Тема: «Внимание, мотоциклист!»

Ответить в теме
Страница 162 из 373 ПерваяПервая ... 62 112 152 160 161 162 163 164 172 212 262 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,221 по 3,240 из 7450
  1. Вверх #3221
    Не покидает форум Аватар для vanja
    Ну если говорить за скорость, то все обычно едут под 78км/ч если загруженость дороги позволяет, а лишние 18км/ч в рамках закона но тормозной путь увеличивается, значит при ДТП выживаемость уменьшается.

2. Вверх #3222
    Не покидает форум Аватар для flare
    Цитата Сообщение от vanja Посмотреть сообщение
    Ну если говорить за скорость, то все обычно едут под 78км/ч если загруженость дороги позволяет, а лишние 18км/ч в рамках закона но тормозной путь увеличивается, значит при ДТП выживаемость уменьшается.
    В случае ДТП - это повод для привлечения к ответственности и серьезное правонарушение. +20 - ненаказуемое нарушение только если нет последствий, как и езда на желтый.
    Так кому об этом помнить надо в первую очередь и беречь свою ЖИЗНЬ? Наверное незащищенным двухколесным? Перед которыми консервоводы через сплошную разворачиваются...
    Лично я не превышаю (кроме +20) и не езжу через сплошную и по разделительной. К чему всех и призываю. Но я и на тяжелой рамной консерве все-таки, а не летаю на двух колесах без экипа...
    Последний раз редактировалось flare; 05.07.2013 в 00:20.
    ashamed to lie, ashamed to be silent, ashamed of doing nothing

3. Вверх #3223
    User banned
    А что случилось?.... Дороги мокрые- скользкие, траур- поминки по кому-то, или просто мозг "коллективный" включился? Что- то не гоняют, как обычно в это время.... Неужели началось????? )) В смысле Гудвин нуждающимся мозги раздал? Или просто дороги скользкие после дождя плюс остатки здравого смысла по этому поводу?......
    Так дороги высохли...
    Что-то аж неуютно, рёва нет под окнами....

4. Вверх #3224
    Не покидает форум Аватар для palanbor
    Ребята, вы это КОМУ все доказываете? Целая армия кормится с ДТП, начиная с гайца, выезжающего на ДТП и кончая судьями. Вот что бы СЭМПО делало, если бы не эти самогубцi ? Самораспустилось ? Ой, не верится что-то, уж больно напор большой...

5. Вверх #3225
    Постоялец форума Аватар для optysm
    Постараюсь внести ясноть о скорости, о которой я писал выше.

Показать скрытый текст
    ...

6. Вверх #3226
    Цитата Сообщение от flare Посмотреть сообщение
    В случае ДТП - это повод для привлечения к ответственности и серьезное правонарушение. +20 - ненаказуемое нарушение только если нет последствий, как и езда на желтый.
    Так кому об этом помнить надо в первую очередь и беречь свою ЖИЗНЬ? Наверное незащищенным двухколесным? Перед которыми консервоводы через сплошную разворачиваются...
    Лично я не превышаю (кроме +20) и не езжу через сплошную и по разделительной. К чему всех и призываю. Но я и на тяжелой рамной консерве все-таки, а не летаю на двух колесах без экипа...
    Так ты превышаешь или нет?

7. Вверх #3227
    Цитата Сообщение от optysm
    Постараюсь внести ясноть о скорости, о которой я писал выше.
    Понять скорость можно, оправдать такую манеру езды тоже можно. Но рано или позно наступает такой момент который указывает лишь на одну истину надо выбирать такую скорость и манеру езды чтобы иметь возможность контролировать дорожную ситуацию. А пролетая в междурядье на скорости выше даже на 10-20 км/ч чем поток едешь как в тонеле с дверями, и неизвестно какая дверь и когда откроется и ты в нее вмажешься, почти как русская рулетка.

8. Вверх #3228
    Так ты превышаешь или нет?
    В городе нет ни одного водителя, который едет не превышая 60 лимит. Для тебя это новость?
    Да я еду 70-75 в городе, где я уверен, что это безопасная скорость, например по пути к 7-му км по улице Аэропортовской.
    Там моты гонки по вечерам устраивают со скоростью 200.

9. Вверх #3229
    В городе нет ни одного водителя, который едет не превышая 60 лимит. Для тебя это новость?
    Нет не новость.

Да я еду 70-75 в городе, где я уверен, что это безопасная скорость, например по пути к 7-му км по улице Аэропортовской.
    Ну я просто видел противоречие, просто уточнил.

10. Вверх #3230
    Новичок
    Целая армия кормится с ДТП, начиная с гайца, выезжающего на ДТП и кончая судьями.
    кончая бюро ритуальных услуг

11. Вверх #3231
    Вредная Эгоистка Аватар для Alenka555
    Цитата Сообщение от Чебурген Посмотреть сообщение
    Мадам!

Ваш пост, уж простите, похож на пост тех, кого "двухколёсные" теряют сидящими сзади, когда на заднее колесо встают. Шлем хоть одеваете?
    Если вы действительно так считаете и не обманываете себя, то вы наверное таки не прошли эволюцию, но ничего, еще кусочек жизни остался впереди, а вдруг судьба улыбнется и повезет и вам

12. Вверх #3232
    Не покидает форум Аватар для jog c
    Вот вы где устроили переполох, все как всегда, ничего в этом обществе не меняется. Да.......
    человек не то что он о себе говорит, а то что он делает

13. Вверх #3233
    Постоялец форума
    Там моты гонки по вечерам устраивают со скоростью 200.
    Стесняюсь спросить - безопасная для чего скорость? Готов к тому что разница длины пути до полной остановки увеличивается почти на 20 м по отношению к 60 на 75 ( и разговор идет о сухой дороге и хорошей резине)? И это для 4 - х колес... Как два колеса тормозят на 200, если что - мне вообще непонятно.... хотя некоторые приемы торможения освещаются в прессе.

14. Вверх #3234
    Цитата Сообщение от Alexod64
    Как два колеса тормозят на 200, если что - мне вообще непонятно.... хотя некоторые приемы торможения освещаются в прессе.
    На ДТП яркие примеры как тормозят, экстренно, двуколесные при 60-80км/ч. Обычно это лёжа на боку. А на 200 они вообще не тормозят, когда неожиданно появляется помеха, потому что не успевают.

15. Вверх #3235
    User banned
    Цитата Сообщение от Abodator Посмотреть сообщение
    Соглашусь полностью. И, уже третий раз покажу статистику за июнь: 20 виноватых автомобилистов и 1 виноватый мотоциклист.

И за 2013 год (на сегодня):

На 03 июля 2013 г. (00:40) всего произошло ДТП с участием "мото" и "вело" транспортных средств, (тип ТС / всего, шт / виновных в ДТП, шт):

Мотоциклы 59 (18)
    Скутера/макси-скутера 6 (1)
    Мопеды 36 (23)
    Велосипеды 31 (5)
    Автомобили 117 (84)
    Пешеходы 5 (2)
    Дор. службы 1 (1)

Итого: 131 шт.

Так кого тут учить надо?!
    Ну так мото ведь и меньше на дороге, чем авто. Т.ч. Ваша статистика - не показатель...
    Кстати вопрос всем: Кто-то когда-то видел пилотов (как они сами себя называют, я называю "кратковременные жители города Одессы" )на спортивных байках, едущих по городу со скоростью 60 км/ч (ну ладно, пусть будет 79 ненаказуемых)??? Я видел только т.н. чопперов. Степенных бородатых мужиков в банданах, косухах и пр. Остальные - "летуны"

Анекдот в тему:

Стоят разговаривают два байкера чопперов. Подлетает к ним на спортивном байке чел.
    - Привет мужики! Меня Степаном зовут.
    Один из байкеров:
    - Даже имя запоминать не будем...
    - Чего так?
    - Так вы каждый день меняетесь ))))

16. Вверх #3236
    Цитата Сообщение от Alexod64 Посмотреть сообщение
    Стесняюсь спросить - безопасная для чего скорость?
    Для меня и окружающих. Для своевременной реакции на изменившиеся дорожные условия и избежания ДТП.
    Например на узкой улочке с ограниченным обзором, вроде Тенистой или Вишневского я буду ехать 40, считая это безопасной, для подобных условий, скоростью. Как-то так...
    Цитата Сообщение от Alexod64 Посмотреть сообщение
    Готов к тому что разница длины пути до полной остановки увеличивается почти на 20 м по отношению к 60 на 75 ( и разговор идет о сухой дороге и хорошей резине)?
    Пан за рулем ездит или чистый форумный теоретик?
    Последний раз редактировалось flare; 05.07.2013 в 09:45.

17. Вверх #3237
    Постоялец форума
    Для меня и окружающих. Для своевременной реакции на изменившиеся дорожные условия и избежания ДТП.
    Например на узкой улочке с ограниченным обзором, вроде Тенистой или Вишневского я буду ехать 40, считая это безопасной, для подобных условий, скоростью. Как-то так...

Пан за рулем ездит или чистый форумный теоретик?
    21 год стажа водительского + образование позволяющие набросать пару формул.

18. Вверх #3238
    Частый гость
    Цитата Сообщение от optysm Посмотреть сообщение
    Тут многие так же говорили о том, что если мопеды зарегистрируют, получат страховку и права, то они станут полноправными участниками движения, но нет, у меня это все есть и поверьте, как давили, так и продолжают давить.

Вот кинул на скорую руку, 2 ушлепка + третий с затычками в ушах:
    Я такое вижу довольно часто, управляя 4-мя колесами, так что ничего сверхестественного - у нас просто так ездят.
    Цитата Сообщение от mandarin90 Посмотреть сообщение
    И к чему это видео?Лучше выложите видео когда так же делают ваши коллеги автомобилисты вылетая с правого ряда в левый подрезая всех подряд.
    Обязательно выложу... только в другой теме - здесь о двухколесных.
    И для удобства последую уже привычной схеме изложения о большинстве мото ДТП
    - ехал себе мопед, никого не трогал, скорость не превышал, а тут встречка яму объезжала и бум! И шлем даже был, только он в кусты укатился. А ты потом доказывай, что он сам в лобовую пошел, а шлем дома вместе с головой оставил.
    - Ехал себе мот, опять же чинно и благородно, правда, с отсутствием гос. номера, ну то такэ... обзорчик на переходе я ему таки закрыл, но оно ж думает, что все видит, поэтому скорость и не снижает, хотя наши пешики искренне считают, что +/- 5-10 метров от перехода - тоже переход, да и любят "срезать угла", его такие мысли не посещают и оно еще проносится вплотную ко мне прикола ради. Только если бы я вильнул и зацепил, то его бы коллеги кричали:"Караул! Подрезал!"
    - третий вообще смельчак! Догнал, влез и таки пролез (правда, я левее взял... от греха). Ну тут мог бы быть тот же вариант: "Ай-ай-ай! Подрезали! Как вы могли подумать, что он сам туда влез". Ну а наличие шлема необязательно при наличии кепки.
    Ну и вчерашний случай (видео нет): выезжаю задом с парковки магазина вечером. И тут проносится лисапедист против движения, без какого-либо освещения и со студийными наушниками на голове

19. Вверх #3239
    Цитата Сообщение от checks_02
    И тут проносится лисапедист против движения,
    Это стало модно в последнее время среди лисапедов. Страшный грех ехать по тротуару, ну а ехать по соседней улице или по своей стороне западло, видимо ехать против движения не такое страшное нарушение.

20. Вверх #3240
    User banned
    Это стало модно в последнее время среди лисапедов. Страшный грех ехать по тротуару, ну а ехать по соседней улице или по своей стороне западло, видимо ехать против движения не такое страшное нарушение.
    Это не страшный грех, а всего лишь нарушение ПДД, так же, как и пересечение ПП на велике Кстати, зацепка для юристов при ДТП на ПП с велосипедистом. А страшный грех- это "бананы в ушах" у "лисапедистов" и пешеходов, а так же мобилка в руках у водителей авто.
    Кстати, помню, пару лет назад был случай, девушка попала под поезд, не потому, что перебегала "на свой красный", а просто шла по шпалам с "бананами" в ушах, и её поезд догнал. Но это уже на уровне "премии Дарвина", хотя бы на другую колею перешла, чтобы "встречный паровоз" увидеть...

Ответить в теме
Страница 162 из 373 ПерваяПервая ... 62 112 152 160 161 162 163 164 172 212 262 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права