Результаты опроса: Почему прощают измену?

Голосовавшие
681. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • любовь сильнее обиды

176 25.84%
  • трудно отказаться от привычки

71 10.43%
  • по причине материальной заинтересованности

39 5.73%
  • ради будущего детей

57 8.37%
  • из-за неуверенности в том, что следующий партнер будет лучше или вообще найдется

97 14.24%
  • измена - не грех вовсе, человек должен быть свободен даже в браке

23 3.38%
  • изменяет, значит, кому-то еще нужен - надо гордиться

6 0.88%
  • мудрость и доброта

106 15.57%
  • слабость характера, малодушие

87 12.78%
  • измена - несерьезный повод

19 2.79%

Тема: Измена и ее симптомы

Закрытая тема
Страница 158 из 261 ПерваяПервая ... 58 108 148 156 157 158 159 160 168 208 258 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,141 по 3,160 из 5209
  1. Вверх #3141
    Частый гость Аватар для tocik
    Цитата Сообщение от blackd Посмотреть сообщение
    Почему прощают измену? Потому что не могут найти замену изменившему.
    ну это уже надо быть полным страшком, чтоб бояться этого. Мне кажеться, что тут срабатывает опаска, начинаешь всем не доверять и думаешь что и следующий будет изменять и еще больше, так зачем расходиться с тем кого сейчас имеешь и любишь, лучше простить и быть с любимым человеком, а вдруг больше не приключиться. а если и приключиться.....
    Вобще при таких моральных ударах, срабатывает защитная функция организма и быстро забыаеться либо измена, либо сам человек.
    Ego Sum Lex!

2. Вверх #3142
    Не покидает форум Аватар для Gloomy Wolf
    Цитата Сообщение от blackd Посмотреть сообщение
    Почему прощают измену? Потому что не могут найти замену изменившему.
    Я тоже думаю, что это основная причина.

Другой вопрос - почему не могут? Либо изменивший партнер настолько хорош и уникален, либо обиженная сторона за время совместной жизни пришла в некоторого рода упадок и не исключено, что всегда в нем находилась.

3. Вверх #3143
    Живёт на форуме
    Не по хорошу мил, а по милу хорош - вот и хорошесть и уникальность откуда.
    Упадок обиженной стороны? Это что такое? Хотите сказать изменяют из-за того что один "хуже" другого?- не думаю.
    Ну понятно, ты любишь, значит тот кого ты любишь и есть лучший -для тебя.
    Простить можно, обьяснить себе это нельзя, можно только лишь поставив себя на место другого человека, а поставить не можешь, потому что ты себя не представляешь в этой ситуации.Но любовь из-за этого умирает, какая-то важная частичка.Простить можно, но так или иначе это начало конца. Можно простить, но остаться потом с человеком не получается, что-то уже мешает внутри, лучше простить и расстаться, даже если очень больно.
    Последний раз редактировалось L'autre; 17.11.2008 в 16:03.

4. Вверх #3144
    Живет на форуме Аватар для Ангелок
    Цитата Сообщение от L'autre Посмотреть сообщение
    Упадок обиженной стороны? Это что такое? Хотите сказать изменяют из-за того что один "хуже" другого?- не думаю.
    конечно, нет ) Не существует хуже-лучше. Есть люди, которые в какой-то момент начинают негармонично развиваца. Одни хочет одного, другой - другого. И не всегда это можно подкорректировать друг под друга. Тогда человек и начинает искать того с кем ему лучше.

5. Вверх #3145
    Нет, другое. Прощают нередко те, кто сами в плохой форме и боятся потерять то, что имеют и лучшего не найти (или вообще не найти никого взамен).

6. Вверх #3146
    Фея Грез Аватар для Мумми-Троль
    Цитата Сообщение от Gloomy Wolf Посмотреть сообщение
    Нет, другое. Прощают нередко те, кто сами в плохой форме и боятся потерять то, что имеют и лучшего не найти (или вообще не найти никого взамен).
    А если причина намного банальнее - всего лишь любовь?
    Россия Исчезнет, Когда Взойдет Украинское Солнце!(с)

7. Вверх #3147
    Цитата Сообщение от Мумми-Троль Посмотреть сообщение
    А если причина намного банальнее - всего лишь любовь?
    По-моему, если любишь, измена больнее.

8. Вверх #3148
    Живёт на форуме
    Но нередко и потому что внутренний "эгоизм" (любовь ) - твоя потребность в человеке - перевешивает здравый смысл. Может просто с самого начала одна любовь была намного больше другой и когда у нее умер кусочек - меньше другой она не стала все равно.

9. Вверх #3149
    Живёт на форуме
    По-моему, если любишь, измена больнее.
    Не могу не согласиться, но не у всех равное терпение или сила. Есть и нежелание смириться, нежелание понять "вслух" что это конец.

10. Вверх #3150
    Не могу не согласиться, но не у всех равное терпение или сила. Есть и нежелание смириться, нежелание понять "вслух" что это конец.
    Такое "нежелание понять вслух", на мой взгляд, либо уход от реальности, либо умышленный компромисс, за которым стоят другие причины. Я постарался их перечислить в опросе - материальный интерес, тревога за будущее детей, боязнь одиночества...

11. Вверх #3151
    Конец, если измена произошла на "всех уровнях" - моральном, физичеком, духовном... Но часто случается, что любящий мужчина изменяет потому что не смог удержаться, ну природа у них, у мужчин другая... не всегда удается держать себя в узде, имхо, тяжелее, чем женщинам...В такой ситуации можно простить. Согласна, это больно, но если это не в системе, незачем, на мой взгляд отношения, которые можно исправить...пусть и ценой собственной боли

12. Вверх #3152
    Живёт на форуме
    Такое "нежелание понять вслух", на мой взгляд, либо уход от реальности, либо умышленный компромисс, за которым стоят другие причины. Я постарался их перечислить в опросе - материальный интерес, тревога за будущее детей, боязнь одиночества...
    Да, уход от реальности, в той же степени что и сама любовь.

13. Вверх #3153
    Живёт на форуме
    Конец, если измена произошла на "всех уровнях" - моральном, физичеком, духовном... Но часто случается, что любящий мужчина изменяет потому что не смог удержаться, ну природа у них, у мужчин другая... не всегда удается держать себя в узде, имхо, тяжелее, чем женщинам...В такой ситуации можно простить. Согласна, это больно, но если это не в системе, незачем, на мой взгляд отношения, которые можно исправить...пусть и ценой собственной боли
    Ну вот не понимаю "не мог удержаться" и не пойму. Не пойму - не приму. Не приму - дорожки разошлись.
    А вот как ни странно в браке этот факт обьяснимее.

14. Вверх #3154
    Но часто случается, что любящий мужчина изменяет потому что не смог удержаться, ну природа у них, у мужчин другая... не всегда удается держать себя в узде, имхо, тяжелее, чем женщинам...
    Нет-нет, я в это не верю. Вам так говорили? Отмазка. ) Мы отлично себя контролируем. Сильные препараты, парализующие волю, не в счет. )

15. Вверх #3155
    Частый гость Аватар для Kazyavka
    Абсолютно согласна, а боль проходит )
    Всё будет хорошо, главное в это искренне верить

16. Вверх #3156
    Нет-нет, я в это не верю. Вам так говорили? Отмазка. ) Мы отлично себя контролируем. Сильные препараты, парализующие волю, не в счет. )
    В свете последнего брака я тоже начинаю, вернее уже продолжаю в это верить, Но не все, далеко не все хотят себя контролировать

17. Вверх #3157
    Не покидает форум Аватар для Олька82
    Я знаю одинокую женщину, которая не простила мужу измену и развелась. Сейчас она очень об этом жалеет и считает, что была дурой!!! И это по прошествии 20 лет.
    В чём парадокс? Ведь она поступила в принципе правильно, прогнала козла...

18. Вверх #3158
    Жемчужные россыпи Аватар для КРИСТАЛЛ-7
    Цитата Сообщение от Олька82 Посмотреть сообщение
    Я знаю одинокую женщину, которая не простила мужу измену и развелась. Сейчас она очень об этом жалеет и считает, что была дурой!!! И это по прошествии 20 лет.
    значит одноименные козлы продолжали попадаться или она не состоялась перед ними как женщина.Со временем все находят своё,а если не нашли,сетуют.Мол так-и так,не простила,дура,а он был хорош.Да в чем? в том,как лежал на другой,или по тому.что ей сейчас приткнуться не на кого?!хм..
    Последний раз редактировалось КРИСТАЛЛ-7; 17.11.2008 в 21:26.

19. Вверх #3159
    КАТЮША
    Измена - всего лишь листья того самого корня, который и врастается в почву пострадавшего. Почву он и подкармливает для корней. Ну и т.д.
    Не бывает измен без причин. Если есть отношения.
    Если есть измены без причин- об отношениях речи быть не может.
    "Лучший аргумент против демократии — пятиминутная беседа со средним избирателем". У. Черчилль.

20. Вверх #3160
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от Олька82 Посмотреть сообщение
    А я знаю такую что простила и не жалеет. Но случай там особый - оба с головой и сердцем, а то было от отчаянья, от страха что-ли (они старше, давно женаты, дети), кризис среднего возраста, но их ситуация - особая.

Когда встречаешься и кто-то изменил - все-таки лучше расстаться.
    Последний раз редактировалось L'autre; 17.11.2008 в 23:06.

Закрытая тема
Страница 158 из 261 ПерваяПервая ... 58 108 148 156 157 158 159 160 168 208 258 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права