Тема: Что происходит в Одесской опере?

Ответить в теме
Страница 16 из 25 ПерваяПервая ... 6 14 15 16 17 18 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 301 по 320 из 494
  1. Вверх #301
    Постоялец форума Аватар для piv-21
    Цитата Сообщение от pupsa Посмотреть сообщение
    А Проскурня только пол года пробыл. Почему же ему нельзя было себя полностью проявить?
    Можно было бы проявить себя.И он добился бы результатов существенных за год,если бы не затянул петлю Вовкуна с реструктуризацией (т.е. переходом из гос.учереждения в гос.предприятие)
    о последствиях писалось ранее.
    Плюс к этому он позволил себе несколько грубых высказываний в адрес артистов.Всё это ему сыграло плохую партию.
    Сильно с большого наскока начал.Нужно было присмотреться кто,с кем и по чём?А потом уже мести по своему.
    Цитата Сообщение от lens Посмотреть сообщение
    piv-21, Парад дирижеров позабыли? Или сознательно не хотите вспоминать?
    Помню,помню..А к чему Вы это?

Цитата Сообщение от aliaodessa Посмотреть сообщение
    Ну да..ну да...обычно ж в Оперном - прям очередь за билетами...
    И чтоб попасть на спектакль - любители прям на все готовы идти..на любой спектакль..
    Приезжие-да!

теперь,чтоб зритель денешку потратил ни на колбасу и другте радости,а именно на душевное ...его заинтересовать надо...:
    Вы судя по выше сказанному,тратите деньги на "другие радости".

И кстати,если в Оперном - прям толпы зрителей - зачем дотации государства? Должно само окупать себя..
    Мдя...порадовал знаниями знаток "ремесла"
    Вы милочка и впрямь далеки от жизни театров..
    Во первых -я не говорил,что в нашем театре толпы зрителей,к сожалению это явление только в летний период.
    Во вторых-да будет Вам известно,что ни один театр в мире не окупает себя и все живут если не на 100% отчислениях из государственной или городской казны,то во многом благодаря меценатам и спонсорам.
    Даже "Teatro alla Scala "!
    Нужно жить сегодняшним днём,но думая о завтрашнем.

2. Вверх #302
    Не покидает форум Аватар для aliaodessa
    Цитата Сообщение от piv-21 Посмотреть сообщение
    Вы судя по выше сказанному,тратите деньги на "другие радости".

Вы милочка и впрямь далеки от жизни театров..
    Во первых -я не говорил,что в нашем театре толпы зрителей,к сожалению это явление только в летний период.
    Во вторых-да будет Вам известно,что ни один театр в мире не окупает себя и все живут если не на 100% отчислениях из государственной или городской казны,то во многом благодаря меценатам и спонсорам.
    Даже "Teatro alla Scala "!
    Нет,милок.. я трачу деньги на то,что мне интересно..
    А на нынешний Оперный театр и пидстаркувату группу ...не-е-е..жалко своих кровно заработанных.
    Я тут ознакомилась со всеми вашими постами в данной теме и пришла к выводу..Вы - человек с музыкальным образованием и кучей дипломов ( по-вашим словам..) ..чего тут с нами...необразованными общаетесь? Ведь ваше мнение - для вас самое авторитетное...
    Я лично ,в силу занятости посетить премьеру не смогла,но мой сын с девушкой (обоим по 19 ) просто в восторге.. - очень понравилась Кармен ,поставленная при Проскурне.. И я рада,что дети получили истинное удовольствие от этого похода!
    Даже за это - искренне благодарна Проскурне..молодежь потянулась в театр ! Уже прогресс!

3. Вверх #303
    User banned
    Цитата Сообщение от Moisey17 Посмотреть сообщение
    "Сегодня (23.07) в интервью АТВ Дуда заявил, что "новая "Кармен" показала грязную любовь, а у нашей - любовь чистая!"

Вообще-то, у меня такое впечатление, что Дуда не читал новеллу Проспера Мериме. Там сия девушка не блистает целомудрием...
    Не блещет, точно! Но что за дело Дудело до какого-то Меримело?
    Да и читать некогда особенно было: из деревни - на завод, с завода - в консерваторию, там - в брак, в партию, в театр, парторгом и т.д. ...

Напоминает телемост .." а у нас - секса - нет.."(с)..
    И вообще..зачем и.о.директора - еще и что-то читать...его должность- подписывать приказы..а вы о Мериме..кому? Дуде?
    Не только подписывать, а выручку от "валютных" концертов и левых билетов дерибанить: дачу-то строить надо (жить на Хранцузском уже недостаточно!)...

Можно было бы проявить себя.И он добился бы результатов существенных за год,если бы не затянул петлю Вовкуна с реструктуризацией (т.е. переходом из гос.учереждения в гос.предприятие)
    о последствиях писалось ранее.
    Плюс к этому он позволил себе несколько грубых высказываний в адрес артистов.Всё это ему сыграло плохую партию.
    Сильно с большого наскока начал.Нужно было присмотреться кто,с кем и по чём?А потом уже мести по своему....
    Согласен на 100%!!!
    Действительно, будь Проскурня чуть посвящённее в тонкости одесской оперной мафии - не стал бы так "с места в карьеру" пугать "монстров сцены" (на днях повторяли интервью Шириной, присмотрелся к её ушам - чистая Химера с нотр-Дам-де Пари!), а продвинуть эволюцию как-то спокойнее (внутренне, а не внешне)...
    А плохую партию Проскурне сыграло общение по-украински и партийно-номенклатурные связи ДУды - никто пока не умер!

Нет,милок.. я трачу деньги на то,что мне интересно..
    А на нынешний Оперный театр и пидстаркувату группу ...не-е-е..жалко своих кровно заработанных.
    Я тут ознакомилась со всеми вашими постами в данной теме и пришла к выводу..Вы - человек с музыкальным образованием и кучей дипломов ( по-вашим словам..) ..чего тут с нами...необразованными общаетесь? Ведь ваше мнение - для вас самое авторитетное...
    Я лично ,в силу занятости посетить премьеру не смогла,но мой сын с девушкой (обоим по 19 ) просто в восторге.. - очень понравилась Кармен ,поставленная при Проскурне.. И я рада,что дети получили истинное удовольствие от этого похода!
    Даже за это - искренне благодарна Проскурне..молодежь потянулась в театр ! Уже прогресс!
    Вот хоть что-то от "негодяя засланного" осталось положительного: значительно больше, чем от ДУды и его "великого" пасынка...

Кстати, ещё не вечер: Проскурня имеет все юридические возможности восстановиться на должности решением суда...
    Хотя для Юли этот казус - дело чести, которую она потеряла почти на манер Кармен...

4. Вверх #304
    Цитата Сообщение от Dudarin Посмотреть сообщение
    Проскурня имеет все юридические возможности восстановиться на должности решением суда...
    Хотя для Юли этот казус - дело чести, которую она потеряла почти на манер Кармен...
    ВОзможности есть,но шансов нет..
    Не восстановиться,только потому,что он был незаконно назначен!
    Как писал я ранее,он не был представлен Губернатору области,как прописано в законе,а назначен без такового письменного представления.
    Да и вообще назначен ли был...приказа то не было.

5. Вверх #305
    Новичок
    Сразу видно Вы не знакомы с этим ремеслом.
    А Проскурня заполнил залы да?Аншлаги на пресловутой "Кармен" были только потому,что это лето,курортный сезон и толпы приезжих.И главное он специально за 10 дней до премьеры убрал все репертуарные спектакли и опера пустовала.Почему догадываетесь?.
    Люди приходят в кассы,а там только былеты на "Кармен",конечно же чтобы прийти в оперу они пойдут на этот спектакль,т.к. другой альтернативы нет!
    А потом пишут,что полные залы.Поставил бы он в декабре эту оперу и без недельного перерыва в театре.Уверен зал был бы полупустой.
    А без веры жить нельзя.Теряется смысл.Мысли материализуются!
    Конечно я верю,что всё наладится в театре,учитывая даже сегодняшнее время.Только это не всё так быстро меняется,
    и не так как Вы написали,"после убирания приставки И.О."
    Давайте вспомним, как в прошлом году театр был закрыт месяц в разгар курортного сезона. И ничего, бурных протестов не наблюдалось. А по поводу веры-это лишнее, есть пример того, как господин Дуда "отстоял" здание СТД. И этот пример не внушает оптимизма.

6. Вверх #306
    Не покидает форум Аватар для aliaodessa
    Цитата Сообщение от uncle_lui Посмотреть сообщение
    Давайте вспомним, как в прошлом году театр был закрыт месяц в разгар курортного сезона. И ничего, бурных протестов не наблюдалось. А по поводу веры-это лишнее, есть пример того, как господин Дуда "отстоял" здание СТД. И этот пример не внушает оптимизма.
    Ой, а я не знаю..расскажите,плииз..

7. Вверх #307
    Новичок
    Ой, а я не знаю..расскажите,плииз..
    История началась в 1998 году, когда американские пресвитериане объявили себя правопреемниками немецкой реформацкой общины, которая действовала в Одессе до 1915 года. В итоге, в здании СТД по адресу Пастера, 60 работает пресвитерианская церковь. Собственно, СТД, после многих судов, остались две жалкие комнатки, а библиотеку господин Дуда распорядился вывезти в подвальное помещение на Фонтане(если интересует, точный адрес могу дать завтра). И что характерно, ни к матушке Серафиме, ни к Агафангелу, ни к Павлюку, ни к действующему на тот момент премьер-министру, Дуда не обращался. После всех этих событий, господин Дуда не был переизбран на должность председателя одесского отделения Союза тетральных деятелей Украины. Ему дали возможность уйти по собственному желанию. Апологеты данного деятеля утверждают, что но является председателем СТД Украины. На самом деле, данную должность занимает Лесь Танюк. Вот так вот.

8. Вверх #308
    Постоялец форума
    ВОзможности есть,но шансов нет..
    Не восстановиться,только потому,что он был незаконно назначен!
    Как писал я ранее,он не был представлен Губернатору области,как прописано в законе,а назначен без такового письменного представления.
    Да и вообще назначен ли был...приказа то не было.
    Уважаемый коллега!
    А каким это образом господин Дуда стал и.о. директором прямо в кабинете ЮВТ, если он туда попал, как член делегации спорящих с Проскурней "солистов"? У него, что было представление губернатора?! Сомневаюсь. И, вообще, что за дурь, согласовывать кандидатуру директора театра и худрука с губернатором? Это, как раньше с первым секретарем обкома??? М-да. А говорят, что делали в 2004 революцию.

9. Вверх #309
    Супер модератор
    Начальник
    транспортного цеха
    Я извиняюсь перед коллективом оперного, там очень много талантов действительно. Но... Теперь каюк. Будет "дудариум".
    Эстетическая компетентность есть функция воспитания.

10. Вверх #310
    Уважаемый коллега!
    А каким это образом господин Дуда стал и.о. директором прямо в кабинете ЮВТ, если он туда попал, как член делегации спорящих с Проскурней "солистов"? У него, что было представление губернатора?! Сомневаюсь. И, вообще, что за дурь, согласовывать кандидатуру директора театра и худрука с губернатором? Это, как раньше с первым секретарем обкома??? М-да. А говорят, что делали в 2004 революцию.
    Дорогой Моисей17!
    Я не спорю,что Дуде снилось кресло директора театра.На сегодняшний день ,в сложившейся ситуации,реальных претендентов (кроме Проскурни)на эту должность не было кроме него и Василия Ревенко.
    Я вас уверяю,учитывая не лучший вариант нынешнего,кандидатура последнего была бы просто крахом для театра.
    А представление губернатору было,после его приезда в Одессу.Есть фото документа,позже скину.
    Процедура следующая.Министр культуры представляет письменно губернатору области, кандидатуру директора на согласование.
    После визы губернатора,документ отправляется в Министерство культуры,дальше выдвигается на утверждение в кабинет министров и после издаётся указ министра о назначении.
    Такая вот вертута с вермишелью.
    Последний раз редактировалось piv-21; 26.07.2009 в 23:36.

11. Вверх #311
    Супер модератор
    Начальник
    транспортного цеха
    Процедура следующая.Министр культуры представляет письменно губернатору области, кандидатуру директора на согласование.
    После визы губернатора,документ отправляется в Министерство культуры,дальше выдвигается на утверждение в кабинет министров и после издаётся указ министра о назначении.
    Такая вот вертута с вермишелью.
    Неужели от этой процедуры театр станет похож на ТЕАТР?.. Не верю
    Я хочу ходить туда, приводить своих гостей, но не могу... Осталась одна архитура. Даже ТЮЗ что-то пытается сделать, а оперный (уже ёперный),.. Сильно печально. Хотелось бы услышать Дуду про постановки. Без опять "Я в главной и оперный (с Паворотти рядом.)
    Карнеги-холл явно не репертуаный, но приносит людям и эстетическое, и материальное вознаграждение. Но Дуды у них точно нет, чтоб законсервировать движение...
    ЛЮДИ, СДЕЛАЙТЕ ХОРОШИЙ СПЕКТАКЛЬ. Хочу (как и многие одесситы) увидеть и услышать.., если в ближайшее время этого не будет -тогда всё будет ясно. И аргументов альтернативных точно не хватит.
    Эстетическая компетентность есть функция воспитания.

12. Вверх #312
    User banned
    История началась в 1998 году, когда американские пресвитериане объявили себя правопреемниками немецкой реформацкой общины, которая действовала в Одессе до 1915 года. В итоге, в здании СТД по адресу Пастера, 60 работает пресвитерианская церковь. Собственно, СТД, после многих судов, остались две жалкие комнатки, а библиотеку господин Дуда распорядился вывезти в подвальное помещение на Фонтане(если интересует, точный адрес могу дать завтра). И что характерно, ни к матушке Серафиме, ни к Агафангелу, ни к Павлюку, ни к действующему на тот момент премьер-министру, Дуда не обращался. После всех этих событий, господин Дуда не был переизбран на должность председателя одесского отделения Союза тетральных деятелей Украины. Ему дали возможность уйти по собственному желанию. Апологеты данного деятеля утверждают, что но является председателем СТД Украины. На самом деле, данную должность занимает Лесь Танюк. Вот так вот.
    Вы думаете, ободрав Оперный, как сможет, Дуда так же само не уйдёт тихонько, как "ему дали" и в СТД, и в филармонии? Стиль - это серьёзно... Овладел челавек марксистско-ленинской теорией крайне односторонне ("и всё, поди, без пошлины!"(с)...

Уважаемый коллега!
    Делали, только ещё хуже, чем в 1917!
    А вообще эта азиатчина с феодализмом у народа просто в крови - ничего не изменится!

Цитата Сообщение от Alexandr Посмотреть сообщение
    Я извиняюсь перед коллективом оперного, там очень много талантов действительно. Но... Теперь каюк. Будет "дудариум".
    ...или "ботвиниум"...

Цитата Сообщение от Alexandr Посмотреть сообщение
    Неужели от этой процедуры театр станет похож на ТЕАТР?.. Не верю
    Я хочу ходить туда, приводить своих гостей, но не могу... Осталась одна архитура. Даже ТЮЗ что-то пытается сделать, а оперный (уже ёперный),.. Сильно печально. Хотелось бы услышать Дуду про постановки. Без опять "Я в главной и оперный (с Паворотти рядом.)
    Карнеги-холл явно не репертуаный, но приносит людям и эстетическое, и материальное вознаграждение. Но Дуды у них точно нет, чтоб законсервировать движение...
    ЛЮДИ, СДЕЛАЙТЕ ХОРОШИЙ СПЕКТАКЛЬ. Хочу (как и многие одесситы) увидеть и услышать.., если в ближайшее время этого не будет -тогда всё будет ясно. И аргументов альтернативных точно не хватит.
    А что, до сих пор ещё не ясно???

13. Вверх #313
    Постоялец форума Аватар для reliable
    История началась в 1998 году, когда американские пресвитериане объявили себя правопреемниками немецкой реформацкой общины, которая действовала в Одессе до 1915 года. В итоге, в здании СТД по адресу Пастера, 60 работает пресвитерианская церковь. Собственно, СТД, после многих судов, остались две жалкие комнатки, а библиотеку господин Дуда распорядился вывезти в подвальное помещение на Фонтане(если интересует, точный адрес могу дать завтра). И что характерно, ни к матушке Серафиме, ни к Агафангелу, ни к Павлюку, ни к действующему на тот момент премьер-министру, Дуда не обращался. После всех этих событий, господин Дуда не был переизбран на должность председателя одесского отделения Союза тетральных деятелей Украины. Ему дали возможность уйти по собственному желанию.
    Надо еще добавить, что взамен здания на Пастера, 60 руководством города отделению СТД было предоставлено соседнее здание на Пастера, 58 - здание какого-то бывшего клуба и даже начат его ремонт, но за пару лет здание оказалось 2 или 3 раза проданным, а помещения находящиеся в нормальном состоянии были сданы в аренду. Концов теперь не найти.
    А отделение СТД уже проиграло все возможные суды и аппеляции, и получило предписание на выселение "в никуда"...
    Таким образом, утеряны сразу 2 помещения.

14. Вверх #314
    Не покидает форум Аватар для -Ariadna-
    Цитата Сообщение от reliable Посмотреть сообщение
    Надо еще добавить, что взамен здания на Пастера, 60 руководством города отделению СТД было предоставлено соседнее здание на Пастера, 58 - здание какого-то бывшего клуба и даже начат его ремонт, но за пару лет здание оказалось 2 или 3 раза проданным, а помещения находящиеся в нормальном состоянии были сданы в аренду. Концов теперь не найти.
    А отделение СТД уже проиграло все возможные суды и аппеляции, и получило предписание на выселение "в никуда"...
    Да, дела! По всему выходит, что такой нехороший Проскурня еще ангел по сравнению с Дудой. За что боролись?

15. Вверх #315
    User banned
    Цитата Сообщение от reliable Посмотреть сообщение
    При этом "кто-то" хорошо отгрёб деньгу"(с)...
    Угадайте-ка фамилию с трёх попыток...

Цитата Сообщение от -Ariadna- Посмотреть сообщение
    Да, дела! По всему выходит, что такой нехороший Проскурня еще ангел по сравнению с Дудой. За что боролись?
    Боролись, как всегда , за правду, тольк вот у коллектива Оперы правды, как минимум, ДВЕ: Дудацкая и Проскурняцкая!
    Конечно, Толя Иваныч, ничтоже сумняшеся, прибрал ВСЕ возможные финансовые ресурсы от представления "Новой К*армен" на строительство СОБСТВЕННОЙ ду-ДАЧИ - не фиг всяким молодым артистам зарабатывать!
    А "опальный" Проскурня станет теперь "цапом-видбувайлом" для Кабинета тёти-Ю...
    Если только вспомнить, как лично ДУда "чморил" и Гурвица, и "оранжевых клоунов", - становится крайне забавно, что главная клоунесса так легко "повелась" на "ультра-теноровые" серенады ДУды!

16. Вверх #316
    Посетитель
    Дала себе слово не лезть больше в это болото, которое развели "доброжелатели", многие из которых, уверена, при встрече приветливо улыбаются тому же Дуде, а здесь исходятся злобой. Но, почитав последние посты "закипела". Ну это же ахинея, друзья. Во-первых, денежки за "Кармен" красивейшим образом расфинтил Проскурня, заплатив их своим партнерам по "Проскурня продакшн" и кинув одесских студентов, даже не заключив с ними договоры.
    Про деньги,которы якобы "огреб" Дуда-особенно интересно. И еще- адрес дачи Дуды знаете,коль такие факты указываете?
    Интересно просто.
    Я вот давеча прочитала в принципиальной одесской газете, что Дуда протащил в певицы оперного свою жену. Написано смело и с пафосом. Правда, она пианистка, но это же такие мелочи для "знающих")))

17. Вверх #317
    Постоялец форума
    Калина73!
    Я в Оперном не служу. Подозреваю, как и большинство на этой "ветке". Не знаю строит ли себе дачу господин Дуда. Думаю, что и Проскурня "не луч света в темном царстве". Но Проскурню от Дуды отличает то, что он предложил какие-то нестандартные проекты, могущие сделать людей, приходящих в Оперный не туристами, жаждущими посмотреть памятник архитектуры, а зрителями. Вы, - как я понимаю, - это отрицаете. По Вашему выходит, что те, кто протестует супротив Дуды - жаждут угробить театр. Почему-то я не верю Вашим словам. Как и словам Дуды, уверяющего нас, что Проскурня оставил кассу театра пустой.

18. Вверх #318
    User banned
    Цитата Сообщение от Kalina73 Посмотреть сообщение
    Дала себе слово не лезть больше в это болото, которое развели "доброжелатели", многие из которых, уверена, при встрече приветливо улыбаются тому же Дуде, а здесь исходят злобой...
    Я вот давеча прочитала в принципиальной одесской газете, что Дуда протащил в певицы оперного свою жену. Написано смело и с пафосом. Правда, она пианистка, но это же такие мелочи для "знающих")))
    К такому деятелю, как ДУда, вряд ли можно не испытывать злобы: слишком по-негодяйски товарисчь ведёт себя всю "творческую" жизнь...
    Болото, кстати, развёл тот же дУда и прочие дудоподобные (пусть и титулованные ещё совковой системой и её начальниками от культурки) бездари. И считать кризис театра, прорвавшийся наружу, болотом - не конструктивная точка зрения... точнее, ретроградная

И мнение оппонирующей Вам стороны не только обоснованно, но имеет полное право на существование.

Вам же, Kalina73, если не попали под "копыто" дУды - просто повезло, пойте осанну дальше!
    А на "Ревизоре" Сивоглаз действительно ошибся, но тут же внёс поправку.
    Пианистка, кстати, Беляева очень и очень посредственная... хотя и опытная интриганка.

19. Вверх #319
    Посетитель Аватар для Даффна
    Цитата Сообщение от banabak Посмотреть сообщение
    В Опере был лет 30 назад. Что там происходит меня абсолютно не интересует. Я не хочу, чтобы в мой город назначали всякую шущеру по партийно-бендеровским принципам, которая в вышиванке демонстративно гавкает не на "собачьей мове". Даже бывший командир сбу Матиос, выступая перед одесситами, говорил по-русски. Всё это выглядит, как принебрежение к городу, где оранжевая банда и мова особой попудярностью не пользуются. Это,вроде, как:
    "Я, типа, самый крутой и свидомый, потому меня прислали учить это быдло необразованное."
    P.S. Беседу об этом чучеле я не считаю высокой, а себя интелегентным человеком.
    Это Вы о национальном языке страны, в которой проживаете, говорите в таком тоне??
    Если оно Вам так все ненавистно - отделяйтесь..не стесняйтесь, меняйте гражданство, одним из атрибутов которого также является вышиванка
    Мое мнение такое -
    Если методы нового руководителя пойдут театру на пользу (певцы начнут петь, а танцоры-танцевать)- то пофиг в какой одежде он ходит и на каком языке вещает - было бы дело...
    Насчет Эрла.... - он в свое время сумел заинтересовать оркестрантов материально...
    Когда-то я, будучи студенткой, спросила своего шефа по специальности...почему раньше оркестр наш не играл и вдруг взял..да и залабал. На что мне ответили: "Ноты выучили"(За что Хобарту большое мерси....)
    Последний раз редактировалось Даффна; 05.08.2009 в 00:09.

20. Вверх #320
    User banned
    Цитата Сообщение от Даффна Посмотреть сообщение
    Это Вы о национальном языке страны, в которой проживаете, говорите в таком тоне??
    А действительно/дийсно - ДОКОЛЕ?!?

Если методы нового руководителя пойдут театру на пользу (певцы начнут петь, а танцоры-танцевать)- то пофиг в какой одежде он ходит и на каком языке вещает - было бы дело...
    Абсолютно верно!!!

Насчет Эрла.... - он в свое время сумел заинтересовать оркестрантов материально...
    При чём тут Эрл к Йоперному оркестру?!?

Когда-то я, будучи студенткой, спросила своего шефа по специальности...почему раньше оркестр наш не играл и вдруг взял..да и залабал. На что мне ответили: "Ноты выучили"(За что Хобарту большое мерси....)
    НАКОНЕЦ-ТО!

Ответить в теме
Страница 16 из 25 ПерваяПервая ... 6 14 15 16 17 18 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права