Тема: Ремонт в квартире.

Ответить в теме
Страница 1514 из 4090 ПерваяПервая ... 514 1014 1414 1464 1504 1512 1513 1514 1515 1516 1524 1564 1614 2014 2514 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 30,261 по 30,280 из 81781
  1. Вверх #30261
    Не покидает форум Аватар для Танюха37
    Цитата Сообщение от aylo Посмотреть сообщение
    ой, строители - это такой занятой народ... у них же все расписано на 15 лет вперед, так что поздно вы искать начали....
    а если серьезно, то все зависит от работ, которые вы планируете выполнять. понятно, что есть ребята, которые "на все руки мастера", но таких лучше не брать... ни один строитель, не скажет, что да, он в июле будет свободен и точно начнет... наобещать смогут, а по факту прождете его до сентября... так что лучше ближе к намеченной дате искать.
    Что ж Вы так плохо о строителях? Обидели? Непунктуальные, ненадёжные и непорядочные встречаются в любой сфере .... А договариваться, таки да, надо заранее... сезон ремонтов уже начался...
    Ну, во-первых - я хорошая... А во-вторых - хватит и того, что во-первых!

2. Вверх #30262
    zodchiy
    Цитата Сообщение от Танюха37 Посмотреть сообщение
    Мне так нравится, когда начинают сравнивать... насколько фантазия развита у человечества.... Вы считаете, что все дома построены с соблюдением технологий? И что порез одной арматурины приведёт к разваливанию всего дома? Самому не смешно?....
    во первых не одной, а всех по одной из граней (насколько я понял это стойка с одной гранью заподлицо с перегородкой)....
    А если на всех этажах такое-же проделают (что весьма вероятно ибо кондеи достаточно однотипно располагают)... А в Одессе сейсмика...
    Я не люблю фатального исхода,
    От жизни никогда не устаю.

3. Вверх #30263
    Постоялец форума Аватар для ntnfy
    Мне так нравится, когда начинают сравнивать... насколько фантазия развита у человечества.... Вы считаете, что все дома построены с соблюдением технологий? И что порез одной арматурины приведёт к разваливанию всего дома? Самому не смешно?....
    Таня, почему нельзя это делать - рассказывать очень долго. Если уважаемый Romanic, может все это сделать, и при этом обеспечить все туже несущую способность конструкций, я не против. Но с его слов понятно что он этого делать не собирается. Дом не рухнет. Не рухнет сегодня и через год. Конечно если в каждой квартире не подрубят бетон. И как себя поведет этот дом через 10 лет, тоже ни кто не знает.
    И что - большая проблема повесить кондер на 50см. в сторону? Нет ! давайте колонну рубить

4. Вверх #30264
    Частый гость Аватар для Таня2010М
    Цитата Сообщение от Dema Посмотреть сообщение
    во первых не одной, а всех по одной из граней (насколько я понял это стойка с одной гранью заподлицо с перегородкой)....
    А если на всех этажах такое-же проделают (что весьма вероятно ибо кондеи достаточно однотипно располагают)... А в Одессе сейсмика...
    А вы слышали (читали,видели) что бы в Одессе упало (обрушилось,рухнуло) хотя бы одно строение (многоэтажный железобетонный дом) по причине частичной (или какой либо другой) демонтажной работы с несущими стенами?
    А если допускать - "а если"....то строительство это вообще весьма опасное занятие,а ремонт - то и подавно...экстрим сплошной..

5. Вверх #30265
    Посетитель Аватар для Romanic
    Зачем трогать арматуру, гаджет указанный сверху есть Ферроскан. Предназначен для: Обнаружение металлических арматурных стержней в бетоне, четкое изображение их расположения, диаметра и глубины залегания. С его помощью выявляется карта армирования. Затем высверливается отверстие в ячейке между прутьев.
    Я знаю точно, куда приводят мечты из чего в этих стенах сделаны кирпичи...

6. Вверх #30266
    zodchiy
    Цитата Сообщение от Таня2010М Посмотреть сообщение
    А вы слышали (читали,видели) что бы в Одессе упало (обрушилось,рухнуло) хотя бы одно строение (многоэтажный железобетонный дом) по причине частичной (или какой либо другой) демонтажной работы с несущими стенами?
    А если допускать - "а если"....то строительство это вообще весьма опасное занятие,а ремонт - то и подавно...экстрим сплошной..
    Бывало...вообще-то (не полностью рушилось...к счастью)...но такие моменты мелькали в сми...

7. Вверх #30267
    zodchiy
    Цитата Сообщение от Romanic Посмотреть сообщение
    Зачем трогать арматуру, гаджет указанный сверху есть Ферроскан. Предназначен для: Обнаружение металлических арматурных стержней в бетоне, четкое изображение их расположения, диаметра и глубины залегания. С его помощью выявляется карта армирования. Затем высверливается отверстие в ячейке между прутьев.
    железобетонные конструкции работают в связке (компоненты их)....если вокруг арматуры выбить бетон, то и несущая способность стойки изменится...и появится тонкое место (потенциально опасное в случае любой динамики...я уже поминал сейсмику)...
    Запас прочности конечно присутствует..., но, а закон Мэрфи еще (который подлости)...

8. Вверх #30268
    Цитата Сообщение от Romanic Посмотреть сообщение
    Бетон в колонне так же важен как и арматура.

9. Вверх #30269
    Одна работница БТИ рассказывала мне, что остекление балкона приведёт при землетрясении к обвалу дома, и её за это посадят... А в одном из Одесских новостроев, недавно кстати, рухнул лифт, и землетруса не было... может из-за того, что кто-то арматуру в балке порезал?.... Да при хорошей тряске, половина домов рухнет, хотя бы потому, что строят их на пустотах.. На Сегедской есть домик, 10 этажей кажется, под который высыпали мусора и бетона немереное количество, очевидцы рассказывали... Ещё примеры или хватит? Так это ещё не рассказы о том, как вообще строят, а так... мысли вслух...

10. Вверх #30270
    Цитата Сообщение от ntnfy Посмотреть сообщение
    Вроде чистой. Ну нифига себе технологии шагнули))) Спасибо буду знать ))

Вы знаете, задается мне, что мечтатели и увлеченные люди руководили, руководят и будут руководить прогрессом и тенденциями.
    Лично я себя отношу к числу мечтателей с реальными результатами. Посему еще раз напомню на дворе 21 век и таки да технологии шагнули!!!

11. Вверх #30271
    Таня, почему нельзя это делать - рассказывать очень долго. Если уважаемый Romanic, может все это сделать, и при этом обеспечить все туже несущую способность конструкций, я не против. Но с его слов понятно что он этого делать не собирается. Дом не рухнет. Не рухнет сегодня и через год. Конечно если в каждой квартире не подрубят бетон. И как себя поведет этот дом через 10 лет, тоже ни кто не знает.
    И что - большая проблема повесить кондер на 50см. в сторону? Нет ! давайте колонну рубить
    Почему это делать нельзя в теории я знаю, сама могу рассказать.. но... раздули тут проблему, сравнимую с тяжёлой жизнью белых медведей... )))

12. Вверх #30272
    Почему это делать нельзя в теории я знаю, сама могу рассказать.. но... раздули тут проблему, сравнимую с тяжёлой жизнью белых медведей... )))
    Да как же вы не можете понять, что легче сдвинуть кондер, чем так рисковать.
    ...А шо за проблемы у медведей???

13. Вверх #30273
    Нарушение в пищевой цепочке, сокращение ареала обитания, сокращение популяции, вымирание... Парниковые газы, прогресс, мечтатели блин...
    Жалко мишек!!!

14. Вверх #30274
    Постоялец форума Аватар для alex.helms
    А как насчет высверливания в 5-и колоннах по всему периметру свечи отверстий диаметром 150мм? (АркПалас, 6-й или 7-й из 22 этаж). Причем это было согласовано с тамошним инженером за деньги...

15. Вверх #30275
    zodchiy
    Одна работница БТИ рассказывала мне, что остекление балкона приведёт при землетрясении к обвалу дома, и её за это посадят... А в одном из Одесских новостроев, недавно кстати, рухнул лифт, и землетруса не было... может из-за того, что кто-то арматуру в балке порезал?.... Да при хорошей тряске, половина домов рухнет, хотя бы потому, что строят их на пустотах.. На Сегедской есть домик, 10 этажей кажется, под который высыпали мусора и бетона немереное количество, очевидцы рассказывали... Ещё примеры или хватит? Так это ещё не рассказы о том, как вообще строят, а так... мысли вслух...
    на Армейской...знаю этот дом...
    только я не понял каким боком эти примеры к обсуждаемой проблеме?
    Последний раз редактировалось Dema; 29.03.2012 в 17:18.

16. Вверх #30276
    Цитата Сообщение от alex.helms Посмотреть сообщение
    А как насчет высверливания в 5-и колоннах по всему периметру свечи отверстий диаметром 150мм? (АркПалас, 6-й или 7-й из 22 этаж). Причем это было согласовано с тамошним инженером за деньги...
    Это круто )) Продолжайте в том же духе...

17. Вверх #30277
    Да я к тому, что народ и так рискует, проживая в высотках....))) А с мишками всё гораздо хуже... вымирают... потихоньку...

18. Вверх #30278
    Постоялец форума Аватар для alex.helms
    Это круто )) Продолжайте в том же духе...
    А я и не начинал , просто видел как доставали эти высверленные блоки вместе с толстенной арматурой. Интересно, если на каждом этаже захотят кондиционеры с забором свежего воздуха, долго будет стоять этот дом? ))

19. Вверх #30279
    на Армейской...знаю этот дом...
    Не... на Сегедской.... вот... уже два дома таких...

20. Вверх #30280
    Да я к тому, что народ и так рискует, проживая в высотках....))) А с мишками всё гораздо хуже... вымирают... потихоньку...
    Так я ж с этим не спорю.
    А вот мишек очень жалко

Ответить в теме
Страница 1514 из 4090 ПерваяПервая ... 514 1014 1414 1464 1504 1512 1513 1514 1515 1516 1524 1564 1614 2014 2514 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права