Доброго времени суток.
У нас сложилась сложная ситуация, которую я думаю, пережил хоть раз в жизни каждый из нас....
Моя дочь (11лет) не может "влиться" в танцевальный коллектив...и ее это очень расстраивает, т.е. на сами танцы ей нравиться ходить и заниматься, но из-за то, что она не может общаться со "старенькими девочками" - ее угнетает и подавляет....до слез(
Девочки танцуют уже порядка 4 лет, мы ходим второй год...(первый год больше проболели, чем ходили)
Я спрашиваю у дочки, вот ты когда приходишь здороваешься, что происходит? Она говорит, что никто даже не отвечают, разговаривают между собой группами по 3-4 человека...
На вопрос: "Есть же другие 2 "новые" девочки -Вы общаетесь?" - да с ними общаемся, но они редко ходят и когда их нет я совсем одна.
В раздевалке был разговор между "старенькими" девочками...относительно музея интересных наук...кто-то спросил (в разговоре участвовало 4 человека): а кто был в этом музее? дочь говорит, что все пожали плечами и тогда она сказала - я была. Эта же девочка, которая спрашивала, говорит: Ну и как?, дочь ответила- что ей понравилось и хотела рассказать, что же она там видела, но ее перебили и сказали:Тяжелый случай!
Вот как расценить эту фразу?
Сказать, что у меня замкнутый ребенок не могу...стеснительный - да, но при этом очень даже любит поболтать и посмеяться.
Какой можно дать совет ребенку? Как подсказать?
Или может совсем уйти с этих танцев?
На зимние каникулы у коллектива каждый год поездка в другой город (мы в том году заболели и не поехали)...а вот, что делать в этом, если никто из "новых" девочек не поедет?
Возможно у кого-то была такая ситуация, возможно кто-то просто знает как правильно поступить...Пожалуйста, подскажите

Социальные закладки