Результаты опроса: Чи вважаєте голодомор 1932-33 років актом геноциду українського селянства?

Голосовавшие
526. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • так

188 35.74%
  • ні

311 59.13%
  • голодомору не було

27 5.13%

Тема: Голодомор в Україні - як геноцид українського народу.

Закрытая тема
Страница 17 из 307 ПерваяПервая ... 7 15 16 17 18 19 27 67 117 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 321 по 340 из 6139
  1. Вверх #321
    zodchiy
    Цитата Сообщение от Observer
    Мне интересно, а в этом законе указываются виновные в этом "геноциде"? Или геноцид рассматривается как природное явление? Вот франки запретили отрицать геноцид армян турками - там хоть какая-то логика прослеживается, а тут кто изничтожал украинскую нацию? Сталин? Грузины? Русские? Россияне? Или свои, украинцы по национальности или гражданству?
    Для меня и так все ясно - это коммунистический строй со своими лозунгами типа : "Железной рукой в светлое будущее!"
    Я не люблю фатального исхода,
    От жизни никогда не устаю.

2. Вверх #322
    User banned Аватар для Че Бурашка
    [QUOTE=novic]
    Цитата Сообщение от Че Бурашка
    Вот я всё понимаю, страна нидустриальная, страна мощная, первые в космос полетели, самые крутые ядерные ракеты и т.д. и т.п. Чем хреново любое тоталитарное государство? Тем что страна типа "мощная" а каждый отдельный человек в гавне живёт. Получается что не государство для человека а человек для государства.
    Поэтому ты мне расскажи какие пюсы получил каждый отдельный человек? Вот у меня в семье "плюсы" получили это раскулачивание бабушкиной семьи. И после войны прадед в лагере сидел, и чуть позже дед 8 лет отмотал.Хочется всё таки услышать может кому то Сталин хорошо сделал. Может ктото капусты много заработал или что то в таком духе.Меня в целом то что государсво стало "мощное" не интрересует. Хочется личную выгоду.
    1. Вот лично я и моя семья (родители, деды) в говне не жили. Как сыр в масле не катались, но спрашивал - было трудно, но в говне - не жили. Что есть говно - каждый сам за себя решает. Кто-то с семьей в двухкомнатной квартире неплохо живет, кому-то двухэтажного коттеджа мало, потому что у соседа - трехэтажный.
    2. про "капусты заработал" - это ты мощно задвинул. впечатляет.

3. Вверх #323
    Цитата Сообщение от Кот Да Винчи
    Всем противникам признания голодомора украинского народа.
    Верховная Рада признала Голодомор 1932-33 годов актом Геноцида украинского народа. Так что говорить о формулировках с вашей стороны - тупо. Украинский народ - это народ всей Украины - всё, точка.
    Я не думаю, что соглашаться с Верховной Радой обязательно...

4. Вверх #324
    Не покидает форум Аватар для YOKO
    Цитата Сообщение от -ZampoliT-
    Я не думаю, что соглашаться с Верховной Радой обязательно...
    Думать ты можешь что угодно, а вот несогласие или склонение к несогласию в этом вопросе других уже какается законом.
    Тут могла бути ваша реклама

5. Вверх #325
    Цитата Сообщение от JIacKaBbIu DywuTeJIb
    А как признать тогда тот же голод и в то же время на Белоруссии и поволжье ?
    а про это вчера по нашему центральному телевидению уже объяснили. Мол, некоторые указывают на то, что в то же время голодали Поволжье и Северный Казахстан (а еще Кубань и Белоруссия, но про это не сказали). Но мало кто знает (!), что в то время там жили в основном украинцы (!). Так-то вот. В 20-х - начале 30-х годов Казахстан и Поволжье были заселены украинцами. Это уже потом казахи и русские "понаехали".

6. Вверх #326
    Кстати, этот закон идет вразрез с конституционными правами граждан, например, правом на свободу слова. Как тут быть?

7. Вверх #327
    User banned Аватар для Observer
    Цитата Сообщение от Скептик
    Если граждане России не понимают - это их проблема
    Это могут не понимать также казахи, сингапурцы и даже, как ни странно, французы с финами. Это их проблемы?
    Вы ведь понимаете, что под россиянами у вас числяться коряки и чукчи и никаких проблем
    Потому что у нас есть слово, отделяющее гражданство от национальности, а в большинстве нормальных стран про национальность вообще не принято говорить, но это не относится к Украине.
    Только все они - россияне. А у нас - украинцы. В двух контекстах. В зависимости от ситуации.
    И я об этом же. Нечего создавать двусмысленности там, где нужна точность формулировок - нечего плодить черномырдиных.
    Великодушно извините, что страна называется Украина, а посему к вашему сожалению, приходится говорить об украинском народе.
    Не соскакивай с темы, демагог! Тебе не понравилось словосочетание "советский народ"? Ты, видимо, других кровей и не считаешь, что сам являлся гражданином СССР?

8. Вверх #328
    Цитата Сообщение от YOKO
    Думать ты можешь что угодно, а вот несогласие или склонение к несогласию в этом вопросе других уже какается законом.
    какается законом - это верно подмечено. а вот какая "кака" предусмотрена этим законом за дискуссии по поводу голодомора?

9. Вверх #329
    Так-то вот. В 20-х - начале 30-х годов Казахстан и Поволжье были заселены украинцами. Это уже потом казахи и русские "понаехали".
    Панове! Повернемо наші історичні землі - Казахстан та Білорусію!

10. Вверх #330
    Не покидает форум Аватар для YOKO
    Цитата Сообщение от -ZampoliT-
    Кстати, этот закон идет вразрез с конституционными правами граждан, например, правом на свободу слова. Как тут быть?
    Следовать закону.

зы. Я хочу переходить дорогу на красный свет, но по Конституции имею право на свободу перемещения.
    Шо делать?
    Тут могла бути ваша реклама

11. Вверх #331
    Частый гость Аватар для KIY
    Уважаемые, вы все уперлись в старый вопрос разницы украинского народа (народа Украины) и украинской нации (части народа Украины).

Верховная Рада приняла закон именно в формулировке украинского народа, Президент закон подписал. Сегодня.

А проблема осталась. Вопрос в том, к чему мы сейчас стремимся - уничтожить украинскую нацию, превратив ее в безликий народ Украины, или всячески поддерживать ее развитие с тем, чтобы весь народ Украины превратился в украинскую нацию.

На сегодня , судя по результатам выборов в ВР и по голосованию за данный закон за развитие украинской нации меньшая часть населения Украины, за развитие безликого народа Украины - большая часть (те, кто голосует за регионы, коммунистов и социалистов).

Так давайте не скромничать и говорить - "я против существования украинской нации" или "я за ее существование".

Лично о себе скажу, я горжусь тем, что являюсь украинцем и патриотом, для меня отраден факт, что факт геноцида украинского народа (и следовательно украинской нации) признан.

Неукраинцы тоже могут быть довольны - на их долю геноцид тоже распространили.

Но сперва призываю вас определиться - вы кем себя считаете здесь, в Украине? Жители? Космополиты? Или граждане? И если граждане Украины, то как называетесь? Я бы хотел называть вас все же украинцами, а не чем-то вроде "афро-американцев"

12. Вверх #332
    Цитата Сообщение от MAG_MAGISTR
    Эта формалировка говорит о том, что геноциду подверглись все национальности жившие тогда на територии УССР!
    А еслиб формулировка была "Геноцид Украинской нации (или чтото подобное)" то .......
    к сведению: именно такую формулировку и предлагал Ющенко. Мороз настоял на изменении формулировки. Я не питаю особых симпатий к Морозу, но хоть на этом спасибо.

13. Вверх #333
    User banned Аватар для magentis
    Мы как-то легко бросаемся словами. "Нас уничтожали", "не давали свободно развиваться" и т.д. Это и про Украину, и про Россию. Вечно ищем врага на стороне. Так удобно, легче всего найти причину извне чем внутри. И никак не можем понять, что коммунисты не какие-то люди с другой планеты. И активно преуспевали в уничтожении украинского и русского народов как раз сами же украинцы и русские.

14. Вверх #334
    Да придирайтесь как угодно. С тем же успехом можно придраться к российским лидерам, за то, что они обращаются "дорогие россияне", а остальных не перечисляют...
    "Россияне" - это не нация. это гражданство.

15. Вверх #335
    Борзописецъ Аватар для Скептик
    Украинцы - это тоже может быть гражданством...
    Кому тут в телевизор?

16. Вверх #336
    Цитата Сообщение от Кот Да Винчи
    Всем противникам признания голодомора украинского народа.
    Верховная Рада признала Голодомор 1932-33 годов актом Геноцида украинского народа. Так что говорить о формулировках с вашей стороны - тупо. Украинский народ - это народ всей Украины - всё, точка.
    что именно тупо? дисскутировать с решением и формулировками ВР?
    ну тогда, наверное также тупо было выходить на Майдан. спорить с решением ЦентрИзбирКома, требовать перевыборов, вообще - ходить на выборы, в общем случае - постить что-либо на форумах в разделах "Политика".Ведь по всем вопросам есть мнение Президента и ВР! а все остальное - "тупо". мда...

17. Вверх #337
    К вам тоже вопрос относится. Как вы предлагаете кратко называть тех, кто живет в Украине?
    а это обязательно - в цитируемой речи назвать всех кратко (на язык просится - как на заборе)? Несколько расширить формулировку, добавить оговорки ради корректности звучания - что мешало?

18. Вверх #338
    Постоялец форума Аватар для Media
    Правильно. Поэтому, обращаясь "дорогие россияне" правительство и имеет в виду граждан России, а не русских по национальности. Потому что национальности "россиянин" не существует.
    "русский" и "россиянин" - это разные вещи...

19. Вверх #339
    Борзописецъ Аватар для Скептик
    Это могут не понимать также казахи, сингапурцы и даже, как ни странно, французы с финами. Это их проблемы??
    Интересно, а причем здесь граждане остальных стран? Если у них найдется слово, благодаря которому они смогут отделить эти понятия - пусть дерзают. Кто же против? Вы?

Потому что у нас есть слово, отделяющее гражданство от национальности, а в большинстве нормальных стран про национальность вообще не принято говорить, но это не относится к Украине.
    А кто говорит о национальности? Чего вы национальностью тычете вечно? Вы - из ненормальной страны? Я вам уже сказал - украинцы понимают. Ваше дело шутовское - придраться. Чеченцы - у вас там тоже россияне? И они так думают?

И я об этом же. Нечего создавать двусмысленности там, где нужна точность формулировок - нечего плодить черномырдиных.
    Черномырдин - это ваш фрукт. Зачем вы его нам суете?

Не соскакивай с темы, демагог! Тебе не понравилось словосочетание "советский народ"? Ты, видимо, других кровей и не считаешь, что сам являлся гражданином СССР?
    Считаю, но гордиться этим не могу. А зачем мне выпячивать то, чем я не могу гордиться?
    Кому тут в телевизор?

20. Вверх #340
    Во-первых, никто, никого, никуда не вписывает. Во-вторых - узнайте у чукчей и мордвы, им нравится название "россияне" или высказывание "Россия для русских"?
    хм... вот если я сейчас вдруг заявлю, что мне мол не нравится название "украинец" - какая реакциябольшинства будет? правильно - езжай в страну, названием чьих граждан тебе нравится называться. И в чем-то будут правы.
    И,кстати, как-то никто мне таких вопросов ни разу не задавал, тем более - от лица государства. С чукчами ситуация другая, надо понимать?

Закрытая тема
Страница 17 из 307 ПерваяПервая ... 7 15 16 17 18 19 27 67 117 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права