Тема: Детская психология

Ответить в теме
Страница 174 из 190 ПерваяПервая ... 74 124 164 172 173 174 175 176 184 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,461 по 3,480 из 3784
  1. Вверх #3461
    User banned
    Цитата Сообщение от Bright Light Посмотреть сообщение
    приблизительно это и подумала. но спрашивала я о другом.
    я хочу понять, почему к саду нельзя относиться также? в чем принципиальное отличие между садом и школой в плане их пользы и вреда, которые каждое из заведений может принести (и приносит)? мой вопрос, собственно, был об этом.
    В детсаду ребёнок ещё не умеет сопротивляться негативу, который на него воздействует. Кроме того, речь ребёнка не настолько развита, чтобы рассказать о том, что с ним в садике происходило. Запугать ребёнка легче. Да мало ли.
    И я не верю, глубоко не верю, в профессионализм воспитательниц, многие из которых имеют за плечами всего-навсего техникум. И срывают на детях всё, что с детства накипело.
    И самая главная причине, я бОльший профессионал по дошкольному воспитанию, чем все воспитатели вместе взятые. Зачем от лучшего искать худшее?
    О школьном образовании я имею поверхностное представление, поэтому перекладываю часть забот на плечи профессионалов. )

2. Вверх #3462
    Постоялец форума Аватар для Bright Light
    Цитата Сообщение от Пенелопа Посмотреть сообщение
    В детсаду ребёнок ещё не умеет сопротивляться негативу, который на него воздействует. Кроме того, речь ребёнка не настолько развита, чтобы рассказать о том, что с ним в садике происходило. Запугать ребёнка легче. Да мало ли.
    И я не верю, глубоко не верю, в профессионализм воспитательниц, многие из которых имеют за плечами всего-навсего техникум. И срывают на детях всё, что с детства накипело.
    И самая главная причине, я бОльший профессионал по дошкольному воспитанию, чем все воспитатели вместе взятые. Зачем от лучшего искать худшее?
    О школьном образовании я имею поверхностное представление, поэтому перекладываю часть забот на плечи профессионалов. )
    вполне исчерпывающе. спасибо

3. Вверх #3463
    Не покидает форум Аватар для Мальвина
    Откуда такая самовлюбленность? А если я тебе скажу, что у моей дочери были воспитатели более профессиональные чем ты, потому что сумели так организовать детей, что при количестве большем семи дети с удовольствием ходили в садик. Или ты опять будешь "кричать" - я лучшая? Мне бы никогда не пришла мысль говорить, что я лучшая в своей профессиональной деятельности. Потому что пока человек этим гордится, другой развивается и обгоняет.

4. Вверх #3464
    User banned
    Цитата Сообщение от Мальвина Посмотреть сообщение
    Мне бы никогда не пришла мысль говорить, что я лучшая в своей профессиональной деятельности.
    Моей вины в твоей неуверенности в себе - НЕТ.
    Работай над собой, что ещё сказать? Вообще, я - специалист по детям, а не по странностям мамочек. )

5. Вверх #3465
    Постоялец форума
    У нас рядом садик (обычный госсад), все наши "площадочные" друзья туда ходят. Там в яслях воспитатель, которой довольны все, без исключения. А детей - больше сорока. И занимается, и подход к каждому ребенку находит, не кричит. В любой сфере есть талантливые люди на своем месте

6. Вверх #3466
    User banned
    Цитата Сообщение от Saharnitsa Посмотреть сообщение
    У нас рядом садик (обычный госсад), все наши "площадочные" друзья туда ходят. Там в яслях воспитатель, которой довольны все, без исключения. А детей - больше сорока. И занимается, и подход к каждому ребенку находит, не кричит. В любой сфере есть талантливые люди на своем месте

Свои дети у воспитательницы есть?

Заметьте, я НИГДЕ не говорила, что нет талантливых воспитателей. )))))))
    Я говорю о том, что их - единицы. Общая масса, подавляет эти единицы.

7. Вверх #3467
    Постоялец форума
    Свои дети у воспитательницы есть?

Заметьте, я НИГДЕ не говорила, что нет талантливых воспитателей. )))))))
    Не знаю, знаю, что она вдова (в прошлом году муж умер), но, по отзывам родителей, на детях не сказалось. Про детей узнаю, скажу)

8. Вверх #3468
    User banned
    Когда, лично, мне нужна была ШРР, я исходила штук 15 как минимум. Нашла ОДНУ подходящую особу, которая полностью нравится детям и, главное, родителям. )
    Даже без педобразования.
    У неё был один недостаток, она не смогла воспитать своего ребёнка, он был жуткий хулиган на то время.

9. Вверх #3469
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Bright Light Посмотреть сообщение
    не люблю вопросы типа "прав/не прав"... скажем так: ничего не имею против умеренной строгости, но там где она граничит с жестокостью - нет, нет и еще раз нет
    "его все дома балуют, а отец поэтому строг" - как бы оправдывает мама отца (видимо, сама побаиваясь его). но он не "поэтому" строг, он строг просто исходя из своих понятий, принципов и видения (вероятно, сам получил неласковое воспитание)

что касается сложившейся ситуации в этой семье, то она грустная, если все действительно так (т.е. если это не просто строгость, призывающая к дисциплине, а именно жестокость) ибо это как минимум не способствует появлению у ребенка мотивации, а заставляет его действовать скорее из необходимости/страха, и как максимум приносит ему определенные душевные страдания/травмы, а также формирует у мальчика аналогичную модель собственного поведения в будущем...((

и у меня вопрос: как вы предположили о возможном рукоприкладстве? вы просто так думаете или он действительно делал какие-то резкие движения в сторону ребенка: хватал, толкал итд ? если так - то всеми руками поддерживаю ваше активное вмешательство в виде как минимум воспитательной беседы с этими родителями

если что - я не истина в последней инстанции) я - обычная мама троих детей (один из них - приемный), 19, 13 и 5 лет, свои суждения формирую исходя из собственных наблюдений за своими детьми и детьми из других семей
    в общих чертах придерживаюсь позиции, что в доме должна быть определенная дисциплина и порядок, система "штрафов и бонусов", нежность и ласка, и ни в коем случае рукоприкладства и оскорблений! и было бы хорошо еще обходиться без повышения голоса, но вот в этом последнем пункте, похоже, я еще "не волшебник, а только учусь"))))
    Вы очень правильно написали. Респект!

---------- Сообщение добавлено 17.11.2015 в 11:45 ----------

БУДУ КАК ПАПА
    Ответ на статью «Строгий папа»
    Ситуация на тренировке спортивной подготовительной группы детей 2-3 лет
    Это произошло буквально через две тренировки с ситуацией «Строгий папа». Дети били кулачками по специальным «лепесткам». Смысл упражнения в том, что дети становятся полукругом вокруг меня и бьют кулачками по появляющейся цели, которую я неожиданно им показываю. Мальчик Г. попробовал ударить не лепесток, а мальчика, который стоял рядом. Я успел поймать его за руку. Ударить не получилось. В течение тренировки он продолжать свои агрессивные действия к другим детям. Конечно, отец его пресекал и грозным голосом говорил: «Ты, что не понимаешь? Нельзя этого делать!» Но отец по-разному делал ему замечания. В случае, если мальчик что-то не делал из упражнений, то лицо отца было более строгим, чем после того, как он кого-то из детей толкал или бил. Мне даже кажется, что отцу нравилось, когда сын проявлял «мужские качества».
    Но ребенок привык к таким действиям отца и никак не реагировал на них. Строгость и запреты для него были привычными. Мало того, он воспринимал их, как поощрение. Наверное, потому, что других форм общения у отца с сыном не было. Напомню, « в семье, отец должен быть строгим потому, что все его балуют» (со слов матери).
    В итоге, ребенок достаточно агрессивен. Но виноват ли он в этом?
    Личность «человек» формируется под влиянием врожденных и приобретенных качеств. Врожденные - это темперамент и параметрические данные. Приобретенные – характер, воспитание и образование. Ребенок, каким бы он не родился, находится в кругу семьи и видит отношения в семье. И, слава богу, что родители занимаются детьми, водят детей в спортивные секции и различные кружки. Этим, они создают им окружение, которое формирует их характер. Моя задача, как преподавателя, научить ребенка другим формам общения. Я не буду добиваться от него послушания. Я просто его научу управлять своей агрессией и контролировать ее. Но это возможно только в том случае, если родители будут мне доверять, и мы будем действовать согласованно.

10. Вверх #3470
    Не покидает форум Аватар для Vikтор
      Показать скрытый текст
    Вот... нашёл...
    я пришёл к вам, что бы разочаровать вас...

11. Вверх #3471
    Постоялец форума
    Какая роль вам подходит? Каким хотите видеть своего ребенка,когда он вырастет?Поставьте цель в воспитании и идите к ней.Если не справляетесь или не знаете как,спросите меня.Александр Негатуров,Президент и основатель клуба Тигренок,опыт работы с детьми с 1989 года.Нажмите на изображение для увеличения
Название: 12301559_780528912051037_5802684434266365771_n.jpg
Просмотров: 30
Размер:	71.2 Кб
ID:	10640902

12. Вверх #3472
    Постоялец форума
    ВОПРОС КО МНЕ НА ФОРУМЕ
    Здравствуйте, посмотрела ролик с занятием - отлично, так загорелась малого привести к вам! Подскажите, где и в какое время проходят занятия? И ещё, возможна ли оплата по одному занятию? Просто если мой ребёнок будет нарушать дисциплину, придётся отменять занятия.
    С ув. Светлана.
    ОТВЕТ
    Оплата за одно занятия у нас невозможна. Если ваш ребенок будет нарушать дисциплину, то мы постепенно его научим правилам поведения в спортивном зале.
    РАЗЪЯСНЕНИЕ
    За мою многолетнюю практику преподавания такой вопрос задавался неоднократно. Я отказываю родителям платить по занятиям. За одно занятие невозможно научить ребенка дисциплине и порядку. Мало того, некоторых этому не научишь никогда. Не потому, что мы не можем. Потому что не хотят этого сами родители. К тому же, у нас может не совпадать понятие о дисциплине и порядке. Я учу порядку и правилам, не заставляя ребенка, а создавая условия для поддержания дисциплины. Это сложный и длительный процесс, требуется терпение и выдержка. Заставить проще, но это не будет системой обучения - это будет натаскиванием в угоду нетерпеливым родителям.
    Поэтому, уважаемые родители, не ждите быстрых результатов. И еще совет: не спешите ставить ребенка в рамки дисциплины и порядка. Он еще не понимает, что это такое. И не путайте «послушность» ребенка с «удобностью». Вы же не хотите, чтоб Ваш ребенок был удобным для всех. Но, это тема другой статьи
    Александр Негатуров,Президент и основатель клуба "Тигренок"

13. Вверх #3473
    Страничку я переверну
    Цитата Сообщение от Негатуров Посмотреть сообщение
    ВОПРОС КО МНЕ НА ФОРУМЕ
    малого привести к вам!
    ОТВЕТ
    мы постепенно его научим
    РАЗЪЯСНЕНИЕ
    За мою многолетнюю практику
    Я учу
    Президент и основатель клуба "Тигренок"
    Цитата Сообщение от Негатуров Посмотреть сообщение
    И не путайте «послушность» ребенка с «удобностью». Вы же не хотите, чтоб Ваш ребенок был удобным для всех.
    А Вы дисциплинированны? Как часто нарушаете распорядок? И как часто сами не хотите слушаться правил?

14. Вверх #3474
    Постоялец форума
    Подскажите, как лучше поступить. Ребенок 4,5 года, есть младший брат 3 мес. Обстановка в доме не очень из-за нервных родственников. В последний месяц моей беременности сын начал грызть ногти. Старалась не делать замечания, но иногда "срывалась": говорила "перестань, возьми что-то в руки". Отец ему делает замечания и не хочет от этого отказываться. Ходит в сад. Воспитатели вроде бы замечаний не делают. В последнее время начал жевать рукава одежды. Нужно к психологу? Кому? П.С. От родственников ближайшие полгода не удастся избавиться)

15. Вверх #3475
    Живёт на форуме Аватар для K@rin
    Подскажите, как лучше поступить. Ребенок 4,5 года, есть младший брат 3 мес. Обстановка в доме не очень из-за нервных родственников. В последний месяц моей беременности сын начал грызть ногти. Старалась не делать замечания, но иногда "срывалась": говорила "перестань, возьми что-то в руки". Отец ему делает замечания и не хочет от этого отказываться. Ходит в сад. Воспитатели вроде бы замечаний не делают. В последнее время начал жевать рукава одежды. Нужно к психологу? Кому? П.С. От родственников ближайшие полгода не удастся избавиться)
    Доброго дня!
    Ребенок так пытается справиться с тревогой. Запрещать и ругать в этом случае не продуктивно, он найдет новый способ, который тоже не понравиться родителям. перед тем как что-то забрать нужно предложить что-то взамен. Я что-то не могу подсчитать когда ваш мальчик стал грызть ногти. и вполне возможно это связано не только с родственниками, но и с вашей беременностью и рождением брата.
    К психологу обратиться не помешает, ребенку сейчас трудно.
    Психотерапевт психоаналитической ориентации

16. Вверх #3476
    Частый гость Аватар для 32ua
    методика "Ключ" - stress.su

Лучше плакать на приеме у психолога, чем смеяться в кабинете психиатра.

17. Вверх #3477
    Постоялец форума Аватар для consult
    Добрый день!

Если обстановку дома не изменить, то ничего не получится. От родственников не избавиться в ближайшие полгода, но Ваше с мужем отношение к ребенку изменить можно. У сына повышенная тревожность и грызет ногти, жует рукав - неосознанно. Ругать его бесполезно, потому что он не понимает сам, почему так делает. Я так понимаю, что началось с обгрызания ногтей и сейчас усугубилось жеванием рукава? Если так, то лучше сходить Вам на очную консультацию вместе с мужем.
    Практический психолог, педагог - психолог.

18. Вверх #3478
    Не покидает форум Аватар для mojojojo
    Цитата Сообщение от 32ua Посмотреть сообщение
    методика "Ключ" - stress.su
    Кстати, если рекламную лапшу стряхнуть с ушей, очень полезная вещь.
    ДПДГ по сути так же работает, там дело совсем не в билатеральной стимуляции.

На тему телесной проработки психотравм есть еще TRE. Эти темы независимо появились и все эффективны.

19. Вверх #3479
    Частый гость Аватар для 32ua
    "А потом удивляются откуда у детей дефекты фикции"

Лучше плакать на приеме у психолога, чем смеяться в кабинете психиатра.

20. Вверх #3480
    Постоялец форума
    ---------- Сообщение добавлено 13.12.2015 в 21:22 ----------

[/COLOR]
    Цитата Сообщение от mojojojo Посмотреть сообщение
    Кстати, если рекламную лапшу стряхнуть с ушей, очень полезная вещь.
    ДПДГ по сути так же работает, там дело совсем не в билатеральной стимуляции.

На тему телесной проработки психотравм есть еще TRE. Эти темы независимо появились и все эффективны.
    Спасибо за ссылку. А Вы читали что-то из этого или видели? Там серия физических упражнений, которые нужно делать, или одно-два? Подходит для маленьких детей? На сайте не нашла ни одного примера, только рассказы, как хорошо помогает
    Последний раз редактировалось Saharnitsa; 13.12.2015 в 20:39.

Ответить в теме
Страница 174 из 190 ПерваяПервая ... 74 124 164 172 173 174 175 176 184 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права