|
знаете, не всегда дешевле...
пример тому, бытовая техника, которая собирается на Украине, Фокстротом в частности (на бывшем пивзаводе Черномор)
хотя, просчитывали варианты поставки на Украину из Турции одежды, разобранной по частям, с нитками и тд, готовой к сборке здесь, в Одессе, с качеством как у турков... с учетом того, что на доставку с очисткой уходит на процентов 35-40 меньше, джинс стоит на выходе дороже на примерно 10-12 процентов... если везти частями из Китая, то дороже примерно на процентов 20.... и в этих процентах не учитываются потери времени и складская логистика по хранению и обработке заготовок....
У нас растут запросы населения по зарплате. Потому что мы живем во вроде Европе и цены к ним приближены, но уровень зарплат низок. Поэтому та же швея не хочет работать за 1000 грн, а китайская и за еду поработает.
Было бы не выгодно - не везли бы товар из-за границы. Те же овощи и картошку.
Какие лозинги.![]()
Это вы за гаи не волнуйтесь. Я вообще не понимаю восторга пионеров. Гаи возьмет если не здесь, то на штрафах. Обижен гаишник явно не будет - он просто получит премию за штрафы, которыми покроет уже других водителей, а не только дальнобойщиков, а такие найдутся. Чего добился ДК? Что вы сами будете давать уже штрафы гаишникам и пополнять их карманы?![]()
Не, ну на форуме лозунги кидать - это смешно. Только ведь мы платите гаишникам и будете платить и взятки и штрафы. Уж кто-то а гаишник в любой ситуации явно не пострадает. Пострадают ваши карманы только.![]()
Это взгляд со стороны на пионеров.![]()
когда-то и бабушка была девочкой.....
скажите, кого сделать крайним в повышении цен... хотите, обосную почему именно Вы виноваты в том, что растут цены на все.... это все лирика...
есть система, так сказать машина, частями которой являемся все мы, включая и Президента и депутата и последнего бомжа на улице. просто у каждого болтика и винтика свое влияние на всю машину вцелом... у кого больше у кого меньше. если из 45-48 миллионов болтиков и винтиков поломается 10-20-100-1000 на машину вцелом никакого влияния. а вот если поломаются 100 тыс, 500 тыс и больше, машина изменит свой ход....
так что то, о чем здесь пишется, это только ветер погонять....
Расслабься.![]()
Моему мужу взяти не дают. Он такой же как и я. Меня вообще веселит клеймо от пионеров - раз смотришь объективно, значит либо гаишник либо водитель.![]()
А то что ты не хочешь признавать, что пострадают потребители товаров, такие как я и ты, то это не изменит того что ты будешь платить за сахар 10 грн, а не 3 грн, как было 10 лет назад.
ДК может и не добился ничего, но зато показал всем, что и старый, хорошо отлаженный механизм получения взяток можно сломать..
а коль не задавят их менты и ментовские прихвостни, то они и дальше пойдут
главное что лед тронулся (с)..
так что не видать вам взяток в ближайшем будущем как своих ушей)
а там, глядишь и всю систему сломать удастся.. под лежачий камень вода не течет (с)
Да, платить будут те, у кого много денег. А те у кого мало, будут душу мотать дпс. Достаточно поинтересоваться Законом, своими Правами и вперед на износ нервной системы идпсов. Получается, что ничьи карманы не пострадают. У кого много денег -- дадут взятку. У кого мало -- не дадут.
Посмотрите на тарифы для юридических лиц - они говорят сами за себя насколько "выгодно" у нас производить.
За еду за 20.у.е народ не хочет работать (и правильно делает). Так что конкурировать со странами, где работают нищие за еду - мы не можем.
Так что будут возить из-за границы и товар и овощи. Потому что выгоднее и конкурентноспособно.
На каких таких штрафах? Вы вобще ездить по правилам пробовали? Придерживаться 90 на трассе например? Не нарушать рядность? Или носителям свитеров за 100 у.е. это не нужно?
Так вот штраф - это наказание за езду не по правилам. А правила уважаемая, написаны кровью и напечатаны на костях.
Не будет нарушений, не будет и взяток. И вымрет целое стадо этих свиней, который своё рыло из кормушки не вытаскивают даже по праздникам.
Последний раз редактировалось NIL7777777; 28.11.2012 в 15:11.
Господи, ну вы прям как будто в другой стране живете.![]()
Будет нужда - и для вас штраф найдут.)))))))))))))
Не вас, так другого. Причем штрафы сейчас такие, что мало не покажется.![]()
Меня вообще веселит другое в пионерах. Это то что их не интересует результат, а интересует только процесс.
Если в результате страдают люди, в том числе и ваши кошельки, то именно вам ДК принес ущерб.
А у вас какой-то щенячий восторг по поводу того что всего лишь временно нарушилась цепочка (которая обязательно восстановится уже самими дальнобойщиками и не за 200, а за большую мзду).
Из моих слов следует что себестоимость всегда заложена в цену товара и платит всегда потребитель - и я и вы и пионер, который попиарился.
Я смотрю на результат и если в результате пустеют карманы потребителей из-за того что себестоимость будет выше, то мне это не нравится. Так же как и не нравится другим людям, чьи карманы пустеют.
Я конечно ДК не уважаю, особенно главного их... как там... Шапошникова.
Но в данном случае они молодцы, сломали один из кирпичей этой напрочь гнилой системы.
А можно более конкретно, какой штраф могут найти?
Зато я знаю что оверпостинг грозит предупреждением, злой оверпостинг - баном![]()
Последний раз редактировалось angelborn; 28.11.2012 в 15:16.
Социальные закладки