Тема: Цифровое эфирное телевидение в Одессе

Ответить в теме
Страница 168 из 272 ПерваяПервая ... 68 118 158 166 167 168 169 170 178 218 268 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,341 по 3,360 из 5431
  1. Вверх #3341
    Живёт на форуме
    шум это то что шипит... или рыпит))... а то что Вы имеете ввиду называется ПОМЕХИ))... не надо так нервничать , уважаемый

2. Вверх #3342
    Живёт на форуме Аватар для Misteri
    Аналоговое ТВ 15 июня будут отключать в 1/3 областей Украины, — нардеп

Планируется, что 15 июня в части областей отключат аналоговое телевидение, сообщает «Сегодня» со ссылкой на народного депутата Николая Томенко.

До 15 июня украинцы могут остаться без телевидения. «Правда, до сих пор никто толком не может объяснить — пресловутый „Зеонбуд“, который занимается переходом на цифровое вещание, обеспечил необходимое цифровое покрытие всей страны или нет», — отметил Томенко.

Рабочая группа, отвечающая за цифровое вещание страны, определила четыре этапа отключения аналогового сигнала.

Вместе с тем нардеп подчеркнул, что правительство уже остановило финансирование закупки принимающих устройств цифрового вещания для социально-незащищенных категорий населения.

Это решение Национального совета Украины по вопросам телевидения и радиовещания связано, в свою очередь, с международными обязательствами до 17 июня 2015 года перейти от аналогового к цифровому вещанию.

Еще два этапа пройдут в 2016 году: до 30 июня — в Полтавской, Тернопольской, Черкасской, Кировоградской, Николаевской, Херсонской, Днепропетровской и Запорожской областях, и до 31 декабря — в Луганской и Донецкой областях.

Напомним, 19 марта Верховная Рада проголосовала за создание общественного вещания.
    походу у нас одних из первых отрубят
    Добродетель.
    Не нужно искать причину помогать людям.

3. Вверх #3343
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Sergio78 Посмотреть сообщение
    шум это то что шипит... или рыпит))... а то что Вы имеете ввиду называется ПОМЕХИ))... не надо так нервничать , уважаемый
    Не все что шум это помехи, и не все что помехи есть шум. И то и другое может быть в любом сигнале в любом диапазоне, включая звук, изображение, радиосигнал и т.п.
    А Ваша фраза любого инженера не оставит равнодушным

4. Вверх #3344
    Живёт на форуме Аватар для Eltronsss
    Цитата Сообщение от soman Посмотреть сообщение
    Не все что шум это помехи, и не все что помехи есть шум. И то и другое может быть в любом сигнале в любом диапазоне, включая звук, изображение, радиосигнал и т.п.
    А Ваша фраза любого инженера не оставит равнодушным
    Ты знал?
    Совершенно верно. Когда то в далёкие 90-е я работал в лаборатории ВНИИТ, которая занималась разработкой алгоритмов очищения видеосигнала от шумов, полученных при передаче между двумя объектами под водой. И фраза " идут сильные шумы по видеоканалу " имеет однозначное толкование.

5. Вверх #3345
    Живёт на форуме
    уважаемые инженеры, здесь не форум какого то НИИ ))... это форум обычных граждан... из того что я написал выше вполне можно было сделать вывод о сути проблемы и не умничать))...

Элторнссс, ну и чем увенчались Ваши гениальные разработки? создали ли Вы уникальный модулятор?? запустили ли его в серийное производство и выдали ли Вам патент ???))...

если да то не будете ли Вы столь любезны дать ссылку на модель искомого устройства и место где его можно приобрести?))

6. Вверх #3346
    Уважаемый Сергио№78.
    Если ты не умеешь читать, я повторюсь. Наша лаборатория занималась разработкой алгоритмов очищения видеосигнала от шумов. И наш блок успешно прошёл испытания в Белом море, передавая статические изображения с подлодки на надводный корабль. Никакими модуляторами, тем более бытовыми, мы не занимались. Институт в основном работал на военку. И, если бы даже можно было этот блок приобрести ( ну допустим), то у тебя не хватило бы никаких денег, поскольку это были единичные разработки по спецзаказу.
    PS. Прекращаем флудить, иначе оба получим.

7. Вверх #3347
    Живёт на форуме
    я очень рад что Вы были причастны к таким нанотехнологиям но это никак не помогает в решении тех вопросов которые обсуждались выше... так что уводите от темы Вы нас а не я))...

ЗЫ... и попрошу мне не тыкать... я же с Вами водку не пил и детей не крестил))

8. Вверх #3348
    я очень рад что Вы были причастны к таким нанотехнологиям но это никак не помогает в решении тех вопросов которые обсуждались выше... так что уводите от темы Вы нас а не я))...

ЗЫ... и попрошу мне не тыкать... я же с Вами водку не пил и детей не крестил))
    Если бы читал правила форума, то знал бы что:
    ІІІ. Типовые правила хорошего тона:
    16. Имейте в виду, что на форуме принята форма обращения на "ты" ко всем участникам. Впрочем, это зависит от конкретного форума. Однако к администрации и модераторам даже в личных сообщениях вы можете обращаться на "ты", и обращение к вам на "ты" со стороны других участников форума не является попыткой sexual harrasment'а.
    А теперь по теме. По стандарту поднесущая звука должна быть больше поднесущей видео на 6,5 МГц для наших телевизоров ( 6, 5,5 ... для других стандартов).
    Если разнос нарушен, то будет звук с искажениями. Резисторы никак не влияют на частоту настройки контуров, только на их добротность. Но и излишне низкая добротность контура может привести к появлению шумов. Нужно искать индуктивности и ёмкости. Но есть опасность сбить Несущую изображения, настроенную на 9 канал. Хотя я бы перестроил бы её на 8 или 10 каналы, подальше от 1+1 на 9-ом.

9. Вверх #3349
    Живёт на форуме
    ну это уже что то))... перестроили как бы?... я хоть и не специалист но мне сразу не понравилось что он модулирует на 9ый канал который занят... думал покручу отверточкой- получится перестроить но эти два резистора очевидно за это не отвечают... там надо наверное что то перепаивать но я не специалист поэтому не разберусь что именно...

10. Вверх #3350
    ну это уже что то))... перестроили как бы?... я хоть и не специалист но мне сразу не понравилось что он модулирует на 9ый канал который занят... думал покручу отверточкой- получится перестроить но эти два резистора очевидно за это не отвечают... там надо наверное что то перепаивать но я не специалист поэтому не разберусь что именно...
    проще уже телек купить за 500грн)) чем насиловать этот антикварный телек с этой шайтанской коробкой)
    Добродетель.

11. Вверх #3351
    Живёт на форуме
    я поступил еще проще)) купил колонки за 200 грв))...

насиловать наверное надо все таки коробку... в телике то что можно поменять?

12. Вверх #3352
    я поступил еще проще)) купил колонки за 200 грв))...

насиловать наверное надо все таки коробку... в телике то что можно поменять?
    капец)) вот не ищешь ты лёгких путей)) в этом телеке можно поменять только телек)
    Добродетель.

13. Вверх #3353
    Живёт на форуме
    телек мне не разрешат поменять)) на меня и за приставку накричали))

телек можно будет поменять только если он поломается... но он работает и работает))

14. Вверх #3354
    телек мне не разрешат поменять)) на меня и за приставку накричали))

телек можно будет поменять только если он поломается... но он работает и работает))
    так это ж просто) купишь адекватный элт какой нить и все проблемы исчезнут) а главное поломаться то может и "сам" старенький всё таки) там и видео по тюльпанчику и звук и пульт и света в 5 раз меньше хавать будет)
    Добродетель.

15. Вверх #3355
    Живёт на форуме
    когда поломается тогда и купим... пока и того что я установил достаточно... у них есть Самсунг... но он в другой комнате с кабельным... туда антенна не достает...

16. Вверх #3356
    Для твоего уровня перепаивать конечно не стоит.
    Но попробовать без перепайки конечно можно. Нужно найти (если конечно они есть, учитывая стоимость) подстроечную ёмкость или индуктивность. Индуктивность может быть намотана на ферритовом кольце. Медленно Раздвигая и сдвигая витки катушки меняем частоту настройки. Ну это если есть спортивный интерес решить проблему. Хотя применение наружных колонок всё равно даёт лучший звук.

17. Вверх #3357
    Живёт на форуме
    понял... спасибо за информацию.... если я когда нибудь полезу в эту коробочку то обязательно попробую... Вы думаете что передвинув частоту вещания на 8ой или 10ый канал можно будет убрать эти шумы по видеоканалу?... но это типа не точно... так ведь?

18. Вверх #3358
    Есть два вопроса.
    1. На вход AV-RF Convertor LF-008 ты подаёшь сигнал с антенны, то есть на выходе приставки присутствует сигнал с антенны + модулированный сигнал с приставки?
    2. Как ты определил, что модуляция идёт на 9 канале? Погуглив по этому конвертору пишут, что Модулятор LF-008 (RF + AV> RF 6-12 канал, 220В)

19. Вверх #3359
    Живёт на форуме
    антенна включена на вход приставки Стронг))... из стронга идет три тюльпана... видео на модулятор а два аудио на колонки (потому что шумит как я писал выше)... звук на телике выключен изза шума по видео каналу... звук слушаем с колонок которые работают напрямую от стронга...

не знаю что там пишут в инете... он модулирует на 9ый канал какое бы устройство не подключить... я пробовал Стронг, пробовал ДВД плеер, пробовал ИПТВ приставку ДИБ-120... причем у меня два таких модулятора сейчас... и тот и тот модулирует на 9ый канал... тот где 1+1...

20. Вверх #3360
    Ну тогда это некачественная настройка контуров модулятора. Будет желание попробуй понастраивать контура.
    PS. Источник сигнала не влияет на канал модулятора.

Ответить в теме
Страница 168 из 272 ПерваяПервая ... 68 118 158 166 167 168 169 170 178 218 268 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права