Тема: Недоношенные детки - особенности ухода и развития

Ответить в теме
Страница 159 из 206 ПерваяПервая ... 59 109 149 157 158 159 160 161 169 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,161 по 3,180 из 4104
  1. Вверх #3161
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Violetttka Посмотреть сообщение
    Мы родились 1200 на 32-33, в 2 месяца весили 3500 и наша участковая начала предлагать прививки. Я отказалась. Потом у нас была вечная аллергия, понятно, что противопоказание... Потом не было БЦЖ)) Короче так мы и дожили до двух лет без единой прививки. Вот в 2,2 сделали только БЦЖ И то не польскую, а российскую. Слышала, что от польских бывают у деток побочные действия.
    У меня тетя и свекровь м/с, решили все вместе, что больше никаких прививок делать не будем. Хотя по словам участкой, у нас нет повода из не делать, она еще и с наездом так интересуется:" А вы что не собираетесь делать прививки???"
    так вот я о том же...в противопоказаниях к прививкам указано: неврологические расстройства...но то, что их невролог не видит сейчас, не значит, что их абсолютно нет и они не проявятся со временем...

2. Вверх #3162
    Постоялец форума Аватар для Glenmorangie
    Цитата Сообщение от Violetttka Посмотреть сообщение
    Мы родились 1200 на 32-33, в 2 месяца весили 3500 и наша участковая начала предлагать прививки. Я отказалась. Потом у нас была вечная аллергия, понятно, что противопоказание... Потом не было БЦЖ)) Короче так мы и дожили до двух лет без единой прививки. Вот в 2,2 сделали только БЦЖ И то не польскую, а российскую. Слышала, что от польских бывают у деток побочные действия.
    У меня тетя и свекровь м/с, решили все вместе, что больше никаких прививок делать не будем. Хотя по словам участкой, у нас нет повода из не делать, она еще и с наездом так интересуется:" А вы что не собираетесь делать прививки???"
    нам тоже так задавали вопрос, и сразу давали бумагу писать отказную.
    Если мужчина хороший, то не важно, какого цвета у него Бентли..

3. Вверх #3163
    Постоялец форума
    Я писала отказ, у нас даже БЦЖ нет. Моё мнение,если очень хочется прививки,то лучше подажлать,чтоб ребёнок пошёл и заговорил.

4. Вверх #3164
    Постоялец форума Аватар для Glenmorangie
    Цитата Сообщение от annadt1 Посмотреть сообщение
    Я писала отказ, у нас даже БЦЖ нет. Моё мнение,если очень хочется прививки,то лучше подажлать,чтоб ребёнок пошёл и заговорил.
    у нас тоже вообще ни одной нет,нам уже 2,6
    Если мужчина хороший, то не важно, какого цвета у него Бентли..

5. Вверх #3165
    Мама года
    Я всегда радуюсь, когда слышу, что все хорошо, потому что так и должно быть. Фишка недоношенных в том, что это ребенок с сюрпризом, никогда не знаешь, где вылезет какое-то исключение. Я сама недоношенная и прививок мне ни одной за всю жизнь не делали, вполне нормальная, надеюсь, и инфекционными заболеваниями не болела, хотя мама старательно водила меня к детям с ветрянкой и пр.гадостью. Только раньше понимали и проверяли все вакцины и то, мне не делали, а сейчас достали просрочку, вкололи и никто не виноват.
    - Напиши письмо тому, кто бесит и сожги его
    - Ок, а с письмом что делать?

6. Вверх #3166
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Rijik251 Посмотреть сообщение
    Я всегда радуюсь, когда слышу, что все хорошо, потому что так и должно быть. Фишка недоношенных в том, что это ребенок с сюрпризом, никогда не знаешь, где вылезет какое-то исключение. Я сама недоношенная и прививок мне ни одной за всю жизнь не делали, вполне нормальная, надеюсь, и инфекционными заболеваниями не болела, хотя мама старательно водила меня к детям с ветрянкой и пр.гадостью. Только раньше понимали и проверяли все вакцины и то, мне не делали, а сейчас достали просрочку, вкололи и никто не виноват.
    раньше недоношенным деткам не делали вакцины получается?

7. Вверх #3167
    Частый гость Аватар для Violetttka
    Цитата Сообщение от Dodik_30 Посмотреть сообщение
    раньше недоношенным деткам не делали вакцины получается?
    Смотря насколько "раньше" Вы имеете ввиду)))
    Свекровь работала патронажной м/с 20 лет назад, говорит тогда делали, но облегченную версию и тоже далеко не сразу после рождения...

8. Вверх #3168
    Мама года
    мне 35 лет, фром ссср 1980г.р. родилась на 32 неделе с весом 1800, делали вентиляцию легких, переливание крови, выписали из роддома через месяц с весом 2300. В карточке по диагонали красным карандашом линия, написано: пожизненный отказ от прививок.

9. Вверх #3169
    Частый гость
    мне 35 лет, фром ссср 1980г.р. родилась на 32 неделе с весом 1800, делали вентиляцию легких, переливание крови, выписали из роддома через месяц с весом 2300. В карточке по диагонали красным карандашом линия, написано: пожизненный отказ от прививок.
    обалдеть...совсем разные подходы тогдашней и теперешней медицины...

10. Вверх #3170
    Мама года
    Забыла уточнить, "в детском коллективе находится может, садик посещать не может" и в садик меня не брали, как тогда объясняли маме, что непривитые дети носят на себе инфекцию и могут не заболеть, а привитые уже получили в кровь дозу инфекции с прививкой и могут легко от меня заразиться. Помню даже меня отправляли жить к бабушке на год, потому что старший брат привит полностью и постоянно болел чем-то, всем чем можно и нельзя. Видимо искали корень зла во мне, что я его заражаю, а сама не болею. Ничего плохого не вижу в такой постановке вопроса. Работа у меня с детьми, ветрянок и кори видела полно, сначала боялась, что на старости заболею, но не заболеваю ттт...

11. Вверх #3171
    Посетитель
    Очень хочется, чтобы сюрприз был приятным) раз, и ребенок неожиданно пошел раньше, чем ты ожидал, раз,- и все хорошо...

Дочка родилась на 29 недели, 1130 гр. нам сейчас 1,6 мес только делаем свои первые шажки.. Маленькие, слабенькие, но делаем..

12. Вверх #3172
    Частый гость Аватар для Violetttka
    Цитата Сообщение от Suzu Посмотреть сообщение
    Очень хочется, чтобы сюрприз был приятным) раз, и ребенок неожиданно пошел раньше, чем ты ожидал, раз,- и все хорошо...

Дочка родилась на 29 недели, 1130 гр. нам сейчас 1,6 мес только делаем свои первые шажки.. Маленькие, слабенькие, но делаем..
    Желаю Вам скорее бегать)) я уже привыкла, что у нас все чуть позже, чем у доношенных...нам 2,3 пока молчим)
    Самое главное, чтоб детеныш был здоров!

13. Вверх #3173
    Не покидает форум Аватар для MAMASTASA
    Цитата Сообщение от Suzu Посмотреть сообщение

мне кажется,это индивидуально..мы меньше вас родились-а первый шаг в год и 4 сделали....это при том,что 2 месяца были в гипсе,как штаны,после вправления тазобедренных суставов,потом еще 2 месяца в распорке виленского,только в год все сняли и он абсолютно забыл,для чего ему ноги...хотя в 7,5 месяцев он уже упирался ножками мне в руки(у меня на руках,как бы стоя)....если бы не было гипса,может,и пошли бы вовремя...но ходили мы плохо,падали,шатались,ему легче было бегать....

14. Вверх #3174
    Постоялец форума Аватар для Провизор*
    Мы пошли сами в 1год и 10 мес.

15. Вверх #3175
    Постоялец форума
    Мы пошли рано,нам помогли курсы массажа наверно.Говорить стали поздно после 2-х сразу.Сейчас нам практически 4 года,словарный запас большой,говорят длинные предложения,делают выводы,слова говорят понятно,но вот один ребенок делает паузы между словами,и вдох перед словами и это именно в период,как начался сад,в период каникул речь нормализовалась. У кого-то такое было? Были на консультации у логопеда,планируем как пройдет день рождения начать заниматься с логопедом,она нам сказала в период занятий исключить все развлечения и праздники.

16. Вверх #3176
    Мама года
    Мы пошли рано,нам помогли курсы массажа наверно.Говорить стали поздно после 2-х сразу.Сейчас нам практически 4 года,словарный запас большой,говорят длинные предложения,делают выводы,слова говорят понятно,но вот один ребенок делает паузы между словами,и вдох перед словами и это именно в период,как начался сад,в период каникул речь нормализовалась. У кого-то такое было? Были на консультации у логопеда,планируем как пройдет день рождения начать заниматься с логопедом,она нам сказала в период занятий исключить все развлечения и праздники.
    помимо логопеда, нужно прежде сходить к неврологу. Пауза перед словами, некое замирание, а потом вдох и продолжение речи говорит о 2-х отклонениях:
    1- инспираторная судорга или тоническое заикание (с этим к неврологу срочно, а лучше как они говорят "вчера", пугать не буду, сделаете ээг и все будет понятно) и
    2- начало заикания, так называемый логоневроз (с этим однозначно к неврологу, а потом к хорошему логопеду, т.к. логопед будет работать с постановкой звука и правильным дыханием, а нужно чтобы невролог рассказал Вам как успокоить в такие моменты, что пропить, когда это чаще и назначит занятия с логопедом, объяснив, что это начало заикания)

исключить развлечения - слишком банальный подход для такого непростого вопроса, ИМХО.

17. Вверх #3177
    Мама года
    вспомнила про одно упражнение, попробуйте сами и будете примерно представлять, такая ситуация или нет, найдите в тексте упражнение типа "ненадейсяты налюдей положись насвоисилы" и сделайте с ребенком:http://www.dictor.ru/2010/02/sudoroga-na-vdohe.html, прислушайтесь, замолкает перед словом или еще и слово может разделить вдохом (там есть разница, чтобы понять, правильно ли логопед назначит занятия, сейчас с логопедами беда, а время дорого). Здоровья малышу!

18. Вверх #3178
    Постоялец форума
    у нас второе на почве сада,видимо много детей и влияет на нервную систему,так как в перерывах между садом речь нормализуется.

19. Вверх #3179
    Не покидает форум Аватар для Honda2777
    у нас второе на почве сада,видимо много детей и влияет на нервную систему,так как в перерывах между садом речь нормализуется.
    вот и у нас так
    перестал старший в сад ходить и пошла речь....ходит и молчит

20. Вверх #3180
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Honda2777 Посмотреть сообщение
    вот и у нас так
    перестал старший в сад ходить и пошла речь....ходит и молчит
    мой говорит,когда в сад ходит,но речь становится не ровной,эмоциональной,начинает сбиваться дыхание при речи. Я связываю с тем,что много детей в группе,на него плохо влияет. Будем пробовать с логопедом отработать,выровнять речь.Очень переживаю,врач советовал подавать валерьянки,понаблюдаем. А вам врачи,что говорят??

Ответить в теме
Страница 159 из 206 ПерваяПервая ... 59 109 149 157 158 159 160 161 169 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права