Сообщение от
МаринаТ.
Для выхода в пристройку просто прорезают окна до пола, а окна не являются несущими. Куча людей в Одессе увеличивает кухни и комнаты путем выноса оконного проема и соединяя этих два помещения, причем делают это на всех этажах, т.е. такие манипуляции разрешены.
Ох, стописятый раз рассказываю)))))
Ехали смотреть квартиру в этом 40м2, пока приехали , ее перед нашим носом забрали, мы расстроились, потому что остались только 30м кв., но риэлтор не растерялся и предложил нам 1 этаж с пристройкой. При мне звонил представителю застройщика, озвучил все цены на предстоящие расходы (чтобы я понимала во что мне это выльется). Видя, что подобные пристройки уже существуют в других квартирах и люди уже делают ремонты, я согласилась, понимая что это заботы застройщика, а не мои.
Документы на сделке мы получили стандартные так, как дом вводился в эксплуатацию. Эти тех.паспорта чистая фикция! Там совершенно не те простенки, которые есть на самом деле, многие люди снесли и построили по-своему, а в нашей квартире их вообще не было, так же как и двери.
После сделки нам сразу сказали нарисовать схему того, что у нас будет и принести в офис. Мы сами нарисовали план квартиры с пристройкой, написали где сколько метров стен и отдали им. Все! Я ничего не писала, никуда не ходила, я даже понятия не имею кто занимается этими бумажками!
Это собственно еще одна из причин моего нынешнего ступора в данной ситуации. Если бы я сама подавала заявление в архитектуру (или куда там оно подается), сама собирала бумажки, я бы хотя бы понимала что говорить соседям. А так получается что всем занимается хозяин и делает так, как будто это он лично меняет план дома (если я правильно понимаю).
Сложность в том, что мы опоздали. Если бы дом еще не был введен в эксплуатацию, нашу пристройку просто бы ввели в план дома и сразу бы выдали нормальный тех.паспорт.
Короче, я не знаю что говорить соседке, буду посылать ее к застройщику, пусть он ей все объясняет...
Да, они были первыми, но им же никто ничего не обещал (я надеюсь), а видя другие пристройки могли бы поинтересоваться не вырастет ли подобное у них под балконом? И, кстати, слышала что сосед на противоположной стороне тоже собирается строиться, т.ч.))
Социальные закладки