| ||
Тема: Ремонт в квартире.
Я не люблю фатального исхода,
От жизни никогда не устаю.
Таня, почему нельзя это делать - рассказывать очень долго. Если уважаемый Romanic, может все это сделать, и при этом обеспечить все туже несущую способность конструкций, я не против. Но с его слов понятно что он этого делать не собирается. Дом не рухнет. Не рухнет сегодня и через год. Конечно если в каждой квартире не подрубят бетон. И как себя поведет этот дом через 10 лет, тоже ни кто не знает.
И что - большая проблема повесить кондер на 50см. в сторону? Нет ! давайте колонну рубить![]()
А вы слышали (читали,видели) что бы в Одессе упало (обрушилось,рухнуло) хотя бы одно строение (многоэтажный железобетонный дом) по причине частичной (или какой либо другой) демонтажной работы с несущими стенами?
А если допускать - "а если"....то строительство это вообще весьма опасное занятие,а ремонт - то и подавно...экстрим сплошной..![]()
Зачем трогать арматуру, гаджет указанный сверху есть Ферроскан. Предназначен для: Обнаружение металлических арматурных стержней в бетоне, четкое изображение их расположения, диаметра и глубины залегания. С его помощью выявляется карта армирования. Затем высверливается отверстие в ячейке между прутьев.
Я знаю точно, куда приводят мечты из чего в этих стенах сделаны кирпичи...
железобетонные конструкции работают в связке (компоненты их)....если вокруг арматуры выбить бетон, то и несущая способность стойки изменится...и появится тонкое место (потенциально опасное в случае любой динамики...я уже поминал сейсмику)...
Запас прочности конечно присутствует..., но, а закон Мэрфи еще (который подлости)...
Я не люблю фатального исхода,
От жизни никогда не устаю.
Одна работница БТИ рассказывала мне, что остекление балкона приведёт при землетрясении к обвалу дома, и её за это посадят... А в одном из Одесских новостроев, недавно кстати, рухнул лифт, и землетруса не было... может из-за того, что кто-то арматуру в балке порезал?.... Да при хорошей тряске, половина домов рухнет, хотя бы потому, что строят их на пустотах.. На Сегедской есть домик, 10 этажей кажется, под который высыпали мусора и бетона немереное количество, очевидцы рассказывали... Ещё примеры или хватит? Так это ещё не рассказы о том, как вообще строят, а так... мысли вслух...
Ну, во-первых - я хорошая... А во-вторых - хватит и того, что во-первых!
Я знаю точно, куда приводят мечты из чего в этих стенах сделаны кирпичи...
Социальные закладки