|
Arakava, Алика говорит, что просто руки тянутся погладить и потискать Каву!
Larissika,
Какие они славные! так нежно прижимаются!
Всем - добрый день.
Согласна.Сообщение от [B
Вот только кто определяет то самое качество?
Правильно - эксперт!
Только эксперт в праве и полномочен (в силу образования) оценить породные данные кошки (кота, котенка).
Ибо только эксперт имеет право провести экспертизу с описанием животного и заполнением оценочного диплома или нет (от системы зависит).
Заводчик класс определяет предположительно и не важно с каким стажем работы.
А где мы можем отсудить животное?
Правильно - на выставке, где работают те самые эксперты!
Еще стоит вопрос о целесообразности выставок?
Последний раз редактировалось GR.Etoile; 16.02.2010 в 08:45.
Люблю кошек
Сообщение от [B
Arakava, я внимательно читаю то, что Вы пишете.
Вы считаете, что в этом посте Вы поддерживаете выставки и высказываетесь об их необходимости?
Может я Вас снова неправильно поняла?![]()
Люблю кошек
Я считаю, что то самое качество определяет грамотный заводчик, который три, пять, десять лет работает с породой. Керлы очень сложная порода и глядя как их судят большинство судей, понимаешь, что они ничегошеньки не смыслят в них. Фразы отличный завиток, отличная голова, отличное тело, хвост в пропорции к телу и тыды, где все отлично, никак не оценивает животное, эти слова ни о чем не говорят. Ибо отличная голова не обязательно отличная, а отличный завиток не обязательно отличное ухо.
Я сама прекрасно знаю недостатки своих животных, так же как и достоинства. И мнение судьи на этот счет мне совершенно не нужно. Если я кого-то везу на серьезную большую выставку, то я беру того, кто на мой взгляд этого достоин, тот кто сможет составить конкуренцию. И да, я считаю, что я вижу породу лучше большинства судей, потому что работаю с ней уже больше 5 лет.
Я езжу на выставки, чтобы видеть как развиваются другие заводчики, чтобы общаться с ними, чтобы трогать животных, чтобы видеть их, оценивать и понимать к чему они идут, чтобы на своих взгляд не замыливался, чтобы возможно что-то менять в своих животных. А также просто для общения (бывало, что и без животного), ибо заводчиков керлов мало и очень важно поддерживать контакт с ними. В конце концов выставка это драйв!
Ну а всякие местечковые выставки это просто место, где есть возможность собраться заводчикам многих пород и просто потуситьА победа на них всего лишь милый пиар породы.
Я не хожу на выставки ради экспертизы, мне не нужно мнение судьи, который не видит породу. А тех кто знает единицы, я знаю лишь нескольких.. может быть порядка 5-7. И к сожалению ездить под них постоянно не имеет особого смысла, у меня столько животных нет![]()
Завивающийся свет...
Larissika, я так люблю, когда кошки разных пород лежат в обнимку, у меня вот перса ни с кем не дружит и ни с кем не спит.
Na_Ta lia, а куда же рыбки подевались?
Пан Котськи деловущ и уверен в себе![]()
Завивающийся свет...
Люблю кошек
Если я хочу оставить животное в разведение, мне все равно, что о нем скажет даже сама Пономарева. Я его просто оставлю на одну/две вязки, потому что оно мне нужно для бридинга, по той или иной причине.
Завивающийся свет...
Правильно Аракава!
Ну так в этом же и суть племработы.Если мне есть,что выцепить из этого животного:шерсть,туловище,голову,то даже при неправильных ушах и других недостатках,оставлю,повяжу и буду работать дальше.
Наши результаты видны не за один день.Честь и хвала тем заводчикам,которые не ставят кошек на поток, используя одни и те же линии годами и не замечая недостатков своих животных,не меняют производителей,а идут сознательно и на материальные потери,и на содержание большого количества животных.Такие люди достойны уважения. И только благодаря им,мы и имеем в нашей породе хорошие результаты и достойных животных.
Нельзя требовать от грязи,чтобы она не была грязью...Чехов
Вот зачем Вы это написали?
Злобой веет от Вас, милая.
Я пытаюсь объяснить, что слишком много самоуверенности в себе и в своих кошках - прямой путь к понятию "питомниковая слепота".
Описано это явление многоми генетиками, не только кошек.
Вы ослеплены, Вам кажется, что у Вас супер животные, а между тем, именно экспертиза и сравнение (конкуренция) это может подтвердить.
Мне часто приходилось видеть на выставках владельцев с посредственными животными, их прогрыши и эту их безграничную озлобленность на тех, у кого животные - победили.
Конечно, судьи им тоже не нужны, ка и Вам, они же (судьи) ничего не понимают. Вам самой не смешно от того, ЧТО Вы пишете?Пожалуйста, не лгите себе.
Я с уважением отношусь к заводчикам ЛЮБОЙ породы.
Но только, если это ЗАВОДЧИК, а не всезнающий "слепой гений".
Люблю кошек
GR.Etoile, если Вы не заметили, то как писала curlywurly на этом форуме живут любители кошек, а не профи и высказывать им в грубой манере, что у них петы под видом шоу, это очень некрасиво и грубо.
Если Вам есть, что сказать, напишите тому заводчику, зачем здесь говорить гадости? Судите по фото? Замечааательно...
Завивающийся свет...
Социальные закладки