|
Я писала отказ, у нас даже БЦЖ нет. Моё мнение,если очень хочется прививки,то лучше подажлать,чтоб ребёнок пошёл и заговорил.
Я всегда радуюсь, когда слышу, что все хорошо, потому что так и должно быть. Фишка недоношенных в том, что это ребенок с сюрпризом, никогда не знаешь, где вылезет какое-то исключение. Я сама недоношенная и прививок мне ни одной за всю жизнь не делали, вполне нормальная, надеюсь, и инфекционными заболеваниями не болела, хотя мама старательно водила меня к детям с ветрянкой и пр.гадостью. Только раньше понимали и проверяли все вакцины и то, мне не делали, а сейчас достали просрочку, вкололи и никто не виноват.
- Напиши письмо тому, кто бесит и сожги его
- Ок, а с письмом что делать?
мне 35 лет, фром ссср 1980г.р. родилась на 32 неделе с весом 1800, делали вентиляцию легких, переливание крови, выписали из роддома через месяц с весом 2300. В карточке по диагонали красным карандашом линия, написано: пожизненный отказ от прививок.
Забыла уточнить, "в детском коллективе находится может, садик посещать не может" и в садик меня не брали, как тогда объясняли маме, что непривитые дети носят на себе инфекцию и могут не заболеть, а привитые уже получили в кровь дозу инфекции с прививкой и могут легко от меня заразиться. Помню даже меня отправляли жить к бабушке на год, потому что старший брат привит полностью и постоянно болел чем-то, всем чем можно и нельзя. Видимо искали корень зла во мне, что я его заражаю, а сама не болею. Ничего плохого не вижу в такой постановке вопроса. Работа у меня с детьми, ветрянок и кори видела полно, сначала боялась, что на старости заболею, но не заболеваю ттт...
мне кажется,это индивидуально..мы меньше вас родились-а первый шаг в год и 4 сделали....это при том,что 2 месяца были в гипсе,как штаны,после вправления тазобедренных суставов,потом еще 2 месяца в распорке виленского,только в год все сняли и он абсолютно забыл,для чего ему ноги...хотя в 7,5 месяцев он уже упирался ножками мне в руки(у меня на руках,как бы стоя)....если бы не было гипса,может,и пошли бы вовремя...но ходили мы плохо,падали,шатались,ему легче было бегать....
Мы пошли сами в 1год и 10 мес.
Мы пошли рано,нам помогли курсы массажа наверно.Говорить стали поздно после 2-х сразу.Сейчас нам практически 4 года,словарный запас большой,говорят длинные предложения,делают выводы,слова говорят понятно,но вот один ребенок делает паузы между словами,и вдох перед словами и это именно в период,как начался сад,в период каникул речь нормализовалась. У кого-то такое было? Были на консультации у логопеда,планируем как пройдет день рождения начать заниматься с логопедом,она нам сказала в период занятий исключить все развлечения и праздники.
помимо логопеда, нужно прежде сходить к неврологу. Пауза перед словами, некое замирание, а потом вдох и продолжение речи говорит о 2-х отклонениях:
1- инспираторная судорга или тоническое заикание (с этим к неврологу срочно, а лучше как они говорят "вчера", пугать не буду, сделаете ээг и все будет понятно) и
2- начало заикания, так называемый логоневроз (с этим однозначно к неврологу, а потом к хорошему логопеду, т.к. логопед будет работать с постановкой звука и правильным дыханием, а нужно чтобы невролог рассказал Вам как успокоить в такие моменты, что пропить, когда это чаще и назначит занятия с логопедом, объяснив, что это начало заикания)
исключить развлечения - слишком банальный подход для такого непростого вопроса, ИМХО.
вспомнила про одно упражнение, попробуйте сами и будете примерно представлять, такая ситуация или нет, найдите в тексте упражнение типа "ненадейсяты налюдей положись насвоисилы" и сделайте с ребенком:http://www.dictor.ru/2010/02/sudoroga-na-vdohe.html, прислушайтесь, замолкает перед словом или еще и слово может разделить вдохом (там есть разница, чтобы понять, правильно ли логопед назначит занятия, сейчас с логопедами беда, а время дорого). Здоровья малышу!
у нас второе на почве сада,видимо много детей и влияет на нервную систему,так как в перерывах между садом речь нормализуется.
мой говорит,когда в сад ходит,но речь становится не ровной,эмоциональной,начинает сбиваться дыхание при речи. Я связываю с тем,что много детей в группе,на него плохо влияет. Будем пробовать с логопедом отработать,выровнять речь.Очень переживаю,врач советовал подавать валерьянки,понаблюдаем. А вам врачи,что говорят??
Социальные закладки