Тема: Рестораны Одессы

Закрытая тема
Страница 1633 из 2207 ПерваяПервая ... 633 1133 1533 1583 1623 1631 1632 1633 1634 1635 1643 1683 1733 2133 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 32,641 по 32,660 из 44124
  1. Вверх #32641
    Модератор

Цитата Сообщение от Птах Посмотреть сообщение
    Извините, но это бред. Любая рыба что кладется в суши по технологии всегда сначала замораживается на два-три дня, при этом она меняет цвет а все паразиты (если они есть) — погибают. В продвинутых японских ресторанах даже используются специальные холодильники с температурой ниже -40 градусов — технологическое ноу-хау — позволяет сохранить цвет свежей рыбы.

Ну и опять же, в роллах с рыбой — та же самая рыба что и в суши (нигири, сашими)
    Эээ... вобще-то в суши традиционно идет свежая рыба, это у нас готовят из замороженной, потому что в черном море нифига не ловится...
    Мне только в Кобэ мерещится свежая рыба... может они ее как-то по особенному хранят, в остальных ресторанах точно размороженная.

2. Вверх #32642
    Оптимист

Извините, но это бред. Любая рыба что кладется в суши по технологии всегда сначала замораживается на два-три дня, при этом она меняет цвет а все паразиты (если они есть) — погибают. В продвинутых японских ресторанах даже используются специальные холодильники с температурой ниже -40 градусов — технологическое ноу-хау — позволяет сохранить цвет свежей рыбы.
    Это что-то новенькое. Можно ссылку?
    Насколько я знаю, то в дорогих ресторанах ценится именно охлажденная свежая рыба. Для суши в супермаркетах может быть ее и замораживают.
    Самое главное для приготовления суши - использовать только свежую (парную) рыбу - это выловленная и только что убитая или уснувшая рыба, не подвергшаяся охлаждению. Она обычно покрыта слизью (маска), в составе которой много белка муцина. Парная рыба не выдерживает длительного хранения и должно немедленно реализовываться на местных рынках. Но такую рыбу бывает проблематично найти, поэтому возможно приготовление суши и из охлажденной рыбы.
    Для удлинения сроков хранения рыбу охлаждают. Охлажденная рыба - рыба, имеющая внутри мускульной ткани температуру близкую к точке замерзания, но не выше 5°. Срок хранения с момента улова до реализации для большинства видов - 8-9 суток (потрошеной - до 12), но выбирать надо свежайшую из предлагаемых!
    Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный! (С)

3. Вверх #32643
    Не покидает форум Аватар для 115117

Ну и опять же, в роллах с рыбой — та же самая рыба что и в суши (нигири, сашими)
    Птах,не болтайте ерундой.В нашем городе из охлажденных-лосось\семга\форель.Все остальное-глубокой заморозки.То,что приходит в охлажденном виде,стараются продать за 1-2 суток.Остальное-в вакуумную машину и в заморозку,чтоб не портилось.Потом по немногу достают из морозилки,на день,оттаивают(а не размораживают в воде) и реализуют.

4. Вверх #32644
    Постоялец форума Аватар для maserati
    не могу удержаться, чтоб не выложить очередной шедевр от поваров Садов победы... только мне кажется, что у них там расстройство какое-то всеобщее на кухне?
    Изображения
    no money - no honey!

5. Вверх #32645
    Частый гость Аватар для Milalora
    Цитата Сообщение от 115117 Посмотреть сообщение
    Птах,не болтайте ерундой.В нашем городе из охлажденных-лосось\семга\форель.Все остальное-глубокой заморозки..
    Ну еще иногда, если повезет могут быть охлажденными, не морожеными, тунец, желтохвост,то что на суши, так же сибас, дорада, королевские криветки,(достоверный источник, видела своими глазами).

6. Вверх #32646
    Теле[MOD]ератор
    я в Щастье. с вайфаем) грузинская кухня- это нечто! беру добавки!!!!!!!!! овощи на гриле... и лаваш- объедение
    Друг и Соратник Хо Ши Мина, Королева Пиночета

7. Вверх #32647
    Не покидает форум Аватар для FLOWER SPICES
    Цитата Сообщение от maserati Посмотреть сообщение
    не могу удержаться, чтоб не выложить очередной шедевр от поваров Садов победы... только мне кажется, что у них там расстройство какое-то всеобщее на кухне?
    а что там в Садах?кафе какое-то?
    я вот не могу сообразить, что повар изобразил
    🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺

8. Вверх #32648
    Постоялец форума Аватар для maserati
    да тут просто уже были эро-голубцы от Подруги детства, а теперь...вот...каклета куриная
    no money - no honey!

9. Вверх #32649
    Не покидает форум Аватар для НеземнаЯ
    А что за расческа сверху торчит?
    Не ищите ответа, он найдет вас, когда вы будете готовы

10. Вверх #32650
    Не покидает форум Аватар для FLOWER SPICES
    Цитата Сообщение от НеземнаЯ Посмотреть сообщение
    А что за расческа сверху торчит?
    я догнала!!!это бревно, а сверху пила, типа бревно пилится, я в шоке
    🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺

11. Вверх #32651
    Посетитель Аватар для Птах
    Я конечно не эксперт в приготовлении рыбы для суши, но смотрел на кулинарном каналае репортаж об каком-то крутом суши-ресторане и путь рыбы из моря на стол и этапы её обработки. И там говорилось, что такая глубокая шоковая заморозка не разрушает структуру. Не знаю как это у них получается. Но мы покупали красную икру (и креветки) тут на форуме, она была заморожена по такой технологии — все зерна целые. Кажется вспомнил, что говорилось о температуре -72 градуса. Холодильник меня еще очень впечатлил толщиной стенок.

Показать скрытый текст
    О заморозке рыбы
    Последний раз редактировалось Птах; 04.03.2010 в 19:15.

12. Вверх #32652
    Постоялец форума Аватар для нафаня
    Пока вы тут спорите о заморозке) отпишусь про Фудзияму. Суши вкусные доставка через мин. 40 была, правда нам сразу сказали что доставка будет в течении полутора часа. Цены приятные, вобщем будем заказывать, главное чтоб они не испортились)
    Мне столько всего надо сделать, что лучше я пойду посплю)

13. Вверх #32653
    Путешественник форума
    Пару слов хочу сказать за Богемский в ВТЦ на Среднефонтанской. Испортился и похоже, что сильно. Вчера ели телятину с лисичками - такое впечатление, что большим количеством горького перца маскировали не очень хорошее мясо, а торт Эстерхази напоминал совдеповский торт с масляным жирнющим кремом. Даже не съели 1 порцию на двоих.
    Более-менее только глинтвейн был, так на 4-.
    З.Ы. А обслуживание - это вообще нечто! Девочка официантка либо досыпала на работе, либо по жизни такая мягко говоря небыстрая...
    Наше счастье Димка. 08.07.2014.

14. Вверх #32654
    Круглое счастье Аватар для Businka!
    Цитата Сообщение от Рассвет Посмотреть сообщение
    Пару слов хочу сказать за Богемский в ВТЦ на Среднефонтанской. Испортился и похоже, что сильно. Вчера ели телятину с лисичками - такое впечатление, что большим количеством горького перца маскировали не очень хорошее мясо, а торт Эстерхази напоминал совдеповский торт с масляным жирнющим кремом. Даже не съели 1 порцию на двоих.
    Более-менее только глинтвейн был, так на 4-.
    З.Ы. А обслуживание - это вообще нечто! Девочка официантка либо досыпала на работе, либо по жизни такая мягко говоря небыстрая...
    Да, в Богемском всегда не особенно с едой было, чесгря....
    А вот на счет официантки я, кажется, знаю, о ком Вы говорите, есть там такая одна, попадала на нее пару раз. Девочка небыстрая и глуховатая.
    Мы до сих пор помним, как мы ее попросили убрать на столе, а она переспросила - мы хотим оливье? а потом я её попросила принести лёд, а она переспросила - селёдку? и так весь вечер Мне казалось, что она спит на ходу и иногда не понимает, кто эти люди вокруг.

15. Вверх #32655
    Постоялец форума Аватар для Ольга А
    А мы зашли в Богемский перед сеансом в кино у нас было минут 40 ,понятно что поесть не успеем заказала дайкири и кофе гляссе ,муж -чай .Так вот это все как раз и делалось 40 минут!причем я предупредила официанта "если можно поскорее у нас кино "в итоге я залпом выпила ледяной дайкири -сижу дома лечу горло теперь,муж давился горячим чаем .Так что там кроме девочки есть еще и очень небыстрые мальчики.Ед. что понравилось живая скрипка и полонез Огинского )
    Насчет "Парка " -с их японской кухней ,как раз знакома еще с лета.Отличные суши .Хотела что то более существенного просто,сушами я не наедаюсь)Всем спасибо за ответы.Вот нашла кому-то может пригодится их меню но жаль цен там нет http://www.park-group.com.ua/ru/residence/catalog/default.aspx

16. Вверх #32656
    Несогласие форума
    Птах, вот тебе тут поотвечали уже достаточно! и задумайся,какую душевную травму ты нанёс мне..и как дальше жить...ходить что ли в парк всю жизнь? победы...
    Someday, someway

17. Вверх #32657
    Постоялец форума Аватар для Diamonds
    Сижу жую суши из Одина и пью их пивасик- все было бы изумительно, если б не споры о глистах....( подпортили слегка мой кайф(
    Одину зачет!)
    Diamonds are a girl's best friends...

18. Вверх #32658
    Несогласие форума
    Цитата Сообщение от Diamonds Посмотреть сообщение
    Сижу жую суши из Одина и пью их пивасик- все было бы изумительно, если б не споры о глистах....( подпортили слегка мой кайф(
    Одину зачет!)
    а ты ещё симптомы почитай дето, будет ещё лучше) зубами скрипишь во сне?
    Someday, someway

19. Вверх #32659
    Постоялец форума Аватар для Diamonds
    Цитата Сообщение от axlrose Посмотреть сообщение
    а ты ещё симптомы почитай дето, будет ещё лучше) зубами скрипишь во сне?
    нет, но сегодня точно начну))
    хотя может обойдется, я ж пивасом запиваю...
    Diamonds are a girl's best friends...

20. Вверх #32660
    Посетитель Аватар для A.S.G
    Цитата Сообщение от Diamonds Посмотреть сообщение
    Одину зачет!)
    А я вот вчера зачем-то купил наборчик суши-роллов в ТАВРИИ В, сам дурак конечно, но отправились они в мусорку сразу после снятия пленки... Полная жуть! Не берите никогда! Нужно было заказать доставку из любого суши-бара, было бы в разы лучше! Но это, в принципе, и ежу понятно! Дернул же меня черт! За день до этого брал роллы в Токио-хаус, было довольно съедобно.

Закрытая тема
Страница 1633 из 2207 ПерваяПервая ... 633 1133 1533 1583 1623 1631 1632 1633 1634 1635 1643 1683 1733 2133 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права