Для меня и так все ясно - это коммунистический строй со своими лозунгами типа : "Железной рукой в светлое будущее!"Сообщение от Observer
|
Для меня и так все ясно - это коммунистический строй со своими лозунгами типа : "Железной рукой в светлое будущее!"Сообщение от Observer
Я не люблю фатального исхода,
От жизни никогда не устаю.
[QUOTE=novic]1. Вот лично я и моя семья (родители, деды) в говне не жили. Как сыр в масле не катались, но спрашивал - было трудно, но в говне - не жили. Что есть говно - каждый сам за себя решает. Кто-то с семьей в двухкомнатной квартире неплохо живет, кому-то двухэтажного коттеджа мало, потому что у соседа - трехэтажный.Сообщение от Че Бурашка
2. про "капусты заработал" - это ты мощно задвинул. впечатляет.
Я не думаю, что соглашаться с Верховной Радой обязательно...Сообщение от Кот Да Винчи
Думать ты можешь что угодно, а вот несогласие или склонение к несогласию в этом вопросе других уже какается законом.Сообщение от -ZampoliT-
Тут могла бути ваша реклама
а про это вчера по нашему центральному телевидению уже объяснили. Мол, некоторые указывают на то, что в то же время голодали Поволжье и Северный Казахстан (а еще Кубань и Белоруссия, но про это не сказали). Но мало кто знает (!), что в то время там жили в основном украинцы (!). Так-то вот. В 20-х - начале 30-х годов Казахстан и Поволжье были заселены украинцами. Это уже потом казахи и русские "понаехали".Сообщение от JIacKaBbIu DywuTeJIb
Кстати, этот закон идет вразрез с конституционными правами граждан, например, правом на свободу слова. Как тут быть?
Это могут не понимать также казахи, сингапурцы и даже, как ни странно, французы с финами. Это их проблемы?Сообщение от Скептик
Потому что у нас есть слово, отделяющее гражданство от национальности, а в большинстве нормальных стран про национальность вообще не принято говорить, но это не относится к Украине.Вы ведь понимаете, что под россиянами у вас числяться коряки и чукчи и никаких проблемИ я об этом же. Нечего создавать двусмысленности там, где нужна точность формулировок - нечего плодить черномырдиных.Только все они - россияне. А у нас - украинцы. В двух контекстах. В зависимости от ситуации.Не соскакивай с темы, демагог! Тебе не понравилось словосочетание "советский народ"? Ты, видимо, других кровей и не считаешь, что сам являлся гражданином СССР?Великодушно извините, что страна называется Украина, а посему к вашему сожалению, приходится говорить об украинском народе.
какается законом - это верно подмечено. а вот какая "кака" предусмотрена этим законом за дискуссии по поводу голодомора?Сообщение от YOKO
Панове! Повернемо наші історичні землі - Казахстан та Білорусію!Сообщение от Че Бурашка
Следовать закону.Сообщение от -ZampoliT-
зы. Я хочу переходить дорогу на красный свет, но по Конституции имею право на свободу перемещения.
Шо делать?![]()
Тут могла бути ваша реклама
Уважаемые, вы все уперлись в старый вопрос разницы украинского народа (народа Украины) и украинской нации (части народа Украины).
Верховная Рада приняла закон именно в формулировке украинского народа, Президент закон подписал. Сегодня.
А проблема осталась. Вопрос в том, к чему мы сейчас стремимся - уничтожить украинскую нацию, превратив ее в безликий народ Украины, или всячески поддерживать ее развитие с тем, чтобы весь народ Украины превратился в украинскую нацию.
На сегодня , судя по результатам выборов в ВР и по голосованию за данный закон за развитие украинской нации меньшая часть населения Украины, за развитие безликого народа Украины - большая часть (те, кто голосует за регионы, коммунистов и социалистов).
Так давайте не скромничать и говорить - "я против существования украинской нации" или "я за ее существование".
Лично о себе скажу, я горжусь тем, что являюсь украинцем и патриотом, для меня отраден факт, что факт геноцида украинского народа (и следовательно украинской нации) признан.
Неукраинцы тоже могут быть довольны - на их долю геноцид тоже распространили.
Но сперва призываю вас определиться - вы кем себя считаете здесь, в Украине? Жители? Космополиты? Или граждане? И если граждане Украины, то как называетесь? Я бы хотел называть вас все же украинцами, а не чем-то вроде "афро-американцев"![]()
к сведению: именно такую формулировку и предлагал Ющенко. Мороз настоял на изменении формулировки. Я не питаю особых симпатий к Морозу, но хоть на этом спасибо.Сообщение от MAG_MAGISTR
Мы как-то легко бросаемся словами. "Нас уничтожали", "не давали свободно развиваться" и т.д. Это и про Украину, и про Россию. Вечно ищем врага на стороне. Так удобно, легче всего найти причину извне чем внутри. И никак не можем понять, что коммунисты не какие-то люди с другой планеты. И активно преуспевали в уничтожении украинского и русского народов как раз сами же украинцы и русские.
"Россияне" - это не нация. это гражданство.Сообщение от Скептик
Украинцы - это тоже может быть гражданством...Сообщение от Че Бурашка
Кому тут в телевизор?
что именно тупо? дисскутировать с решением и формулировками ВР?Сообщение от Кот Да Винчи
ну тогда, наверное также тупо было выходить на Майдан. спорить с решением ЦентрИзбирКома, требовать перевыборов, вообще - ходить на выборы, в общем случае - постить что-либо на форумах в разделах "Политика".Ведь по всем вопросам есть мнение Президента и ВР! а все остальное - "тупо". мда...
а это обязательно - в цитируемой речи назвать всех кратко (на язык просится - как на заборе)? Несколько расширить формулировку, добавить оговорки ради корректности звучания - что мешало?Сообщение от Скептик
Правильно. Поэтому, обращаясь "дорогие россияне" правительство и имеет в виду граждан России, а не русских по национальности. Потому что национальности "россиянин" не существует.Сообщение от Че Бурашка
"русский" и "россиянин" - это разные вещи...
Интересно, а причем здесь граждане остальных стран? Если у них найдется слово, благодаря которому они смогут отделить эти понятия - пусть дерзают. Кто же против? Вы?Сообщение от Observer
А кто говорит о национальности? Чего вы национальностью тычете вечно? Вы - из ненормальной страны? Я вам уже сказал - украинцы понимают. Ваше дело шутовское - придраться. Чеченцы - у вас там тоже россияне? И они так думают?Сообщение от Observer
Черномырдин - это ваш фрукт. Зачем вы его нам суете?Сообщение от Observer
Считаю, но гордиться этим не могу. А зачем мне выпячивать то, чем я не могу гордиться?Сообщение от Observer
Кому тут в телевизор?
хм... вот если я сейчас вдруг заявлю, что мне мол не нравится название "украинец" - какая реакциябольшинства будет? правильно - езжай в страну, названием чьих граждан тебе нравится называться.Сообщение от Скептик
И в чем-то будут правы.
И,кстати, как-то никто мне таких вопросов ни разу не задавал, тем более - от лица государства. С чукчами ситуация другая, надо понимать?
Социальные закладки