|
Модель машины
Состояние машины
Цена
Отношение диспетчера к Вам
Отношение водителя к Вам
Скорость подачи такси
Легкость номера телефона
Неожиданные приятные скидки, подарки
А еще профи должен знать английский)) все таки туристический город. Нельзя же нормальных клиентов отгонять)))
А еще должен быть фонд обновления и ремонта авто)) чтоб не остаться профи без оружия труда.
А еще профи не может возить по тем же ценам когда бензин поднялся с 10 грн до 15. А цена на проезд не изменилась)))
Депутат кушает мясо, а я ем капусту Вместе мы как бы питаемся голубцами.
Позавчера, в понедельник, с 1-й Черноморки на Королёва- Архитекторскую, назад(ближе к полуночи) оттуда на Малиновского. Всё "с руки". В первом случае где-то 1-2 минуты с протянутой рукой стоял, во втором случае не успел выйти к дороге, ко мне сами подъехали. И в том и в другом случае "кастрюля" с лампой на крыше (что за службы, не рассматривал). И в том, и в другом случае, сразу называл 40 грн. Без торгов и без вопросов сразу: да, конечно, поехали. На машины даже внимание не обращал, что- то средненькое, но чистое, ухоженое.
Водители вежливые, в первом случае немного разговорились, началось с бензина в том ракурсе, что "спасибо за нормальную цену, а то многие не понимают, что бензин уже других денег стоит", ну, потом, как всегда, о политике, сначала деликатно отговаривался, не хотел "углубляться", но слово за слово, нашли общий язык и взгляды, то есть, водитель в этом плане- профи, насчёт поддержать разговор с клиентом.
Назад ехали молча, ну, я совсем не был склонен к общению, меня, как ни странно, после большого кол-ва выпитого на разговоры в машине не тянет(это сугубо личные особенности)Сидел, вспоминал беседу с друзьями. Дядька- профи видать, тоже понял мой настрой, а может, проф. качества удержали от беседы с пьяным мужиком около полуночи
Но признаюсь , я был абсолютно вменяем, дома ещё часа полтора телек посмотрел, за компом посидел, всё помню до подробностей, идеальный бухой пассажир
И в том, и в другом случае вежливо поздоровался, при высадке поблагодарил, пожелал удачи. Правда, в первом случае поздоровался уже после посадки, во втором случае сразу.
Сдачи с 50 в первом случае не было, но у меня были мелкие 5 и 10, хотя предложили подъехать к будочке поменять, во втором случае с 50 сразу без разговоров сдача.
Остался доволен поездками, надеюсь, что взаимно
P.S. Это просто так, лирические "зарисовки" по теме, без рекламы каких-то служб, или кастрюли
P.P.S Но тем не менее, остаюсь сторонником кастрюли, если не "из чигирей в чигири"![]()
Подобная жЭсть у меня тоже бывала, правда с тётушкой под 60 один раз, нормальная тётушка и нормальный жигуль, и приличные женщины н приличных машинах останавливались, просто "ехать" без всяких "тру-ля-ля"Без "минусовки", но всяких экстримов и на развалюхах, и с "колоритными" водителями было- хоть отбавляй
Правда, основной период этого "колорита" всё же- вторая половина 90-х, из последнего такого запомнившегося- это лет 8-10 назад дедуля на 24-ке чёрной такой, классической, с каменным лицом и за руль, как за рычаги танка, державшийся. Но ехал КРАСИВО, это словами трудно передать. Просто ПРАВИЛЬНО ехал. А тот же банальный жигуль останавливать для меня сейчас- корона не упадёт, правда, цену сразу ниже говорю, торгуемся
Вот на 21-й Волге, а тем более на Победе я бы сейчас с удовольствием проехался бы, "два счётчика, шеф! (с)![]()
Такие "приколы" ещё в 80-х практиковались, слышал, когда 50 или 100 рублей протягивали, при 2-3 рублях по счётчикуЯ во многих темах (маршруточных, например) часто цитирую эпизод из книги Паустовского, когда он контролёром в трамвае до революции работал, и был гадкий дед на маршруте с "соточкой- катенькой" катавшийся. Доставший всех контролёров и трамвайное руководство. Паустовскому под роспись выдали сотню металлической мелочью и мелкими купюрами, и он этого деда "сделал", дав ему сдачу с "катеньки"
![]()
Социальные закладки