Тема: Болтунишки (детки от 2-х до 4-х лет).

Закрытая тема
Страница 152 из 505 ПерваяПервая ... 52 102 142 150 151 152 153 154 162 202 252 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,021 по 3,040 из 10083
  1. Вверх #3021
    Частый гость Аватар для AlIsA_UP
    Мы в 2,7 разговариваем хорошо, даже слишком, в тупик ставят своими вопросами и ответами (чаще) не только домашних но и посторонних людей. Заговорили с разницей месяца в три. Но у нас няня и бабушка постоянно с ними болтают и все обо всем рассказывают, а еще одна бабушка и дедушка приходят и на украинском в основном, так что мы еще и украинские слова вставляем. И в саду у нас занятия на украинском. Я рисунки увидела, спарашиваю: "Вы рисовали?", ответ "Нет, просто малювали снег!"
    Много врем, например в садике на завтрак и обед дают в основном морковку и вареники с колбасой, но вкусно или нет они не знают, т.к. воспитательница все съедает сама, а следы еды на одежде оставляют естественно пираты.
    У нас другая проблема, Илюша начал писять в штаны...
    За вечер по 3 раза меняем, каждый раз говорит что больше не будет...
    В сад ходим не часто, в основном с удовольствием, если хорошая погода или снег - вообще не ходим, лучше погуляем на улице, на море сходим.
    Вроде ничего не поменялось, а у нас уже нервы сдают, тем более что они с начала лета без памперсов, на улице все нормально, а вот дома и в саду постоянные "аварии"...
    Может это все-таки протест против садика?

2. Вверх #3022
    Частый гость Аватар для OLGA-
    Цитата Сообщение от T@ny@ Посмотреть сообщение
    А мой в 2,5 тоже плохо разговаривает, хоть он уже и строит предложения,но словарный запас ограниченый, да и слова многие коверкает, так нас бабушка все время к логопеду пытается отправить.
    Моему тоже 2,5 26 января исполнилось,и так же не могу сказать,что он у меня "златоуст",есть слова,которые очень понятно произносит,но есть и много таких,которые говорит по-своему,но предложения строит,причём с каждым днём всё лучше,где-то в года 2 очень нервничала,что слов мало произносит,а потом как-то незаметно стал говорить много,появились фразы,он стал повторять всё то,что я ему когда-то говорила,а я считала,что малый ничего не запомнит,т.е. поняла я,что не .всё я знаю и понимаю в развитии детей,а когда-то сама себе казалась такой умной

3. Вверх #3023
    Частый гость Аватар для Бурулька
    Цитата Сообщение от плутовка Посмотреть сообщение
    Ой девочки,а мы недавно с поликлиники вернулись,решили все таки показаться врачу на счет ожога пальчиков.Так как пузыри большие и не проходят,позвонила педиатору нашему,она сказала съездить к хирургу.В общем ходим с повязкой,вскрыли нам наши пузыри,обработали ,сказали смачивать повязку раствором фурацилина и в среду опять показаться.Сижу,волнуюсь.
    Зря Вы поспешили, чем дольше пузырь - тем меньше вероятность заражения. Под пузырчиком шкура вырости должна получше. Фурацилин - это даже не прошлый век((( даже не смешно
    Делай добро и бросай его в воду

4. Вверх #3024
    Постоялец форума Аватар для Ия
    Катька начала разговаривать в год и шесть. Сейчас в 2 и 3 месяца поет песни, в том числе на военную тематику, может рассказать наизусть стих всего лишь после того, как два раза ей его расскажешь. Из садика приносит стихи на укр языке. Разговаривает хорошо и словарный запас отличный. Знает цвета и считает. Но... не ест сама ложкой, не умеет складывать пазл, не умеет решать некторые логические задачи, которые с легкостью решают дети её возраста. Т.е. развивается по своему индивидуальному графику.

5. Вверх #3025
    Не покидает форум Аватар для плутовка
    Цитата Сообщение от Бурулька Посмотреть сообщение
    Зря Вы поспешили, чем дольше пузырь - тем меньше вероятность заражения. Под пузырчиком шкура вырости должна получше. Фурацилин - это даже не прошлый век((( даже не смешно
    ну не знаю,врач сказала,что волдыри толстые,сами с трудом лопнут,а внутри вода,так быстрее заживать будет.
    Если ты споришь с идиотом, то он, скорее всего, делает то же самое

6. Вверх #3026
    Частый гость Аватар для OLGA-
    Цитата Сообщение от плутовка Посмотреть сообщение
    ну не знаю,врач сказала,что волдыри толстые,сами с трудом лопнут,а внутри вода,так быстрее заживать будет.
    Не волнуйтесь,всё у вас заживёт,и фурацилин не так уж плох.

7. Вверх #3027
    Посетитель Аватар для T@ny@
    Цитата Сообщение от AlIsA_UP Посмотреть сообщение
    У нас другая проблема, Илюша начал писять в штаны...
    За вечер по 3 раза меняем, каждый раз говорит что больше не будет...
    В сад ходим не часто, в основном с удовольствием, если хорошая погода или снег - вообще не ходим, лучше погуляем на улице, на море сходим.
    Вроде ничего не поменялось, а у нас уже нервы сдают, тем более что они с начала лета без памперсов, на улице все нормально, а вот дома и в саду постоянные "аварии"...
    Может это все-таки протест против садика?
    У меня тоже ребенок с мая месяца без памперсов,и ночью просился и перед улицей всегда на горшок,бывали проколы,но очень-очень редко.
    А тут недели две назад записался дома и папа нам сделал замечание( не накричал,а просто спросил: Почему?), а папа для нас это ВСЁ,так малого как подменили,все время ходит и писает по углам и ночью не просится,обиделся. Тоже незнала что делать,и в субботу когда уже второй раз ночью перестилала ему постель,психонула и одела памперс и сказала что не сниму его теперь. Так утром он хотел его снять памперс, я не разрешила,так он попросился на горшок. И уже два дня все нормально,без аварий.
    Я это все написала к тому,что Леша обиделся на то что папа ему сделал замечание,может и Ваш ребенок так протестует,может ему в саду сделали замечание,из-за такого прокола,так он так показывает свое недовольство.

8. Вверх #3028
    Не покидает форум Аватар для Allabama
    Цитата Сообщение от Бурулька Посмотреть сообщение
    Да? А я даже и не знала, что прошлый век). У нас когда ячмень бывал - я тут же фурацелин разводила и им глазик малышу протирала, и себе горло поласкала, когда болела...

9. Вверх #3029
    Цитата Сообщение от Ия Посмотреть сообщение
    Катька начала разговаривать в год и шесть. Сейчас в 2 и 3 месяца поет песни, в том числе на военную тематику, может рассказать наизусть стих всего лишь после того, как два раза ей его расскажешь. Из садика приносит стихи на укр языке. Разговаривает хорошо и словарный запас отличный. Знает цвета и считает. Но... не ест сама ложкой, не умеет складывать пазл, не умеет решать некторые логические задачи, которые с легкостью решают дети её возраста. Т.е. развивается по своему индивидуальному графику.
    Копец))) не устаю удивляться и радоваться за других! Тут все такие маленькие академики - так говорят уже хорошо, стихи рассказывают, предложения.... нам тоже 2 года и 3 мес. у нас не так.

10. Вверх #3030
    Посетитель Аватар для T@ny@
    Видите все дети разные. А мой плохо разговаривает,зато ест сам с 11 месяцев,свою ложку никому не доверяет,в ШРР на математике он меня иногда удивляет,очень быстро со всем справляется.Пазлы, мозайка, конструкторы-это у нас любимое занятие, по пол часа ребенка не слышно. Различает цвета,хотя названия сказать не может. У нас есть вкладыши с буквами,так он с папой на новый год половину букв выучил,как то дали нам рекламный буклет в супермаркете,так он ехал домой и всю дорогу все буквы знакомые показывал мне и называл их,а слова не повторяет за нами,ну никак не хочет.

11. Вверх #3031
    Посетитель Аватар для Ljubasha
    Цитата Сообщение от Allabama Посмотреть сообщение
    Да? А я даже и не знала, что прошлый век). У нас когда ячмень бывал - я тут же фурацелин разводила и им глазик малышу протирала, и себе горло поласкала, когда болела...
    Фурацилин для полоскания горла- это супер!!!!(по крайней мере мне помогает)

12. Вверх #3032
    Постоялец форума Аватар для Korneyeva
    Копец))) не устаю удивляться и радоваться за других! Тут все такие маленькие академики - так говорят уже хорошо, стихи рассказывают, предложения.... нам тоже 2 года и 3 мес. у нас не так.
    не переживайте нам 2,4, и только начинаем разговаривать,я тоже в шоке от того что в нашем возрасте задачи логические решают.......нам мне кажется ещё не скоро,хотя вроде и не глупый мальчик!!! ))))

13. Вверх #3033
    Айболит форума
    А у меня с Владиком тихий ужас. Рот не закрывается ни на секунду, еще и постоянно требует, чтоб я с ним играла. Выйти из комнаты невозможно, бежит следом с воплями "Ты куууда??? Не уходи!!!" Это, видно, в саду скучает за мной, вот дома и отрывается. На балкон выйти покурить - целое дело, уже научилась шифроваться (((
    Зато когда просыпается, кричит:"Где же моя родная мамочка??" Так приятно
    Те, що нас не вбиває - мутує та пробує ще раз (с)

14. Вверх #3034
    Цитата Сообщение от kranfyrer Посмотреть сообщение
    нашему 3 года, не разговаривает кроме мама, папа, ляля, вжжж, вау вау и ав ав, это нормально для мальчика?
    Тут у каждого своё мнение, кто-то считает, что не нужно париться по этому вопросу. Мне кажется, чтоб убедиться, что это просто индивидуальность в развитии и "нормально", для этого надо задать Ваш вопрос специалисту, ну и тут, прежде чем заверить Вас в спокойствии, спросит Вас о поведенческих ньюансах ребёнка, вплоть до ананмнеза при рождении и т.д. Я, например, никогда не возьму на себя ответственность заверить кого-то в полном спокойствии, т.к. "советчики" потом незаметно исчезают, когда оказывается, что проблема была, но исправлять чем позже тем сложнее. В любом случае - факт то, что все детки разные и какой-то "плюс-минус" в развитии допускается.

Цитата Сообщение от Kleo* Посмотреть сообщение
    Девочки, вы меня немного успокоили...
    нам 2,2 завтра исполнится, говорит 19 слов - так я переживаю, многие сверстники говорят гораздо больше. А вообще словарный запас детей 2-летнего возраста должен быть около 50 слов, вроде бы...
    Пусть Вас не успокаивает то, что кто-то (и мой сын, в том числе, кстати))) пока плохо разговаривают или разговаривают, но хуже Вас.

Цитата Сообщение от KLUX Посмотреть сообщение
    Да конечно, все ))) Это чисто наши заморочки У нас дома даже набора доктора нет - ну его... Будь еще девочка - ладно, а мужчина должен иметь профессию, которая позволит содержать семью не тогда, когда тебе под 40 в лучшем случае
    Ну деткам ведь покупают и машинки и пистолетики и конструкторы, кассовые аппараты, мишек, собачек и т.д., это не значит, что они станут шофёрами, киллерами, строителями, продавцами или лесничими...поиграют и забудут.... я, например, заморачивалась в начале, чтоб колясочку ни в коем случае сыну не покупали (ему 1,6 года было и все в парке в этом возрасте за коляски хватались и дрались). Так наша бабушка всё таки ему купила. Я поругалась даже чуть-чуть. А потом оказалось, что все мальчики повозились с этими колясками, наигрались, а потом бросили и забыли.

15. Вверх #3035
    Цитата Сообщение от Korneyeva Посмотреть сообщение
    не переживайте нам 2,4, и только начинаем разговаривать,я тоже в шоке от того что в нашем возрасте задачи логические решают.......нам мне кажется ещё не скоро,хотя вроде и не глупый мальчик!!! ))))
    Я Вас понимаю, я ведь тоже на своего смотрю - ну явно не глупый))))) просто разные они. Мой есть ваще сам не хочет, но любит танцевать, хороший слух, хорошая память, повторяет все буквы по букварю, пассивный словарный запас - шикарный.

16. Вверх #3036
    Постоялец форума Аватар для Ия
    Цитата Сообщение от Korneyeva Посмотреть сообщение
    Логические задачи, это не задачи по логике)))) Например - ассоциации. Были в гостях - девочка младше Кати отлично подбирала картинки по ассоциациям: шишка это елка, иголка это пуговица, якорь это кораблик. а Катька моя дундук дундуком в этом - ну не она в этих логических связях. Или "умная книжка" с задачками для детей 2-3 лет. Тоже некоторые задачи не знает как решать

17. Вверх #3037
    Я Вас понимаю, я ведь тоже на своего смотрю - ну явно не глупый))))) просто разные они. Мой есть ваще сам не хочет, но любит танцевать, хороший слух, хорошая память, повторяет все буквы по букварю, пассивный словарный запас - шикарный.
    и мой кушает только второе сам,и то через раз...за супы ...вообще молчу,скоро в сад и даже не знаю как он будет там первое кушать!!!!мы буквы не сильно спешим повторять,но слова...пытается...ему тяжело,но пытается!!! ))
    Последний раз редактировалось Korneyeva; 31.01.2011 в 15:56.

18. Вверх #3038
    Логические задачи, это не задачи по логике)))) Например - ассоциации. Были в гостях - девочка младше Кати отлично подбирала картинки по ассоциациям: шишка это елка, иголка это пуговица, якорь это кораблик. а Катька моя дундук дундуком в этом - ну не она в этих логических связях. Или "умная книжка" с задачками для детей 2-3 лет. Тоже некоторые задачи не знает как решать
    ну мой например тоже не знает что шишка это от ёлки и т.п.....может в этом есть и моя вина???!! (((
    Последний раз редактировалось Korneyeva; 31.01.2011 в 15:52.

19. Вверх #3039
    Частый гость Аватар для Leelu
    ну сами мы кушаем с года....при чем сразу правильно взял ложку и ел неразляпывая..а когда требует внимания(так как когда ест мы удаляемся по своим делам)то показывает(сказать не может)типа покорми меня...

20. Вверх #3040
    Айболит форума
    Мне в очередных тестах попалось:"А теперь пусть мама объяснит, чем объемные фигуры отличаются от плоских". Вот два дня не могу придумать простое и понятное объяснение
    Те, що нас не вбиває - мутує та пробує ще раз (с)

Закрытая тема
Страница 152 из 505 ПерваяПервая ... 52 102 142 150 151 152 153 154 162 202 252 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права