Тема: инфоксводоканал*

Ответить в теме
Страница 145 из 1105 ПерваяПервая ... 45 95 135 143 144 145 146 147 155 195 245 645 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,881 по 2,900 из 22099
  1. Вверх #1
    Новичок

По умолчанию инфоксводоканал*

В этой теме обсуждаются вопросы, связанные исключительно в инфоксводоканалом!

Все сантехнические вопросы, пожалуйста, только тут!
    Официальный сайт Инфоксводоканал - http://infoxvod.com.ua/
    (модератор)
    Последний раз редактировалось Dimiz; 19.08.2014 в 15:29.

2. Вверх #2881
    User banned
    Цитата Сообщение от Carin Посмотреть сообщение
    Я поняла вас. Вы имеете в виду, что УФ-обеззараживание не имеет т.н. вторичного действия, которым обладает активный хлор, остающийся в воде после первичного хлорирования? Тут можно отметить такие моменты: 1) устойчивых к УФ излучению форм микроорганизмов пока не выявлено (в отличие от хлора), то есть обеззараживание УФ дает практически стерильную воду, не искажая ее вкуса и физ-хим состава; 2) остаточный хлор обладает значительно более слабым действием, чем при первичной обработке, а вот вреда от его присутствия в подаваемой потребителю воде по-прежнему довольно-таки много; 3) очень важным фактором сохранения бактериальной чистоты воды является качественное состояние всей водопроводной сети и оборудования; 4) наконец, можно совмещать хлорирование / озонирование + УФ-обработку, при этом значительно снизив количество хлора / озона, что уже является немаловажным плюсом.

То есть плюсов у ультрафиолета значительно больше.
    Никто ультрафиолетом воду не обеззараживал и не собирается. Во всяком случае у нас в Одессе. А вот гипохлорит натрия(вместо хлора) в цетре города уже давно используется. На очереди пос. Котовского.

3. Вверх #2882
    Живёт на форуме Аватар для Тори-тори
    Цитата Сообщение от Атуся Посмотреть сообщение
    Уважаемые форумчане, назрел вопрос, в котором я надеюсь вы поможете разобраться:

приходят сегодня к моей свекрови люди с водоканала и говорят, что мол у вас в квартире прописано 4 человека и вам надо платить ещё 105 гривен в месяц дополнительно!
    она: я плачу за воду по счетчику, причем тут количество прописанных людей?
    их ответ на это был невнятным, типа всё равно как вы платите.

Что это за прикол такой, может кто знает? или это их самодеятельность? может вышли какие-то новые законы, правила??
    Вопрос первый - договор с Инфоксом заключен?
    Вопрос второй - данные о водомерах есть в Инфоксе?
    Вопрос третий - водомеры вовремя прошли госповерку?
    Вопрос четвертый - сверку с Инфоксом за последние три года проводили?
    Я сомневаюсь, что они именно так и ответили.

4. Вверх #2883
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от igorf2009 Посмотреть сообщение
    Никто ультрафиолетом воду не обеззараживал и не собирается. Во всяком случае у нас в Одессе. А вот гипохлорит натрия(вместо хлора) в цетре города уже давно используется. На очереди пос. Котовского.
    не могу с вами согласится, экспериментально обеззараживали, причем установки были довольно таки серьезные
    на выходе внс днестра

5. Вверх #2884
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Carin Посмотреть сообщение
    Я поняла вас. Вы имеете в виду, что УФ-обеззараживание не имеет т.н. вторичного действия, которым обладает активный хлор, остающийся в воде после первичного хлорирования? Тут можно отметить такие моменты: 1) устойчивых к УФ излучению форм микроорганизмов пока не выявлено (в отличие от хлора), то есть обеззараживание УФ дает практически стерильную воду, не искажая ее вкуса и физ-хим состава; 2) остаточный хлор обладает значительно более слабым действием, чем при первичной обработке, а вот вреда от его присутствия в подаваемой потребителю воде по-прежнему довольно-таки много; 3) очень важным фактором сохранения бактериальной чистоты воды является качественное состояние всей водопроводной сети и оборудования; 4) наконец, можно совмещать хлорирование / озонирование + УФ-обработку, при этом значительно снизив количество хлора / озона, что уже является немаловажным плюсом.

То есть плюсов у ультрафиолета значительно больше.
    Наши сети водопровода да и любые другие в мире не позволяют применять только уф обеззараживание
    используя мировой опыт не раз подымался вопрос перед руководством города(еще при русланчике) в организации в домах питьевого водоснабжения с локальным обеззараживанием уф такие установки стоят очень дешево
    это бы позволило снизить дозы хлора вводимые на рчв города
    я уже подумываю об организации такого обеззараживания в своем ОСМД но после того как закончим со станцией частотного управления наших насосов

6. Вверх #2885
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от Тори-тори Посмотреть сообщение
    А что делать, если благодаря безалаберности Водоканала на Ак.Королева уже как с июня 2010 года не переоформляют лицевой счет, хотя и владелец поменялся из-за смерти предыдущего владельца, и договор новый заключен, и данные по счетчикам и копии акта установки и оплаты за последние 3-4 года предъявлены, а в Герце ничего не изменилось, только считают постоянно долг, как будто ничего не происходило? Показатели счетчиков не меняются, так как в квартире никто не живет.

7. Вверх #2886
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от cupuyc Посмотреть сообщение
    А что делать, если благодаря безалаберности Водоканала на Ак.Королева уже как с июня 2010 года не переоформляют лицевой счет, хотя и владелец поменялся из-за смерти предыдущего владельца, и договор новый заключен, и данные по счетчикам и копии акта установки и оплаты за последние 3-4 года предъявлены, а в Герце ничего не изменилось, только считают постоянно долг, как будто ничего не происходило? Показатели счетчиков не меняются, так как в квартире никто не живет.
    народ открывайте новую тему Герц........ и там обсуждайте косяки в их работе
    могу выложить их сайт, был у них и форум но когда до них добрались люди и начали выкладывать их бока форум бахнули

8. Вверх #2887
    User banned
    Цитата Сообщение от cupuyc Посмотреть сообщение
    Скорее всего, что они не поменяли данные в своей базе данных на основании нового договора.
    Надо йти, и брать за жабры - пусть всё меняют

9. Вверх #2888
    Новичок
    Прошу помочь разъяснить как мне быть..

У меня есть квартира (статус квартира) я ее сдаю под магазин счетчика нет. инспектор по контролю за водопользованием принес акт в котором сказано что я обязан явится к ним на ковер

Подписать с ними договор. платить как магазин .установить счетчик. Еще мне пересчитают за прошлое время в противном случае они отрежут меня

Как быть….. имеют они право меня отрезать за какой переуд и сколько могут начислить

Заранее благодарю

10. Вверх #2889
    User banned
    Да, вы должны были по всем коммунальным платежам, не только по воде, но и по теплу, и эл. энергии, и т.д.
    перевести вашу квартиру в разряд юрлиц, перезаключить имеющиеся договора, или заключить договора, если их ещё не было в расчётных отделах па юрлицам.
    Дело в том, что тарифы: стоимость куба воды, стоимость киловатта электроэнергии, стоимость кило-, или гекто- какалории тепла для населения, и для юрлиц разная.

11. Вверх #2890
    Частый гость Аватар для Атуся
    1. да
    2. и 3. и 4. сверки делали постоянно, следовательно напрашивается вопрос - как это в Инфоксводоканале не может быть данных о водомерах. А что тогда сверяли, показания самовольно установленных водомеров? Вы на это намекаете?

Ну и я так и не понимаю, как все эти заданные вопросы связаны с тем что сказали эти люди про 105грн?
    при чем здесь кол-во прописанных людей в квартире?
    ведь вся использаванная вода этими людьми учитывается этим счетчиком, правильно?
    что за дополнительные 105 гривен?

помогите понять. или подскажите где могут проконсультировать по этому вопросу.
    Жизнь хитра!Как только все карты на руках,она начинает играть в шахматы!*))

12. Вверх #2891
    User banned
    У вас сохранились квитанции с 2008 года по текущее время?

Я бы посоветовал пойти в абонотдел со всеми квитанциями, где платилось Водоканалу за воду. Даже лучше взять, начиная с последних квитанций оплаты за воду в ЖЭК.
    И сделать сверку за весь период.
    Если что-то не сходится - пусть всё вносят помесячно, строго по квитанциям.
    Если вы не потеряли кубы, и не платили по меньшему, чем надо тарифу, - всё должно совпасть.

13. Вверх #2892
    Новичок
    Цитата Сообщение от lubimchik.pashka Посмотреть сообщение
    Да, вы должны были по всем коммунальным платежам, не только по воде, но и по теплу, и эл. энергии, и т.д.
    перевести вашу квартиру в разряд юрлиц, перезаключить имеющиеся договора, или заключить договора, если их ещё не было в расчётных отделах па юрлицам.
    Дело в том, что тарифы: стоимость куба воды, стоимость киловатта электроэнергии, стоимость кило-, или гекто- какалории тепла для населения, и для юрлиц разная.
    это понятно ... имеют они право меня отрезать?

14. Вверх #2893
    Цитата Сообщение от lubimchik.pashka Посмотреть сообщение
    У вас сохранились квитанции с 2008 года по текущее время?

Я бы посоветовал пойти в абонотдел со всеми квитанциями, где платилось Водоканалу за воду. Даже лучше взять, начиная с последних квитанций оплаты за воду в ЖЭК.
    И сделать сверку за весь период.
    Если что-то не сходится - пусть всё вносят помесячно, строго по квитанциям.
    Если вы не потеряли кубы, и не платили по меньшему, чем надо тарифу, - всё должно совпасть.
    Это я уже тоже подумала что надо просто сходить в инфоксводоканал к начальству и побеседовать про эту ситуацию. и про сверку за весь период.
    Но Вы понимаете что они потребовали доплачивать каждый месяц по 105грн теперь постоянно, а не просто доплатить один раз? и аргументировали это требование кол-вом прописанных человек?

а что говорить тогда про летнее время, когда в квартире вообще отсутствуют трое из четверых, а реально водой пользуется один человек? тоже доплачивать по 105грн.
    Что-то тут попахивает самодеятельностью((

15. Вверх #2894
    User banned
    Цитата Сообщение от Jorik83 Посмотреть сообщение
    не могу с вами согласится, экспериментально обеззараживали, причем установки были довольно таки серьезные
    на выходе внс днестра
    Да пытались. Только на обеззараживание сточных вод на СБО "Южная". На Днестре такого никогда не делали.

16. Вверх #2895
    Цитата Сообщение от Ramzes2010 Посмотреть сообщение
    Отрежут только после того, как Вы не оплатите штраф,который Вам выпишут на техкомиссии, на заседание которой Вас,наверняка, вызвали.

17. Вверх #2896
    1. да
    2. и 3. и 4. сверки делали постоянно, следовательно напрашивается вопрос - как это в Инфоксводоканале не может быть данных о водомерах. А что тогда сверяли, показания самовольно установленных водомеров? Вы на это намекаете?
    Ну и я так и не понимаю, как все эти заданные вопросы связаны с тем что сказали эти люди про 105грн?
    при чем здесь кол-во прописанных людей в квартире?
    ведь вся использаванная вода этими людьми учитывается этим счетчиком, правильно?
    что за дополнительные 105 гривен?
    помогите понять. или подскажите где могут проконсультировать по этому вопросу.
    Что-то тут попахивает самодеятельностью((
    Еще раз уточню - водомеры в каком году проходили госповерку?
    Если акты находятся в Инфоксе, то надо идти в абонотдел и выяснять, куда делись Ваши водомеры из базы данных.
    Если же срок госповерки прошел, то по "Правилам" начисляют по норме.

И при чем здесь самодеятельность?

18. Вверх #2897
    User banned
    Цитата Сообщение от Ramzes2010 Посмотреть сообщение
    если не оплатите штрафы, думаю, - да

19. Вверх #2898
    User banned
    Это я уже тоже подумала что надо просто сходить в инфоксводоканал к начальству и побеседовать про эту ситуацию
    Ни одно начальство ничего путнего не скажет.
    Лучше поговорить с расчетником. Если там как в Телосети, по участкам, - это даже лучше. Всегда хорошо иметь своего специалиста.
    Я например, иду в Одесгаз. Сначала ложится шоколадка, потом "Драсте", а потом ставится вопрос, за который пришёл. Вопрос решается быстро и аккуратно.

20. Вверх #2899
    Еще раз уточню - водомеры в каком году проходили госповерку?
    Если акты находятся в Инфоксе, то надо идти в абонотдел и выяснять, куда делись Ваши водомеры из базы данных.
    Если же срок госповерки прошел, то по "Правилам" начисляют по норме.

И при чем здесь самодеятельность?
    Водомеры никуда не делись. Я что, где-то написала, что о них нет сведений в инфоксводоканале. Люди пришли домой с со списками, в которых мы есть и наши водомеры в базе тоже есть, по их словам.

Но вот слово "Правила" уже хоть о чем то говорит. А скажите где эти Правила почитать???
    Это там написано, что показания водомеров не берутся во внимание, и надо платить по норме если пропущен срок госпроверки?
    (просто свекровь утверждает что была госпроверка, может она путает сверки с госпроверкой, буду выяснять ещё).

А самодеятельность может быть в том, что сейчас никого не удивишь тем, что служащие различных коммунальных организаций иногда себя с кем-то путают, приходя домой к плательщикам, требуют много того что не написано в законе. А уж объяснять почему вот надо теперь делать именно так, платить вот столько, никто из них не удосуживается! Вот и возникают сомнения в том, что их требования законны)

21. Вверх #2900
    Я, в отличие от Вас, ответила на вопрос.
    Дальнейший разговор - пустая трата времени.
    Идите в абонотдел. Хотя, в Вашем случае, я бы написала письмо начальнику службы "Водосбыт" с просьбой дать разъяснение.

Насчет "Правил" - поищите в теме, давалась ссылка.

Ответить в теме
Страница 145 из 1105 ПерваяПервая ... 45 95 135 143 144 145 146 147 155 195 245 645 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права