Да понял я, понял - само обращение "вата" говорит о полном зацикливании на клише - а это и есть отрыв от реальности, это и есть самообман. Если человеку реально интересно найти правду - он ночь спать не будет, и будет искать - а тебе лень всего-лишь даже не читать, смотреть человека, который разоблачает фейки
и украинских СМИ и репортажи сепаратистов. Т.е. тебе неинтересно знать что-то, что отличается от твоей позиции, ты заранее выбрал, какая у тебя позиция и решил, что она такая, и никакая больше - это и есть отрыв от реальности, неспособность "адекватно", т.е. всецело, т.е. со всех сторон оценить реальность (самый главный повод, хотя не единственный, как правило страх, в данном случае от страха ответственности, за свою точку зрения, до страха быть "белой вороной" среди толпы) - психология мать ее
При этом я абсолютно серьезно полагаю, что ты просто украинец, не проплаченный никем - ты реально так считаешь (те, кто проплачен не вкладывают столько эмоций, они просто исполняют работу), как и многие сегодня в Украине. По поводу того, что какая-то женщина доказывала тебе, что ты фашист - ну, пропаганда - она в любой стране пропаганда, и Россия ничем не отличается от Украины, или США, или Германии например. На то они и факты, что любому адекватному, можно на них указать и разрешить спор
В принципе, это твое дело, какую иллюзию ты себе выбираешь. Вопрос лишь в том, что ты посмотрел нечестно, сквозь пальцы, другой так же по твоему примеру и пошло поехало. Представляешь, если бы врач, который тебя лечит, с такой же легкостью откидывал твои анализы: "Это мне неитересно, а эти какие-то некрасивые" и т.д. - диагноз такого врача тебя не вылечит - он тебя убьет. С правдой сейчас тоже самое
- от мнения большинства теперь , в нашей стране зависит много - и как ты думаешь, куда приведет мнение большинства, которая "не хочет" видеть всю полноту картины, а только то, что им интересно... В пропасть друг мой, как бы тебе это ни казалось кощунственно, или идиотски, но именно туда
Ведь не зря все армии мира, перед наступлением тщательно разведывают всю обстановку, чтобы знать все, и действовать адекватно - ты, не хочешь знать все, ты даже не хочешь знать правда ли то, во что ты веришь, тебе не интересно, и на тебя посмотрят другие, и сделают так же... Поэтому в пропасть друг мой, в пропасть ... и мы все там встретимся

Социальные закладки