|
Это что-то новенькое. Можно ссылку?
Насколько я знаю, то в дорогих ресторанах ценится именно охлажденная свежая рыба. Для суши в супермаркетах может быть ее и замораживают.
Самое главное для приготовления суши - использовать только свежую (парную) рыбу - это выловленная и только что убитая или уснувшая рыба, не подвергшаяся охлаждению. Она обычно покрыта слизью (маска), в составе которой много белка муцина. Парная рыба не выдерживает длительного хранения и должно немедленно реализовываться на местных рынках. Но такую рыбу бывает проблематично найти, поэтому возможно приготовление суши и из охлажденной рыбы.Для удлинения сроков хранения рыбу охлаждают. Охлажденная рыба - рыба, имеющая внутри мускульной ткани температуру близкую к точке замерзания, но не выше 5°. Срок хранения с момента улова до реализации для большинства видов - 8-9 суток (потрошеной - до 12), но выбирать надо свежайшую из предлагаемых!
Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный! (С)
Птах,не болтайте ерундой.В нашем городе из охлажденных-лосось\семга\форель.Все остальное-глубокой заморозки.То,что приходит в охлажденном виде,стараются продать за 1-2 суток.Остальное-в вакуумную машину и в заморозку,чтоб не портилось.Потом по немногу достают из морозилки,на день,оттаивают(а не размораживают в воде) и реализуют.
не могу удержаться, чтоб не выложить очередной шедевр от поваров Садов победы... только мне кажется, что у них там расстройство какое-то всеобщее на кухне?![]()
no money - no honey!
я в Щастье. с вайфаем) грузинская кухня- это нечто! беру добавки!!!!!!!!! овощи на гриле... и лаваш- объедение
Друг и Соратник Хо Ши Мина, Королева Пиночета
да тут просто уже были эро-голубцы от Подруги детства, а теперь...вот...каклета куриная![]()
no money - no honey!
А что за расческа сверху торчит?![]()
Не ищите ответа, он найдет вас, когда вы будете готовы
Я конечно не эксперт в приготовлении рыбы для суши, но смотрел на кулинарном каналае репортаж об каком-то крутом суши-ресторане и путь рыбы из моря на стол и этапы её обработки. И там говорилось, что такая глубокая шоковая заморозка не разрушает структуру. Не знаю как это у них получается. Но мы покупали красную икру (и креветки) тут на форуме, она была заморожена по такой технологии — все зерна целые. Кажется вспомнил, что говорилось о температуре -72 градуса. Холодильник меня еще очень впечатлил толщиной стенок.
Показать скрытый текст
О заморозке рыбы
Последний раз редактировалось Птах; 04.03.2010 в 19:15.
Пока вы тут спорите о заморозке) отпишусь про Фудзияму. Суши вкусныедоставка через мин. 40 была, правда нам сразу сказали что доставка будет в течении полутора часа. Цены приятные, вобщем будем заказывать, главное чтоб они не испортились)
Мне столько всего надо сделать, что лучше я пойду посплю)
Пару слов хочу сказать за Богемский в ВТЦ на Среднефонтанской. Испортился и похоже, что сильно. Вчера ели телятину с лисичками - такое впечатление, что большим количеством горького перца маскировали не очень хорошее мясо, а торт Эстерхази напоминал совдеповский торт с масляным жирнющим кремом. Даже не съели 1 порцию на двоих.
Более-менее только глинтвейн был, так на 4-.
З.Ы. А обслуживание - это вообще нечто! Девочка официантка либо досыпала на работе, либо по жизни такая мягко говоря небыстрая...![]()
Наше счастье Димка. 08.07.2014.
Да, в Богемском всегда не особенно с едой было, чесгря....
А вот на счет официантки я, кажется, знаю, о ком Вы говорите, есть там такая одна, попадала на нее пару раз. Девочка небыстрая и глуховатая.
Мы до сих пор помним, как мы ее попросили убрать на столе, а она переспросила - мы хотим оливье? а потом я её попросила принести лёд, а она переспросила - селёдку? и так весь вечерМне казалось, что она спит на ходу и иногда не понимает, кто эти люди вокруг.
А мы зашли в Богемский перед сеансом в кино у нас было минут 40 ,понятно что поесть не успеем заказала дайкири и кофе гляссе ,муж -чай .Так вот это все как раз и делалось 40 минут!причем я предупредила официанта "если можно поскорее у нас кино "в итоге я залпом выпила ледяной дайкири -сижу дома лечу горло теперь,муж давился горячим чаем .Так что там кроме девочки есть еще и очень небыстрые мальчики.Ед. что понравилось живая скрипка и полонез Огинского )
Насчет "Парка " -с их японской кухней ,как раз знакома еще с лета.Отличные суши .Хотела что то более существенного просто,сушами я не наедаюсь)Всем спасибо за ответы.Вот нашла кому-то может пригодится их меню но жаль цен там нет http://www.park-group.com.ua/ru/residence/catalog/default.aspx
Птах, вот тебе тут поотвечали уже достаточно! и задумайся,какую душевную травму ты нанёс мне..и как дальше жить...ходить что ли в парк всю жизнь? победы...
Someday, someway
Сижу жую суши из Одина и пью их пивасик- все было бы изумительно, если б не споры о глистах....( подпортили слегка мой кайф(
Одину зачет!)
Diamonds are a girl's best friends...
А я вот вчера зачем-то купил наборчик суши-роллов в ТАВРИИ В, сам дурак конечно, но отправились они в мусорку сразу после снятия пленки... Полная жуть! Не берите никогда! Нужно было заказать доставку из любого суши-бара, было бы в разы лучше! Но это, в принципе, и ежу понятно! Дернул же меня черт!За день до этого брал роллы в Токио-хаус, было довольно съедобно.
Социальные закладки