В этой теме обсуждаются вопросы, связанные исключительно в инфоксводоканалом!
Все сантехнические вопросы, пожалуйста, только тут!
Официальный сайт Инфоксводоканал - http://infoxvod.com.ua/
(модератор)
|
В этой теме обсуждаются вопросы, связанные исключительно в инфоксводоканалом!
Все сантехнические вопросы, пожалуйста, только тут!
Официальный сайт Инфоксводоканал - http://infoxvod.com.ua/
(модератор)
Последний раз редактировалось Dimiz; 19.08.2014 в 15:29.
Наши сети водопровода да и любые другие в мире не позволяют применять только уф обеззараживание
используя мировой опыт не раз подымался вопрос перед руководством города(еще при русланчике) в организации в домах питьевого водоснабжения с локальным обеззараживанием уф такие установки стоят очень дешево
это бы позволило снизить дозы хлора вводимые на рчв города
я уже подумываю об организации такого обеззараживания в своем ОСМД но после того как закончим со станцией частотного управления наших насосов
А что делать, если благодаря безалаберности Водоканала на Ак.Королева уже как с июня 2010 года не переоформляют лицевой счет, хотя и владелец поменялся из-за смерти предыдущего владельца, и договор новый заключен, и данные по счетчикам и копии акта установки и оплаты за последние 3-4 года предъявлены, а в Герце ничего не изменилось, только считают постоянно долг, как будто ничего не происходило? Показатели счетчиков не меняются, так как в квартире никто не живет.
Прошу помочь разъяснить как мне быть..
У меня есть квартира (статус квартира) я ее сдаю под магазин счетчика нет. инспектор по контролю за водопользованием принес акт в котором сказано что я обязан явится к ним на ковер
Подписать с ними договор. платить как магазин .установить счетчик. Еще мне пересчитают за прошлое время в противном случае они отрежут меня
Как быть….. имеют они право меня отрезать за какой переуд и сколько могут начислить
Заранее благодарю
Да, вы должны были по всем коммунальным платежам, не только по воде, но и по теплу, и эл. энергии, и т.д.
перевести вашу квартиру в разряд юрлиц, перезаключить имеющиеся договора, или заключить договора, если их ещё не было в расчётных отделах па юрлицам.
Дело в том, что тарифы: стоимость куба воды, стоимость киловатта электроэнергии, стоимость кило-, или гекто- какалории тепла для населения, и для юрлиц разная.
1. да
2. и 3. и 4. сверки делали постоянно, следовательно напрашивается вопрос - как это в Инфоксводоканале не может быть данных о водомерах. А что тогда сверяли, показания самовольно установленных водомеров? Вы на это намекаете?
Ну и я так и не понимаю, как все эти заданные вопросы связаны с тем что сказали эти люди про 105грн?
при чем здесь кол-во прописанных людей в квартире?
ведь вся использаванная вода этими людьми учитывается этим счетчиком, правильно?
что за дополнительные 105 гривен?
помогите понять. или подскажите где могут проконсультировать по этому вопросу.
Жизнь хитра!Как только все карты на руках,она начинает играть в шахматы!*))
У вас сохранились квитанции с 2008 года по текущее время?
Я бы посоветовал пойти в абонотдел со всеми квитанциями, где платилось Водоканалу за воду. Даже лучше взять, начиная с последних квитанций оплаты за воду в ЖЭК.
И сделать сверку за весь период.
Если что-то не сходится - пусть всё вносят помесячно, строго по квитанциям.
Если вы не потеряли кубы, и не платили по меньшему, чем надо тарифу, - всё должно совпасть.
Это я уже тоже подумала что надо просто сходить в инфоксводоканал к начальству и побеседовать про эту ситуацию. и про сверку за весь период.
Но Вы понимаете что они потребовали доплачивать каждый месяц по 105грн теперь постоянно, а не просто доплатить один раз? и аргументировали это требование кол-вом прописанных человек?
а что говорить тогда про летнее время, когда в квартире вообще отсутствуют трое из четверых, а реально водой пользуется один человек? тоже доплачивать по 105грн.
Что-то тут попахивает самодеятельностью((
Еще раз уточню - водомеры в каком году проходили госповерку?
Если акты находятся в Инфоксе, то надо идти в абонотдел и выяснять, куда делись Ваши водомеры из базы данных.
Если же срок госповерки прошел, то по "Правилам" начисляют по норме.
И при чем здесь самодеятельность?![]()
Ни одно начальство ничего путнего не скажет.
Лучше поговорить с расчетником. Если там как в Телосети, по участкам, - это даже лучше. Всегда хорошо иметь своего специалиста.
Я например, иду в Одесгаз. Сначала ложится шоколадка, потом "Драсте", а потом ставится вопрос, за который пришёл. Вопрос решается быстро и аккуратно.![]()
Водомеры никуда не делись. Я что, где-то написала, что о них нет сведений в инфоксводоканале. Люди пришли домой с со списками, в которых мы есть и наши водомеры в базе тоже есть, по их словам.
Но вот слово "Правила" уже хоть о чем то говорит. А скажите где эти Правила почитать???
Это там написано, что показания водомеров не берутся во внимание, и надо платить по норме если пропущен срок госпроверки?
(просто свекровь утверждает что была госпроверка, может она путает сверки с госпроверкой, буду выяснять ещё).
А самодеятельность может быть в том, что сейчас никого не удивишь тем, что служащие различных коммунальных организаций иногда себя с кем-то путают, приходя домой к плательщикам, требуют много того что не написано в законе. А уж объяснять почему вот надо теперь делать именно так, платить вот столько, никто из них не удосуживается! Вот и возникают сомнения в том, что их требования законны)
Я, в отличие от Вас, ответила на вопрос.
Дальнейший разговор - пустая трата времени.
Идите в абонотдел. Хотя, в Вашем случае, я бы написала письмо начальнику службы "Водосбыт" с просьбой дать разъяснение.
Насчет "Правил" - поищите в теме, давалась ссылка.
Социальные закладки