Тема: Зимние детки 2013-2014 :) Часть 2

Ответить в теме
Страница 151 из 527 ПерваяПервая ... 51 101 141 149 150 151 152 153 161 201 251 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,001 по 3,020 из 10540
  1. Вверх #3001
    Живёт на форуме Аватар для Pantheri
    Статья мне показалась какой-то сумбурной... И ни о чем и обо всем сразу, просто выдержки на тему.

Цитата Сообщение от Иришка Иришка Посмотреть сообщение
    А вы все ещё купаете деток ежевечерне? Мы как-то отошли от этого. Душик после моря и все.
    У нас после каждого пописа купание, потому что ноги мокрые... А по вечерам наливаю немного воды, она сама достает игрушки из ведерка, купает их, складывает назад. Я очень часто в это время порядок навожу в комнате и на кухне, потому что для ребенка сложить игрушки - это сложить частично и быстренько ее раз раскидать .
    Но мы купаемся только с кувшина, она напугалась душа и не может к нему возвращаться, наконец-то папа это запомнил...

Цитата Сообщение от Асклепия Посмотреть сообщение
    Если прочитать внимательно я написала не так. Зачем рожать троих детей, а потом их отдавать в полтора года в сад, самой не работая. Дословно. Сад это выход для работающей мамы, тут я спорить не буду. В противном случае смысл? Лично я сойду с ума дома одна без приложения вектора силы.
    Хм, всегда есть куда приложить вектор силы... Ходишь ты на работу или нет.

2. Вверх #3002
    Постоялец форума Аватар для Kristink@
    Цитата Сообщение от Pantheri Посмотреть сообщение
    Статья мне показалась какой-то сумбурной... И ни о чем и обо всем сразу, просто выдержки на тему.

У нас после каждого пописа купание, потому что ноги мокрые... А по вечерам наливаю немного воды, она сама достает игрушки из ведерка, купает их, складывает назад. Я очень часто в это время порядок навожу в комнате и на кухне, потому что для ребенка сложить игрушки - это сложить частично и быстренько ее раз раскидать .
    Но мы купаемся только с кувшина, она напугалась душа и не может к нему возвращаться, наконец-то папа это запомнил...

Хм, всегда есть куда приложить вектор силы... Ходишь ты на работу или нет.
    Это в ванной она купается сама?а ты убираешь в это время?
    02.03.2014-Костик

3. Вверх #3003
    Постоялец форума Аватар для Иришка Иришка
    Понятно, выросли значит наши детки. Мои тоже любят совершать совместные омовения, Егор в большом тазу сидит, как царь, а Машенька в ванной его развлекает.
    Таня-уточка, это частный сад? У нас, почему-то даже в частный с трех лет берут, а то бы уже отдала и я Егора.
    Счастье мое
    Маруська 11.12.10
    Егорка 10.01.14

4. Вверх #3004
    Постоялец форума Аватар для Yto4ka
    Цитата Сообщение от Иришка Иришка Посмотреть сообщение
    Понятно, выросли значит наши детки. Мои тоже любят совершать совместные омовения, Егор в большом тазу сидит, как царь, а Машенька в ванной его развлекает.
    Таня-уточка, это частный сад? У нас, почему-то даже в частный с трех лет берут, а то бы уже отдала и я Егора.
    Да, это частный садик. Во многих частных садах берут с 1,5 лет. Да и в гос тоже с 2х должны брать. У нас у кумовей на Слободке малый ходит с 2,1 года.
    Мы купаться любим. Но не оставляю ее в ванной одну. Это слишком травмоопасное место.
    Зачем Вы так обо мне?... Я - добрейшей души гадюка...

5. Вверх #3005
    Цитата Сообщение от Bagira_13 Посмотреть сообщение
    я скажу пример с себя. У меня нагрузка на работе большая и моральная и физическая. Приходила домой и кушать готовила. Но почему-то в отпуске я много смотря фильмы и отдыхая уставала намного больше, чем на работе.))))))) Если есть финансовая возможность сидеть дома, то не проблема. Но лично я бы сдурела сидеть дома, я не домоседка. Я от движения получаю удовольствие. Я за сады, но не когда отдают в 2 года ребёнка, а мама сидит дома и её харит даже приготовить ужин мужу. На это место могли бы отдать ребёнка, где реально нужда в садике. Садиков мало, места забиты, понятно что всем пофиг на друг друга. Но очень многие места занимают детки, где мамы считают нужным устроить себе отдых от всех. В то время, как те кто нуждается в садике остро, попасть туда не может. Но тут дело такое, каждый рвёт за себя. И изменить это может только государство.
    Правильно говорят, что отдых - это перемена работы. А если ты работала-работала и бац - валяешься на диване, организм принимает за болезнь и ты устаешь.

А что интересно должно менять государство? Запрещать мамам отдавать детей в сад, если они официально не работают? Реалии у нас какие..?

Цитата Сообщение от Kristink@ Посмотреть сообщение
    Это в ванной она купается сама?а ты убираешь в это время?
    Неужто это так страшно? Я ее сразу приучала к тому, что могу отойти, когда она плещется, как только она освоилась в ванне. Да, бывает, что она там подскальзывается, но уже редко. Но именно она заставила меня убрать коврик из ванной, потому что она его первым делом сдирала и выкидывала. А дверь в ванную - это единственная дверь в квартире, которая иногда закрывается, так что мне практически все видно и слышно. Мы заодно еще и в прятки играем . Ни до чего опасного она не дотянется, кран она сама не открывает, вовремя приучила. Она только воду сама сливает, чем иногда меня замучивает, потому что просит воду еще раз.

6. Вверх #3006
    Частый гость Аватар для eli4ka-fei4ka
    В тему садиков))) прятать не умею, прошу понять и простить))

РЕБЁНОК — ВО ГЛАВЕ УГЛА!
    Примерный распорядок дня в детском саду «Коротыш» (г. Скипидарск)

07:30 — 08:00 — Приёмка детей. Согласование с родителями спорных вопросов (количество детей, имена, клички). Пересчёт царапин, вмятин, зубов. Составление актов осмотра, дефектных ведомостей.

08:00 — 08:30 — Проводы мам на работу. Концерт для мам. Прощание с мамами через окно детсада.

08:30 — Хоровое «Здравствуйте!»

08:30 — Утренняя попрыгастика, нагибастика, приседастика, перистальтика.

08:35 — Игры на свежем горшке «На златом горшке сидели…»

08:50 — Дозавтрак. Ребятам предлагают откусить по кусочку от творожного суфле или запеканки, которые у них будут на завтрак. Цель: разбудить у ребенка интерес к еде, заставить его выделить слюну, столь необходимую для завтрака.

09:00 — Завтрак. Индивидуальная пищевая деятельность.

09:20 – 09:25 — Игра «Здравствуй, тряпка!» Введение в мир тряпки.

09:25 – 09:45 — Ручной труд. Подшиваем подгузники.

09:45 — 9:46 — «Минутка свободы». Детки распоряжаются минуткой по своему усмотрению.

09:46 — 10:10 — Одевание на прогулку. Обмен одеждой. Переодевание.

10:10 — Кашка-брейк, пенка-брейк (на выбор).

10:20 — 10:40 — Ждём Перепёлкина из туалета, чтобы всем пойти на прогулку.

10:40 – 11:00 — Ежедневная экскурсия «Пять веранд моего садика» из цикла «Знай и люби свою территорию». Прогулка по периметру детского сада. Общение через забор с вольногуляющими.

11:00 – 11:40 — Игры на воздухе с использованием каркасной игровой конструкции типа «Ракета». Загрузка экипажа (10-15 минут), полет (1 минута), приземление, выгрузка экипажа (15-20 минут).

11:40 – 12:00 — Сбор сухих листьев и комочков грязи в сапожки и варежки.

12:00 — «Здравствуй, суп!» Очень важный и полезный обед. На третье дети получают витаминизированные витамины в виде жёлтых шариков.

12:30 — Урок равновесия «Пучимся сидеть на горшке».

12:30 – 13:30 — «Танцы до упада!» (танцы, развивающие интерес деток ко сну). Изучение танца «Лезгинка» с носителем лезгинки.

13:30 — 14:30 — Дневной сон, направленный на разностороннее развитие ребенка. Во сне ребятам приснятся танцы, сенсорика, лепка, познание объективной реальности. Для Перепёлкина – тихий час в шкафчике для переодевания.

14:30 – 15:00 — Дополнительный закрепляющий сон.

15:00 — Вкусный-превкусный полдник.

15:15 — Развивающее занятие «Мелкая моторика в носу». Обучение личной гигиене носа.

15:20 — Музыкально-водные процедуры. Для мальчиков – «Поём в душе», для девочек – «Поём в ванной». Для провинившихся – «Поём на горшке».

15:30 — Занятия в бассейне для тех, кто заплатил «Заплатила рыбка золотая…»

15:50 — Изучение нормативной документации ДОУ «Коротыш». Знакомство детей с дефектами речи на примере медсестры детского сада (заикание), заведующей (шепелявость), повариха (картавость).

16:10 — Дискуссия о происхождении Колобка. Место Колобка в эволюционной или пищевой цепочке.

16:30 — Массаж. Босыми ножками всей группой топчем завхоза и её радикулит.

16:40 — Развивающее занятие «Дети рисуют телевизор!» Детки учатся правильно смотреть и понимать выключенный телевизор.

16:40 – 17:10 — «Кричим все вместе!» Тихий ужас.

17:10 — «Час наказаний». Экскурсия по исправительно-воспитательным углам.

17:30 — Ужин. Дядя-милиционер кушает ребят, которые плохо слушаются.

18:00 — 18:30 — Уход домой уцелевших детей.

18:30 — Банкет, танцы.

© 2013 «Красная бурда»
    Чудо рядом!!

7. Вверх #3007
    Частый гость Аватар для fire-dreams
    Цитата Сообщение от eli4ka-fei4ka Посмотреть сообщение
    В тему садиков))) прятать не умею, прошу понять и простить))
    Улыбнуло)
    Я в садик в детстве ходить любила и воспоминания о нем только самые лучшие) Летом меня отправляли к бабушке в деревню и я ходила там тоже в садик, так как бабушка была заведующей садика. Там мне вообще комфорт и приволье было) А вот муж мой в садик не любил ходить. Зато в школу без проблем пошел. Вот теперь в раздумьях, с одной стороны хотелось бы Лерочку отдать в сад, а с другой стороны боюсь и переживаю. Тем более у нас еще прививок нету. Поэтому данный вопрос я отложила до следующего года. Может быть я беспечная, но раньше трех точно в сад ее не собираюсь отдавать.

8. Вверх #3008
    Частый гость Аватар для eli4ka-fei4ka
    А без прививок в сад никак? Вот ведь парадокс-делать или не делать прививки - личное дело родителей, зато потом начинаются "качели"
    Чудо рядом!!

9. Вверх #3009
    А без прививок в сад никак? Вот ведь парадокс-делать или не делать прививки - личное дело родителей, зато потом начинаются "качели"
    Все можно, было бы желание. Тут на форуме есть ветка, где рассказывается как поступать, если без прививок.

10. Вверх #3010
    В принципе без прививок в сад можно пойти, но это зависит от сада, от заведующей и вашего личного желания пободаться. А я пока не особо настроена к ругани, косым взглядам и т.д.

11. Вверх #3011
    Постоялец форума Аватар для Kristink@
    Не оставляю Костю в ванной даже на полсекунды,для меня это место повышенной опасности.сама чуть не утопилась лет в 5,каталась с верха ванной и вниз,все было ок,а 1 раз скатилась и ноги оказались вверху,а все тело в воде и я не могла вынырнуть,спасло чудо-бабушка заглянула и вытащила.ну и есть дети с дцп,которые хлебнули воды.понимаю,что это дело случая,но у меня страх и пунктик
    02.03.2014-Костик

12. Вверх #3012
    Частый гость Аватар для domini4ka
    В тему ванной, я тоже оставляю малого одного ванной,но у нас душевая кабина, до кранов он не достаёт, пол в плитке,а двери на роликах.
    Я ставлю в ванную таз набираю в него воду, наливаю пену для купания и все малого на минут 20-30 оставляю, в это время он ковыряется в пенке, я даю ему губку ( прочитала недавно в советах чтобы дети изучали разные свойства) и он сидит играется,я в это время убираю его стол и мою посуду за ним.
    Но недавно у меня чуть не было инфаркта, малый встал в тазике, я всегда полный таз набираю а в этот раз мало воды набрала, короче малый повис между тазиком и дверями кабины, внизу плитка, как открыть дверь и помочь ребёнку я не знала, ещё чучуть и голова будет и лицо разбито об плитку, но бог упас и при открыла немного дверь схватила его за руки и вытащила.
    Я все равно после этого оставляю его одного в кабине,набираю полный таз, И слежу за ним!

13. Вверх #3013
    Девочки, пожалуйста, объясните для тех кто в танке, то есть меня, как подтверждать заявку в сад. А то у меня наконец-то руци дошли зарегистрироваться, чтобы было. Оно ведь кушать не просит) А дальше не могу понять, что делать.

14. Вверх #3014
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от fire-dreams Посмотреть сообщение
    Девочки, пожалуйста, объясните для тех кто в танке, то есть меня, как подтверждать заявку в сад. А то у меня наконец-то руци дошли зарегистрироваться, чтобы было. Оно ведь кушать не просит) А дальше не могу понять, что делать.

Позвонить или сходить в районо.... В киевском районе оно находится в райадминистрации. На сайте написано, что нужно явиться лично и с оригиналами документов... А девочки говорили, что можно просто позвонить.

Я считаю, что это сверх небезопасно оставлять ребёнка одного в ванной... Точно не раньше 4 лет...
    У нас это мероприятие проводит папа. Они играют и брызгаются... Раз в неделю тщательная помывка, а после прогулок просто душ.

Кстати кто- то писал, что дитё боится душа. У нас была похожая история. Сначала мылись и все ок было, апотом папа как-то сильно горячую воду сделал и малая испугалась... Её в душ поставить невозможно было(у нас кабинка). Выход такой-то мама залезает под душ, типа моется ( можно и в белье.).. Папа при этом стоит рядом с ребенком на руках. Потом мама зовёт ребёнка к себе на ручк, а папа их поливает... Это помогло нам и креснице.
    Последний раз редактировалось thelbnrj; 24.09.2015 в 20:08.
    [MOD]

15. Вверх #3015
    Живёт на форуме Аватар для Жона
    Оригиналы документов точно не нужны. У меня в Суворовском взяли только копию св-ва о рождении и все

16. Вверх #3016
    Не покидает форум Аватар для Bagira_13
    Цитата Сообщение от Pantheri Посмотреть сообщение
    Правильно говорят, что отдых - это перемена работы. А если ты работала-работала и бац - валяешься на диване, организм принимает за болезнь и ты устаешь.

А что интересно должно менять государство? Запрещать мамам отдавать детей в сад, если они официально не работают? Реалии у нас какие..?
    Моё мнение такое. Должны отслеживать, если в семье оба родителя работают или элементарно мать одиночка, то такие детки должны идти по очереди впереди тех, где кто-то с родителей сидит дома.
    Вообще насколько я помню, в Германии обязуют работать немцев, им предлагают места даже и отслеживают. Если не выходишь на работу, применяются меры. И от армии не косячат они. Там на выбор либо армия, либо 2 года уход за стариками, потому что там нет такого, что за стариками дети смотрят, за это платят зарплату людям.
    Девочки не в обиду, но смешно слышать от тех кто домоседки, что они устают. От чего устают? Что можно каждый день делать в квартире, пусть даже 3-х комнатной? Пол мыть на коленках каждое утро? А что тогда говорить тем, кто работает и успевает прийти с работы и все дела переделать за пару часов, что вы днями делаете. Или в один выходной уборка, стирка и готовка. ,
    Для примера, не хочу хвастаться , не подумайте. Но у меня на работе были моменты, я с 8 утра до 17.00 отработала, пришла домой кушать сварила, а на 10 вечера мне опять на работу до 10 утра, потому что проверка приехала внезапно. Спала сидя на стуле, пока никто не видит, только заходили в кабинет сразу голову поднимала. И я не одна такая. Просто кто-то может задействовать все ресурсы свои, а кто-то жалеет себя или бережёт. Это дело такое....
    Последний раз редактировалось Bagira_13; 24.09.2015 в 20:16.

17. Вверх #3017
    Частый гость Аватар для domini4ka
    Моё мнение такое. Должны отслеживать, если в семье оба родителя работают или элементарно мать одиночка, то такие детки должны идти по очереди впереди тех, где кто-то с родителей сидит дома.
    Вообще насколько я помню, в Германии обязуют работать немцев, им предлагают места даже и отслеживают. Если не выходишь на работу, применяются меры. И от армии не косячат они. Там на выбор либо армия, либо 2 года уход за стариками, потому что там нет такого, что за стариками дети смотрят, за это платят зарплату людям.
    На счёт всего кроме стариков согласна!
    Я бы не позволила чтобы за моими стариками пока еще молодыми смотрел кто то чужой! У меня знакомые в соцпомощи работают наслышана я о таких.
    Приносят гнилые овощи, могут нагрубить!

18. Вверх #3018
    Живёт на форуме
    С одной стороны- да, абсолютно правы. А с другой, как мама может найти работу или вернуться на старую, если воспитатель звонит через час забрать ребёнка??!!!
    Одно дело - болячки... Другое, что воспитатели не справляются или не хотят справляться с детьми. Я понимаю, что это тяжёлая работа... Но раньше отдал ребёнка, а вечером забрал... Мобильных нет, в лучшем случае на работу позвонят, если экстренная ситуация.(я понимаю, что сравниваю разное время... И что было раньше - то было... ) А сейчас все мамочки по сто раз воспитателю звонят, как там малыш... Конечно, у неё не будет времени за всеми уследить... Если задуматься, то мы сами виноваты в том, что сейчас такая система.
    И ещё такой нюанс - не все работают официально... И как в таком случае маме отдавать ребёнка в сад?
    [MOD]

19. Вверх #3019
    Цитата Сообщение от domini4ka Посмотреть сообщение
    На счёт всего кроме стариков согласна!
    Я бы не позволила чтобы за моими стариками пока еще молодыми смотрел кто то чужой! У меня знакомые в соцпомощи работают наслышана я о таких.
    Приносят гнилые овощи, могут нагрубить!
    Ну это да, с этим не поспоришь. Безответственно относятся к работе. Плюс у соц. работника зарплата маленькая и если есть дети-наследники, особо интереса приносить хорошее нет.Была бы зарплата реально выше, люди бы были заинтересованы, а так...Дети могут и у нас в стране оформить пособие по уходу на родителями. Т.е. будут капать денюжки.
    Последний раз редактировалось Bagira_13; 24.09.2015 в 20:26.

20. Вверх #3020
    Цитата Сообщение от thelbnrj Посмотреть сообщение
    С одной стороны- да, абсолютно правы. А с другой, как мама может найти работу или вернуться на старую, если воспитатель звонит через час забрать ребёнка??!!!
    Одно дело - болячки... Другое, что воспитатели не справляются или не хотят справляться с детьми. Я понимаю, что это тяжёлая работа... Но раньше отдал ребёнка, а вечером забрал... Мобильных нет, в лучшем случае на работу позвонят, если экстренная ситуация.(я понимаю, что сравниваю разное время... И что было раньше - то было... ) А сейчас все мамочки по сто раз воспитателю звонят, как там малыш... Конечно, у неё не будет времени за всеми уследить... Если задуматься, то мы сами виноваты в том, что сейчас такая система.
    И ещё такой нюанс - не все работают официально... И как в таком случае маме отдавать ребёнка в сад?
    сейчас мало рабочих мест где неофициально, а скоро вообще единицы будут. Хотя мне предложили место неофициальное, я отказалась. По-мимо того что 6-ти дневка и 12 часовой рабочий день, работы валом, так зарплата такая же как у меня на фирме, при том что я официально оформлена и налоги идут, а там должность выше. Я когда-то работала на частника, ну их в баню....За эту работу что мне предложили, я бы и за 10 тыс не пошла бы. Что это за жизнь на работе? Отпуска нет, больничные не оплачивают.
    Последний раз редактировалось Bagira_13; 24.09.2015 в 20:31.

Ответить в теме
Страница 151 из 527 ПерваяПервая ... 51 101 141 149 150 151 152 153 161 201 251 ... ПоследняяПоследняя