Тема: Кулуары недвижимости

Ответить в теме
Страница 1623 из 7287 ПерваяПервая ... 623 1123 1523 1573 1613 1621 1622 1623 1624 1625 1633 1673 1723 2123 2623 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 32,441 по 32,460 из 145727
  1. Вверх #1
    Не покидает форум Аватар для ВВК_

По умолчанию Кулуары недвижимости

Запрещено в теме общаться nemakler123 и его клонам.
    а так же Jackal211
    а так же Manhetten
    Последний раз редактировалось Вселенская скорбь; 14.09.2021 в 21:48.

2. Вверх #32441
    Живёт на форуме Аватар для Jackal211
    Цитата Сообщение от lovelace Посмотреть сообщение
    А за границей люди вот себе не в чём не отказывают, всю жизнь живут в ренте и радуются жизни!
    Да, там многие и умирают в съемных. Но тут нельзя путать: рынок съемного жилья там совершенно другой. В Германии , например , насколько я знаю, исправно платящего квартиранта не возможно просто так выселить с предупреждением за пару месяцев. Если платить ему по карману то он может жить там , практически как у себя дома ни за что не переживая. И от внезапных подъемов кварт плат он тоже защищен.
    Чего вот совсем не скажешь про наши реалии. У меня товарищ регулярно раз в год -два переезжает, обычно не по своей воле. С двумя детьми, домашними животными и пожитками... Сам понимаешь что на психике жены это положительно не сказывается. Да и помимо этого , самое неприятное в такой жизни это то что ты не можешь обставить все так как тебе хочется, купить ту мебель что тебе хочется, нет смысла обрастать домашней утварью о которой всегда мечтал, потому что это все раз в год надо паковать и перевозить, и т.д. и т.п.
    Так что в наших условиях радоваться такой жизни вряд ли представляется возможным
    Но, конечно же.

3. Вверх #32442
    Не покидает форум Аватар для fantom
    Одесса есть и будет в Украине. Новоросисю в ж... Туда же и Соловецкий Саюс. Хороший кацаб, мертвый к
    Цитата Сообщение от Доброжелателъ Посмотреть сообщение
    Не всегда так. В ЗГ1 есть квартир 5 которые прЕнадлежат городу , их досих пор не распределили . А дом сдан 2010 или 2011 гг (точно непомню ).
    Граммар наци негодуют.
    Сижу, никого не трогаю, починяю примус.

4. Вверх #32443
    На метле
    Цитата Сообщение от Jackal211 Посмотреть сообщение
    Да, там многие и умирают в съемных. Но тут нельзя путать: рынок съемного жилья там совершенно другой. В Германии , например , насколько я знаю, исправно платящего квартиранта не возможно просто так выселить с предупреждением за пару месяцев. Если платить ему по карману то он может жить там , практически как у себя дома ни за что не переживая. И от внезапных подъемов кварт плат он тоже защищен.
    Чего вот совсем не скажешь про наши реалии. У меня товарищ регулярно раз в год -два переезжает, обычно не по своей воле. С двумя детьми, домашними животными и пожитками... Сам понимаешь что на психике жены это положительно не сказывается. Да и помимо этого , самое неприятное в такой жизни это то что ты не можешь обставить все так как тебе хочется, купить ту мебель что тебе хочется, нет смысла обрастать домашней утварью о которой всегда мечтал, потому что это все раз в год надо паковать и перевозить, и т.д. и т.п.
    Так что в наших условиях радоваться такой жизни вряд ли представляется возможным
    меня вот так выселили, сказал, чтоб выметалась, а я всего лишь попросила заменить туалетный бачок, который потек от старости.
    Причем с угрозами, что вечером приедут люди и вышвырнут меня.
    Я ответила нефига, я до конца месяца оплатила и съеду только по окончании оплаты.
    Нервов помотал за этот месяц здорово.
    А мне еще некуда было съехать, ремонт был практически на начальной стадии.
    Я таки дожила этот месяц, за это время успела сделать ремонт в санузлах и одной комнате и в этот недострой переехала.
    Теперь про аренду вспоминаю ну очень "тепло"
    Ольга Вілкова

5. Вверх #32444
    Три бан дури
    А за границей люди вот себе не в чём не отказывают, всю жизнь живут в ренте и радуются жизни!
    Так есть за бугром и люди, которые всю жизнь живут на пособие по безработице. И тоже, по-своему, радуются жизни. У всех по-разному.
    Но всё равно, рано или поздно, и там человек приходит к тому, что ему нужен свой дом, своё жилье.
    Родственник со своей семьей 15 лет прожили в Германии в съёмной квартире. Очень удобно. От каких-то налогов освобожден, кран потек, обои истрепались, потолок надо освежить - голова не болит. Трубку снял, по телефону перечислил список требований, через неделю все проблемы решены без физического и финансового напряжения со стороны арендатора. Удобно. Но человек этими удобствами пользуется до тех пор, пока действительно другого выхода нет.
    При малейшей возможности, уважающий себя человек, съезжает в собственный дом. Гораздо дороже, и налоги приходится платить наравне со всеми. Зато теперь не стыдно назвать свой адрес. Так как съемное жилье находится в специальных кварталах.
    Конечно, есть те, кто так всю жизнь и живут с арабами и другими туземцами по соседству. Ходят в магазины, где всё по евро, с удовольствием пользуются их бесплатными пакетами. Они тоже, по-своему, счастливы.
    У каждого свое счастье...

6. Вверх #32445
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Anchar Посмотреть сообщение
    Если не для себя, то только и остаётся смысл бюджетный новострой с котлована покупать
    ключевое
    ... купить ничего не могу, нет ничего стоящего, вообще нет!
    всего лишь цена вопроса
    ....
    А вообще, главная проблема, в отсутствии предложений.
    Гуляю с малым в парк через Шампанский, высмотрел в доме №9 минимум 3 квартиры, которые всё еще стоят в состоянии от строителей, а дом когда сдался? ....
    та ладно, есть предложения в подобных
    Другой вопрос- ценник не нравится

7. Вверх #32446
    Три бан дури
    Цитата Сообщение от EWF Посмотреть сообщение
    всего лишь цена вопроса
    Здесь уже даже дело не в ценнике. Уверена, предложи ему понравившуюся квартиру по цене на 20% ниже самой дешевой рыночной, он все равно не решится ее купить. Так как мозг будет разрываться от вполне логичного:"А вдруг на следующий год станет дешевле!?! Такой оплошности допустить никак нельзя..."
    Это называется синдромом боязни быть одураченным. Не хочется выглядеть простофилей даже в собственных глазах.

Разве что теперь кто-то подарит, или он получит квадратные метры в наследство...

8. Вверх #32447
    Не покидает форум Аватар для Ванилла
    Цитата Сообщение от Jackal211 Посмотреть сообщение
    Может это происходит потому, что хозяева видят плачевный для квартиры результат от таких постояльцев?
    Вот реально не понимаю, зачем на съёмной квартире ещё и животину разную заводить?

9. Вверх #32448
    Три бан дури
    Цитата Сообщение от Ванилла Посмотреть сообщение
    Может это происходит потому, что хозяева видят плачевный для квартиры результат от таких постояльцев?
    Вот реально не понимаю, зачем на съёмной квартире ещё и животину разную заводить?
    И я не понимаю....
    А потом вычищай, вымывай, выводи запах псины или кошака.
    Они ведь территорию метят... Не всем этот запах до вподобы...
    Частный дом - на здоровье... в будке...
    А в квартире...
    Последний раз редактировалось Vestna; 09.05.2017 в 12:02.

10. Вверх #32449
    Постоялец форума Аватар для lovelace
    всего лишь цена вопроса
    Цена вопроса должна быть актуально нынешней ситуации.
    Предложения, на которые выставлен неадекватный ценник не продаются, они просто висят в продаже...

Так очевидно не только мне не нравится, раз оно годами не продается?
    Ссыте девки в потолок - я гармошку приволок! :)

11. Вверх #32450
    Три бан дури
    Цена вопроса должна быть актуально нынешней ситуации.
    Предложения, на которые выставлен неадекватный ценник не продаются, они просто висят в продаже...

Так очевидно не только мне не нравится, раз оно годами не продается?
    Не всегда человек, который продает, хочет продать.
    Ему удобно, что живут квартиранты, копейка капает.
    Да и квартиранты, если заинтересованы в этом жилье, стараются покупателям продемонстрировать квартиру в самом неприглядном виде. Они делают так, что покупатель бежит куда подальше.
    А те, кто действительно хочет продать - продает.
    Кто действительно хочет купить - покупает.
    Рынок не буксует. Сделки совершаются. Процесс не стоит на месте.

12. Вверх #32451
    Не покидает форум
    Цена вопроса должна быть актуально нынешней ситуации
    Э нет - никто никому ничего не должен/не обязан тк нет самих договорных отношений

13. Вверх #32452
    Не покидает форум Аватар для ralfique
    Цитата Сообщение от Vestna Посмотреть сообщение
    Так есть за бугром и люди, которые всю жизнь живут на пособие по безработице. И тоже, по-своему, радуются жизни. У всех по-разному.
    По-своему радуются ?
    пособие ТАМ может быть в 10-15 раз больше, чем средняя зарплата ТУТ.
    Помню как-то в Греции мне жаловался местный житель, что на 1900 EUR пособия тут так плохо живется, хотя дом с видом на море, своя парусная яхта в марине стоит, делать ничего не нужно....
    Короче, по-своему радуется жизни чудак
    Главное не сравнивать со средним одесситом

Но всё равно, рано или поздно, и там человек приходит к тому, что ему нужен свой дом, своё жилье.
    ....
    При малейшей возможности, уважающий себя человек, съезжает в собственный дом. ... Зато теперь не стыдно назвать свой адрес. Так как съемное жилье находится в специальных кварталах.
    Какой-то такой очень одесский пост Напомнило мне одну мою знакомую, живущую в Совиньоне, которая целыми днями ездит на Каене с ребенком "по делам", и с большим одесским апломбом рассуждающая на любые темы.

1. Человек приходит к тому, что ему нужен СВОЙ ДОМ тогда, когда у него есть на него ДЕНЬГИ. Рано или поздно....а обычно многие живут в сьемном жилье десятилетиями. И дело тут не в уважении себя.
    2. Что значит "стыдно назвать адрес" ? кому стыдно ?
    3. Съемное жилье находится там, где его готовы сдавать. Это не обязательно "спец.кварталы".

Они тоже, по-своему, счастливы.
    У каждого свое счастье...
    Угу.
    Украинец в донбассе (или пусть в Одессе) и баварец в Германии очень по-разному счастливы...
    Последний раз редактировалось ralfique; 09.05.2017 в 12:23.

14. Вверх #32453
    Здесь уже даже дело не в ценнике. Уверена, предложи ему понравившуюся квартиру по цене на 20% ниже самой дешевой рыночной, он все равно не решится ее купить. Так как мозг будет разрываться от вполне логичного:"А вдруг на следующий год станет дешевле!?! Такой оплошности допустить никак нельзя..."
    Это называется синдромом боязни быть одураченным. Не хочется выглядеть простофилей даже в собственных глазах.

Разве что теперь кто-то подарит, или он получит квадратные метры в наследство...
    Иногда всё же лучше жевать, чем говорить!

Пару недель назад в АН встречался с продавцом, диалог закончился ничем, продавец не захотел торговаться, просто нёс какую-то хрень про свои жизненные проблемы и тяжелую жизнь... А оно мне надо?
    В итоге, зачем встречались так и не понял. Я заранее по телефону назвал свою цену, мне ответили, что продавец не согласен, но хочет личную встречу.
    Видать продавцу было интересно увидеть хоть одного реального покупателя, потому что в процессе диалога было озвучено, что из всех, кто приходил на просмотры, я один согласился приехать в АН для диалога

15. Вверх #32454
    Э нет - никто никому ничего не должен/не обязан тк нет самих договорных отношений
    Забыл дописать - "для того, чтобы продать"
    А так да, никто никому ничего не должен, если не жмет, можно повесить любой ценник, как недавно Manhetten удивлялся, ценам в Белом Парусе

16. Вверх #32455
    Не покидает форум
    Забыл дописать - "для того, чтобы продать"
    А так да, никто никому ничего не должен, если не жмет, можно повесить любой ценник, как недавно Manhetten удивлялся, ценам в Белом Парусе
    не забыла )) нет ДОГОВОРА =нет обязательств .

Всё остальное хотелки (с двух сторон)

17. Вверх #32456
    Три бан дури
    Цитата Сообщение от ralfique Посмотреть сообщение
    По-своему радуются ?
    пособие ТАМ может быть в 10-15 раз больше, чем средняя зарплата ТУТ.
    Помню как-то в Греции мне жаловался местный житель, что на 1900 EUR пособия тут так плохо живется, хотя дом с видом на море, своя парусная яхта в марине стоит, делать ничего не нужно....
    Короче, по-своему радуется жизни чудак главное не сравнивать со средним одесситом

Какой-то такой очень одесский пост.
    1. Человек приходит к тому, что ему нужен СВОЙ ДОМ тогда, когда у него есть на него ДЕНЬГИ. Рано или поздно....а обычно многие живут в сьемном жилье десятилетиями. И дело тут не в уважении себя.
    3. Съемное жилье находится там, где его готовы сдавать. Это не обязательно "спец.кварталы".

Угу.
    Украинец в донбассе (или пусть в Одессе) и баварец в Германии очень по-разному счастливы...
    Если человек в Германии работает, он может себе позволить купить своё жилье. Конечно, в основном, взяв кредит. Но не грабительский, как у нас, а вполне адекватный.
    Съемное жилье - есть съемное, с соответствующими соседями. Коренные немцы, как правило, объезжают эти кварталы десятой дорогой. Они там даже собак не выгуливают.
    Конечно, наши русскоговорящие люди кучкуются, стараются жить поблизости друг от друга. Создают свои кварталы. Организовывают свой досуг. И это правильно. Дети вырастают, и они не живут с родителями в их съёмной квартире, а снимают самостоятельно для себя.
    Вот где они там только все размещаются?
    Для меня загадка. Германии - то той, с гулькин нос. А места хватает всем. Все, кто хочет, находят себе и жилье, и работу. И если человек работает, он живет себе очень даже достойно, не выкрчиваясь, и не извиваясь...

18. Вверх #32457
    Живёт на форуме Аватар для Ruslon
    Если человек в Германии работает, он может себе позволить купить своё жилье. Конечно, в основном, взяв кредит. Но не грабительский, как у нас, а вполне адекватный.
    Съемное жилье - есть съемное, с соответствующими соседями. Коренные немцы, как правило, объезжают эти кварталы десятой дорогой. Они там даже собак не выгуливают.
    Конечно, наши русскоговорящие люди кучкуются, стараются жить поблизости друг от друга. Создают свои кварталы. Организовывают свой досуг. И это правильно. Дети вырастают, и они не живут с родителями в их съёмной квартире, а снимают самостоятельно для себя.
    Вот где они там только все размещаются?
    Для меня загадка. Германии - то той, с гулькин нос. А места хватает всем. Все, кто хочет, находят себе и жилье, и работу. И если человек работает, он живет себе очень даже достойно, не выкрчиваясь, и не извиваясь...
    херасе у гульки нос
    Life's a journey - not a destination :)

19. Вверх #32458
    User banned
    Цитата Сообщение от ralfique Посмотреть сообщение
    ..
    У меня так по делам происходит))
    - Где Ваш Офис?
    - А где Вам нужно?

20. Вверх #32459
    Три бан дури
    Цитата Сообщение от Ruslon Посмотреть сообщение
    херасе у гульки нос
    Украина - площадь, 603700 кв.км. Население примерно 42646,000 человек.
    Германия - площадь 357020 кв.км. Население - 82411,000.
    Площади почти в два раза меньше, а людей - в два раза больше!!! И практически каждый живёт, а не существует (выживает)...

21. Вверх #32460
    Не покидает форум Аватар для Эврика
    Цитата Сообщение от Ведьмочка Посмотреть сообщение
    меня вот так выселили, сказал, чтоб выметалась, а я всего лишь попросила заменить туалетный бачок, который потек от старости.
    Причем с угрозами, что вечером приедут люди и вышвырнут меня.
    Я ответила нефига, я до конца месяца оплатила и съеду только по окончании оплаты.
    Нервов помотал за этот месяц здорово.
    А мне еще некуда было съехать, ремонт был практически на начальной стадии.
    Я таки дожила этот месяц, за это время успела сделать ремонт в санузлах и одной комнате и в этот недострой переехала.
    Теперь про аренду вспоминаю ну очень "тепло"
    Дениска с Вами не согласится!))
    Сова

Ответить в теме
Страница 1623 из 7287 ПерваяПервая ... 623 1123 1523 1573 1613 1621 1622 1623 1624 1625 1633 1673 1723 2123 2623 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права