Результаты опроса: Кто или Что есть Бог?

Голосовавшие
78. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • просветлённое состояние души человека

23 29.49%
  • Материальное существо

6 7.69%
  • Нечто нематериальное, Светлый Разум

57 73.08%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа.

Тема: Отыщи Господа в себе!

Ответить в теме
Страница 16 из 55 ПерваяПервая ... 6 14 15 16 17 18 26 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 301 по 320 из 1099
  1. Вверх #301
    User banned
    окей, идём дальше... ЧТО же он вам дал... какие доказательсва своего существования.. можно привести пример только с явным фактом, который как бы на лицо. спасибо.

2. Вверх #302
    Посетитель Аватар для Paralogic
    Цитата Сообщение от Богдан Раин Посмотреть сообщение
    ...предлагаю Вам, уважаемые форумчане искать Господа в себе, в своих поступках, мыслях и мечтах, в своём отношении к окружающим. Сказано: « Во всём, как хотите, чтобы с вами поступали люди, так поступайте и вы с ними!…»
    Не ищите Господа в помпезных великолепных храмах и церквах. Расщепи полено, подними камень, взгляни в глаза соседу, обернись назад – вот Господь! Он вокруг тебя, Он в тебе, ...

Задумайтесь над прочитанным и вперёд к поискам себя и Господа в себе!
    Совершенно согласен!
    Все течет и изменяется... и современному человеку уже мало внешних атрибутов для поклонения, он уже открыл свой внутренний духовный мир и обнаружил там намного более важные вещи.

На одном из православных форумов меня за аналогичные высказывания обозвали жидовствующим интеллигентом. Просто я считаю, что путь к Богу - это личностное и без индивидуального духовного опыта не обойтись. А логии и речения Йешуа (Иисуса Христа) - это путеводитель для наших душ в поисках Истины и Света.
    Православие ("Единственно правильное исповедание"), Orthodoxal(догматическое)... одним словом "негибкое", "консервативное", ориентировано на основную примитивную массу народа, не сильно вдающуюся в "интеллигентское самокопание", а вышеизложенные мысли воспринимает, как бузу, очень вредную для массы (большинства) и сопротивляется таким выбросам очень воинственно. Никакого дессидентства, толерантности, свободы мышления оно не допустит!

Цитата Сообщение от Medaster Посмотреть сообщение
    Я против. Какой Бог? Покажи? Докажи? Я против.
    Цитата Сообщение от lexus2006 Посмотреть сообщение
    как он вам дал о себе знать? можно уточнить
    окей, идём дальше... ЧТО же он вам дал... какие доказательсва своего существования.. можно привести пример только с явным фактом, который как бы на лицо. спасибо.
    Высказывания представителей гипертрофированного развития мышления в ущерб развитию духовной и душевной компоненты человека.
    ... но и все равно это лишь твои и мои иллюзии!

3. Вверх #303
    Посетитель Аватар для УндинаПодколодная
    ЖИЗНЬ ТЕБЕ ДАЛ!
    по-моему факт на лицо.
    вы же понимаете,как образованный человек,что сколько грязную водичку не грей,молнией ни пронизывай..и т.д. жизнь в ней не образовывается.
    (это я о теории возникновения жизни на Земле)
    Терпение- великая сила. Когда лопнет.

4. Вверх #304
    User banned
    окей, предположим... а почему именно БОГ? может метеорит занёс жизнь рассеяв или инопланетяне или просто физические и хим. процессы + свет от солнца. Почему БОГ? Мне мать как-то ближе и + она кормит + она воспитала вместе с папой.. а вот Бога я не видел... а вы?

5. Вверх #305
    User banned
    Высказывания представителей гипертрофированного развития мышления в ущерб развитию духовной и душевной компоненты человека
    разум в топку - будем как стадо следовать заповедям?

6. Вверх #306
    Не покидает форум Аватар для Успокоительница
    [QUOTE=Paralogic;2665934]
    Все течет и изменяется... и современному человеку уже мало внешних атрибутов для поклонения, он уже открыл свой внутренний духовный мир и обнаружил там намного более важные вещи.
    Я тоже противница язычества, согласна!

Православие ("Единственно правильное исповедание"), Orthodoxal(догматическое)... одним словом "негибкое", "консервативное", ориентировано на основную примитивную массу народа, не сильно вдающуюся в "интеллигентское самокопание", а вышеизложенные мысли воспринимает, как бузу, очень вредную для массы (большинства) и сопротивляется таким выбросам очень воинственно. Никакого дессидентства, толерантности, свободы мышления оно не допустит!
    Вам фамилии-Достоевский ,Филатов,Суворов,Ушаков,Пушкин,Цветаева известны?Это они "основная примитивная масса народа"?Это вы сами додумались до такого, или кто надоумил?
    Прекрасная жизнь начинается с прекрасных мыслей!

7. Вверх #307
    Постоялец форума Аватар для Богдан Раин
    А меня опять ветра качают между небом и землей
    Дело в том, что чтобы Бог стал внутри нас, нужно нам приложить усилие уподобиться Ему. И тогда уподобившись Ему, по подобию с Ним мы с Ним воссоединимся..
    А что в Вашем понимании означает :"...уподобиться Ему"?
    Верно. Подтолкнул. Но не преобразил пока еще. Спасение человека (обожение его) происходит не силой человека, и не силой только Бога - это процесс взаимодействия двух воль - Бога и человека. Это синергия!!!
    И происходит это обожение не вдруг, а постепенно.
    Я никогда не стремился к самообожествлению. Всего навсего хотел привлечь внимание людское к таким простым и, в тоже время, великим истинам, как, к примеру:"Нет больше той любви, как, если кто положит душу свою за друзей своих!"- и к другим речениям Благой Вести. Чтобы хоть немного задумались ближние мои над смыслом этих логий и воплощали их в жизнь по мере своей готовности к принятию их. Йешуа часто называет Себя Сыном Человеческим, и я понимаю это так, что божественность и человечность - синонимы и содержание у этих понятий одно, звучание только разное. Быть Человечнее - Божественнее быть.

Вы услышали глас Бога и стали на путь одной ногой, а второй ногой Вы отталкиваете Бога, прогоняя прочь Его Церковь и Его в ней.
    Я отталкиваю таких же грешников, как и я, но они ещё зовут себя лекарями душ человеческих, не являясь ими.
    Шалом увраха!

8. Вверх #308
    "Закрой Коран, в себя всмотрись
    И думай сам - добром всегда делись,
    Зла никогда ни помни, а сердцем чтоб возвыситься
    К упавшему склонись!"
    (Гиясаддин Абу-ль-Фатх Омар ибн Ибрагим Хайям)
    Это мой первый пост данной темы устами классика восточной мудрости.
    Шалом увраха!

9. Вверх #309
    .
    Я отталкиваю таких же грешников, как и я, но они ещё зовут себя лекарями душ человеческих, не являясь ими.
    А они отталкиваются?Или вы так хотите думать?

10. Вверх #310
    Цитата Сообщение от Успокоительница Посмотреть сообщение
    . А они отталкиваются?Или вы так хотите думать?
    Здравствуйте, дорогая Успокоительница! Рад Вас снова "слышать". Я ответил словами собеседника, а правильнее было бы сказать - не доверяю тем, кто превратил в обыденность и рутину удел избранных -несения Истины нам - заблудшим.
    Шалом увраха!

11. Вверх #311
    Здравствуйте, дорогая Успокоительница! Рад Вас снова "слышать". Я ответил словами собеседника, а правильнее было бы сказать - не доверяю тем, кто превратил в обыденность и рутину удел избранных -несения Истины нам - заблудшим.
    Эта обыденность называется "привычным делом" только и всего, а вам "летать охота"(водяной)?

Вы ищите людей, а не Бога- вот проблема.Я искала Бога и находила и если будет милость Его и дальше это будет.
    Свят. Игнатий Брянчанинов пишет настойчиво предупреждая, чтобы осторожны были и с наставниками, потому-что и они как и миряне стали духовно слабее- но это не значит, что практика спасения человека в ПЦ неверна.
    Я вот своему духовнику не до конца доверяю и вижу слабости его, и одновременно знаю писания святых отцев и сверяю и дополняю если что. И главная задача как раз в том и состоит, чтобы он остался мною любим как и раньше несмотря на все эти мелкие ,"столь назойливые и крутящиеся постоянно на глазах недостатки".А еще сказать- это мое желание Богообщения , приводит меня к хоть временному состоянию любви людей всех вцелом и каждого в отдельности и моего духовника, которого всегда тяжелее всех принять таким каков он есть.
    Здесь и нигде больше не станешь подобным Христу, когда поставлена задача именно- положить душу за други своя , собственно это то к чему вы сами призываете , не чураясь их уродства.Потому-что сам такой- же урод несчастный)
    Так все и обкатываются здесь -по одной и той же схемке и работает(см. жития святых) Подробности в личку при желании.
    Последний раз редактировалось Успокоительница; 16.05.2008 в 20:15.

12. Вверх #312
    Эта обыденность называется "привычным делом" только и всего, а вам "летать охота"(водяной)?
    А разве не страшно, когда служение Богу становится "привычным делом"?
    Вы ищите людей, а не Бога- вот проблема.
    .
    Я пытаюсь постичь Истину по мере слабых моих сил.

Я искала Бога и находила и если будет милость Его и дальше это будет.
    Я искренне рад за Вас и за уверенность Вашу!
    Свят. Игнатий Брянчанинов пишет настойчиво предупреждая, чтобы осторожны были и с наставниками, потому-что и они как и миряне стали духовно слабее- но это не значит, что практика спасения человека в ПЦ неверна.
    Ну, а грешник Раин разве не о том? А практика спасения в ПЦ не принимается большинством современных людей. Ведь две тысячи лет пролетели - человечество повзрослело, но, к сожалению, не достигло просветления, честнее сказать - не поумнело
    Я вот своему духовнику не до конца доверяю и вижу слабости его, и одновременно знаю писания святых отцев и сверяю и дополняю если что. И главная задача как раз в том и состоит, чтобы он остался мною любим как и раньше несмотря на все эти мелкие ,"столь назойливые и крутящиеся постоянно на глазах недостатки".
    Но почему "чтобы он остался мною любим как и раньше..." а не Христос без этого посредника?
    Здесь и нигде больше не станешь подобным Христу, когда поставлена задача именно- положить душу за други своя , собственно это то к чему вы сами призываете , не чураясь их уродства.Потому-что сам такой- же урод несчастный)
    Да, такой же, как и все. При моём рождении не восходила звезда и волхвы не приносили миро, ладан и смирну. Но чуть-чуть избавиться от уродства всё же очень хочется.
    Шалом увраха!

13. Вверх #313
    [QUOTE=Богдан Раин;2670237]
    А разве не страшно, когда служение Богу становится "привычным делом"?
    .
    Ну и вопрос от того, кто хочет сам постоянно творить добро

Ведь две тысячи лет пролетели - человечество повзрослело, но, к сожалению, не достигло просветления, честнее сказать - не поумнело
    Я бы так не сказала- христианизация в мире все-же прошла и существует масса признаков, включая святых, которых мы приобрели на пути.

Но почему "чтобы он остался мною любим как и раньше..." а не Христос без этого посредника?
    """""А еще сказать- это мое желание Богообщения , приводит меня к хоть временному состоянию любви людей всех вцелом и каждого в отдельности и моего духовника, которого всегда тяжелее всех принять таким каков он есть"""Чуть внимательней,Богдан, пожалуйста- пишу сидя за компом с шестимесячной дочкой на руках- печатаю одной рукой почти всегда- тяжеловато

Да, такой же, как и все. При моём рождении не восходила звезда и волхвы не приносили миро, ладан и смирну. Но чуть-чуть избавиться от уродства всё же очень хочется
    Это я не про вас лично, а в целом)) вобще-то про себя.Это ж я так делаю

14. Вверх #314
    [QUOTE=Успокоительница;2670402]
    Ну и вопрос от того, кто хочет сам постоянно творить добро :rolleye
    """""А еще сказать- это мое желание Богообщения , приводит меня к хоть временному состоянию любви людей всех вцелом и каждого в отдельности и моего духовника, которого всегда тяжелее всех принять таким каков он есть"""
    Хочется добра и от этого вдвойне страшно от того, что некто, от кого ждут хотя бы утешения, превращает это действо в обыденность.
    Всё равно - Богообщение сугубо личное таинство, ну, не должно оно подразумевать присутствия третьего - ты и Господь! Божьего благоволения дочурке Вашей, пусть Ангел Хранитель всегда сопровождает её на жизненном пути и в трудные минуты, несёт на руках дитя Ваше!
    Шалом увраха!

15. Вверх #315
    Посетитель Аватар для УндинаПодколодная
    окей, предположим... а почему именно БОГ? может метеорит занёс жизнь рассеяв или инопланетяне или просто физические и хим. процессы + свет от солнца. Почему БОГ? Мне мать как-то ближе и + она кормит + она воспитала вместе с папой.. а вот Бога я не видел... а вы?
    ты чем предполагаешь Его увидеть? неужто глазами!??!!
    Терпение- великая сила. Когда лопнет.

16. Вверх #316
    Посетитель Аватар для Paralogic
    Зачем такие крайности (хотя, если ты - подросток, то это нормально).
    А заповеди - это не закон, за нарушение которого седовласый всемогущий старец, каким православие изображает Бога в устрашение "детей его непослушных", а скорее принципы существования Человека Разумного. Поэтому думаю, что следование им совершенно не значит "быть стадом"! Это самые элементарные нормы поведения, так сказать, необходимый минимум нормальной жизни в обществе.
    ... но и все равно это лишь твои и мои иллюзии!

17. Вверх #317
    [QUOTE=Богдан Раин;2670462][QUOTE=Успокоительница;2670402]
    Хочется добра и от этого вдвойне страшно от того, что некто, от кого ждут хотя бы утешения, превращает это действо в обыденность.
    Если требуется челу утешение- пастірь утешит, но если єто во вред, то нет, а утешение вообще надо искать у Бога, а не у человека.
    Всё равно - Богообщение сугубо личное таинство, ну, не должно оно подразумевать присутствия третьего - ты и Господь! Божьего благоволения дочурке Вашей, пусть Ангел Хранитель всегда сопровождает её на жизненном пути и в трудные минуты, несёт на руках дитя Ваше!
    А о каком третьем ві говорите)Наставник сам имеет опіт приходить к бесстрастию и учит ученика, а сам акт боговидения и общения происходит "конфеденциально".Чет ві не так поняли или я не так обьясняла.

18. Вверх #318
    Цитата Сообщение от Paralogic Посмотреть сообщение
    [седовласый всемогущий старец, каким православие изображает Бога в устрашение "обществе.
    Єто католики изображают- в православии это догматикой не предусмотрено.Если на постсоветском пространстве вы находите в храмах такие иконы, то это лишь последствие общения и очень тесного в период СССР.Католикитогда вплоть до присоединения к нам уже созрели, а батюшки на местах наделали ошибок, в плане оформленияхрамов, брали иконы в дар от них .Но те, кто знают догматику ПЦ относятся к этому как к последствию "военного времени".

19. Вверх #319
    [QUOTE=Успокоительница;2672681][QUOTE=Богдан Раин;2670462]
    Если требуется челу утешение- пастірь утешит, но если єто во вред, то нет, а утешение вообще надо искать у Бога, а не у человека.

А о каком третьем ві говорите)Наставник сам имеет опіт приходить к бесстрастию и учит ученика, а сам акт боговидения и общения происходит "конфеденциально".Чет ві не так поняли или я не так обьясняла.
    Да чтож тут непонятного? "..Ты же когда молишься, войди в комнату твою и, затворив дверь твою, помолись Отцу твоему, Который втайне; и Отец твой, видящий тайное, воздаст тебе явно."(Мф.6:6).
    Чтоже касается поисков утешения, то это я говорил не о себе, а о знакомых мне женщинах, которые идут в церковь именно за этим. Я же от Господа прошу :"..направить меня на путь познания Истины во славу имени Божьего". А в этом пока ни один из пастырей мне не помог. Вернее, пытались, повторяя общепринятые догматы, но это не совсем то, что нужно мне. Я понимаю, что "мудрость мира есть безумие перед Богом", но в тоже время "одному даётся Духом слово мудрости, другому - слово знания, иному - Вера, иному - пророчества.... .Всё сие производит один и тот же Дух, разделяя каждому особо, как Ему угодно...""Каждый имеет своё дарование от Бога, один так, другой иначе!"
    Шалом увраха!

20. Вверх #320
    Цитата Сообщение от Paralogic Посмотреть сообщение
    Зачем такие крайности (хотя, если ты - подросток, то это нормально).
    А заповеди - это принципы существования Человека Разумного. Поэтому думаю, что следование им совершенно не значит "быть стадом"! Это самые элементарные нормы поведения, так сказать, необходимый минимум нормальной жизни в обществе.
    Замечательно сказано, именно по теме беседы! Следовать заповедям и искать в них твоё - сугубо личное, тебе одному присущее и доступное по степени готовности к его восприятию.
    Шалом увраха!

Ответить в теме
Страница 16 из 55 ПерваяПервая ... 6 14 15 16 17 18 26 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права