Тема: Языковая проблема в Украине - II

Закрытая тема
Страница 1639 из 3883 ПерваяПервая ... 639 1139 1539 1589 1629 1637 1638 1639 1640 1641 1649 1689 1739 2139 2639 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 32,761 по 32,780 из 77651
  1. Вверх #32761
    Не покидает форум Аватар для Jiliana
    Цитата Сообщение от Таки Да Посмотреть сообщение
    Я пока не заметил ни одного развлекательного фильма выпущенного на постсоветском пространстве, чтоб можно было отдохнуть в результате просмотра.
    рискну предположить.что у Вас слишком изысканный вкус
    Каждый патриот хочет эмигрировать и любить родину на безопасном расстоянии

2. Вверх #32762
    Постоялец форума Аватар для РА
    Я пока не заметил ни одного развлекательного фильма выпущенного на постсоветском пространстве, чтоб можно было отдохнуть в результате просмотра.
    Это бывает, оглянитесь, они есть
    Их, правда, не всегда в наших кинотеатрах показывают
    Мы знаем, что делать, задача ясна.
    Но ваши ошибки не наша вина.

3. Вверх #32763
    zodchiy
    Цитата Сообщение от Одессит007 Посмотреть сообщение
    Опять что ли к ветеранам ВОВ сослаться?
    Одна половина хочет только одних признавать, вторая и тех и тех (первых тоже хочет).
    Кто за объединение интересов?
    А просто на вопрос умеешь отвечать? Без измерения в попугаях, батонах или литрах пива....
    Я не о признании (в общем-то), это личное дело каждого гражданина, а о УЗАКОНЕНИИ равных прав языков. (а там пользуйся/признавай/не признавай....) Обязаны знать и пользоваться обя языка только чиновники (люди, которые на службе у граждан).
    Я не люблю фатального исхода,
    От жизни никогда не устаю.

4. Вверх #32764
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от РА Посмотреть сообщение
    Это бывает, оглянитесь, они есть
    Их, правда, не всегда в наших кинотеатрах показывают
    ну конечно. Правда понятия "развлекательности" и "отдыха в результате просмотра" у каждого свои.

5. Вверх #32765
    Не покидает форум Аватар для Одессит007
    Цитата Сообщение от Stella Artios Посмотреть сообщение
    У меня по ходу возник вопрос: а почему вторая (лучшая наша половина!) не хочет, или боится второго государственного, если они так в себе уверены?
    Здесь ранее звучала мысль, что тогда русский язык вытеснит мову, и её станут забывать. Это ведь совсем не аргумент. Украиноязычное население таковым и останется. А русскоязычное - не обязано будет употреблять несвойственный ему язык. Вместе с тем, языки схожи (если не будет дебильных нововведений), поэтому все будут друг друга понимать. И скажите мне, кто от этого может пострадать и насколько существенно?
    Если вы не приемлите чьих-то аргументов, не принимаете чью-то точку зрения, то это не значит, что их нет. Они есть - это факт, есть миллионы людей, которые против 2го государственного. Пусть даже все там имеют необоснованный страх, это ничего не меняет, так как они имеют силу, и активность их усилиться, когда введут 2й государственный, а активность тех, кто был ЗА, резко упадет, и получим качели назад. К чему это может привести попробуйте сами понять.
    И главное было бы за что бороться, ведь какой основной аргумент ЗА 2й язык государственный и против регионального? Всего лишь слово "равноправие" на государственном уровне, т.е. чисто идеология. А с прагматической точки зрения больше 99% проблем решит региональный статус, при этом не будут сталкиваться разные идеологии.
    Я лично за прагматический подход к решению проблем, а не за идеологический. Идеологический подход мы уже наблюдали последние 5 лет, как-то мне он не сильно понравился.

6. Вверх #32766
    User banned
    ну конечно. Правда понятия "развлекательности" и "отдыха в результате просмотра" у каждого свои.
    Совершенно верно. Также, как и понятие "справедливости".

7. Вверх #32767
    Цитата Сообщение от Dema Посмотреть сообщение
    А просто на вопрос умеешь отвечать? Без измерения в попугаях, батонах или литрах пива....
    Я не о признании (в общем-то), это личное дело каждого гражданина, а о УЗАКОНЕНИИ равных прав языков. (а там пользуйся/признавай/не признавай....) Обязаны знать и пользоваться обя языка только чиновники (люди, которые на службе у граждан).
    Я за узаконение равных прав на территории проживания людей, требующих эти права.

8. Вверх #32768
    Ок, тогда, если можно, список фильмов не с постсоветского пространства. Ну чтоб знать, на какой уровень ориентироваться.

9. Вверх #32769
    Я за узаконение равных прав на территории проживания людей, требующих эти права.
    Вы не стесняйтесь, если русский Вам не родной, пишите на родном, мы поймем

10. Вверх #32770
    zodchiy
    Территория проживания этих людей - Украина.

11. Вверх #32771
    Цитата Сообщение от greenok Посмотреть сообщение
    1. не понимаю, почему с языками должно быть "по аналогии". может, поясните?
    2. да мне все равно, будет на ЗУ русский государственным или нет, но здесь, у нас, языки должны иметь равный статус. а это возможно только в случае - оба госы. но статус госа таков, что он не может признаваться только в части страны, а действует на всей территории. и вариант "два региональных" и ни одного госа тоже невозможен. предлагаете федерацию?
    2. А почему при одном региональном не может быть равных прав?
    СМИ может быть на двух языках, школы - на двух языках, реклама - на двух языках, суды - на двух языках. Будут равные права, куда не посмотри, если вы говорите о правах, а не о словах.
    Например, если, условно, в законе будет такая запись "Русский язык на территории Одессы имеет равные права с украинским языком", то вы это поддержите?

12. Вверх #32772
    Территория проживания этих людей - Украина.
    А я думал Земля....

13. Вверх #32773
    Посетитель Аватар для lki
    скажите О, скажите Д, скажите Е, скажите С, скажите С, скажите А
    Цитата Сообщение от alonso590 Посмотреть сообщение
    Украинский - это не несвойственный язык для юго-востока Украины.Нужно влаживать деньги в грамотную информационную политику(качественное украинское кино, ТВ, интересные молодежные ток-шоу),чтобы русскоязычные люди(особенно молодежь) переходили на украинский язык.Дело не в том,что они похожи на друг друга,а в том,что именно язык объединяет нацию.Один язык уменьшает разногласия в обществе и уменьшит информационное влияние России на Украину.
    Значительная часть украиноязычного населения переходит на русский,потому что требуют на работе и по другим причинам.
    Да и зачем все усложнять,вводя два языка?Только не надо приводить пример Швейцарии.Эта абсолютно другая страна с другим менталитетом,которая всю жизнь занимала нейтральное положение и не участвовала в войнах.У Украины совсем другая история.
    В Украине двуязычие. И "всё усложняют" те, для кого русский язык - это инструмент "информационного влияния России на Украину" - это раз.

Нация и население это разные понятия. Если нацию украинцев объединяет украинский язык, то население Украины объединяют общие интересы, родственные связи, знакомства, работа, быт и пр. - это два.

Украина - государство, существующее менее 20 лет - и это вся история Украины. Это три.

"Влаживать деньги в грамотную информационную политику" не достаочно, чтобы человек с интелектом вдруг дома заговорил на не родном языке. Это четыре.

-----
    Информация к размышлению:
    До того как стать Киевским князем Владимир Великий был князем Новгородским. Сносим памятники окупантам?? Давайте быть тогда честными до конца.

14. Вверх #32774
    zodchiy
    А я думал Земля....
    Нэбогатый ответ (на думы), если честно.
    Ладно, отсутствие ответа - тоже ответ (принимается).

15. Вверх #32775
    User banned
    2. А почему при одном региональном не может быть равных прав?
    законодательные акты гос. уровня на каком языке должны быть? а тестирование? а обучение в Киевских ВУЗах?
    СМИ может быть на двух языках, школы - на двух языках, реклама - на двух языках, суды - на двух языках. Будут равные права, куда не посмотри, если вы говорите о правах, а не о словах.
    Например, если, условно, в законе будет такая запись "Русский язык на территории Одессы имеет равные права с украинским языком", то вы это поддержите?
    .. а потом придут оранжевые и запись отменят . или издадут какое-нить постановление, что "все равны, но некоторые ровнее"
    равный статус для нас именно та "настоящая бумажка, фактическая броня", к-рая и должна защитить от подобных умников.

16. Вверх #32776
    Нэбогатый ответ (на думы), если честно.
    Ладно, отсутствие ответа - тоже ответ (принимается).
    А что тут отвечать? На этой территории хотя бы 50% должно считать русский родным языком.

17. Вверх #32777
    А что тут отвечать? На этой территории хотя бы 50% должно считать русский родным языком.
    Мою семью в переписи 2001 года про язык никто не спрашивал.

18. Вверх #32778
    zodchiy
    Чего ты мне ЛЕГЕНДЫ суешь?

19. Вверх #32779
    Не покидает форум
    Если вы не приемлите чьих-то аргументов, не принимаете чью-то точку зрения, то это не значит, что их нет. Они есть - это факт, есть миллионы людей, которые против 2го государственного.
    как бы вам помягче ответить вот вы у своих соседей снизу не интересовались случаем с какой ноги вам надо вставать утром - с правой или левой? к какому стуку они относятся более терпимее - к стуку вашей левой ноги или правой? или может вам вообще ноги ампутировать чтобы не создавать лишнего шума и проблем?
    я очень уважаю правой жителей ЗУ на их мову, обычаи и все такое с этим связанное. если у них принято есть галушки в вышыванках и запивать их кровью младенцев - это их дело. но спрашивать их совета на каком языке нам следует общаться в нашем славном городе - дело крайне неразумное. ибо житель ЗУ крайне далек от этих наших проблем. так что референдум на данном этапе развития нашего общества - это профанация. пять последних лет показали что не дорос еще житель ЗУ до европейского уровня и осознания таких понятий как "равенство" и "равноправие". совок у него в голове. и нацики

20. Вверх #32780
    Не покидает форум Аватар для Jiliana
    карта не соответствует действительности )это мягко говоря
    а как назвать людей,называющих родным украинский ,при этом не используя его даже в семьях ,я вообще затрудняюсь
    боюсь модераторы не оценят ,уж сколько раз в теме приводили реальные исследования использования русского языка на всем постсоветском пространстве )
    Каждый патриот хочет эмигрировать и любить родину на безопасном расстоянии

Закрытая тема
Страница 1639 из 3883 ПерваяПервая ... 639 1139 1539 1589 1629 1637 1638 1639 1640 1641 1649 1689 1739 2139 2639 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права