окей, идём дальше... ЧТО же он вам дал... какие доказательсва своего существования.. можно привести пример только с явным фактом, который как бы на лицо. спасибо.
|
просветлённое состояние души человека
Материальное существо
Нечто нематериальное, Светлый Разум
окей, идём дальше... ЧТО же он вам дал... какие доказательсва своего существования.. можно привести пример только с явным фактом, который как бы на лицо. спасибо.
Совершенно согласен!
Все течет и изменяется... и современному человеку уже мало внешних атрибутов для поклонения, он уже открыл свой внутренний духовный мир и обнаружил там намного более важные вещи.
Православие ("Единственно правильное исповедание"), Orthodoxal(догматическое)... одним словом "негибкое", "консервативное", ориентировано на основную примитивную массу народа, не сильно вдающуюся в "интеллигентское самокопание", а вышеизложенные мысли воспринимает, как бузу, очень вредную для массы (большинства) и сопротивляется таким выбросам очень воинственно. Никакого дессидентства, толерантности, свободы мышления оно не допустит!
Высказывания представителей гипертрофированного развития мышления в ущерб развитию духовной и душевной компоненты человека.
... но и все равно это лишь твои и мои иллюзии!
окей, предположим... а почему именно БОГ? может метеорит занёс жизнь рассеяв или инопланетяне или просто физические и хим. процессы + свет от солнца. Почему БОГ? Мне мать как-то ближе и + она кормит + она воспитала вместе с папой.. а вот Бога я не видел... а вы?
разум в топку - будем как стадо следовать заповедям?Высказывания представителей гипертрофированного развития мышления в ущерб развитию духовной и душевной компоненты человека
[QUOTE=Paralogic;2665934]Я тоже противница язычества, согласна!Все течет и изменяется... и современному человеку уже мало внешних атрибутов для поклонения, он уже открыл свой внутренний духовный мир и обнаружил там намного более важные вещи.
Вам фамилии-Достоевский ,Филатов,Суворов,Ушаков,Пушкин,Цветаева известны?Это они "основная примитивная масса народа"?Это вы сами додумались до такого, или кто надоумил?Православие ("Единственно правильное исповедание"), Orthodoxal(догматическое)... одним словом "негибкое", "консервативное", ориентировано на основную примитивную массу народа, не сильно вдающуюся в "интеллигентское самокопание", а вышеизложенные мысли воспринимает, как бузу, очень вредную для массы (большинства) и сопротивляется таким выбросам очень воинственно. Никакого дессидентства, толерантности, свободы мышления оно не допустит!
Прекрасная жизнь начинается с прекрасных мыслей!
А что в Вашем понимании означает :"...уподобиться Ему"?Дело в том, что чтобы Бог стал внутри нас, нужно нам приложить усилие уподобиться Ему. И тогда уподобившись Ему, по подобию с Ним мы с Ним воссоединимся..
Я никогда не стремился к самообожествлению. Всего навсего хотел привлечь внимание людское к таким простым и, в тоже время, великим истинам, как, к примеру:"Нет больше той любви, как, если кто положит душу свою за друзей своих!"- и к другим речениям Благой Вести. Чтобы хоть немного задумались ближние мои над смыслом этих логий и воплощали их в жизнь по мере своей готовности к принятию их. Йешуа часто называет Себя Сыном Человеческим, и я понимаю это так, что божественность и человечность - синонимы и содержание у этих понятий одно, звучание только разное. Быть Человечнее - Божественнее быть.Верно. Подтолкнул. Но не преобразил пока еще. Спасение человека (обожение его) происходит не силой человека, и не силой только Бога - это процесс взаимодействия двух воль - Бога и человека. Это синергия!!!
И происходит это обожение не вдруг, а постепенно.
Я отталкиваю таких же грешников, как и я, но они ещё зовут себя лекарями душ человеческих, не являясь ими.Вы услышали глас Бога и стали на путь одной ногой, а второй ногой Вы отталкиваете Бога, прогоняя прочь Его Церковь и Его в ней.
Шалом увраха!
.А они отталкиваются?Или вы так хотите думать?Я отталкиваю таких же грешников, как и я, но они ещё зовут себя лекарями душ человеческих, не являясь ими.
Эта обыденность называется "привычным делом" только и всего, а вам "летать охота"(водяной)?
Вы ищите людей, а не Бога- вот проблема.Я искала Бога и находила и если будет милость Его и дальше это будет.
Свят. Игнатий Брянчанинов пишет настойчиво предупреждая, чтобы осторожны были и с наставниками, потому-что и они как и миряне стали духовно слабее- но это не значит, что практика спасения человека в ПЦ неверна.
Я вот своему духовнику не до конца доверяю и вижу слабости его, и одновременно знаю писания святых отцев и сверяю и дополняю если что. И главная задача как раз в том и состоит, чтобы он остался мною любим как и раньше несмотря на все эти мелкие ,"столь назойливые и крутящиеся постоянно на глазах недостатки".А еще сказать- это мое желание Богообщения , приводит меня к хоть временному состоянию любви людей всех вцелом и каждого в отдельности и моего духовника, которого всегда тяжелее всех принять таким каков он есть.
Здесь и нигде больше не станешь подобным Христу, когда поставлена задача именно- положить душу за други своя , собственно это то к чему вы сами призываете , не чураясь их уродства.Потому-что сам такой- же урод несчастный)
Так все и обкатываются здесь -по одной и той же схемке и работает(см. жития святых) Подробности в личку при желании.
Последний раз редактировалось Успокоительница; 16.05.2008 в 20:15.
А разве не страшно, когда служение Богу становится "привычным делом"?
.Вы ищите людей, а не Бога- вот проблема.
Я пытаюсь постичь Истину по мере слабых моих сил.
Я искренне рад за Вас и за уверенность Вашу!Я искала Бога и находила и если будет милость Его и дальше это будет.
Ну, а грешник Раин разве не о том? А практика спасения в ПЦ не принимается большинством современных людей. Ведь две тысячи лет пролетели - человечество повзрослело, но, к сожалению, не достигло просветления, честнее сказать - не поумнелоСвят. Игнатий Брянчанинов пишет настойчиво предупреждая, чтобы осторожны были и с наставниками, потому-что и они как и миряне стали духовно слабее- но это не значит, что практика спасения человека в ПЦ неверна.
Но почему "чтобы он остался мною любим как и раньше..." а не Христос без этого посредника?Я вот своему духовнику не до конца доверяю и вижу слабости его, и одновременно знаю писания святых отцев и сверяю и дополняю если что. И главная задача как раз в том и состоит, чтобы он остался мною любим как и раньше несмотря на все эти мелкие ,"столь назойливые и крутящиеся постоянно на глазах недостатки".
Да, такой же, как и все. При моём рождении не восходила звезда и волхвы не приносили миро, ладан и смирну. Но чуть-чуть избавиться от уродства всё же очень хочется.Здесь и нигде больше не станешь подобным Христу, когда поставлена задача именно- положить душу за други своя , собственно это то к чему вы сами призываете , не чураясь их уродства.Потому-что сам такой- же урод несчастный)
Шалом увраха!
[QUOTE=Богдан Раин;2670237]Ну и вопрос от того, кто хочет сам постоянно творить доброА разве не страшно, когда служение Богу становится "привычным делом"?
.
Я бы так не сказала- христианизация в мире все-же прошла и существует масса признаков, включая святых, которых мы приобрели на пути.Ведь две тысячи лет пролетели - человечество повзрослело, но, к сожалению, не достигло просветления, честнее сказать - не поумнело![]()
"""""А еще сказать- это мое желание Богообщения , приводит меня к хоть временному состоянию любви людей всех вцелом и каждого в отдельности и моего духовника, которого всегда тяжелее всех принять таким каков он есть"""Чуть внимательней,Богдан, пожалуйста- пишу сидя за компом с шестимесячной дочкой на руках- печатаю одной рукой почти всегда- тяжеловатоНо почему "чтобы он остался мною любим как и раньше..." а не Христос без этого посредника?
Это я не про вас лично, а в целомДа, такой же, как и все. При моём рождении не восходила звезда и волхвы не приносили миро, ладан и смирну. Но чуть-чуть избавиться от уродства всё же очень хочется)) вобще-то про себя.Это ж я так делаю
[QUOTE=Успокоительница;2670402] Хочется добра и от этого вдвойне страшно от того, что некто, от кого ждут хотя бы утешения, превращает это действо в обыденность.
Всё равно - Богообщение сугубо личное таинство, ну, не должно оно подразумевать присутствия третьего - ты и Господь! Божьего благоволения дочурке Вашей, пусть Ангел Хранитель всегда сопровождает её на жизненном пути и в трудные минуты, несёт на руках дитя Ваше!
Шалом увраха!
Зачем такие крайности (хотя, если ты - подросток, то это нормально).
А заповеди - это не закон, за нарушение которого седовласый всемогущий старец, каким православие изображает Бога в устрашение "детей его непослушных", а скорее принципы существования Человека Разумного. Поэтому думаю, что следование им совершенно не значит "быть стадом"! Это самые элементарные нормы поведения, так сказать, необходимый минимум нормальной жизни в обществе.
... но и все равно это лишь твои и мои иллюзии!
[QUOTE=Богдан Раин;2670462][QUOTE=Успокоительница;2670402]
Если требуется челу утешение- пастірь утешит, но если єто во вред, то нет, а утешение вообще надо искать у Бога, а не у человека.Хочется добра и от этого вдвойне страшно от того, что некто, от кого ждут хотя бы утешения, превращает это действо в обыденность.
А о каком третьем ві говоритеВсё равно - Богообщение сугубо личное таинство, ну, не должно оно подразумевать присутствия третьего - ты и Господь! Божьего благоволения дочурке Вашей, пусть Ангел Хранитель всегда сопровождает её на жизненном пути и в трудные минуты, несёт на руках дитя Ваше!)Наставник сам имеет опіт приходить к бесстрастию и учит ученика, а сам акт боговидения и общения происходит "конфеденциально".Чет ві не так поняли или я не так обьясняла.
Єто католики изображают- в православии это догматикой не предусмотрено.Если на постсоветском пространстве вы находите в храмах такие иконы, то это лишь последствие общения и очень тесного в период СССР.Католикитогда вплоть до присоединения к нам уже созрели, а батюшки на местах наделали ошибок, в плане оформленияхрамов, брали иконы в дар от них .Но те, кто знают догматику ПЦ относятся к этому как к последствию "военного времени".
[QUOTE=Успокоительница;2672681][QUOTE=Богдан Раин;2670462] Да чтож тут непонятного? "..Ты же когда молишься, войди в комнату твою и, затворив дверь твою, помолись Отцу твоему, Который втайне; и Отец твой, видящий тайное, воздаст тебе явно."(Мф.6:6).
Чтоже касается поисков утешения, то это я говорил не о себе, а о знакомых мне женщинах, которые идут в церковь именно за этим. Я же от Господа прошу :"..направить меня на путь познания Истины во славу имени Божьего". А в этом пока ни один из пастырей мне не помог. Вернее, пытались, повторяя общепринятые догматы, но это не совсем то, что нужно мне. Я понимаю, что "мудрость мира есть безумие перед Богом", но в тоже время "одному даётся Духом слово мудрости, другому - слово знания, иному - Вера, иному - пророчества.... .Всё сие производит один и тот же Дух, разделяя каждому особо, как Ему угодно...""Каждый имеет своё дарование от Бога, один так, другой иначе!"
Шалом увраха!
Социальные закладки