Я напомню о теме про сигнализации. Ага?
|
Я напомню о теме про сигнализации. Ага?
...... Скромный и великолепный..... Авэ мне!!!
Спасибо всем кто ответил по моему вопросу , мнения по повожу химии разделились поровну . В общем для себя сделал вывод что все таки не стоит юзать топливные присадки без необходимости и показаний мастеров .
Ребята, привет. Давайте еще разок подумаем все вместе, почему у меня на Ланос 1.5 повышенный расход. (не будем вспоминать про кондиционер, мое вождение, пробки и все такое). 14 литров без кондея и пробок по городу - это все ж таки матьего много. ТАкой вопросец. Допустим, по трассе расход - близкий к паспортному. По городу - нифига не близкий. В чем может быть причина?
Може ли быть причиной:
- разчпоканная шпонка коленвала и ее посадочное место в шестерне? (или наоборот? шпонка шестерни и ее место в коленвале....да, кажется так).
- гидрокомпенсаторы некоторых (или всех) клапанов. Которые допустим, вследствие засорения масляным мусором не работают, как надо; и поэтому некоторые клапана не вовремя открываются/закрываются (на низких передачах и скоростях!)
- регулятор давления топлива
- подшипники задних ступиц.
- сцепление. Тут хочу отметить, что есть симптомчик (который, возможно, и не связан со сцеплением, но вдруг) - на холодную частенько при трогании автомобиль как бы спотыкается, как бы чего-то где-то не "схватывается"...Впрочем, вроде если газку больше давать, то такого не происходит...
- шток рабочего цилиндра сцепления: допустим, его некорректная инсталляция или дефект...
- шток выбора передач...
Последний раз редактировалось Desdichado; 10.08.2019 в 15:01.
А ты разве давление топлива не мерил?)
Если регулятор не работает, он может давить три килограмма и при низких оборотах.
Займаючись улюбленою справою, не працюєш жодного дня свого життя)
Ну вообще то регулятор давления должен таки давать три кг при хх а при высоких оборотах должен поднимать 3.5 или 4х смотря какой регулятор, ну если конечно там есть вакуумная коррекция))
---------- Сообщение добавлено 10.08.2019 в 13:45 ----------
ЗЫ мне кажется что таки надо вернуть сперва ланос на стоковую прошивку
Вообще-то давление топлива и (вероятно) регулятор проверяли уже давно, но уже после того, как возникла проблема с расходом. Было это года два назад. Я не помню, какие цифры там нарисовались; и на тот момент я и не знал, какие должны быть они.
По азбуке - там примерно три и должно быть вроде на ХХ. Точнее - от 2,8 до 3,2. Так ведь РДТ может и спускать не в коня.
Последний раз редактировалось Desdichado; 10.08.2019 в 14:02.
Ну в моем авто 3.5 до 4 в зависимости от оборотов и чем выше тем больше. а в ланосе точно 3 должно быть , https://inform.auto-parts.org.ua/проверка-и-замена-регулятора-давлени/
Ого.
На моем ХХ - 2.1 – 2.6.
Займаючись улюбленою справою, не працюєш жодного дня свого життя)
А еще слышал у ланоса скорострельные форсунки, по этому ему низкое давление нельзя...
Я прям чувствую, что проблема в нем, в РДТ. Это опыт.
ЗЫ: кстати, скидывал с РДТ трубочку, которая подает разряжение с впускной трубы. Трубочку глушил, ебстественно. Так вот к-лайн мой вроде не показал никаких изменений по важным параметрам. Разве что может быть на одну десятую литра был завышен мгновенный расход, но это неточно. По педальке и приемистости я тоже не ощутил изменения, хотя, возможно, изменение некоторое было, хз. Утверждать не могу. А, кстати, по мануалу, когда так делаешь (скидываешь трубочку) давление в рампе должно увеличиться на 0,2-0,7 кг.
Последний раз редактировалось Desdichado; 10.08.2019 в 16:48.
Опыт не пропьешь, но диагностика задних ступиц происходит быстрее, чем ты пишешь свой пост на форуме...
Да и проблемы с гидрокомпенсаторами неизбежно отразятся на компрессии, ты ее уже неделю измеряешь...
Сделай уже что-нибудь из выше перечисленного и мысль народная пойдет дальше искать, куда тебе деньги потратить
А что тема с осциллоскопом заглохла ?
Если за удовольствие надо платить, то какое же это удовольствие?
Социальные закладки