Тема: Карантин... Опять???

Ответить в теме
Страница 15 из 948 ПерваяПервая ... 5 13 14 15 16 17 25 65 115 515 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 281 по 300 из 18947
  1. Вверх #281
    User banned
    Думаю никаких утренников в школах не будет! Хорошо костюм еще не купили....

2. Вверх #282
    Частый гость Аватар для АлександрАнатоль
    на случай карантина старшеклассникам элементы теории вероятностей
    http://dl.opu.ua/course/view.php?id=60

3. Вверх #283
    Цитата Сообщение от Leto78 Посмотреть сообщение
    НВК292 и школа№13 карантин
    НВК292 вы имеете ввиду школьников? Потому как сад работает в обычном режиме.

4. Вверх #284
    Не покидает форум Аватар для Leto78
    Конечно, школа, хотя в нашем классе на прошлой неделе и в понедельник 100% посещаемость
    Ты смотрела "Игру престолов"?
    Моих собак зовут Дейнерис и Санса

5. Вверх #285
    Цитата Сообщение от Leto78 Посмотреть сообщение
    Конечно, школа, хотя в нашем классе на прошлой неделе и в понедельник 100% посещаемость
    Вот меня и удивило, что школу закрыли. По наплыву детей посещаемость не маленькая.

6. Вверх #286
    Не покидает форум Аватар для СтасюлЯ
    У нас в классе тоже больных деток не было. Отсутствовал 1 человек. Дело ясное,что дело темное.

7. Вверх #287
    User banned
    У нас в школе многих небыло, а сегодня и мы что-то не очень...

8. Вверх #288
    fatmansha
    у нас в понедельник из 29 человек было 10
    " Только тогда, когда любим мы, можем называться людьми"

9. Вверх #289
    Постоялец форума Аватар для Каришка07
    Цитата Сообщение от Таньтяна Посмотреть сообщение
    и что страшного? вы не осилите математику начальных классов ребенку рассказать? или что еще трудного?
    Я,например, очень хорошо знаю математику, английский и много других предметов,но у меня не хватит нервов и терпения объяснить это своему ребёнку,тем более если нет педагогического образования,то правильно вложить эти знания в маленькую головку не получится.Да и начальные классы- это фундамент,если что-то пропустишь ,то в дальнейшем тяжелее учиться . Я очень переживаю по этому поводу

10. Вверх #290
    Живёт на форуме Аватар для pure_turquoise
    А вы попробуйте другой подход: не вкладывать что-то кому-то в голову, а с удовольствием провести с ребенком пару часов в игровой форме,вспомнив детство,особенно если вы сами любили учиться в школе.
    Помню,в детстве все играли в учителей, обучали своих мишек и Машек. То же самое, только через много лет.
    Oksana Perutskaya. Aspire to inspire before you expire.

11. Вверх #291
    Цитата Сообщение от pure_turquoise Посмотреть сообщение
    А вы попробуйте другой подход: не вкладывать что-то кому-то в голову, а с удовольствием провести с ребенком пару часов в игровой форме,вспомнив детство,особенно если вы сами любили учиться в школе.
    Помню,в детстве все играли в учителей, обучали своих мишек и Машек. То же самое, только через много лет.
    Вы знаете,у меня и времени на это нет,потому что растёт ещё один маленький баловник,за которым нужен глаз да глаз))

12. Вверх #292
    Цитата Сообщение от Каришка07 Посмотреть сообщение
    Вы знаете,у меня и времени на это нет,потому что растёт ещё один маленький баловник,за которым нужен глаз да глаз))
    +1
    моя младшая просто не дает делать уроки со старшей, со одной стороны хорошо, наконец-то научится самостоятельности, ну а про то чтобы объяснить что-то уже речи нет

13. Вверх #293
    Живёт на форуме Аватар для красилсончик
    а я не соглашусь у меня старшая - первоклашка, и 2-е младшеньких бегает:

1.Младшеньких сажу за свой столик, даю ручку, карандаши, и они рисуют / собирают конструктор,
    2. в это время объясняю что-то старшей, и даю задание для самостоятельной работы..
    3. Возвращаюсь к младшим.
    4. Старшая приносит сделанное, находим ошибки, если есть, исправляем.

Чем раньше приучим к самостоятельности старших, тем проще будет впоследствие и со старшими, и с младшими - они же всё копируют )

14. Вверх #294
    Цитата Сообщение от красилсончик Посмотреть сообщение

1.Младшеньких сажу за свой столик, даю ручку, карандаши, и они рисуют / собирают конструктор,
    2. в это время объясняю что-то старшей, и даю задание для самостоятельной работы..

Чем раньше приучим к самостоятельности старших, тем проще будет впоследствие и со старшими, и с младшими - они же всё копируют )
    ключевое слово, если мася бегает...
    а если не бегает и ручной ребёнок
    и программа 1 класса и 4того это две большие разницы

15. Вверх #295
    Живёт на форуме Аватар для красилсончик
    Не будем углубляться в подробности каждой семьи - напишу одно - было бы желание. На форуме то находим время сидеть

16. Вверх #296
    Не покидает форум Аватар для said-20
    проще всего обвинить во всем учителей,если родители не могут найти время для своего ребенка.в таком случае репетиторы-это единственный выход из положения
    ВСЁ В МОИХ РУКАХ! ЧТО НЕ В МОИХ РУКАХ, ТО У МОИХ НОГ!!!

17. Вверх #297
    Разговор не о времени
    вот например младшая спит и когда она спит, в доме нельзя даже чаю выпить, вдруг чашкой об стол стукну, не ребёнок, а сторожеовй пес, речь об обучении быть и не может разве что на пальцах
    к тому же я могу хоть сейчас объяснить и физику за 8 класс и химию за 10, но меня вводят в ступор падежи(або видминки, якщо на мови)

18. Вверх #298
    Посетитель Аватар для Изабела
    Цитата Сообщение от etoill Посмотреть сообщение
    у нас в понедельник из 29 человек было 10
    А у нас в понедельник,тоже 10 человек отсутствовали и потом как выяснилось все с температурой 38 и выше. Так что не зря сейчас школы закрыли,а вот 2 недели назад... Классная была 2 четверть всего 2 недели.

19. Вверх #299
    Цитата Сообщение от красилсончик Посмотреть сообщение

У меня малая в 4-ом классе учится,отличница,самостоятельная девочка,а я в школе не проходила украинский язык,так что по-любому не смогу ей дать те знания,которые дают учителя.И хорошо,что ваши дети могут спокойно посидеть,мой малыш не спокойный,2 мин. не будет сидеть сам.И на форум я захожу на 2-3 мин,более не получается.

20. Вверх #300
    just perfection Аватар для Annu_шка
    Цитата Сообщение от said-20 Посмотреть сообщение
    проще всего обвинить во всем учителей,если родители не могут найти время для своего ребенка.в таком случае репетиторы-это единственный выход из положения
    Уже второй раз звучит "обвинить учителей". Разве кто-то в чем-то обвиняет учителей? Речь шла о том, что учителя могли бы в начале карантина вывесить задание для учеников, каждый по своему предмету. И все.

Я поясню свою позицию: у меня семиклассник, который делает уроки самостоятельно. Я абсолютно ему доверяю, иногда просматриваю дневник, иногда помогаю с языком, реже - с математикой. Но я, например, абсолютно не в курсе, какую тему они проходят по биологии, по химии, по физике. Держу на контроле оценки по всем предметам, но никогда не проверяю домашние задания - он достаточно самостоятельный и особых проблем с учебой у нас никогда не было.

Так вот в нынешней ситуации заставить моего подростка 13-ти лет заниматься во время карантина, самостоятельно давая ему задания,- практически нереально. Нет, ну может быть у кого-то дети привыкли к такой системе и занимаются регулярно и на каникулах - я могу только поаплодировать таким родителям. Но я уверена, что таких, как мой - большинство) И вот на такое большинство идеально подействует формула "учитель нам задал вот это и вот это", чем установка мамы "почему бы тебе не позаниматься вот этим и этим". Потому что все, что исходит от учителя - непререкаемо и выполняется "на ура".
    Я не сдурела. Я вообще такая.

Ответить в теме
Страница 15 из 948 ПерваяПервая ... 5 13 14 15 16 17 25 65 115 515 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права