Тема: Детский психолог

Ответить в теме
Страница 152 из 534 ПерваяПервая ... 52 102 142 150 151 152 153 154 162 202 252 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,021 по 3,040 из 10663
  1. Вверх #3021
    User banned
    Цитата Сообщение от Pearl86 Посмотреть сообщение
    это я все знаю и понимаю, если ему не нравится что то , он просто уходит и занимается своими делами, не смотрит. А тут смотрит и кричит истерически, кажется, что боится или ему страшно, или злится - не могу понять почему. Там изображение картинки идет, потом название , может желтый фон или буквы... понять бы.
    Понять можно, если провести наблюдения и сделать сравнительный анализа. Если, как Вы пишите "кричит истерически" , разве этого не достаточно, чтоб никогда больше не включать это. Все люди разные и виденье мира у них разное. Один ребенок флегматичен и ему "по барабану" , что идет по телеку и сколько игрушек вокруг него. А у другого чувствительная нервная система(не то чтоб холерик , а тонкая организация души или если хотите будущий композитор). Пугать может резкая смена кадра, "ненормально желтый"(на мой взгляд "ядовитый") цвет больших букв и т.д. и т.п. я бы даже не стала замарачиваться.

2. Вверх #3022
    User banned
    Цитата Сообщение от Пенелопа Посмотреть сообщение
    Вот я и спрашиваю: как балансировать между тактом-чуткостью-добротой и посажением себе на голову? Потому что чем больше я тактичничаю, тем хуже реакция на бестактные ситуации и слезы по 10 раз в день. А окружающие миндальничать вообще не будут, и если, например, учитель скажет "на задание 10 минут", то потом в случае неуспевания слезы не помогут ускориться или не получить плохую оценку, согласны?
    Баланс находится у Вас внутри, иначе Вы не смогли бы быть "семейным очагом". Если мне не хватает каких-то вариантов для равновесия ситуации, я не ищу крайних, я ищу информацию. Слушая , умных и авторитетных людей я поняла , что любая жизненная ситуация смоделирована именно мной , потому что это я утром встаю и решаю буду я умываться или зразу уткнусь в телевизор; буду я пить чай или кофе; с каким парнем я буду строить отношения и воспитывать детей; это я выбираю будет у меня один или два ребенка; буду я давать им все лучшее или и так вырастут - решаю именно я(ибо это я даю на все это деньги, свое время и свои эмоции, а могла бы лежать и "плевать" в потолок или на все деньги "гульнуть", или окрутить еще пару парней). И когда я ,внезапно, оказываюсь в неприятной ситуации я должна понимать, что я к ней шла сама , делая свой выбор!, но я не знала(не думала ,не осознавала, не предполагала, не предчувствовала). Разве все перечисленные глаголы могут относится к зрелому человеку, который решил создать семью и воспитывать детей(это маленький "аналог меня самого", в котором я реализую все свои лучшие качества). Разве я могу по отношению к себе применять ложь , насилие, не справедливость, равнодушие. Вывод: я должна всегда понимать ,что я буду делать?, к чему это приведет?, как с этим жить?. Чтобы все это знать и понимать Бог дал людям: разум, интуицию, инстинкты и возможности к реализации. Если захотеть этим воспользоваться, то количество вопросов в этой жизни становится меньше ,а жизнь качественнее. Если Вы не будете свою доброту и заботу у себя в голове ассоциировать с "сидением на голове" , то и дети Ваши будут это понимать правильно, то есть: мама нас так любит, разве мы можем делать ей плохо(но даже это Вам придется подождать, они будут испытывать Вас, на сколько это правда и является достоверным, дети не будут обращать внимание на Ваши слова, а будут на исходящие от Вас положительное биополе и "принцип маятника" сработает обязательно(он работает медленно, но результат100%) . Но если делать, вроде, правильно и бояться , что залезут , то обязательно залезут. В этом заключается безусловная любовь(условная любовь: ты мне я тебе). Если Вам это не свойственно, то воспитывать в первую очередь надо себя и не делать себе поблажек. В конце концов "шаблон" мы применяем с себя, ругая ребенка за то , что он долго смотрит телевизор и не идет делать уроки(вспомним себя: я не шел - результат плачевный) начинаем гнобить(теснить, преследовать, гнать, давить, изводить) ребенка.

Ваш пример со старшим ребенком, который выпил чай. Ну выпил, понятно для меня ничего страшного, но меньшенькая плачет, значит я должна что-то сделать. Зову сына и говорю: вот сестренка твоя очень огорчилась и плачет, а от того что ей плохо, то и мне плохо. Было бы правильно, если бы ты обнял ее поцеловал(она твоя любимая сестричка и к тому-же младшенькая) и попросил прощения. А я ей(попутно) объясняю , что он ее братик , что в семье все должны делится, что он это сделал не нарочно и больше делать не будет. И на правах любимой мамы попросить, простить его(дитя сделает это с удовольствием). Внесен весомый вклад по установлению мира в семье и проведен воспитательный урок для обоих и мамы(она усвоила, что чашки должны быть разные или хотя бы предупреждать сына заранее, где его чашка). "Одноразовые акции" не помогут , должна быть линия поведения. Вы всегда добрая и понимающая, но есть моменты где Вы несокрушимая. Эти моменты связаны с безопасностью и Вашим пониманием жизни. Дайте детям понять , чего Вы от них хотите и что Вы для них способны на многое. Говорить об этом нет смысла , маленькие не поймут, Вы должны это излучать(правда в том,что Вы всем сердцем и душой хотели их появления и радуетесь тому , что они есть , такие здоровенькие и полноценные, а остальное приложится, главное -захотеть).

3. Вверх #3023
    User banned
    Цитата Сообщение от FruiTee Посмотреть сообщение
    Olag, подскажите, а как воспитывать ребенка, чтобы тот понимал и усталость родителя, и то, что этот деть не совсем уже малыш, и то, что есть и другие люди вокруг, близкие и любимые? Это ясно, что чем больше внимания мы уделяем своим детям, тем комфортнее их личностях. Но есть же и эгоизм у ребенка, и с ним тоже нужно наверное уметь бороться, самому ребенку помогать стать человеком чувствующим?
    У нас есть доча, 3,5. Всегда точно знает, где интересно ей, а вот интересы других членов семьи не спешит учитывать, хотя уже все эти тонкости понимает.

Здравствуйте."Но есть же и эгоизм у ребенка, и с ним тоже нужно наверное уметь бороться" - В случае, если ребенка никто не воспитывает , ребенок живет инстинктами, приспосабливаясь к обстановке вокруг себя. Бороться надо не с эгоизмом , а с ленью и невежеством(в общем и каждом отдельном случае). Эгоизм надо воспитывать(есть понятие "здоровый эгоизм", доля эгоизма должна присутствовать в человеке, дабы он мог проявить заботу о самом себе в противном случае человек быстро "расходует" себя на добрые дела). Предполагается, что с взрослением(постепенно) ребенка, проводится определенная воспитательная работа(с наглядным поведением родителей). Невозможно научить ребенка , тому чего сами не делаете(извините меня пожалуйста, но у меня сложилось впечатление,что у Вас дома поселился "инопланетянин",который не желает выполнять "устав" Вашего "монастыря") .
    Для того, что бы ребенок рос воспитанным можно использовать данный свод советов от психологов:
    1.Последовательность в воспитании
    Чтобы воспитать послушного ребенка, родители должны быть последовательны в своих действиях. Если они вводят какой-либо запрет (не выбегать на дорогу, гулять только во дворе и т.п.), он доложен безукоризненно выполняться каждый день, без поблажек. Ребенок очень быстро начинает понимать, где родители дают слабину в соблюдении установленных правил, и в следующий раз легко нарушает запреты. Поэтому обучение послушанию – это, прежде всего, последовательный процесс.
    2.Твердость и ласка
    Ребенка сложно воспитать с помощью гнева и крика. Вырабатывая навыки послушания необходимо опираться на любовь и ласку, проявляя при этом неукоснительную твердость. Малыш должен понимать, что вы любите его и понимаете его чувства, но при этом он обязан выполнять поставленные правила. Решительность и ласка – две основных составляющих воспитательного процесса.
    3.На собственном примере
    Исходя из результатов исследования проведенного сайтом посвященным воспитанию детей, малыши наиболее восприимчивы и чувствительны в раннем возрасте. Развиваясь, они подражают поведению своих родителей. Именно сейчас важно, чтобы поведение родителей служило правильным примером для малыша. Все правила, поставленные перед ребенком, должны соблюдать старшие. Если, например, отец читает за столом, трудно будет объяснить ребенку, почему ему этого делать не следует.
    4.Адекватное наказание
    Как уже говорилось, развиваясь, дети постепенно расширяют круг своих действий, пытаясь на деле выяснить, что им позволено делать, а что нет. Поэтому родителям необходимо устанавливать нормы и правила поведения ребенка, и также адекватное наказание за нарушение этих правил. Совершенно не стоит запугивать ребенка, просто следует дать ему понять, что родительские указания должны соблюдаться, в противном случае следует расплата за непослушание.
    5.Метод поощрения
    Самый лучший метод воспитания послушного ребенка – метод поощрения. Если малыш слушается родителей, не капризничает, выполняет простые требования, обязательно поощрите его. Одобрительные слова взрослых это мощный стимул для ребенка, они подтверждают то, что он все делает правильно, укрепляют выбранную линию поведения. Ребенок и в дальнейшем стремится вести себя хорошо. Говорите ребенку, что гордитесь им, что он на правильном пути. Поддерживайте в своем ребенке стремление заслужить положительный отзыв родителей на их действия.
    6.Объяснение.
    Заметьте, никто не хочет выполнять определенные правила, если не понимает, зачем это нужно делать. Малышу не достаточно объяснения «так надо!». Вы должны последовательно и вдумчиво донести ребенку причину того или иного правила. Например, руки перед едой нужно мыть, чтобы не заболеть, а играть на проезжей части опасно для жизни. Дети с большей охотой выполняют требования родителей, если понимают, что они адекватны и необходимы для них.
    7.Правильное вознаграждение.
    Вознаграждение является огромным стимулом, заставляющим людей старательно и правильно выполнять какие-либо действия. В первую очередь это относимо к детям. Один из путей воспитания послушного ребенка – вознаграждение за хорошие поступки. Вы можете предложить малышу сладости, игрушки, можете пообещать поездку в кино или зоопарк и ребенок будет очень стараться вести себя правильно. Однако не стоит злоупотреблять подобными методами, иначе ребенок привыкнет слушаться только за так называемую «взятку».

4. Вверх #3024
    User banned
    Цитата Сообщение от olag Посмотреть сообщение
    Баланс находится у Вас внутри, иначе Вы не смогли бы быть "семейным очагом". Если мне не хватает каких-то вариантов для равновесия ситуации, я не ищу крайних, я ищу информацию. Слушая , умных и авторитетных людей я поняла , что любая жизненная ситуация смоделирована именно мной , потому что это я утром встаю и решаю буду я умываться или зразу уткнусь в телевизор; буду я пить чай или кофе; с каким парнем я буду строить отношения и воспитывать детей; это я выбираю будет у меня один или два ребенка; буду я давать им все лучшее или и так вырастут - решаю именно я(ибо это я даю на все это деньги, свое время и свои эмоции, а могла бы лежать и "плевать" в потолок или на все деньги "гульнуть", или окрутить еще пару парней). И когда я ,внезапно, оказываюсь в неприятной ситуации я должна понимать, что я к ней шла сама , делая свой выбор!, но я не знала(не думала ,не осознавала, не предполагала, не предчувствовала). Разве все перечисленные глаголы могут относится к зрелому человеку, который решил создать семью и воспитывать детей(это маленький "аналог меня самого", в котором я реализую все свои лучшие качества). Разве я могу по отношению к себе применять ложь , насилие, не справедливость, равнодушие. Вывод: я должна всегда понимать ,что я буду делать?, к чему это приведет?, как с этим жить?. Чтобы все это знать и понимать Бог дал людям: разум, интуицию, инстинкты и возможности к реализации. Если захотеть этим воспользоваться, то количество вопросов в этой жизни становится меньше ,а жизнь качественнее. Если Вы не будете свою доброту и заботу у себя в голове ассоциировать с "сидением на голове" , то и дети Ваши будут это понимать правильно, то есть: мама нас так любит, разве мы можем делать ей плохо(но даже это Вам придется подождать, они будут испытывать Вас, на сколько это правда и является достоверным, дети не будут обращать внимание на Ваши слова, а будут на исходящие от Вас положительное биополе и "принцип маятника" сработает обязательно(он работает медленно, но результат100%) . Но если делать, вроде, правильно и бояться , что залезут , то обязательно залезут. В этом заключается безусловная любовь(условная любовь: ты мне я тебе). Если Вам это не свойственно, то воспитывать в первую очередь надо себя и не делать себе поблажек. В конце концов "шаблон" мы применяем с себя, ругая ребенка за то , что он долго смотрит телевизор и не идет делать уроки(вспомним себя: я не шел - результат плачевный) начинаем гнобить(теснить, преследовать, гнать, давить, изводить) ребенка.

Ваш пример со старшим ребенком, который выпил чай. Ну выпил, понятно для меня ничего страшного, но меньшенькая плачет, значит я должна что-то сделать. Зову сына и говорю: вот сестренка твоя очень огорчилась и плачет, а от того что ей плохо, то и мне плохо. Было бы правильно, если бы ты обнял ее поцеловал(она твоя любимая сестричка и к тому-же младшенькая) и попросил прощения. А я ей(попутно) объясняю , что он ее братик , что в семье все должны делится, что он это сделал не нарочно и больше делать не будет. И на правах любимой мамы попросить, простить его(дитя сделает это с удовольствием). Внесен весомый вклад по установлению мира в семье и проведен воспитательный урок для обоих и мамы(она усвоила, что чашки должны быть разные или хотя бы предупреждать сына заранее, где его чашка). "Одноразовые акции" не помогут , должна быть линия поведения. Вы всегда добрая и понимающая, но есть моменты где Вы несокрушимая. Эти моменты связаны с безопасностью и Вашим пониманием жизни. Дайте детям понять , чего Вы от них хотите и что Вы для них способны на многое. Говорить об этом нет смысла , маленькие не поймут, Вы должны это излучать(правда в том,что Вы всем сердцем и душой хотели их появления и радуетесь тому , что они есть , такие здоровенькие и полноценные, а остальное приложится, главное -захотеть).
    Спасибо, Вы очень подробно объясняете

Я-то понимаю про безусловность любви и ЗА двумя руками. Беспокоит лишь то, чтобы дочка не привыкла "выпрашивать слезами" чего бы то ни было. 6 лет - это не такой возраст, когда можно списать на перерастание и последующее осознание, тут уже сформировалось действие, правильно? Девочка сформировала убеждение, что она - вечно обиженная сторона,что ей недодали, ущемили, не любят и т.п. и поэтому сразу надо плакать.

Дома считаю благополучная обстановка: мы с мужем не ссоримся никогда, если есть недовольство (раз в месяц) - говорится сразу просто одним предложением с соответствующим тоном (то есть у нас принято оформлять словами свои чувства и желания, а не часами дуться, плакать, ругаться-ссориться и вспоминать прошлогодние обиды). Дочке так же говорю "зайка, ты плачешь, скажи словами что тебя обидело/не устраивает/чего хочешь, одни слёзы я не понимаю и не могу ничего для тебя полезного сделать". То есть смысл моих посланий в том, что слезами горю не поможешь, надо голосом через рот Однако вижу, что то ли она еще не умеет сказать, что ей надо (хотя дети же вроде могут озвучить потребности, пусть не отчетом о "когнитивном диссонансе", но хоть что-то!), то ли ей уже нравится чувствовать себя несчастной стороной - где-то в её внутреннем мире такие вот мультики ))))))
    В первом случае - еще наУчится выражать, во втором - ужас-ужас)))))

"Повышенное внимание, привилегии стимулируют развитие привычки хныкать" - вот чего я опасаюсь, что у нас произошло.
    Последний раз редактировалось Пенелопа; 27.01.2014 в 14:26.

5. Вверх #3025
    User banned
    Спасибо, Вы очень подробно объясняете

Я-то понимаю про безусловность любви и ЗА двумя руками. Беспокоит лишь то, чтобы дочка не привыкла "выпрашивать слезами" чего бы то ни было. 6 лет - это не такой возраст, когда можно списать на перерастание и последующее осознание, тут уже сформировалось действие, правильно? Девочка сформировала убеждение, что она - вечно обиженная сторона,что ей недодали, ущемили, не любят и т.п. и поэтому сразу надо плакать.

Дома считаю благополучная обстановка: мы с мужем не ссоримся никогда, если есть недовольство (раз в месяц) - говорится сразу просто одним предложением с соответствующим тоном (то есть у нас принято оформлять словами свои чувства и желания, а не часами дуться, плакать, ругаться-ссориться и вспоминать прошлогодние обиды). Дочке так же говорю "зайка, ты плачешь, скажи словами что тебя обидело/не устраивает/чего хочешь, одни слёзы я не понимаю и не могу ничего для тебя полезного сделать". То есть смысл моих посланий в том, что слезами горю не поможешь, надо голосом через рот Однако вижу, что то ли она еще не умеет сказать, что ей надо (хотя дети же вроде могут озвучить потребности, пусть не отчетом о "когнитивном диссонансе", но хоть что-то!), то ли ей уже нравится чувствовать себя несчастной стороной - где-то в её внутреннем мире такие вот мультики ))))))
    В первом случае - еще наУчится выражать, во втором - ужас-ужас)))))

"Повышенное внимание, привилегии стимулируют развитие привычки хныкать" - вот чего я опасаюсь, что у нас произошло.
    Думаю не стоит забегать, что будет из того , что Вы уже дали или еще не дали(в воспитании). С детьми этого возраста так быстро все происходит(изменения сознания) .Главное , каждый день, что-то по чуть-чуть давать, и не упускать момента(через плохое настроение или "великую" занятость) и давать все то, что Вы запланировали(то есть заложить базу). Вы должны понимать , это состояние она принимает в ответ на Ваше поведение. И пока Вы не измените свою тактику, изменения не произойдут(пример:мама "супер" добрая , когда я "прикидываюсь" несчастной и давай "ваньку валять"). Я обычно, когда вижу , что спектакль начался, тоже подыгрываю. Ах, несчастный, ах, нам бы срочно в больничку и парочку уколов или густо намазать йодом(зависит от проблемы)(из-за этого примера многие подумают, что этим нельзя манипулировать,но я отвечу, будете или не будете манипулировать в вопросе с прививками детям они все равно не понравятся. У меня с прививками проблем нет, из-за этого, потому что будучи маленьким его никто не спрашивал, а сейчас он очень не хочет заболеть теми болячками, которых он на фото видел в поликлинике на стенде, потом все очень расспрашивал и я ему рассказала "без прикрас" как это важно.). Проходит, достаточно быстро. Потом, пару сказок на эту тему почитать , обсудить и выставить на "публичное" осуждение героя сказки(мое мнение ,ее мнение совпали - дело сделано).

6. Вверх #3026
    User banned
    Не, я боюсь "прикидываться", мне кажется, что это обидно

7. Вверх #3027
    Посетитель Аватар для vitalla2008
    Девочки, подскажите, ребёнку 3 года - моторная алалия, есть черты аутизма, начали заниматься с логопедом пару месяцев, но с истериками постоянно, не хочет идти и всё, вначале вроде бы и начал привыкать, а потом опять истерики ещё хуже, не знаю как помочь ему. Назначения от невролога ещё больше будоражат, не вижу результата. Может у кого-то была подобная ситуация

8. Вверх #3028
    Живёт на форуме Аватар для K@rin
    Цитата Сообщение от vitalla2008 Посмотреть сообщение
    Девочки, подскажите, ребёнку 3 года - моторная алалия, есть черты аутизма, начали заниматься с логопедом пару месяцев, но с истериками постоянно, не хочет идти и всё, вначале вроде бы и начал привыкать, а потом опять истерики ещё хуже, не знаю как помочь ему. Назначения от невролога ещё больше будоражат, не вижу результата. Может у кого-то была подобная ситуация
    Доброе утро!
    Таким деткам сложно привыкать к чему-то новому, к чему-то что нарушает привычный для них порядок мира, они нуждаются в предсказуемости пространства и людей. Возможно у логопеда что-то изменилось?
    Как вы успокаиваете вашего малыша, как готовите к каждой поездке?
    Последний раз редактировалось K@rin; 28.01.2014 в 11:34.
    Психотерапевт психоаналитической ориентации

9. Вверх #3029
    User banned
    Не, я боюсь "прикидываться", мне кажется, что это обидно
    Вот , Ваша проблема и нашлась ("мне кажется, что это обидно"- немного зациклены на своем эгоизме(у Вас нет объектива на чужие эмоции). Вы предпочитаете принимать все всерьез(т.е. каждый раз обижаясь, это происходит по- настоящему у ребенка(а он делает только, то чему Вы его научили. Ребенок - это отражение Вашего "мира" , Ваших поступков, поймите ребенок ведомый(он не знает как должно быть, если он попадет в семью, где никто никогда не использует обиду(наш шаблон), то и модель поведения будет другая. Например другая семья вместо того , чтоб обижаться начинает песни петь и один раз,получив одобрение родителей на такое выражение , ребенок тоже будет так делать. В Вашей ситуации Вы одобрили именно слезы(узрев в них 100% обиду и наградили ребенка закрепив рефлекс.). И в данном случае еще есть вероятность, если ребенок часто использует, именно, обиду, Вы обделяете ее своим вниманием(одобрение,ласку,объятия,поцелуй, улыбка,похвала,). Даже, если по Вашим меркам ей достаточно , то и проведите эксперимент. В течении дня с интервалом 30мин-1час делайте жест любви(неподдельной). Я думаю, может Вы воспитывая мальчика, вели себя более сдержанно. И будет лучше не культивировать в семье обида - эгоизм(плачу, злюсь, замыкаюсь, не обращаю внимания), а должно быть обида - прощение( замечание на неправильное поведение указывающее на Ваши эмоции(обиды), но не более и продолжаем жить той же счастливой семейной жизнью. И пример(правило) должны показывать(излучать) в первую очередь Вы сами.Эта модель закрепиться и даже когда они вырастут и Вы ,например, будете против человека с которым живут или образа жизни , то это не приведет к разрыву ,они будут действовать по шаблону " это моя семья , я не могу на них обижаться и отгораживаться, что бы не произошло"(опять же это работает по "принципу маятника". Если Вы не проведете анализ адекватности восприятия своих эмоций, то у Вас не получится справится с проблемой самой. Поверьте ,семья будет жить и делать , так, как Вы установите и пример покажите.

10. Вверх #3030
    Частый гость Аватар для Ниагарра
    Цитата Сообщение от vitalla2008 Посмотреть сообщение
    Тоже интересует этот вопрос. Малышке 3 годика, задержка развития речи, синдром рассейного внимания, признаки АУТИЗМА. Назначения от невролога очень помогли, стала говорить хоть какие-то слова, а то раньше только "М.м.м" и "Ы..ы..ы". По совету невролога - стали заниматься с логопедом-дефектолом. Очень печальный опыт. Логопед сказала что нам сначала нужно обратиться к психологу или психиатру. Дорогие форумчане, посоветуйте пожалуйста детского психолога (психиатра) который может заниматься с малышкой на дому (пос. Котовского).

11. Вверх #3031
    Посетитель Аватар для doc78
    Срочно нужен детский психолог для работы с ребенком -школьником(1 класс)-отказывается ходить в школу....желательно п. Котовского
    Я счастливая мама 2 сыночков и лапочки дочки.

12. Вверх #3032
    Цитата Сообщение от doc78 Посмотреть сообщение
    Срочно нужен детский психолог для работы с ребенком -школьником(1 класс)-отказывается ходить в школу....желательно п. Котовского
    Доброго дня!
    А что в школе произошло?
    И если ул. Новосельского подойдет-пишите!

13. Вверх #3033
    Он в пятницу обидел учителя,она его очень любит, и теперь как я понимаю ему стыдно, но он каждый день идет в школу доходит до класса и разворачивается домой со слезами....учитель сказала подержать до понедельника дома, при том что она вообще ведет себя с ним как ни в чем ни бывала, чтоб не акцентировать внимание...

14. Вверх #3034
    Он в пятницу обидел учителя,она его очень любит, и теперь как я понимаю ему стыдно, но он каждый день идет в школу доходит до класса и разворачивается домой со слезами....учитель сказала подержать до понедельника дома, при том что она вообще ведет себя с ним как ни в чем ни бывала, чтоб не акцентировать внимание...
    А как вы с ребенком обсуждали случившееся?
    Чем мальчик обидел учителя? Что она ему сказала? Как отреагировали вы?

15. Вверх #3035
    Мальчик в ответ на просьбу учителя решить пример,убежал из класса, он часто не хочет выполнять поставленные задачи,причем не потому что не может.....когда пришел старший брат и его нашел в коридоре завел в класс,он начал упираться и ущипнул учителя.....она попыталась его успокоить....придя домой я с ним поговорила он сказал что ему стыдно...в понедельник он уже не хотел идти в школу при этом говоря что он не знает причину....я его наказала поставив в угол,он вышел извинился и сказал что во вторник пойдет,но и во вторник и сегодня сценарий повторился....

16. Вверх #3036
    Мальчик в ответ на просьбу учителя решить пример,убежал из класса, он часто не хочет выполнять поставленные задачи,причем не потому что не может.....когда пришел старший брат и его нашел в коридоре завел в класс,он начал упираться и ущипнул учителя.....она попыталась его успокоить....придя домой я с ним поговорила он сказал что ему стыдно...в понедельник он уже не хотел идти в школу при этом говоря что он не знает причину....я его наказала поставив в угол,он вышел извинился и сказал что во вторник пойдет,но и во вторник и сегодня сценарий повторился....
    Выходит, что случившееся -следствие. Проводилась ли в школе психологическая диагностика адаптации первоклассников?
    Возможно, ребенок действительно не знает причину своего поведения, ведь что-то заставило его убежать из класса и отказаться выполнять задание.
    Как ему вообще в школе было до этого события?

17. Вверх #3037
    он пошел в школу в 5,10,т.к отказался от сада, в школе было все нормально,программу усваивал хорошо,но он очень самодостаточный ребенок. и ребенок который должен был быть 1 в семье для полного поглощения внимания родителей к себе, но у нас деток 3, и внимание распределяем на 3....

18. Вверх #3038
    он пошел в школу в 5,10,т.к отказался от сада, в школе было все нормально,программу усваивал хорошо,но он очень самодостаточный ребенок. и ребенок который должен был быть 1 в семье для полного поглощения внимания родителей к себе, но у нас деток 3, и внимание распределяем на 3....
    Рановато для школы, я о психологической готовности ребенка быть учеником.В этом возрасте дети не очень готовы к тому чтоб быть прилежными и усидчивыми учениками, в этом возрасте они еще играют.
    Ну и отказаться от школы как от садика невозможно.
    А ваш мальчик самый младший семье?

19. Вверх #3039
    нет он средний ребенок.....

20. Вверх #3040
    нет он средний ребенок.....
    Средним детям приходится конкурировать с младшими и не отставать от старших Быть старшим и младшим одновременно-непросто.
    Что вам хотелось бы получить от психолога?

Ответить в теме
Страница 152 из 534 ПерваяПервая ... 52 102 142 150 151 152 153 154 162 202 252 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права