|
Мы согласились
Мы отказались
Нам еще не звонили
С одной стороны - да.
А с другой стороны как рассказывать о товаре новым клиентам? Сарафанное радио не всегда действует, да и эффективность не та.
К тому же возьмём простую ситуацию(не считайте меня фанатом Мерса, он тут только для примера):
Мерседес выпустил, к примеру, Модель 1. Дали рекламу. Продали. Теперь все кто купил знают что это хорошая машина.
Рекламу прекратили.
Вдруг выходит Модель 2.
Внимание 3 вопроса:
1. Откуда покупатели узнают о её выходе ?
2. Откуда потенциальные покупатели, которые не смотрели рекламу первой и модели узнают о такой фирме как Мерседес и о том чем они вообще занимаются?
3. А тут активно идёт реклама(в т.ч. недобросовестная) более низкокачественного(например Таврии) автомобиля, но многие не знают о том, что есть иные машины, т.к. их реклама не идёт. Что выберет покупатель в таком случае?
Юрий Олегович Каникаев
Реклама однозначно нужна, даже при СССР и то была. Главное - чтоб не назойливая
Так я ж это и имела ввиду - вышел товар 1, дали рекламу, дальше какое-то время сам себя продает. Вышел товар 2 - аналогично. Можно легко напомнить про товар 1. И т.д.
100%. И та, которую приятно смотреть, слушать. А не так, что наше супер, а ваше веник, и вы дураки, что пользуетесь этим ужасным веником - и другой товар облили, и покупателей этого товара оскорбили. И хотят, чтобы после это у них еще и купили.
Поверьте, я - ангел, просто на метле быстрее...
Я считаю что хорошей рекламой являются "чесные", т.е. непроплаченные тесты. Например присваивание рейтинга(как "звёздочки" безопасночти на авто), или недавно была интересная инициатива(непонятно куда она пропала) про введение "звёздной системы" на АЗС, программы типа "Знак качества" на интере и т.п.
Юрий Олегович Каникаев
Честная и неназойливая реклама.
Ну прям как дети.(с)
Если человек лишен чувства юмора, значит, было за что.
Без рекламы прекрасно можно обойтись. Особенно, если учесть, что 90% настойчиво рекламируемых товаров - мусор.
Рекламы Мерседеса в СССР, кстати, не было, но о нем знали
Да и сейчас она в глаза не бросается, мягко говоря.
Иногда ты ешь медведя, а иногда медведь ест тебя.
когда по году -два крутится одно и тоже это уже не реклама , это уже банальное впаривание залежалого товараА с другой стороны как рассказывать о товаре новым клиентам?
Меня в рекламе раздражает идиотский восторг в голосе того, кто читает рекламный текст. Настолько раздражает, что именно этот товар я стараюсь не покупать.
Не верь, не бойся, не проси. В.Шаламов
Немного оффа в тему...
Меня приводила в восторг реклама о... по-моему, ангинале каком-то...
Где маленькая девочка льёт микстуру в раковину и проникновенно так произносит: "Не болій, рааааковинко...". Нас с мужем просто рвало и крючило от ржачки... вспоминались анекдоты типа "Мама, дэ морэ?"![]()
Открыта для общения! Кому я нужна - милости прошу в мой профиль. Раиса.
Свежий африканский фишинг. Плакал
Показать скрытый текст
он
Неапросто есть некоторые виды товаров, которые, продвигаются не оригинальностью рекламных идей, а "ковровым бомбометанием" рекламных роликов стандартной тупизны. Яркие примеры - предметы женской гигиены и молочка данон. В их случае - это работает, а что еще надо?
Последний раз редактировалось Dominion; 06.09.2010 в 10:42.
Налогообложение - это грабёж. По определению.
Меня больше всего добивает в рекламе слово "новый". Будете смотреть, обратите внимание. В каждом втором ролике по несколько раз вдалбливают в мозг и каждые 1-3 месяца товар, якобы обновляется, становиться лучше, стирает белее белого, моет и делает волосы пышнее пышного и т.д. Хотя в составах продуктов ничего не меняется, кроме всяких проэнзим15 (сами придумали), которые становятся 16тыми, отдушки и прочих незначительных изменений.
Социальные закладки