monokuroomu, бытовуха есть всегда. Просто с рождением ребенка ее становится намного больше. Этак лет на 5-7 минимум. А забота и понимание требуются всегда.
С рождением ребенка меняется весь жизненный уклад семьи. А вот постоянные недосыпы, нервы от криков ребенка (как минимум не менее года), уделение ребенку как минимум 1,5-2 года максимума времени - это сильно изматывает силы и нервы.
Бедный Стас, запили хором)
Всё в этой жизни бывает: и несознательные инфантильные "папы", и жёны-пилы в/к, понимающие мужья с максимальной поддержкой и молодые мамочки, которым повезло быть любимыми и понимаемыми даже в такой сложный период.
Палочкой-выручалочкой будет умение разбираться в людях сквозь бурю страсти, объективный подход к возможностям мужчины на предмет жития в семье с воспитанием малыша/малышей.
Всё остальное эмоции от обиды, от боли, от усталости... И такое бывает... Что же, не быть после всего этого счастливой, не пытаться даже?
первый совет,который я могу тебе дать исходя из своего печального опыта-никогда,ни при каких обстоятельствах не смей кричать на своего сына,а тем более бить,и особенно запрещено это делать в присутствии девочек. Это то,что я в свое время не понимала,надеюсь,что у меня еще есть время это исправить. Кричать на мужчину может только мужчина!
Жизнь говорит мне ДА!
Мне нравится в интернете. Тут люди красивее чем в жизни, умнее чем в жизни, смелее чем в жизни, от них не воняет, и можно им не отвечать.
Все блага жизни приходят к тем, кто умеет мурлыкать
Тема не про воспитание детей, а про отношения родителей )
Карявка :)
люблю сильно, сильно...
По теме...на нет и суда нет))) Не к кому и особо было придраться)
В рейсе. Я и не поняла, какие должны быть взаимоотношения после рождения ребёнка)
Управилась сама, как-то справилась. Первый раз мама немного помогла. Немного- это то, что она работала и сидела только вечером с ребёнком дома, пока я в институте до 10 вечера была. Ну вечерний заканчивала) Было такое) Я им возмещала посиделки вечером. Кушать готовила днём)
Второй раз тоже помогли, переодически забирали первого ребёнка.
С вторым сама.
Да с сомной сравнивать не стоит. Спокойные былиВсё остальное как у всех.
Только с первым памперсов не было и стиралка "Малютка" была (если кто помнит)
Все блага жизни приходят к тем, кто умеет мурлыкать
Про изменение отношений. все же по теме.
Да, иной раз мужчины после рождения ребенка начинают даже тихо ненавидеть своего же ребенка за крики по ночам, за капризы днем, за то, что мешают смотреть телевизор и заниматься чем то своим... Дети им становятся обузой.. они начинают больше времени проводить с друзьями... жена нервничает, пилит... ей тяжело одной.... ей нужна помощь... но... папа не собирается выкладывать свои силы ради ребенка для своей жены. ему попросту не хочется менять свой прежний образ жизни. Ему больше нравится проводить время с друзьями, чем семьей... и все... семья рушится... потому, прежде чем родить ребенка- хорошо об этом подумайте, обговорите с мужем, нужен ли ему действительно этот ребенок... Эгоисту и лентяю он уж точно не нужен... Эгоист будет ревновать вас к ребенку, потому что вы будете больше времени уделять все же ребенку, а не мужу, и уйдет к другой женщине, которая будет няньчиться именно с ним. лентяй вас тоже бросит, потому что лень что -то и по дому помочь, и семью обеспечить... А ему такое не подходит... Да еще и хорошо, когда они потом все же любят своих детей на расстоянии. А то ж бывает вообще круто- папы отказываются от собственных детей... Потому что изначально они им были не нужны...
Но, не все же такие! Таких вот единицы! Остальные - все же любят своих жен, своих детей. И после рождения ребенка отношения наоборот укрепляются, потому что в семье растет их маленькое чудо, их кровинушка, их счастье!!!!![]()
Последний раз редактировалось РадостьТ; 06.03.2012 в 11:18.
Любить — значит отпустить, а не избавиться....
Дааа , начиталась тут всего и сделала выводы , что у меня просто все идеально, и при этом идеальный муж....... Малой сейчас 5 лет, муж с рождения как начал ее купать так по сей день не могу малую оторвать от него..... С рождением ребенка изменений в семье не произошло , я имею ввиду муж волосы на голове не рвал, и я его не пилила и не пилю.. , справлялась с бытовухой сама , малую в кингуру или в ходуны и на кухню....... Помогать нам не было кому, поэтому надеялись только на свои силы... Изначально малая родилась спокойной , с роддома как приехала и до года росла по книге , ну изредка животик беспокоил, а так полная тишина в доме....))) Так наш папа и кормил по ночам вставал ,и памперсы менял , и песенки колыбельные пел , после работы всегда забирал ее на прогулку по 2-3 часа, короче сюсюкал свою принцессу , в принципе сейчас ничего не изменилось с того времени , разве что добавилось не много серьезности и строгости , а так продолжает дарить ей свое внимание и заботу... Я честно говоря думала что у всех так в семьях....))) А что касается жен -мигер, так они действительно есть при чем их очень много , тут некоторые оправдывают себя перекидывая все на мужей , а по сути все раздувают именно жены, тяфкают все время и все время чем-то не довольны ,все им не так , все им плохо...... Это я по примеру нескольких замужних кумовей сужу, как посмотрю на тех замучанных мужей, и мне их жалко становиться ..... присутствовала на одной из сцен и поняла что такую жену-пилу и врагу не пожелаешь.......))) И казалось чего им не хватает, мужья работают , деньги приносят , квартира машина есть, в каждой семье по 2-3 ребенка, нахрен их пилить , лучше б тратили силы на приготовление вкусной еды с любовью и жизнь прекрасна!!!!.Мужчины ж нежные существа , к ним надо с любовью , лаской , добротой и тогда ни кто уходить из семей не будет))))))
Может где-то я и ошибаюсь , но таково мое мнение!!!!!
Социальные закладки