|
Разговаривать об устрицах с тем, кто их не ел - не вижу смысла.
Да конечно это идеальное состояние, для которого пишутся теории, вычисляются формулы, создаются религии. Но идеального практически ничего нет, везде то примеси, то погрешности и все нужно корректировать в соответствии с ними... (((
И конечно же, человек к чему-то стремится. Но стремление стремлению рознь. И зависит это от внутреннего состояния человека. Стремиться можно в состоянии равновесия, а можно в состоянии беспокойства, суеты. Одно дело, когда человек просто живет, спокойно занимаясь своим делом, понимая, что всему свое время и каждому свое, что любой плод для настоящего вкуса и пользы должен созреть, и что если суждено, он обязательно встретит своего суженого. И совсем другое, если он стремится из состояния напряжения, потому что "все девчата с парнями, только я одна".![]()
Born to be Alive
Да, 40кг это очень стройная девушка... Незаметная...
Займаючись улюбленою справою, не працюєш жодного дня свого життя)
Ну, я не обсуждала особенности "правильного" и "неправильного" стремления. Я говорила о том, что не бывает стационарного состояния, которое могло бы сохраниться, если оно не подкреплено развитием. И любое самое лучшее состояние умирает, если оно прекращает стремиться к развитию. Самая большая ошибка - это считать себя развитым настолько, чтобы позволить себе просто "пребывать". Чем больше человек осознает, тем больше у него ответственность. И в этом вопросе нужен баланс, чтобы ответственность не превратилась в обузу. Но это уже другая тема, та о которой Вы пишете. Сначала готовится почва, а потом на ней уже происходит рост. Все должно созреть, с этим я согласна.![]()
Я желаю всем счастья!
И снова отлично написала!Выделенные слова - это тот уровень конструктивного расслабления и отвлечения от цели, который редко кому удаётся в нашем конкурентном суетном честолюбивом мире. Мне вообще думается, что больше всего люди страдают именно из-за натужных амбиций и отчаянных желаний. Тут тебе и перенапряжение, и избыточные усилия и вечное недовольство, даже когда цель достигнута (из-за инерции и опустошения, т.к. не осталось сил для радости). Хотя как я замечала даже по своей жизни нередко именно отпустив цель и решив, что и без неё вполне радостно живётся, тут же находится наилучшая из возможностей её достижения - уже без перенапряга, просто само плывёт в руки)) Феномен, однако!)) Или закономерность, если считать, что горячечность излишнего желания зАстит человеку глаза, и он просто не видит всей палитры возможностей. Всё это касается и одиночества в рамках избавления от него. Допустим, человек один, а хочет быть в паре. Пока он не полюбит быть один, не найдёт и не прочувствует себя, не перестанет трястись от злости/хандрить от зависти/курить/пить/вешаться от вида целующихся парочек на улице, он очень ограничен в том, чтобы встретить таки-да своего человека, т.е. не объект для бегства в пару, а субъект для создания единства.
Всё начинается с любви.
Пока он не полюбит быть один, не найдёт и не прочувствует себя - да, это таки важный этап.
как мне кажется, любые связи с любыми людьми (не только интимные между М и Ж), одевают на человека маску, определенную роль, шаблон поведения с партнером. на каком-то этапе эта связь может развивать, на каком-то тормозить... и только временное осознанное пребывание в одиночестве позволяет стряхнуть навязанные маски, вернуть себе себя...
Радость жизни и ее красота связаны с тем, что жизнь может удивить тебя.
Поэтому не имеет смысла себе что-то навязывать. Эффективнее просто быть искренним. Принять себя, особенно в части я изменяем, я зависим, я человек, а не стальной робот. Именно из-за человЕковости я свободен в выборе - как, куда, с кем меняться и продвигаться))
Более того, стОит шире смотреть на взаимодействие. Как я думаю, многие одинокие остаются такими лишь потому, что считают перемены в себе для лучшей коммуникации с другим человеком предательством себя, маской и наигранностью... Какой нонсенс в принципе! Мы постоянно меняемся и пожизненно зависимы от других. Чем раньше поймём, тем лучше проживём. Это же болезненная процедура - быть упрямо неискренним только из-за ригидности многочисленных иллюзий о себе. Можно иметь принципы (и обычно, чем более они реальны и таки да несокрушимы, тем меньше их у человека, при этом они просты и перекладываются на любую из религий/систем мировоззрения в единой транскрипции, сродни 10 заповедям). И можно оставаться собой, изменяясь благодаря отношениям и для них. В том числе для полноценных долгих союзов, будь то дружба, любовь, братство или родительство.
Последний раз редактировалось Truly; 23.10.2012 в 16:47.
Всё начинается с любви.
вот только такое осознанное пребывание в одиночестве может и понравится - меня это страшит...что лучше быть одной и в ладах со своими мыслями, чем якобы не в одиночестве, но с человеком, который далек от тебя таковой, т.е. "не твой человек". а ведь это вокруг....выходит те, кто одиноки зачастую менее одиноки, чем те, которые связали себя с людьми "не их людьми"
В любой непонятной ситуации - ложись спать. (Еврейская мудрость)
И сказал Господь Бог: не хорошо быть человеку одному; сотворим ему помощника, соответственного ему.
..а к взаимопониманию человек сам должен прийти, если его нет..одиночество. Хотя для начала хорошо бы понимать себя.
-Я не слишком умён, но я знаю, что такое любовь.-
Социальные закладки