Тема: ЖК Уютный 6-ти секционный от Прогресс-строя

Ответить в теме
Страница 175 из 438 ПерваяПервая ... 75 125 165 173 174 175 176 177 185 225 275 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,481 по 3,500 из 8749
  1. Вверх #3481
    Посетитель Аватар для PSA
    Эх!!! А ветка то ожила
    К стати, сегодня был на стройке где то в 9:30 утра. Работа шла полным ходом.

2. Вверх #3482
    Посетитель Аватар для еленка 123
    Цитата Сообщение от alonso Посмотреть сообщение
    Если Вы не собираетесь пока платить, то за что они будут строить? Или Вы хотите, чтоб кто-то платил, а Вы подождете, а потом доплатите, когда дом будет готов? Тогда и мы платить не будем. Думаю, дом скоро построиться
    не платите)))

3. Вверх #3483
    офигеть мы еще и виноваты))им видитили не за что строить будит)))я сказала свое мнение за воздух платить не буду...и точка)))и хоть расстреляйте меня)))а отдадут другому мою квартиру затаскаю по судам и людей и прогресс))

4. Вверх #3484
    Постоялец форума Аватар для Viktoriya81
    я тоже в свою очередь была в 6 доме, но в конце 2007 (еще далеко до кризиса) подсобирали денег и решили поменять на больше площадь, тогда и перешли в 3-х секционник потому что по проэкту там только были большие по площади квартиры.

5. Вверх #3485
    Частый гость Аватар для Stassi
    По поводу подписания договора с Перспектива-Риэлтор, почитайте это сообщение от 20.06.2012
    https://forumodua.com/showthread.php?t=581777&p=29987570&viewfull=1#post29987570
    и все сообщения ниже этого поста

Цитата Сообщение от Stassi Посмотреть сообщение
    Проект нашего 4-го дома в ЖК "Уютный" на 6 секций был в 2007 году такой 6 секций*16 этажей*по 9 квартир на этаже=864 квартиры, предполагалось что 1-вый этаж будет занят различными нежилыми помещениями, т.е. не квартирами, соответственно получалось 6*15*9=810 квартир.

Сейчас новый проект (от 2011 года):
    - 1-я и 2-я секции 16-ти этажные, опять же по 9 квартир на этаже, т.е. 2*16*9=288 (если убрать из расчета 1-вый этаж, то получается что 2*15*9=270 квартир), эти секции будут строить последними.
    - 3-я и 4-я секция - 14-ти этажные, т.е. 2*14*9=252 квартир (если убрать 1-вый этаж, то получаем 2*13*9=234 квартиры),
    - 5-я секция - 12-ти этажная, т.е.1*12*9=108 квартир (если убрать 1-вый этаж, то получаем 1*11*9=99 квартир),
    - 6-я секция - 10-ти этажная, т.е.1*10*9=90 квартир (если убрать 1-вый этаж, то получаем 1*9*9=81 квартира).

Т.е. выходит что раньше по проекту (возьмем без первого этажа) было 810 квартир, а сейчас 270+234+99+81=684 квартиры, т.е. 810-684=126 квартир убрали.
    И больше всего при смене проекта ПС издевается как раз сейчас над секциями 3, 4, 5, 6 по старым договорам, потому что нумерация их квартир иная, чем в старых договорах.

Доплачивать ПС за доп.метры (за счет ухудшения качества квартир по всем параметрам - паршивая планировка, утоньшение стен, лифты в кухне), за смену ими же проекта и при таком темпе строительства - ужасно!

Что делать? - не известно, потому как в государстве как было, так всё и осталось в этом правовом поле: инвесторы - никто, застройщики (откатчики) - на коне.

1-4-тые секции пока вообще не трогают, потому что до нас ещё далеко.

Может как вариант, подписать доп. и подать в суд - т.е.они требуют доплат за доп.метры, а вы требуйте возмещения просрочки сдачи объекта (штрафы, пени), может быть таким образом можно перекрыть расходы.

Лично мне в этом Объекте в ковычках "Уютном" жить уже вообще не хочется, получу квартиру (чувствую что через пару лет), пересужусь по доплатам и буду продавать... качество всё равно паршивое...
    Я считаю перезаключать договор на ЧП "Перспектива-Риэлтор" НАДО.

6. Вверх #3486
    Девчонки, не ссорьтесь, ну чего вы.

Мне если бы отдали деньги по договору, то я бы тоже распрощалась с Уютным, но все изменилось и приходиться ждать готового Объекта, иначе очень большие потери.

Если ребята поменяли квартиры, они же не бесплатно это сделали - больше квадратных метров, помощь посредников и т.д., и слава богу.

7. Вверх #3487
    По поводу судов, у меня есть огромный опыт, так за что еленка 123 вы хотите судиться по своему первоначальному договору, я уже не раз делала ссылку на сайт Прогресс-строя и ответы от инстанций государственных выставляла - у вас, т.е. секция №6 и №5 (это секции пока мы видим до какого этажа построены или будут в ближайшее время достроены) у вас согласно нового проекта ничего не совпадает с первоначальным договором - ни площадь квартиры, ни ее номер, ни этажность, потому что всё совершенно изменено, о чем вы готовы судиться? и готовы ли вы судиться пару лет? (хотя, пробуйте, удачи вам, я уже два с половиной года судилась...) Только спросите у своего юриста за предметы иска, лучше брать юриста, который хоть немного разбирается в строительном законодательстве, иначе выброшенные годы судебных разбирательств и деньги дяде юристу.

8. Вверх #3488
    Частый гость Аватар для alonso
    Цитата Сообщение от caprolon Посмотреть сообщение
    а кто вам мешает, защищать инвесторов. Мой дом построили и тема потеряла актуальность, у Вас есть много толковых людей в теме, которые продолжают заниматься стройкой.
    Уважаемая Елена Топко, изначально Вы со мной были в этих шести котлованах Уютного, и когда Вас выбирали в группу активистов ( в ней было 6 человек с трешки и два с шестисекционника), мы с Вами делились проблемами и делегировали Вам наши полномочия защищать шестисекционник (точно помню собрание инвесторов на самом объекте, кстати Барсегян тоже в шестисекционнике имел квартиру, а теперь не Ваш сосед случайно?). Но каким-то чудесным образом (поделитесь секретом каким?) Вы оказались в трешке Уютного и теперь еще даете нам советы. Все зависит от совести человека и нечего сюда лезть со своими замечаниями. Сытый голодному - не товарищ, поэтому мы не очень нуждаемся в Ваших советах, разве что перенять Ваши "методы"?

9. Вверх #3489
    Частый гость Аватар для alonso
    Цитата Сообщение от Viktoriya81 Посмотреть сообщение
    я тоже в свою очередь была в 6 доме, но в конце 2007 (еще далеко до кризиса) подсобирали денег и решили поменять на больше площадь, тогда и перешли в 3-х секционник потому что по проэкту там только были большие по площади квартиры.
    Виктория, мы тоже подсобирали денег и ходили примерно в то же время, когда началась вся эта война и была создана группа активистов (я лично разговаривала с Селезневым, а после этого узнаю, что практически все наши активисты завидным образом перешли в трешку), в том числе и Топко, но разрешили перейти только избранным. Так почему одним разрешили, а другим - нет? Причем мы точно так же готовы были платить, как и остальные
    Последний раз редактировалось alonso; 26.10.2012 в 18:52.

10. Вверх #3490
    Постоялец форума Аватар для Viktoriya81
    война началась в 2008году, а может и позже, ведь сдача дома планировалась в декабре 2008года, а дом перестали строить с середины 2008года и только в августе 2009года продолжили и в конце года "закончили". Когда началась эта война многие пошли в ПС, у нас знакомые тоже ходили, но не разрешили перейти. В сентябре 2007года мы поменяли квартиру 43м на 68м, хотели взять 52м, но с такой площадью уже не было квартир.
    П.С в инициативной группе не состояла, всего пару раз приходила на Куликовое поле, ставила свои подписи.

11. Вверх #3491
    Новичок
    Добрый вечер! Уважаемые форумчане, подскажите, пожалуйста:
    1. Была ли регистрация прав собственности на объекты незавершенного строительства в ЖК Уютный на момент заключения первоначальных договоров или после издания Временного положения о порядке государственной регистрации права собственности и иных вещных прав на недвижимое имущество (Приказ Минюста Украины № 1692/5 от 28 июля 2010 года)?
    2. Как менялся адрес у достроенного дома (по-новому секция 1) с момента заключения первоначальных договоров?
    Заранее спасибо!

12. Вверх #3492
    Цитата Сообщение от НовичоГ Посмотреть сообщение
    Добрый вечер! Уважаемые форумчане, подскажите, пожалуйста:
    1. Была ли регистрация прав собственности на объекты незавершенного строительства в ЖК Уютный на момент заключения первоначальных договоров или после издания Временного положения о порядке государственной регистрации права собственности и иных вещных прав на недвижимое имущество (Приказ Минюста Украины № 1692/5 от 28 июля 2010 года)?
    Заранее спасибо!
    Регистрации не было, напомните, пожалуйста, а какие документы нужны для регистрации прав собственности?

13. Вверх #3493
    Цитата Сообщение от еленка 123 Посмотреть сообщение
    а судиться буду не только прогресс))а к сожалению и людей)))дай бог списки у кого какая секция изначально была у меня есть))
    А за это можно думаю вас будет и к уголовной ответственности привлечь, сейчас очень много Законов по разглашению персональных данных.

14. Вверх #3494
    ВсегоИмного
    Цитата Сообщение от Viktoriya81 Посмотреть сообщение
    война началась в 2008году, а может и позже, ведь сдача дома планировалась в декабре 2008года, а дом перестали строить с середины 2008года и только в августе 2009года продолжили и в конце года "закончили". Когда началась эта война многие пошли в ПС, у нас знакомые тоже ходили, но не разрешили перейти. В сентябре 2007года мы поменяли квартиру 43м на 68м, хотели взять 52м, но с такой площадью уже не было квартир.
    П.С в инициативной группе не состояла, всего пару раз приходила на Куликовое поле, ставила свои подписи.
    Прекрати тратить свое время на объяснения, тут есть люди которые никогда не пойму, почему у вас ситуация лучше чем у них.

15. Вверх #3495
    Критик Аватар для ПАРНИШКА
    Цитата Сообщение от еленка 123 Посмотреть сообщение
    )))но мой юрист тоже не пальцем деланный)))я буду пробовать))
    возникает вопрос, а че вы ждете с 2008 года и не судитесь?

не будьте столь самоуверенны и оптимистичны, потому что, (как вы выразились) ваш юрист не пальцем деланный, ни черта не сделает в суде с той филькиной грамотой, которая у вас на руках в редакции от 2007 года. а все очень просто, вас ПС даже не будет обманывать (он давно это уже сделал), имеете вы квартиру (по своему старому договору) под №### в 6 секции, так вы ее и получите в 6 секции только по новой нумерации, правда это будет в 20?? году. и ни фига вы и колекция ваших суперных юристов не сделаете.

про какие то списки инвесторов вы упомянули, это есть официальный документ?, а у ПС, в противовес очередной туалетной бумажки, есть второй экземпляр перезаключенных договоров с инвесторами.

поверьте, если вы такая хорошая, будете претендовать на чью то квартиру в секции №1 или №2 в новой редакции, опираясь на свой договор от 2007 года, у вас ничего просто не выйдет. ряд причин, к примеру одна из них - у инвесторов будет ордер на квартиру государственного образца и т.д.

соглашусь с вами в том, что лучше выложить доплату за кв.м. уже в сданном доме, но не забывайтесь вы имеете дело с ПС, все гладко не пройдет. они в очередной раз поступят по умному для себя для вас по скотски.
    как вам к примеру такой нежданчик?: завтра вам звонят и говорят, что дом сдан, планировка вашей квартиры чуть-чуть изменилась и вам в течении трех банковских дней нужно доплатить круглую сумму равную 15-20 тыс. $, а иначе квартира продается, а вы получаете свои внесенные инвестиции за минусом 20%. как говориться вот тогда петух клюнет.

еще раз повторюсь, каждый в праве сам принять решение, перезаключить догвор или нет, платить или не платить. Я НЕ РАБОТАЮ В ПС И НИ КОГО НЕ НА ЧТО НЕ АГИТИРУЮ.

P.S. может кто не знает, но умные люди уже давным давно забрали у ПС свое, правда кто как, кто деньгами (100% суммы), кто то квартирой но в другом сданном доме.
    Нет ничего столь совершенного, чтобы быть свободным от всяких упреков

16. Вверх #3496
    А за это можно думаю вас будет и к уголовной ответственности привлечь, сейчас очень много Законов по разглашению персональных данных.
    или к примеру как за мошенничество или за незаконное завладение чужим имуществом. надеюсь, что до этого не дойдет.
    еленка 123 не ждите обращайтесь уже в суд и отстаивайте свои права.

17. Вверх #3497
    Цитата Сообщение от alonso Посмотреть сообщение
    но разрешили перейти только избранным. Так почему одним разрешили, а другим - нет? Причем мы точно так же готовы были платить, как и остальные
    а что тут не понятного, кому нужна доплата 15-20% от стоимости квартиры, если можно продать квартиру за 100% стоимости.

18. Вверх #3498
    Новичок
    Регистрации не было, напомните, пожалуйста, а какие документы нужны для регистрации прав собственности?
    Я пока не в курсе, просто мои юристы посоветовали уточнить этот вопрос у инвесторов Уютного.

19. Вверх #3499
    Цитата Сообщение от ПАРНИШКА Посмотреть сообщение
    возникает вопрос, а че вы ждете с 2008 года и не судитесь?

не будьте столь самоуверенны и оптимистичны, потому что, (как вы выразились) ваш юрист не пальцем деланный, ни черта не сделает в суде с той филькиной грамотой, которая у вас на руках в редакции от 2007 года. а все очень просто, вас ПС даже не будет обманывать (он давно это уже сделал), имеете вы квартиру (по своему старому договору) под №### в 6 секции, так вы ее и получите в 6 секции только по новой нумерации, правда это будет в 20?? году. и ни фига вы и колекция ваших суперных юристов не сделаете.

про какие то списки инвесторов вы упомянули, это есть официальный документ?, а у ПС, в противовес очередной туалетной бумажки, есть второй экземпляр перезаключенных договоров с инвесторами.

поверьте, если вы такая хорошая, будете претендовать на чью то квартиру в секции №1 или №2 в новой редакции, опираясь на свой договор от 2007 года, у вас ничего просто не выйдет. ряд причин, к примеру одна из них - у инвесторов будет ордер на квартиру государственного образца и т.д.

соглашусь с вами в том, что лучше выложить доплату за кв.м. уже в сданном доме, но не забывайтесь вы имеете дело с ПС, все гладко не пройдет. они в очередной раз поступят по умному для себя для вас по скотски.
    как вам к примеру такой нежданчик?: завтра вам звонят и говорят, что дом сдан, планировка вашей квартиры чуть-чуть изменилась и вам в течении трех банковских дней нужно доплатить круглую сумму равную 15-20 тыс. $, а иначе квартира продается, а вы получаете свои внесенные инвестиции за минусом 20%. как говориться вот тогда петух клюнет.

еще раз повторюсь, каждый в праве сам принять решение, перезаключить догвор или нет, платить или не платить. Я НЕ РАБОТАЮ В ПС И НИ КОГО НЕ НА ЧТО НЕ АГИТИРУЮ.

P.S. может кто не знает, но умные люди уже давным давно забрали у ПС свое, правда кто как, кто деньгами (100% суммы), кто то квартирой но в другом сданном доме.
    вы знаете я знала что такой вопрос возникнит почему раньше не судились..да потому что я на тот момент не у одного юриста была..и мне все сказали однозначно что я ничего не добьюсь...так что даже не пыталась))потом текло время и никто ничего не строил...я уже вообще распрощалась со своими деньгами..потом беременность роды..ну это жизнь..а насчет умных людей вы знаете на момент покупки мне было 18 лет..я осталась без родителей и брата они умерли..ума у меня действительно не было и подсказать некому..
    а те кто забрали думаю обладают совершенно не умом а хитростью или большими связями)))

20. Вверх #3500
    по поводу совета начать судиться сейчас идея не плохая мож и воспользуюсь...а насчет проплат даже если через суды ничего не добьюсь лучше подожду и так долго ждала..жить мне есть где..не бедствую слава богу))лучше подожду и заплачу за сданный дом))за воздух платить не буду...но опять каждый волен поступать как он считает нужным))

Ответить в теме
Страница 175 из 438 ПерваяПервая ... 75 125 165 173 174 175 176 177 185 225 275 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права