Тема: Выбор бойлера

Ответить в теме
Страница 158 из 754 ПерваяПервая ... 58 108 148 156 157 158 159 160 168 208 258 658 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,141 по 3,160 из 15076
  1. Вверх #3141
    В объятьях счастья... Аватар для scarpio27
    Может я немного не в тему, никто не сталкивался с такой проблемой - когда пользуемся бойлером, очень часто резкий перепад с холодной воды на кипяток и обратно, а также становится очень плохой напор и периодически вода как рывками вырывается из крана. Если открыт только холодный кран, то напор нормальный. То есть под горячим душем вымыться невозможно, а вот ошпариться - вполне реально, ванную каждый раз не наберешь... Из-за чего это может быть и как с этим бороться?
    Мои близкие и я здоровы и счастливы!

2. Вверх #3142
    Посетитель Аватар для froguz
    может сильно греется бойлер. На какую температуру стоит? Не на макс случайно?

3. Вверх #3143
    Цитата Сообщение от froguz Посмотреть сообщение
    может сильно греется бойлер. На какую температуру стоит? Не на макс случайно?
    нет, на 80 градусов. Он у нас уже лет 5 стоит, такие перепады начались где-то года 3 как, но сейчас особенно сильно...

4. Вверх #3144
    Не покидает форум Аватар для Protection
    А вот мне интересно. Ну нафига ставить на 80 градусов?

5. Вверх #3145
    Посетитель
    scarpio27
    80С - это и есть максимум если не ошибаюсь. Предположил бы что дело в накипи.
    Последний раз редактировалось WS4; 18.05.2010 в 16:17.

6. Вверх #3146
    Цитата Сообщение от Protection Посмотреть сообщение
    А вот мне интересно. Ну нафига ставить на 80 градусов?
    устанавливала не я, а сейчас просто ответила по факту как оно было

7. Вверх #3147
    я подозреваю, что воздушные пробки именно из-за высокой температуры. Я практикую ставить не больше 60 градусов. Но у меня 100 литров позволяет. А у вас может не хватать. Там смотрите сами.

8. Вверх #3148
    Постоялец форума
    Фотос, он самый. Прямо в точку.
    Я так понял у них тоже отоварились. Модель у меня как у вас - ABS Pro Eco 65V Slim.

Позвонил сервиснику, уточнить как будем дальше поступать, если талон пришлють. То чинит уже по гарантии, а вот за этот вызов 60 грн он не отдает, типа ложный вызов.
    Мелочь, но осадок неприятный.
    Судя по ценам на сайте приторговывают неофициальным Аристоном , может по этой причине и гарантийников нет ...

9. Вверх #3149
    Постоялец форума
    очень часто резкий перепад с холодной воды на кипяток и обратно
    Рискну предположить, что какой-то мусор (в смысле грязь, окалина и т.п.) болтается в трубе.
    А, может, пора уже смесителю профилактику сделать.
    Ибо бойлер мгновенно температуру воды не может менять.
    Хотя, если накипи на термостате вагон, может и закипать.
    80- это перебор.

10. Вверх #3150
    Цитата Сообщение от ANDRYUXA77 Посмотреть сообщение
    Судя по ценам на сайте приторговывают неофициальным Аристоном , может по этой причине и гарантийников нет ...
    наблюдал цену на мой бойлер у них пару недель, то скачет она непонятно, как купил за 1154, через три дня стал стоить почти 1300, потом опять плавно упала. И я так понял на другие модели тоже такое.
    Не хотелось бодаться но талон я все-таки с них буду давить.

Подскажите, если я без УЗО, что возле вилки подрублю бойлер напрямую (пакетник имеется перед ним) то работа бойлера не сильно пострадает или все-таки не стоит?

11. Вверх #3151
    Постоялец форума
    наблюдал цену на мой бойлер у них пару недель, то скачет она непонятно, как купил за 1154, через три дня стал стоить почти 1300, потом опять плавно упала. И я так понял на другие модели тоже такое.
    Не хотелось бодаться но талон я все-таки с них буду давить.

Подскажите, если я без УЗО, что возле вилки подрублю бойлер напрямую (пакетник имеется перед ним) то работа бойлера не сильно пострадает или все-таки не стоит?
    Абсолютно не пострадает ,более того у этих узо есть небольшая проблемка , при плохом заземлении они частенько отключают питание бойлера ...

12. Вверх #3152
    Абсолютно не пострадает ,более того у этих узо есть небольшая проблемка , при плохом заземлении они частенько отключают питание бойлера ...
    хмм, не знал про землю. Есть подозрения, что земля там "не очень", хотя дому лет 8. Но он же несколько дней поработал с этой землей.
    Сегодня пойду откручу его и пойду поклацаю к себе домой. У меня точно земля есть. Без нагрузки он по идее тоже должен работать а не срабатывать защита.

В магазине попросили внимательно осмотреть коробку, вроде как к бочине должен быть прилеплен файлик, а в нем этот самый талон и должен лежать. Но на 99% уверен, что ничего там не висело.

13. Вверх #3153
    Постоялец форума
    хмм, не знал про землю. Есть подозрения, что земля там "не очень", хотя дому лет 8. Но он же несколько дней поработал с этой землей.
    Сегодня пойду откручу его и пойду поклацаю к себе домой. У меня точно земля есть. Без нагрузки он по идее тоже должен работать а не срабатывать защита.

В магазине попросили внимательно осмотреть коробку, вроде как к бочине должен быть прилеплен файлик, а в нем этот самый талон и должен лежать. Но на 99% уверен, что ничего там не висело.
    В российских водонагревателях гарантийник вложен внутрь бака ...

14. Вверх #3154
    я подозреваю, что воздушные пробки именно из-за высокой температуры. Я практикую ставить не больше 60 градусов. Но у меня 100 литров позволяет. А у вас может не хватать. Там смотрите сами.
    Бойлер 80-литровый, пару дней назад тоже выставили температуру около 60 градусов. Спасибо
    Цитата Сообщение от driver999 Посмотреть сообщение
    Рискну предположить, что какой-то мусор (в смысле грязь, окалина и т.п.) болтается в трубе.
    80- это перебор.
    И Вам спасибо

15. Вверх #3155
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от driver999 Посмотреть сообщение
    80- это перебор.

А я рискну предположить что вода в бойлере перегрета температура больше 100 градусов из-за неисправного термостата , при давлении выше атмосферного, а в бойлере оно около 8 атмосфер , вода не закипает , а вот когда открываете кран и давление падает, вода закипает прямо в трубе , отсюда и плюется бойлер паром и вода очень горячая ...

16. Вверх #3156
    А я рискну предположить что вода в бойлере перегрета температура больше 100 градусов из-за неисправного термостата , при давлении выше атмосферного, а в бойлере оно около 8 атмосфер , вода не закипает , а вот когда открываете кран и давление падает, вода закипает прямо в трубе , отсюда и плюется бойлер паром и вода очень горячая ...
    Вот сейчас и посмотрим, после уменьшения температуры как он себя будет вести. Спасибо

17. Вверх #3157
    андрей не вводите людей в заблуждение

УЗО отключает питание в трех случаях

1) Неисправность самого УЗО
    2) Некорректное подключение самого бойлера
    3) Корректное подключение и исправность УЗО, но при этом утечка на землю из-за нарушения изоляции/поражении человека током.

18. Вверх #3158
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от _MATADOR_ Посмотреть сообщение
    андрей не вводите людей в заблуждение

УЗО отключает питание в трех случаях

1) Неисправность самого УЗО
    2) Некорректное подключение самого бойлера
    3) Корректное подключение и исправность УЗО, но при этом утечка на землю из-за нарушения изоляции/поражении человека током.
    Да не ввожу я никого в заблуждение - человек спросил не пострадает ли водонагреватель при отсутствии УЗО - я ответил что нет не пострадает .... По второму варианту - эти узо действительно отключают водонагреватель при отсутствии нормальной земли , в физику процесса вникать не будем спор на пять страниц тут никому не нужен , но это факт такая проблема есть ...

19. Вверх #3159
    кст когда пускали бойлер, то подрубили его к удлинителю, чтоб просто проверить. То он спокойно работал и через него. Земли на удлинителе, естественно, не было. Значит УЗО работать работает, а вот нормально в критической ситуации бы не сработал при отсутсвии земли.

20. Вверх #3160
    User banned
    кст когда пускали бойлер, то подрубили его к удлинителю, чтоб просто проверить. То он спокойно работал и через него. Земли на удлинителе, естественно, не было. Значит УЗО работать работает, а вот нормально в критической ситуации бы не сработал при отсутсвии земли.
    я как УЗО не подключал, моментально выбивает. Скорее всего из за того, что ноль- нолём не является. На нём 3-5 В

Ответить в теме
Страница 158 из 754 ПерваяПервая ... 58 108 148 156 157 158 159 160 168 208 258 658 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права