассажиров отмеченных категорий.

Взято отсюда.

http://otherreferats.allbest.ru/life/00010939_0.html
    Я плакаю.
    Мы уже на сайте рефератов ищем правила перевозки пассажиров Еще и РФ.

4. Вверх #3504
    Не покидает форум Аватар для Katyonok
    Цитата Сообщение от Sheridan Посмотреть сообщение
    прочитала от 20 до 46 статьи дальше от украинского начало тошнить, но не нашла что пассажиры обязаны уступать первые 4 места определенным группам людей
    про льготы там относится что водитель не имеет права отказать в проезде и т.п
    это не всегда первые 4, чаще это первые 2 за водителем и первые 2 за передней дверью. Если над ними есть опознавательные знаки, наклейки, надписи, то это абсолютно точно обозначает, что места-таки льготные. И что первоочередное право сидеть на них имеют льготные категории граждан.
    Кстати, Ваш вопрос звучал:
    Девушки кто знает где можно почитать закон о этих великих "льготных" местах и есть ли он вообще.
    . Вот этому вопросу ссылка соответствует

5. Вверх #3505
    Частый гость Аватар для Oberst
    Цитата Сообщение от Katyonok Посмотреть сообщение
    пильгови перевезення = бесплатные. В эту категорию входят ветераны, герои, депутаты итд итп. Но этот пункт вовсе не означает, то, что кто то из вышеперечисленных категорий имеет права на какие либо места.
    Все, что записано в правилах предоставления услуг по автоперевозке, єто:

44. Право позачергового входу в автобус мають вагітні жінки,
    інваліди, пасажири з дітьми дошкільного віку, особи похилого віку.
    http://zakon.rada.gov.ua/cgi-bin/laws/main.cgi?page=1&nreg=176-97-%EF
    Последний раз редактировалось Oberst; 31.05.2010 в 15:20.

6. Вверх #3506
    Новичок
    Цитата Сообщение от Oberst Посмотреть сообщение
    пильгови перевезення = бесплатные. В эту категорию входят депутаты
    ]

Умереть не встать
    Бедняги................

7. Вверх #3507
    Не покидает форум Аватар для Katyonok
    пильгови перевезення = бесплатные. В эту категорию входят ветераны, герои, депутаты итд итп. Но этот пункт вовсе не означает, то, что кто то из вышеперечисленных категорий имеет права на какие либо места.
    Все, что записано в правилах предоставления услуг по автоперевозке, єто:

http://zakon.rada.gov.ua/cgi-bin/laws/main.cgi?page=1&nreg=176-97-%EF
    это еще и дети возрастом до 7 лет без предоставления отдельного места для сидения.
    Если в маршрутках, трамваях, троллейбусах указывается, что данные места предназначены для тех-то и тех-то, значит, оно так и есть. И не надо сравнивать с "на заборе тоже пишут" - это другое. Поверь, я пенсионерам, детям и т.д. всегда уступаю место, когда еду без своего ребенка - это как минимум этика.

8. Вверх #3508
    User banned
    Ну, допустим правила хорошего тона и идиотизм нашей ВР всем известен.

Нет никакого закона обязующего уступать место. Да и быть не может после того, как маршрутки стали основным видом общественного транспорта, а маршруты стали протяженностью в пару часов.

9. Вверх #3509
    Посетитель Аватар для syan
    Цитата Сообщение от Artemis-84 Посмотреть сообщение
    Мне 25 лет. Нет желания уступить. Работаете не вы один и полтора-два часа на работу тоже не вы один добираетесь. Удерживаться в транспорте стоя на высоких каблуках с сумкой в руках вам тоже не приходится. И вам не 60 лет. Поэтому не уступлю.
    И последнее. Моему свекру в этом году 67 лет. Еще 3 года назад он работал, тяжело, физически. Но когда мы, случалось, ехали вместе в другой конец города, он всегда сначала усаживал меня, а потом садился сам, или уступал место женщине. Потому что по его разумению, он - мужчина, и ему не пристало жаловаться на усталость.
    Свекр ваш - человек старой закалки, настоящий мужчина. Вам можно только позавидовать, если он и мужу вашему передал эти качества. Остальное - неважно. С сумкой в руках мужчины тоже ездят. На шпилечках - нет, но шпилечки неустойчивые не вырастают, ведь, сами, правда? Не аргумент.
    Прокомментируйте ситуацию. В 120 маршрутку входит молодая женщина (очень молоденькая, лет 22) с грудным ребенком на руках и ее подружка, не обремененная ни беременностью, ни сундуком в руках. В одной остановке от конечной. Мужчина моих лет, едущий явно с работы и отстоявший очередь на конечной (занять место в 120, не отстояв очередь, невозможно) уступает место. Не оглядываясь на надписи о льготах и более молодых и т.д. И стоит. Через 10 минут подружки прощаются, юная мать выходит, а ее подруга без сомнений занимает освободившееся место и выходит в Лузановке, направляясь к пляжу. И, наконец, на ее место садится дед с орденскими планками на пиджаке, стоявший рядом с нами от Пересыпи.

10. Вверх #3510
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Yukito Посмотреть сообщение
    При чем тут моя мать? Вот всегда задалбывали люди которые переходят на тему семьи. Моя семья вас не касается, а насчет того что на первых 4 местах уже сидят пенсионеры, можно следующую подождать маршрутку.
    чужая боль не беспокоит, поэтому иногда надо ставить себя на место тех людей, которым необходимо место, а не вставать в позу из-за 2 грн.

11. Вверх #3511
    Посетитель Аватар для Artemis-84
    Цитата Сообщение от syan Посмотреть сообщение
    Прокомментируйте ситуацию. В 120 маршрутку входит молодая женщина (очень молоденькая, лет 22) с грудным ребенком на руках и ее подружка, не обремененная ни беременностью, ни сундуком в руках. В одной остановке от конечной. Мужчина моих лет, едущий явно с работы и отстоявший очередь на конечной (занять место в 120, не отстояв очередь, невозможно) уступает место. Не оглядываясь на надписи о льготах и более молодых и т.д. И стоит. Через 10 минут подружки прощаются, юная мать выходит, а ее подруга без сомнений занимает освободившееся место и выходит в Лузановке, направляясь к пляжу. И, наконец, на ее место садится дед с орденскими планками на пиджаке, стоявший рядом с нами от Пересыпи.
    Мне сложно в данном случае что-то комментировать по двум причинам: я не знаю позиции данной девушки к мужчинам вообще: может, она тоже как и я уверена, что мужчинам положено быть сильнее, а может, просто наплевательское отношение; а, во-вторых, я не знаю, чувствовал ли себя мужчина ваших лет так же как и вы: считал ли он, что заслуживает освободившегося места больше, чем та девушка.
    Я вам могу описать только свое состояние в случае, если бы мужчина ваших лет, не инвалид, плюхнулся бы на освободившееся место прямо передо мной: точно также, как если бы входя в какое-нибудь здание или лифт одновременно со мной он вместо того, чтобы проявить галантность и пропустить меня первой, шустро проскочил бы в дверь здания или лифта. Поймите, дело не в вас, а в том, что пропуская меня (а я лично часто отказываюсь сесть - по своим соображениям) он показывает свое уважение ко мне, как девушке/женщине. В общем, я так воспитана: где отец или брат подают или помогают мне снять пальто/плащ, нести сумки и пакеты, пропускают вперед, ухаживают за столом.. Также поступает и мой муж. Это не потому что мне физически сложно, а потому же, почему и вы, мужчины, считаете нормальным и естественным, что женщина должна уметь готовить, быть заботливой и ласковой, одеваться не в робу и мужские костюмы - а быть женственной.

12. Вверх #3512
    ФотоГений
    Здесь проблема не в уважении, а в том что девушка с ребенком на руках не думает о других людях, простоявших очередь и не считает нужным пройти на конечную. Но с другой стороны она привыкла, что все уступают место деткам и это правильно. Вобщем палка о двух концах
    Фотографирую

13. Вверх #3513
    Не покидает форум Аватар для VeronikaX
    пильгови перевезення = бесплатные. В эту категорию входят депутаты итд итп.
    [/url]
    К счастью, они не ездят в общественном транспорте, и уступать место пожилому беременному депутату с десятью детьми нам не грозит Наши люди на такси в булочную не ездят (с):
    Русский военный корабль иди н@хуй!

14. Вверх #3514
    User banned
    Чем больше читаю тему - тем меньше хочется уступать.

15. Вверх #3515
    Не покидает форум Аватар для FLOWER SPICES
    мне нравится логика наших женщин с детьми)))
    еду я в маршрутке, свободно, но все места заняты..сзади и спереди сидят парни-мужчины..заходит мамуля с ребёнком лет эдак 10 и становится возле меня и томно начинает дышать и злобно поглядывать))), ну видно, что возмущена, что я тут сижу)))
    вот чего так не давить на сильную половину?
    🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺

16. Вверх #3516
    User banned
    Я чет не допонимаю... Ну ладно, начитались про то, что дамам два века назад было многое дозволено. Но бабам никто место не уступал, даже наоборот.

17. Вверх #3517
    Посетитель Аватар для Artemis-84
    Цитата Сообщение от FLOWER SPICES Посмотреть сообщение
    мне нравится логика наших женщин с детьми)))
    еду я в маршрутке, свободно, но все места заняты..сзади и спереди сидят парни-мужчины..заходит мамуля с ребёнком лет эдак 10 и становится возле меня и томно начинает дышать и злобно поглядывать))), ну видно, что возмущена, что я тут сижу)))
    вот чего так не давить на сильную половину?
    Это по той же причине, почему одна подруга отбивает кавалера у другой Женщины не любят друг друга. И в транспорте эта нелюбовь проявляется особенно сильно.

18. Вверх #3518
    Не покидает форум Аватар для РаНаЯр
    Цитата Сообщение от Artemis-84 Посмотреть сообщение
    Это по той же причине, почему одна подруга отбивает кавалера у другой Женщины не любят друг друга. И в транспорте эта нелюбовь проявляется особенно сильно.
    хорошо хоть так проявляется... а не топором по голове...
    А вообще не стоит обращать внимание на таких проявляльщиц. То что они сопят - это их личные проблемы, при большом количестве испытываемых негативных эмоций - они начинают отражаться на лице... ну и других частях тела))))
    Тишина.

19. Вверх #3519
    Не покидает форум Аватар для FLOWER SPICES
    Цитата Сообщение от РаНаЯр Посмотреть сообщение
    хорошо хоть так проявляется... а не топором по голове...
    А вообще не стоит обращать внимание на таких проявляльщиц. То что они сопят - это их личные проблемы, при большом количестве испытываемых негативных эмоций - они начинают отражаться на лице... ну и других частях тела))))
    Вы правы, там отразилось на габаритах)
    🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺

20. Вверх #3520
    Новичок
    А мне кажется, что мужчины не могут сидеть в присутствии женщин. Вспомните этикет, когда женщина входит, мужчины встают. Когда женщина поднимается со стула, мужчины тоже встают. Поищите в нете "этикет в общественном транспорте". Неважно, кто сопит, кто не сопит.
    "Сидячие места в городском транспорте должны занимать пожилые люди, инвалиды, дети и женщины. Женщины могут уступить место' мужчине в том случае, если он - инвалид или глубокий старик."

Ответить в теме
Страница 176 из 711 ПерваяПервая ... 76 126 166 174 175 176 177 178 186 226 276 676 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права