Результаты опроса: Ваше мнение

Голосовавшие
14. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Не согласен

1 7.14%
  • Согласен, но не совсем

0 0%
  • Разделяю мнение

13 92.86%

Тема: Современная Украина. Реалии и прогнозы.

Закрытая тема
Страница 160 из 758 ПерваяПервая ... 60 110 150 158 159 160 161 162 170 210 260 660 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,181 по 3,200 из 15158
  1. Вверх #3181
    User banned Аватар для Рин
    Цитата Сообщение от magentis Посмотреть сообщение
    Деяние от того, кто его совершил, сумасшедший или нет, сути не меняет.
    То, что бюст сжег наркоман или психически здоровый человек (хотя какое тут "здоровье") принципиально не играет роли в оценке данного поступка.
    Если он сжег памятник, неважно каким мыслями он руководствовался.
    Вон в Эрмитаже один прибалт полил кислотой и порезал шедевр Рембрандта. На суде говорил о том, что своего рода за независимость своей Литвы боролся.
    Если бы психиатрическая экспертиза установила его невменяемость- см. мой пост выше, ушел бы в психушку. А Данаю- действительно жалко. У меня с ней детские воспоминания связаны
    Деяние сути не меняет. Меняется оценка деяния.

2. Вверх #3182
    Цитата Сообщение от Mizantrop Посмотреть сообщение
    То есть если твоего близкого прирежут, то уголовного дела открывать нельзя??? так как это мог сделать обкуренный наркоман (что не является, по-твоему, преступлением), которого надо просто повоспитывать??? Может, сам возьмешься???
    ПЫСЫ. А как же тогда выяснить, кто прирезал, ежели следствие не вести???
    Интересное у тебя представление о праве...
    Елы - палы. Ну че вы в самделе... Дело- откроют, следствие проведут. Если установят виновника- отдадут под суд. Если суд выяснит, что у него справка о деменции с 5 лет- отправят на лечение. В психушке за неделю установят, что он неизлечимый хроник, дадут его маме горсть феназепама и отправят его домой- пить таблетки... И буду я его рожу наблюдать, пока сам не придавлю его неласковым вечерком в темном месте...

3. Вверх #3183
    User banned Аватар для magentis
    Цитата Сообщение от Рин Посмотреть сообщение
    Если бы психиатрическая экспертиза установила его невменяемость- см. мой пост выше, ушел бы в психушку. А Данаю- действительно жалко. У меня с ней детские воспоминания связаны
    Ну картину, слава Богу, восстановили. Но тут оценка данного события должна быть. Причем с политического Олимпа, а не рядовыми форумчанами.
    Валенса лично тряпкой отмывал замазанный памятник советским солдатам в Польше.

4. Вверх #3184
    User banned Аватар для Че Бурашка
    ключевая фраза. так вот, ты несколько путаешь последовательность событий:
    изначально деяние, нарушающее закон, квалифицируется как преступление (вандализм, убийство, грабеж - не важно). заводится дело, когда следствие выходит на подозреваемого и его берут под стражу, начинается суд. если необходимо - проводится психиатрическая экспертиза. суд принимает во внимание ее результаты, возраст подсудимого, все прочие обстоятельства дела, и на основании их выносит приговор. Именно в такой последовательности, а не иначе.
    и никаких "давайте не будем спешить называть это преступлением, вдруг это дитя невинное пошалило".

5. Вверх #3185
    Цитата Сообщение от Че Бурашка Посмотреть сообщение
    ключевая фраза. так вот, ты несколько путаешь последовательность событий:
    изначально деяние, нарушающее закон, квалифицируется как преступление (вандализм, убийство, грабеж - не важно). заводится дело, когда следствие выходит на подозреваемого и его берут под стражу, начинается суд. если необходимо - проводится психиатрическая экспертиза. суд принимает во внимание ее результаты, возраст подсудимого, все прочие обстоятельства дела, и на основании их выносит приговор. Именно в такой последовательности, а не иначе.
    и никаких "давайте не будем спешить называть это преступлением, вдруг это дитя невинное пошалило".
    Но мы же здесь дружно именно оценкой деяния и занимаемся, так? Я вот еще немножко переквалифицировать на более легкую статью пытаюсь..
    Последний раз редактировалось Рин; 27.04.2007 в 17:06.

6. Вверх #3186
    User banned Аватар для Че Бурашка
    Но мы же здесь дружно именно оценкой деяния и занимаемся, так?
    я говорю о том, как такой поступок изначально должен восприниматься властями. как вандализм. И только если станут известны новые обстоятельства, при необходимости внести поправки в определение этого преступления.
    если папа малолетнего дебила, буде тот пойман, сможет заплатить нужную сумму - тогда дело можно переквалифицировать в "мелкое хулиганство" (шутка).

7. Вверх #3187
    Цитата Сообщение от Че Бурашка Посмотреть сообщение
    я говорю о том, как такой поступок изначально должен восприниматься властями. как вандализм. И только если станут известны новые обстоятельства, при необходимости внести поправки в определение этого преступления.
    если папа малолетнего дебила, буде тот пойман, сможет заплатить нужную сумму - тогда дело можно переквалифицировать в "мелкое хулиганство" (шутка).
    Ну, восприняли. Ну, сказали "ой-вей, как нехорошо". Ну ищут теперь всеми силами львовской милиции до и после обеда. Ну чего ж еще?

8. Вверх #3188
    User banned Аватар для Observer
    Я никакой вандализм не собираюсь оправдывать. Я только прошу не записывать в вандалы целый город или страну.
    А чего там записывать? У вас (пока?) обливают краской, а в Эстонии (начинали, напомню, тоже с краски) уже режут на куски, т.ч. вы на правильном пути - во всем виноваты безмолвные памятники!

9. Вверх #3189
    Цитата Сообщение от BWolF Посмотреть сообщение
    Вчера вечером в вечерних новостях по Интеру была аналитическая программа о том, что несмотря на кризис гривна только крепнет (на сколько-то копеек по отношению к доллару) и что прогнозируется дальнейшее укрепление гривны.
    Просто бакс падает быстрее гривны, т.ч. можно ли это назвать укреплением - не знаю

10. Вверх #3190
    Я думаю, не будет секретом то, что на Западной Украине достаточно людей, весьма прохладно относящихся к Советской России.
    Для Вас не будет секретом, что на востоке и юге Украины достаточно людей, весьма прохладно относящихся к Западной Украине. Думаю, это противоречие нужно как-то разрешать...

11. Вверх #3191
    И все-таки- давайте не будем называть виниловый штампованый бюстик "памятником поэту". Вам не кажется, что такая память унижает и поэта, и нас?
    Сделайте нормальный, долговечный, бронзовый. Или на это денег жалко? А на памятники героям УПА и музей советской оккупации не жалко?

12. Вверх #3192
    Вам это может показаться странным, но памятник Пушкину и памятник Фолкнеру одинаково чужды на той земле.
    In memories, однозначно! Шедевр оранжевого абсурда! И эти люди еще претендуют называться культурными европейцами?!!! Докатились, г-да украинцы...
    Запад Украины ориентирован на Европу.
    С такими тенденциями ему самое место среди бушменов или индейцев Амазонки, хотя те и покультурнее будут...

13. Вверх #3193
    Посетитель Аватар для Европа
    Цитата Сообщение от Observer Посмотреть сообщение
    И эти люди еще претендуют называться культурными европейцами?!!! Докатились, г-да украинцы...

С такими тенденциями ему самое место среди бушменов или индейцев Амазонки, хотя те и покультурнее будут...
    Экий вы недобрый. Вот украинцы и не культурные, и не европейцы. Западенцам вы вообще место знаете, которое не в Европе. Сами вы с Марса, очевидно.

У нас как везде, где есть проблемы роста. Наша демократия под стол пешком ходит (кстати, можете каламбур придумать!)

Что делать знаете? Тот-то и оно.
    ... я не знаю никого, кто неправ.

14. Вверх #3194
    User banned Аватар для VLD
    Цитата Сообщение от magentis Посмотреть сообщение
    В ночь на четверг во Львове неизвестные облили соляркой и подожгли установленный на фасаде здания Российского культурного центра бюст Александра Пушкина
    http://www.lenta.ru/news/2007/04/26/lvov/
    Поэта то за что ?
    Ежегодная львовская традиция(ибо последние несколько лет подобные действия совершаются)?

15. Вверх #3195
    Цитата Сообщение от VLD Посмотреть сообщение
    Ежегодная львовская традиция(ибо последние несколько лет подобные действия совершаются)?
    Оказалось что во всем Пушкин виноват.А кто же еще?Дикие люди

16. Вверх #3196
    Не покидает форум Аватар для ЦинИк
    Цитата Сообщение от FBI_agent Посмотреть сообщение
    Оказалось что во всем Пушкин виноват.А кто же еще?Дикие люди
    Ну дык Россияне же пишут ,что Пушкин - наше все ! А на ЗУ вероятно буквально это понимают! Вот они одним махом и наносят урон ВСЕМУ Российскому...
    "Циники-это уставшие романтики..."

17. Вверх #3197
    Они от злости готовы себя за ухо укусить.Ну облили Пушкина.А России ни жарко ни холодно.

18. Вверх #3198
    User banned Аватар для VLD
    Цитата Сообщение от FBI_agent Посмотреть сообщение
    Они от злости готовы себя за ухо укусить.Ну облили Пушкина.А России ни жарко ни холодно.
    Бедолаги, а? А ведь должны роботами быть: сожгли незнакомого человека - моей матрице повреждения не грозят, выношу решение "0" в виде реакции на действие.

19. Вверх #3199
    Цитата Сообщение от Европа Посмотреть сообщение
    У нас как везде, где есть проблемы роста.
    Не надо вандализм и нравственную деградацию оправдывать проблемами роста.
    Что делать знаете?
    Мне запретили на этом форуме давать советы, т.ч. вы уж как-нибудь сами...

20. Вверх #3200
    Цитата Сообщение от Observer Посмотреть сообщение
    In memories, однозначно! Шедевр оранжевого абсурда! И эти люди еще претендуют называться культурными европейцами?!!! Докатились, г-да украинцы...

Обличитель Вы наш, когда соберете рублей 5000 на памятник Котляревскому в Вашем городе- присылайте приглашение, обязательно приеду на открытие и даже покаюсь прилюдно. Пушкина буду на память читать. Долго

Закрытая тема
Страница 160 из 758 ПерваяПервая ... 60 110 150 158 159 160 161 162 170 210 260 660 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права