Продолжаем тему.
(Здесь начало первой темы)
|
Продолжаем тему.
(Здесь начало первой темы)
Последний раз редактировалось Andy; 10.02.2016 в 21:28.
Я не знаю что и кто юзает))) не со слов знакомых, а из личной практики: генератор при небольшой нагрузке ( без использования мощных электроприборов) расход до 1 литра в час : работает газовая колонка, холодильник, телевизор ( иногда два, но стараемся ограничивать), компьютер ( 2-3), включаем свет, но лампы давно энергосберегающие везде. Вполне удовлетворяет насущные требования. Безусловно, зависит от мощности генератора - у нас средний. По поводу шума - шумный, но при закрытых окнах, все в пределах разумного, спать можно, тоже есть маленькие дети, спят нормально. У соседей спят тоже))
Дальше - солнечные батареи, на обогрев дома - я не знаю, а вот для горячей воды - вполне нормально. Даже в малосолнечные дни. При этом что можно поставить дома? жалкое подобие полноценных солнечных батарей. Конечно, многое зависит от площади самой батареи! Для бойлера, небольшие батареи позволят пользоваться от тёплой до горячей воды, зависит от солнечности дня))))
выше писали про уроки, тренировки, у нас тоже у ребенка тренировки, их правда не отменили, дети занимались 'при свечах'. домой принес не свое кимоно, не свой пояс.
Вы не путаете солнечную батарею (вырабатывающую электричество) с солнечным коллектором (просто подогревающим воду (которую потом всё равно догревают)) ?
К примеру, за сегодняшний пасмурный день, солнечная батарея покрывающая всю площадь крыши среднего по размерам частного дома, вряд ли бы согрела один 80 литровый бойлер
мы приобрели похожее на этосветит хорошо, регулируется направление, в качестве аккумуляторов используются 3 пальчиковых аккумулятора, так что можно без проблем приобрести еще комплект ,и заряжать стандартным зарядным устройством для таких аккумуляторов например на работе или у родных знакомых,или дома, один комплект заряжается в лампе, другой в зарядке. От стандартных 800 мА аккумуляторов у нас 3 часа светит достаточно ярко, затем слабее. размер примерно ДхШхВ 130х70х60мм в сложенном и 130х70х260мм в разложенном Цена была около 100гр. Удачи и поменьше отключений. Чисто китай, даже название типа циндао.
Последний раз редактировалось Толстый Кот; 07.12.2014 в 16:49.
У меня такая же дома. Местный свет дает вполне приемлемо. Читать и писать возможно. Для общего освещения пригодна мало. Постоянно подключена к сети (для подзарядки во время наличия электричества). Как аварийный вариант - вполне. Насколько хватает зарядки - пока не знаю, так надолго не выключали, но часа три действительно светит хорошо.
Не китайских вещей такого плана, по-моему, просто не существует.
И вообще, все эти страшилки насчет китая - очень преувеличены. У меня масса китайской техники разного плана и почти все оно работает достаточно надежно. Да, был такой период, когда качество было ужасающим, но теперь стало значительно с этим лучше.
/* мерзко хихикает */
Купите USB лампочку, клаву подсветить, а керосинка тот еще вариант, цена 130 гр. заправки 300 мл хватает часа на 3, цена 1л керосина ок 30 гр, а запах... Керосинка это уже постапокалиптический вариант. Если продованы цены не задрали, за 200 гр. можно найти себе что- нибудь на аккумуляторах и даже с радио. А на счет китайских аккумуляторных фонарей, разных заряжающихся устройствах и мобилках в том числе и не только китайских, во время зарядки пусть они стоят на негорючих подставках, это может быть просто керамическая тарелка.
Последний раз редактировалось Толстый Кот; 07.12.2014 в 17:15.
В взяли бы наши власти и запретили пока такая ситуация с энергоносителями всю светящуюся наружную рекламу в городе , оставили бы только уличный свет, да и не только у нас и в Киеве , и во всех городах по стране . Я думаю , что это была бы реальная экономия.
Если кто-то хочет тебя сильно обидеть, значит ему еще хуже.
Вся Одесса
На каких улицах Одессы завтра плановые отключения электроэнергии
Центральный, Южный РЭС доводят до сведения одесситов, что 8 декабря в связи с плановыми ремонтными работами в Одессе по утвержденному графику в ряде домов будет отключена электроэнергия (возможны дополнения).
Центральный РЭС
с 09:00 до 22:00
ул. Дерибасовская, 12, 14, 8, 13 - 19;
ул. Екатерининская, 17, 15/17.
с 09:00 до 16:00
ул. Крайняя;
ул. Ак. Гаркавого - четная сторона;
Тираспольское шоссе, 1 - 23.
Южный РЭС
с 09:00 до 17:00
Частный сектор:
ул. Вильямса, 34 - 46, 33 - 41;
ул. Байкальская, 1 - 13, 2 - 15;
ул. Енисейская, 1 - 17, 2 - 18;
ул. Алмазная, 12 - 36;
пер. Вишнёвый, 4 - 42, 1 - 13;
ул., пер; М. Демченко, 12 - 24, 21 - 29;
пер. Радостный, 1 - 7, 2;
2-ой, 3-ий Украинский пер., 2;
ул. Костанди, 24;
ул. Елочная, 36;
ул. Равенства;
пер. Равенства;
ул. Сумская;
пер. Юннатов;
ул. Юннатов;
ул. Львовская, 52 - 56;
ул. Харьковская;
ул. Костанди, 51 - 77, 58 - 64;
ул. Дм. Донского, 49 - 57, 24, 26;
ул. Сакко, 10 - 26, 5 - 23;
ул. Ромашковая, 5 - 9;
ул. Прорезная, 3 - 23, 2 - 12;
ул. Левкойная;
пер. Ванцетти.
Жил. Дома:
ул. Гайдара, 29, 27, 31, 25, 23.
Школа № 96, Одесская таможня
Телефон для справок: 705-90-90.
Ремонтные работы производятся в соответствии с планами ремонта оборудования, согласованными с профильными структурными подразделениями одесской мэрии.
#одесса #odessa #одеса #Новости_Одессы@odessacom bit.ly/1A6pPP4
Веерные отключения света продлятся до конца зимы
Отключения электроенергии продлятся до конца зимы.
http://podrobnosti.ua/economy/2014/12/07/1006359.html
Сейчас как раз очень *веерно* Днепр дорога (Крыжановка) сидит без света.
Социальные закладки