Тема: СССР и вы - 2. Личные впечатления (*)

Закрытая тема
Страница 157 из 350 ПерваяПервая ... 57 107 147 155 156 157 158 159 167 207 257 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,121 по 3,140 из 6993
  1. Вверх #3121
    Не покидает форум Аватар для Jorjic
    Цитата Сообщение от Коминтерн Посмотреть сообщение
    Я не утверждал, что труда зк не было, вы можете просмотреть мои посты. Я говорил, что труд заключенных используется в любой стране - это обычная практика.
    Т.е. грабь (колонии), убивай (империалистические войны) - для вас важен уютный плюшевый плед, который купили в результате этого?
    Значит, любой наркоторговец (Великобритания) построивший замок -объект вашего почитания, подражания и зависти?
    Какой еще эксперимент? Можно подумать, что в 1917 страна имела выбор..
    А в сегодняшнем бардаке вы вините тоже СССР? Видимо за то, что мало построил -ведь время паразитирования на построенном при социализме уже заканчивается.
    Не льстите себе и не тешьте прозорливостью.
    Мы с фоксом разные люди.
    Какой пафос! Какая сила обвинения меня в любви к плюшевому пледу!
    Какая потрясающая демагогия! Оставьте это для необразованной молодежи, может клюнут.
    Вы с фоксом практически близнецы, просто Вы умеете связно выражать свои мысли. Но, боюсь, это скоро пройдет. Привели же Вы цитату, сочтя ее более подходящей, чем нормальное изложение мыслей.

2. Вверх #3122
    User banned
    Цитата Сообщение от Jorjic Посмотреть сообщение
    Какой пафос! Какая сила обвинения меня в любви к плюшевому пледу!
    Какая потрясающая демагогия! Оставьте это для необразованной молодежи, может клюнут.
    Я так понимаю, что возразить вам нечего и вы стыдливо это продемонстрировали.

3. Вверх #3123
    Я так понимаю, что возразить вам нечего и вы стыдливо это продемонстрировали.
    Конечно, нечего. Вы с треском победили, как и социализм (в СССР, другого, к счастью, не было).
    Против лома нет приема. Если все, кто против Вас априори дилетанты, лжецы и недоумки, то зачем Вы вообще с нами, мизераблями, разговариваете. Мне очень лестно быть в одной компании с Андреем Дмитриевичем. Правда, Вы зачем-то сунули туда же Сталина, профессионального политического убийцу, ну да ладно. Убийство за идею - святое дело.
    За 70 лет Вам так и не удалось найти более или менее профессионального строителя социализма не с человеческим лицом. Времени у Вас еще навалом. Ищите, но, уверен, не обрящете.

4. Вверх #3124
    User banned
    Конечно, нечего. Вы с треском победили, как и социализм (в СССР, другого, к счастью, не было).
    Против лома нет приема. Если все, кто против Вас априори дилетанты, лжецы и недоумки, то зачем Вы вообще с нами, мизераблями, разговариваете. Мне очень лестно быть в одной компании с Андреем Дмитриевичем. Правда, Вы зачем-то сунули туда же Сталина, профессионального политического убийцу, ну да ладно. Убийство за идею - святое дело.
    За 70 лет Вам так и не удалось найти более или менее профессионального строителя социализма не с человеческим лицом. Времени у Вас еще навалом. Ищите, но, уверен, не обрящете.
    Будем упражняться в вежливой язвительности?
    Я Сахарова называл дилетантом в области социализма, если хотите -можете присоединяться к нему. Почему только не к Эйнштейну? Он, например, за социализм.
    Сталина "туда" сунул фокс. У него и спрашиваете.
    Вам, видимо, Трумэн больше импонирует с его ядерными бомбардировками. Убийство ради прибыли -святое дело.
    У меня очень хорошее и доброе человеческое лицо.
    Так что и тут вы ошибаетесь.

5. Вверх #3125
    Я Сахарова называл дилетантом в области социализма, если хотите - можете присоединяться к нему. Почему только не к Эйнштейну? Он, например, за социализм.
    Я тоже за социализм, как Вы могли бы заметить, если Вы читали мои посты. Но отнюдь не за тот, о котором Вы говорите. Не думаю, что Эйнштейн за тот социализм, в котором попираются права человека.
    Сталина "туда" сунул фокс. У него и спрашиваете.
    Фокса цитировали Вы, не ссылаясь и не опровергая. Значит Вы с этим согласны.
    Вам, видимо, Трумэн больше импонирует с его ядерными бомбардировками. Убийство ради прибыли - святое дело.
    Опять демагогия! Ну зачем? Я тоже так умею, но не хочу до этого опускаться.
    У меня очень хорошее и доброе человеческое лицо. Так что и тут вы ошибаетесь.
    Охотно верю. Но я говорил, естественно, не о Вашем лице, а о лице социализма. Думаю, Вы отлично понимаете, что я не опустился бы до обсуждения Вашей (или кого бы то ни было) внешности. А, значит, лукавите.

6. Вверх #3126
    Постоялец форума Аватар для JN
    Неоднократно писал в эту тему, невзирая на то, что она мне понятна, и поэтому, не очень интересна. Я был при СССР молод, и хотя бы по этой причине, счастлив. Я не испытываю ностальгии, не желаю его возвращения, но и не поливаю все, что было, грязью. Все было очень неоднозначно. Не менее неоднозначно, чем сейчас. Любые дискуссии, с полярных позиций, приведут к банальной площадной брани.
    Мне интересно сравнивать авторитарный СССР с той дем(агогией)ократией, что мы имеем сейчас. Если внимательно посмотреть на страны развитой демократии, то можно заметить, что во всех них существует достаточно сильное, не либеральное, отнюдь, даже вопреки декларациям, государство. Оно и обеспечивает отличие т.н. демократии от стаи. При Союзе оно было. Сейчас его нет. Государства нет, интересов государственных нет, отстаивать их некому, их надо продавать. На чем и зарабатывают, на пенсию, наши государственные деятели - на продаже государственных интересов. За чей счет? Ну, это все понимают, даже чувствуют - за счет тех, кто что-то, кроме законов, производит...
    В общем, как не смотри, но Союз в этом споре выигрывает.
    Последний раз редактировалось JN; 14.10.2008 в 01:25.

7. Вверх #3127
    User banned
    Я тоже за социализм, как Вы могли бы заметить, если Вы читали мои посты. Но отнюдь не за тот, о котором Вы говорите. Не думаю, что Эйнштейн за тот социализм, в котором попираются права человека.

Фокса цитировали Вы, не ссылаясь и не опровергая. Значит Вы с этим согласны.

Опять демагогия! Ну зачем? Я тоже так умею, но не хочу до этого опускаться.

Охотно верю. Но я говорил, естественно, не о Вашем лице, а о лице социализма. Думаю, Вы отлично понимаете, что я не опустился бы до обсуждения Вашей (или кого бы то ни было) внешности. А, значит, лукавите.
    1. Судя по вашим постам, вы только декларируете свою позицию как "тоже за социализм".
    2. Фокса я не цитировал -вы чего придумали?
    3. Обвинение в демагогии у вас как защитная реакция?
    4. Лукавите вы. Вы говорили (перечитайте ваш пост) - "найти более или менее профессионального строителя социализма не с человеческим лицом." Строителя, а не социализма.

8. Вверх #3128
    1. Судя по вашим постам, вы только декларируете свою позицию как "тоже за социализм".
    2. Фокса я не цитировал -вы чего придумали?
    4. Лукавите вы. Вы говорили (перечитайте ваш пост) - "найти более или менее профессионального строителя социализма не с человеческим лицом." Строителя, а не социализма.
    Но Вы ведь тоже только декларируете. Или на форуме можно сделать что-то еще?
    2.Фокса я не цитировал - вы чего придумали?
    Тут произошло нечто странное. Отвечать на пост фокса я бы не стал ни в коем случае, но получается, что ответил... Что-то мне очень сомнительно.
    Но если это я спутал, приношу свои искренние извинения.
    Конечно. А как же еще от нее защищаться? Не опускаться же до тех же приемов.
    Возможно, что я не очень хорошо знаю русский язык, возможно (и даже наверняка) у меня не очень хороший стиль изложения. Но в нашей дискуссии я несколько раз употреблял термин социализм с человеческим лицом (поясняю - не "термин с человеческим лицом" и не "употреблял с человеческим лицом", а "социализм с человеческим лицом"). При минимуме доброй воли легко было догадаться, что я имел ввиду. Вы предпочли поступить именно так, как поступили. Воля Ваша.

9. Вверх #3129
    User banned
    Воля Ваша.
    В таком случае, давайте считать что есть (было) много хорошего в СССР, много положительного для прогресса сделал капитализм.
    Я считаю, что будущее за социалистическими преобразованиями, вы в них не очень верите.
    Вот на такой ноте, пожать друг другу руки и внимательнее смотреть за ситуацией на сегодняшней Украине , да и всего мира.

10. Вверх #3130
    Не покидает форум Аватар для фокс
    Работорговля - это ужасно. Даже, возможно, хуже, чем рабский труд ЗК, которого, как Вы утверждаете, не было и который, видимо, Вам по душе.
    Но у них хоть получилось, а Вас все псу под хвост. В результате эксперимента этот бардак, который мы сейчас имеем.
    Привет фоксу.
    так Вы определитесь. Вы за социализм с человеческим лицом за маской которго частная собственность (Лефиафан - конкуренция всех против всех и перманентные кризисы перепроизводства) где власть и собственность пренадлежит абсолютному меньшинству чиновников и буржуа

или вы за социализм как диктатуру пролетариата (власть абсолютного большинства наемных работников над меньшинством чиновников и буржуа\) где национализация производства (госсобственность) создает формальные предпосылки для уничтожения всяких отношений господства и подчинения.
    Последний раз редактировалось фокс; 14.10.2008 в 08:42.

11. Вверх #3131
    Живёт на форуме Аватар для шура  балаганов
    Скажите - Королев не любил Советскую власть? Рокоссовский? Многие другие из известных?
    ЦКБ-29 («Туполевская шарага») — одно из «Особых конструкторских бюро НКВД СССР», созданных в 30-х и 40-х годах в СССР. По форме представляло собой специальную тюрьму НКВД, а по сути — авиационное конструкторское бюро. Располагалось в Москве на ул. Радио. Конструкторскими работами руководил известный авиаконструктор А. Н. Туполев, в то время заключённый.

В разные годы в ЦКБ-29 трудились заключённые инженеры и конструкторы: В. М. Петляков, В. М. Мясищев, В. А. Чижевский, А. А. Архангельский, И. Г. Неман, Л. Л. Кербер, С. П. Королев, А. И .Путилов, А. М. Черемухин, Д. С. Макаров, Н. И. Вазенков и другие специалисты.

Здесь были разработаны такие известные модели самолётов, как Пе-2 и Ту-2(С)

Скажите,Коминтерн,эти все люди были преступниками и осуждены справедливо???
    Раша тумбай

12. Вверх #3132
    User banned
    Цитата Сообщение от фокс Посмотреть сообщение

или вы за социализм как диктатуру пролетариата (власть абсолютного большинства наемных работников над меньшинством чиновников и буржуа\) где национализация производства (госсобственность) создает формальные предпосылки для уничтожения всяких отношений господства и подчинения.
    Можно чуть изменить формулировку? За социализм как диктатуру Закона, стоящего на защите пролетариата...далее по тексту.

13. Вверх #3133
    Но Вы ведь тоже только декларируете. Или на форуме можно сделать что-то еще?

Тут произошло нечто странное. Отвечать на пост фокса я бы не стал ни в коем случае, но получается, что ответил... Что-то мне очень сомнительно.
    Но если это я спутал, приношу свои искренние извинения.

Конечно. А как же еще от нее защищаться? Не опускаться же до тех же приемов.

Возможно, что я не очень хорошо знаю русский язык, возможно (и даже наверняка) у меня не очень хороший стиль изложения. Но в нашей дискуссии я несколько раз употреблял термин социализм с человеческим лицом (поясняю - не "термин с человеческим лицом" и не "употреблял с человеческим лицом", а "социализм с человеческим лицом"). При минимуме доброй воли легко было догадаться, что я имел ввиду. Вы предпочли поступить именно так, как поступили. Воля Ваша.
    Видите ли дело не в нашем с вами стиле изложения. принципиальным является взляд на социализм как исторический феномен

у меня сейчас нету времени вести дискуссию - мировой финансовый кризис мешает
    возможно завтра подготовлю ссылки где изложена моя позиция.

14. Вверх #3134
    Цитата Сообщение от Седьмой Посмотреть сообщение
    Можно чуть изменить формулировку? За социализм как диктатуру Закона, стоящего на защите пролетариата...далее по тексту.
    формулировку изменить можно. и буржуазное право как и остальные атрибуты частной собственности регламентирующих отношения людей : государство (Аппарат насилия), деньги и т.д. сохраняются но отмирают при социализме как переходном обществе к коммунизму. и чем больше диктатуры пролетариата - демократии большинтсва наемных работников, тем меньше внешней реголаментации со стороны государства и формального буржуазного права требуется

15. Вверх #3135
    User banned
    Цитата Сообщение от шура балаганов Посмотреть сообщение
    Конструкторскими работами руководил известный авиаконструктор А. Н. Туполев, в то время заключённый.

Скажите,Коминтерн,эти все люди были преступниками и осуждены справедливо???
    Я сегодня не располагаю данными подтверждающими или опровергающими тот факт, что авиаконструктор, академик АН СССР, Генерал-полковник инженерных войск, Трижды Герой Социалистического Труда, Член ЦИК СССР, депутат Верховного Совета СССР, Четырежды лауреат Сталинской премии, лауреат Ленинской и Государственной премий ТУПОЛЕВ А.Н. был справедливо обвинен в организации и руководстве «Русско-фашистской партии».

16. Вверх #3136
    Я сегодня не располагаю данными подтверждающими или опровергающими тот факт, что авиаконструктор, академик АН СССР, Генерал-полковник инженерных войск, Трижды Герой Социалистического Труда, Член ЦИК СССР, депутат Верховного Совета СССР, Четырежды лауреат Сталинской премии, лауреат Ленинской и Государственной премий ТУПОЛЕВ А.Н. был справедливо обвинен в организации и руководстве «Русско-фашистской партии».
    А,вы сомневамшись.Ну-ну.
    Раша тумбай

17. Вверх #3137
    User banned
    А,вы сомневамшись.Ну-ну.
    Я не располагал данными.
    Сейчас я считаю, что было основание осудить Туполева.

18. Вверх #3138
    Я не располагал данными.
    Сейчас я считаю, что было основание осудить Туполева.
    Какие основания у вас для данного основания?
    Раша тумбай

19. Вверх #3139
    User banned
    Какие основания у вас для данного основания?
    Я не берусь судить о правильности называть что-то "Русско-фашистким союзом", оставлю это без комментариев. Идеология всегда может присутствовать, как в наше время и тем более в событиях тех лет.

Я скажу о сути - основании для наказания Туполева.

В начале 1936 г. по инициативе А. Н. Туполева ГУАП НКТП выдало Главным конструкторам трех конструкторских бюро — И. Г. Неману, С. А. Кочеригину и П. O. Сухому, задание на разработку эскизных проектов дальнего скоростного разведчика, который, кроме функций разведки, «наилучшим образом сочетал бы в себе возможности штурмовика и легкого бомбардировщика».

То есть, ГУАП НКТП вместо разработки двух вариантов «войскового самолета», решавших различные боевые задачи, но могущие дополнять друг друга, решило строить одну машину — многоцелевую, предназначенную в первую очередь для решения задач дальней разведки, а нанесение бомбоштурмовых ударов относилось для нее к разряду второстепенных боевых задач.

Инициатива постройки многоцелевой боевой машины явилась и результатом поездки А. Н. Туполева в составе делегации ГУАП в США.

ГУАП НКТП приняло решение о закупке лицензии на производство Vultee V-11GB с мотором Wright GR-1820G2 Cyclone.

Анализ дальнейших событий показывает, что предложение ГУАП по созданию многоцелевого боевого самолета, навеянное концепцией Vultee V-11GB, имело далеко идущие последствия для обороноспособности страны, отразившись не лучшим образом на сроках появления в составе ВВС КА специального боевого самолета непосредственной авиационной поддержки наземных войск.

Погоня за многофункциональностью боевых машин задержало появление такого самолета, как минимум, на два года.

В результате стране не хватило времени для создания полноценной боевой авиации поля боя, что в конечном итоге, не позволило обеспечить надежную огневую поддержку войск Красной армии в обороне и в контрнаступлении в начальный период войны с Германией.

Проведенные в НИИ ВВС КА в первой половине 1937 г. полноценные летно-боевые испытания многоцелевого БШ-1, включая и воздушные бои с истребителями И-16 тип 4, показали, что БШ-1, в силу слабого оборонительного вооружения и низкой боевой живучести (отсутствие должного бронирования экипажа и жизненно важных элементов конструкции самолета, протекторов на бензобаках и т.д.), в условиях войны обречен на гибель...

В 1938 г. объединённая бригада сотрудников Госбанка и Наркомвнешторга обследовала ряд договоров на закупки иностранной техники и технологии в наркомате оборонной промышленности. По результатам проверки было констатировано, что "…в основном они (договора на инотехпомощь ) заключались врагами народа, поэтому значительная часть их – кабальные или вредительские… Договора заключались с явно враждебными СССР фирмами, безусловно не заинтересованными в оказании нам реальной помощи (Глен-Мартин, … Северский…, Дуглас и др.)… Зачастую договора заключались на объекты, не отвечавшие современным требованиям обороны технически. Например, из договоров, заключённых I ГУ на самолётостроение только 2 (Дуглас и Консолитейтед) следует признать эффективными, остальные договора на боевые самолёты: Северский, Вилти, и гражданские самолёты – Глен-Мартин, благодаря их лётно-тактической и технической отсталости никакой ценности для нас не представляют."

Я не привожу всякие домыслы о чемоданах американского барахла, чертежах в дюймах и прочего....

Думаю, что приведенного более чем достаточно для наказания ответственного Туполева.

20. Вверх #3140
    Шура, не нервничайте. Это бесполезно.

Закрытая тема
Страница 157 из 350 ПерваяПервая ... 57 107 147 155 156 157 158 159 167 207 257 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права