Ну если говорить за скорость, то все обычно едут под 78км/ч если загруженость дороги позволяет, а лишние 18км/ч в рамках закона но тормозной путь увеличивается, значит при ДТП выживаемость уменьшается.
|
Ну если говорить за скорость, то все обычно едут под 78км/ч если загруженость дороги позволяет, а лишние 18км/ч в рамках закона но тормозной путь увеличивается, значит при ДТП выживаемость уменьшается.
В случае ДТП - это повод для привлечения к ответственности и серьезное правонарушение. +20 - ненаказуемое нарушение только если нет последствий, как и езда на желтый.
Так кому об этом помнить надо в первую очередь и беречь свою ЖИЗНЬ? Наверное незащищенным двухколесным? Перед которыми консервоводы через сплошную разворачиваются...
Лично я не превышаю (кроме +20) и не езжу через сплошную и по разделительной. К чему всех и призываю. Но я и на тяжелой рамной консерве все-таки, а не летаю на двух колесах без экипа...
Последний раз редактировалось flare; 05.07.2013 в 00:20.
ashamed to lie, ashamed to be silent, ashamed of doing nothing
А что случилось?.... Дороги мокрые- скользкие, траур- поминки по кому-то, или просто мозг "коллективный" включился? Что- то не гоняют, как обычно в это время.... Неужели началось?????)) В смысле Гудвин нуждающимся мозги раздал? Или просто дороги скользкие после дождя плюс остатки здравого смысла по этому поводу?......
Так дороги высохли...
Что-то аж неуютно, рёва нет под окнами....![]()
Ребята, вы это КОМУ все доказываете? Целая армия кормится с ДТП, начиная с гайца, выезжающего на ДТП и кончая судьями. Вот что бы СЭМПО делало, если бы не эти самогубцi ? Самораспустилось ? Ой, не верится что-то, уж больно напор большой...
Постараюсь внести ясноть о скорости, о которой я писал выше.
Показать скрытый текст
...
Понять скорость можно, оправдать такую манеру езды тоже можно. Но рано или позно наступает такой момент который указывает лишь на одну истину надо выбирать такую скорость и манеру езды чтобы иметь возможность контролировать дорожную ситуацию. А пролетая в междурядье на скорости выше даже на 10-20 км/ч чем поток едешь как в тонеле с дверями, и неизвестно какая дверь и когда откроется и ты в нее вмажешься, почти как русская рулетка.Сообщение от optysm
кончая бюро ритуальных услугЦелая армия кормится с ДТП, начиная с гайца, выезжающего на ДТП и кончая судьями.
Вот вы где устроили переполох, все как всегда, ничего в этом обществе не меняется. Да.......
человек не то что он о себе говорит, а то что он делает
Стесняюсь спросить - безопасная для чего скорость? Готов к тому что разница длины пути до полной остановки увеличивается почти на 20 м по отношению к 60 на 75 ( и разговор идет о сухой дороге и хорошей резине)? И это для 4 - х колес... Как два колеса тормозят на 200, если что - мне вообще непонятно.... хотя некоторые приемы торможения освещаются в прессе.
На ДТП яркие примеры как тормозят, экстренно, двуколесные при 60-80км/ч. Обычно это лёжа на боку. А на 200 они вообще не тормозят, когда неожиданно появляется помеха, потому что не успевают.Сообщение от Alexod64
Ну так мото ведь и меньше на дороге, чем авто. Т.ч. Ваша статистика - не показатель...
Кстати вопрос всем: Кто-то когда-то видел пилотов (как они сами себя называют, я называю "кратковременные жители города Одессы")на спортивных байках, едущих по городу со скоростью 60 км/ч (ну ладно, пусть будет 79 ненаказуемых)??? Я видел только т.н. чопперов. Степенных бородатых мужиков в банданах, косухах и пр. Остальные - "летуны"
Анекдот в тему:
Стоят разговаривают два байкера чопперов. Подлетает к ним на спортивном байке чел.
- Привет мужики! Меня Степаном зовут.
Один из байкеров:
- Даже имя запоминать не будем...
- Чего так?
- Так вы каждый день меняетесь ))))
Для меня и окружающих. Для своевременной реакции на изменившиеся дорожные условия и избежания ДТП.
Например на узкой улочке с ограниченным обзором, вроде Тенистой или Вишневского я буду ехать 40, считая это безопасной, для подобных условий, скоростью. Как-то так...
Пан за рулем ездит или чистый форумный теоретик?
Последний раз редактировалось flare; 05.07.2013 в 09:45.
Я такое вижу довольно часто, управляя 4-мя колесами, так что ничего сверхестественного - у нас просто так ездят.
Обязательно выложу... только в другой теме - здесь о двухколесных.
И для удобства последую уже привычной схеме изложения о большинстве мото ДТП
- ехал себе мопед, никого не трогал, скорость не превышал, а тут встречка яму объезжала и бум! И шлем даже был, только он в кусты укатился. А ты потом доказывай, что он сам в лобовую пошел, а шлем дома вместе с головой оставил.
- Ехал себе мот, опять же чинно и благородно, правда, с отсутствием гос. номера, ну то такэ... обзорчик на переходе я ему таки закрыл, но оно ж думает, что все видит, поэтому скорость и не снижает, хотя наши пешики искренне считают, что +/- 5-10 метров от перехода - тоже переход, да и любят "срезать угла", его такие мысли не посещают и оно еще проносится вплотную ко мне прикола ради. Только если бы я вильнул и зацепил, то его бы коллеги кричали:"Караул! Подрезал!"
- третий вообще смельчак! Догнал, влез и таки пролез (правда, я левее взял... от греха). Ну тут мог бы быть тот же вариант: "Ай-ай-ай! Подрезали! Как вы могли подумать, что он сам туда влез". Ну а наличие шлема необязательно при наличии кепки.
Ну и вчерашний случай (видео нет): выезжаю задом с парковки магазина вечером. И тут проносится лисапедист против движения, без какого-либо освещения и со студийными наушниками на голове
Это стало модно в последнее время среди лисапедов. Страшный грех ехать по тротуару, ну а ехать по соседней улице или по своей стороне западло, видимо ехать против движения не такое страшное нарушение.Сообщение от checks_02
Это не страшный грех, а всего лишь нарушение ПДД, так же, как и пересечение ПП на великеКстати, зацепка для юристов при ДТП на ПП с велосипедистом. А страшный грех- это "бананы в ушах" у "лисапедистов" и пешеходов, а так же мобилка в руках у водителей авто.
Кстати, помню, пару лет назад был случай, девушка попала под поезд, не потому, что перебегала "на свой красный", а просто шла по шпалам с "бананами" в ушах, и её поезд догнал. Но это уже на уровне "премии Дарвина", хотя бы на другую колею перешла, чтобы "встречный паровоз" увидеть...
Социальные закладки