Сообщение от
olag
Баланс находится у Вас внутри, иначе Вы не смогли бы быть "семейным очагом". Если мне не хватает каких-то вариантов для равновесия ситуации, я не ищу крайних, я ищу информацию. Слушая , умных и авторитетных людей я поняла , что любая жизненная ситуация смоделирована именно мной , потому что это я утром встаю и решаю буду я умываться или зразу уткнусь в телевизор; буду я пить чай или кофе; с каким парнем я буду строить отношения и воспитывать детей; это я выбираю будет у меня один или два ребенка; буду я давать им все лучшее или и так вырастут - решаю именно я(ибо это я даю на все это деньги, свое время и свои эмоции, а могла бы лежать и "плевать" в потолок или на все деньги "гульнуть", или окрутить еще пару парней). И когда я ,внезапно, оказываюсь в неприятной ситуации я должна понимать, что я к ней шла сама , делая свой выбор!, но я не знала(не думала ,не осознавала, не предполагала, не предчувствовала). Разве все перечисленные глаголы могут относится к зрелому человеку, который решил создать семью и воспитывать детей(это маленький "аналог меня самого", в котором я реализую все свои лучшие качества). Разве я могу по отношению к себе применять ложь , насилие, не справедливость, равнодушие. Вывод: я должна всегда понимать ,что я буду делать?, к чему это приведет?, как с этим жить?. Чтобы все это знать и понимать Бог дал людям: разум, интуицию, инстинкты и возможности к реализации. Если захотеть этим воспользоваться, то количество вопросов в этой жизни становится меньше ,а жизнь качественнее. Если Вы не будете свою доброту и заботу у себя в голове ассоциировать с "сидением на голове" , то и дети Ваши будут это понимать правильно, то есть: мама нас так любит, разве мы можем делать ей плохо(но даже это Вам придется подождать, они будут испытывать Вас, на сколько это правда и является достоверным, дети не будут обращать внимание на Ваши слова, а будут на исходящие от Вас положительное биополе и "принцип маятника" сработает обязательно(он работает медленно, но результат100%) . Но если делать, вроде, правильно и бояться , что залезут , то обязательно залезут. В этом заключается безусловная любовь(условная любовь: ты мне я тебе). Если Вам это не свойственно, то воспитывать в первую очередь надо себя и не делать себе поблажек. В конце концов "шаблон" мы применяем с себя, ругая ребенка за то , что он долго смотрит телевизор и не идет делать уроки(вспомним себя: я не шел - результат плачевный) начинаем гнобить(теснить, преследовать, гнать, давить, изводить) ребенка.
Ваш пример со старшим ребенком, который выпил чай. Ну выпил, понятно для меня ничего страшного, но меньшенькая плачет, значит я должна что-то сделать. Зову сына и говорю: вот сестренка твоя очень огорчилась и плачет, а от того что ей плохо, то и мне плохо. Было бы правильно, если бы ты обнял ее поцеловал(она твоя любимая сестричка и к тому-же младшенькая) и попросил прощения. А я ей(попутно) объясняю , что он ее братик , что в семье все должны делится, что он это сделал не нарочно и больше делать не будет. И на правах любимой мамы попросить, простить его(дитя сделает это с удовольствием). Внесен весомый вклад по установлению мира в семье и проведен воспитательный урок для обоих и мамы(она усвоила, что чашки должны быть разные или хотя бы предупреждать сына заранее, где его чашка). "Одноразовые акции" не помогут , должна быть линия поведения. Вы всегда добрая и понимающая, но есть моменты где Вы несокрушимая. Эти моменты связаны с безопасностью и Вашим пониманием жизни. Дайте детям понять , чего Вы от них хотите и что Вы для них способны на многое. Говорить об этом нет смысла , маленькие не поймут, Вы должны это излучать(правда в том,что Вы всем сердцем и душой хотели их появления и радуетесь тому , что они есть , такие здоровенькие и полноценные, а остальное приложится, главное -захотеть).
Социальные закладки