Здрасте всем)) может кому то пригодится, хотя вроде бесполезно о люминах подсказыватьЧисто из своего наблюдения и примера скажу что хоть солнышко в акву запехнуть но без хорошей фильтрации вряд ли растения попрут .... Был недавно у аквариумистки одной )) ( Вы извините конечно но у Вас шикарная банка на 450 литров но фильтр поменяйте и почистите аквариум) (рыбок хотел поменять) Рыбки конечно здоровые шустрые подросточки не дохляки фермерские... Так там ватт на литр, не дешевые лампы и по разговору недавно менялись и вопрос прозвучал .. Почему у меня не растут растения? Потому что мальков много? Я был (хоть не великий специалист по свету и в аквариумистике постольку по скольку ) в ступоре немного и не сразу мог ответить что не вижу растения вообще ))) Хотя пригляделся когда увидел валиснерию и какой то кустик крептокорины.. Пытался было объяснить что нужно хотя бы воду подменивать и фильтр мыть иногда (внутренний атман с губкой не знаю какой там был) но он на вряд ли и рабочий был. хотя рыбкам так в том болоте нравилось что когда ко мне попали начали выпрыгивать из аквариума и проситься обратно ))) Вывод один: Нужно начать с самой банки это все комплексно должно быть. Банка, растения, грунт, вода, фильтрация, свет и наблюдение и время конечно для этого, а не просто купить поставить и раз в день кормить... Времени нет я считаю лучше кошку завести двор терьера
чем рыбок, она все равно найдет Вас когда нагадит или кушать захочет, и если не дадите поесть тогда точно нагадит в тапки )) Нужно относиться к своей животинушке немного посерьезней и растениям они молчат но иногда и просят чего то просто нужно понимать и видеть это .)) (Во я загнул ясновидящий...... ))) Ну по крайней мере пытаюсь что бы аквариум глаз радовал не только мне и что бы рыбкам и растениям было , светло, тепло...
![]()
Социальные закладки