Думаю никаких утренников в школах не будет! Хорошо костюм еще не купили....
|
Думаю никаких утренников в школах не будет! Хорошо костюм еще не купили....
на случай карантина старшеклассникам элементы теории вероятностей
http://dl.opu.ua/course/view.php?id=60
Конечно, школа, хотя в нашем классе на прошлой неделе и в понедельник 100% посещаемость
Ты смотрела "Игру престолов"?
Моих собак зовут Дейнерис и Санса
У нас в классе тоже больных деток не было. Отсутствовал 1 человек. Дело ясное,что дело темное.
У нас в школе многих небыло, а сегодня и мы что-то не очень...![]()
у нас в понедельник из 29 человек было 10
" Только тогда, когда любим мы, можем называться людьми"
Я,например, очень хорошо знаю математику, английский и много других предметов,но у меня не хватит нервов и терпения объяснить это своему ребёнку,тем более если нет педагогического образования,то правильно вложить эти знания в маленькую головку не получится.Да и начальные классы- это фундамент,если что-то пропустишь ,то в дальнейшем тяжелее учиться . Я очень переживаю по этому поводу![]()
А вы попробуйте другой подход: не вкладывать что-то кому-то в голову, а с удовольствием провести с ребенком пару часов в игровой форме,вспомнив детство,особенно если вы сами любили учиться в школе.
Помню,в детстве все играли в учителей, обучали своих мишек и Машек. То же самое, только через много лет.
Oksana Perutskaya. Aspire to inspire before you expire.
а я не соглашусьу меня старшая - первоклашка, и 2-е младшеньких бегает:
1.Младшеньких сажу за свой столик, даю ручку, карандаши, и они рисуют / собирают конструктор,
2. в это время объясняю что-то старшей, и даю задание для самостоятельной работы..
3. Возвращаюсь к младшим.
4. Старшая приносит сделанное, находим ошибки, если есть, исправляем.
Чем раньше приучим к самостоятельности старших, тем проще будет впоследствие и со старшими, и с младшими - они же всё копируют)
Не будем углубляться в подробности каждой семьи - напишу одно - было бы желание. На форуме то находим время сидеть![]()
проще всего обвинить во всем учителей,если родители не могут найти время для своего ребенка.в таком случае репетиторы-это единственный выход из положения
ВСЁ В МОИХ РУКАХ! ЧТО НЕ В МОИХ РУКАХ, ТО У МОИХ НОГ!!!
Разговор не о времени
вот например младшая спит и когда она спит, в доме нельзя даже чаю выпить, вдруг чашкой об стол стукну, не ребёнок, а сторожеовй пес, речь об обучении быть и не может разве что на пальцах
к тому же я могу хоть сейчас объяснить и физику за 8 класс и химию за 10, но меня вводят в ступор падежи(або видминки, якщо на мови)
Ты смотрела "Игру престолов"?
Моих собак зовут Дейнерис и Санса
У меня малая в 4-ом классе учится,отличница,самостоятельная девочка,а я в школе не проходила украинский язык,так что по-любому не смогу ей дать те знания,которые дают учителя.И хорошо,что ваши дети могут спокойно посидеть,мой малыш не спокойный,2 мин. не будет сидеть сам.И на форум я захожу на 2-3 мин,более не получается.
Уже второй раз звучит "обвинить учителей". Разве кто-то в чем-то обвиняет учителей? Речь шла о том, что учителя могли бы в начале карантина вывесить задание для учеников, каждый по своему предмету. И все.
Я поясню свою позицию: у меня семиклассник, который делает уроки самостоятельно. Я абсолютно ему доверяю, иногда просматриваю дневник, иногда помогаю с языком, реже - с математикой. Но я, например, абсолютно не в курсе, какую тему они проходят по биологии, по химии, по физике. Держу на контроле оценки по всем предметам, но никогда не проверяю домашние задания - он достаточно самостоятельный и особых проблем с учебой у нас никогда не было.
Так вот в нынешней ситуации заставить моего подростка 13-ти лет заниматься во время карантина, самостоятельно давая ему задания,- практически нереально. Нет, ну может быть у кого-то дети привыкли к такой системе и занимаются регулярно и на каникулах - я могу только поаплодировать таким родителям. Но я уверена, что таких, как мой - большинство) И вот на такое большинство идеально подействует формула "учитель нам задал вот это и вот это", чем установка мамы "почему бы тебе не позаниматься вот этим и этим". Потому что все, что исходит от учителя - непререкаемо и выполняется "на ура".
Я не сдурела. Я вообще такая.
Социальные закладки