|
А просто на вопрос умеешь отвечать? Без измерения в попугаях, батонах или литрах пива....
Я не о признании (в общем-то), это личное дело каждого гражданина, а о УЗАКОНЕНИИ равных прав языков. (а там пользуйся/признавай/не признавай....) Обязаны знать и пользоваться обя языка только чиновники (люди, которые на службе у граждан).
Я не люблю фатального исхода,
От жизни никогда не устаю.
Если вы не приемлите чьих-то аргументов, не принимаете чью-то точку зрения, то это не значит, что их нет. Они есть - это факт, есть миллионы людей, которые против 2го государственного. Пусть даже все там имеют необоснованный страх, это ничего не меняет, так как они имеют силу, и активность их усилиться, когда введут 2й государственный, а активность тех, кто был ЗА, резко упадет, и получим качели назад. К чему это может привести попробуйте сами понять.
И главное было бы за что бороться, ведь какой основной аргумент ЗА 2й язык государственный и против регионального? Всего лишь слово "равноправие" на государственном уровне, т.е. чисто идеология. А с прагматической точки зрения больше 99% проблем решит региональный статус, при этом не будут сталкиваться разные идеологии.
Я лично за прагматический подход к решению проблем, а не за идеологический. Идеологический подход мы уже наблюдали последние 5 лет, как-то мне он не сильно понравился.
2. А почему при одном региональном не может быть равных прав?
СМИ может быть на двух языках, школы - на двух языках, реклама - на двух языках, суды - на двух языках. Будут равные права, куда не посмотри, если вы говорите о правах, а не о словах.
Например, если, условно, в законе будет такая запись "Русский язык на территории Одессы имеет равные права с украинским языком", то вы это поддержите?
В Украине двуязычие. И "всё усложняют" те, для кого русский язык - это инструмент "информационного влияния России на Украину" - это раз.
Нация и население это разные понятия. Если нацию украинцев объединяет украинский язык, то население Украины объединяют общие интересы, родственные связи, знакомства, работа, быт и пр. - это два.
Украина - государство, существующее менее 20 лет - и это вся история Украины. Это три.
"Влаживать деньги в грамотную информационную политику" не достаочно, чтобы человек с интелектом вдруг дома заговорил на не родном языке. Это четыре.
-----
Информация к размышлению:
До того как стать Киевским князем Владимир Великий был князем Новгородским. Сносим памятники окупантам?? Давайте быть тогда честными до конца.
законодательные акты гос. уровня на каком языке должны быть? а тестирование? а обучение в Киевских ВУЗах?
.. а потом придут оранжевые и запись отменят . или издадут какое-нить постановление, что "все равны, но некоторые ровнее"СМИ может быть на двух языках, школы - на двух языках, реклама - на двух языках, суды - на двух языках. Будут равные права, куда не посмотри, если вы говорите о правах, а не о словах.
Например, если, условно, в законе будет такая запись "Русский язык на территории Одессы имеет равные права с украинским языком", то вы это поддержите?
равный статус для нас именно та "настоящая бумажка, фактическая броня", к-рая и должна защитить от подобных умников.
как бы вам помягче ответитьвот вы у своих соседей снизу не интересовались случаем с какой ноги вам надо вставать утром - с правой или левой? к какому стуку они относятся более терпимее - к стуку вашей левой ноги или правой? или может вам вообще ноги ампутировать чтобы не создавать лишнего шума и проблем?
я очень уважаю правой жителей ЗУ на их мову, обычаи и все такое с этим связанное. если у них принято есть галушки в вышыванках и запивать их кровью младенцев - это их дело. но спрашивать их совета на каком языке нам следует общаться в нашем славном городе - дело крайне неразумное. ибо житель ЗУ крайне далек от этих наших проблем. так что референдум на данном этапе развития нашего общества - это профанация. пять последних лет показали что не дорос еще житель ЗУ до европейского уровня и осознания таких понятий как "равенство" и "равноправие". совок у него в голове. и нацики
карта не соответствует действительности )это мягко говоря
а как назвать людей,называющих родным украинский ,при этом не используя его даже в семьях ,я вообще затрудняюсь
боюсь модераторы не оценят ,уж сколько раз в теме приводили реальные исследования использования русского языка на всем постсоветском пространстве )
Каждый патриот хочет эмигрировать и любить родину на безопасном расстоянии
Социальные закладки