|
Всем привет. Прошу дать ответ, хотя наверняка об этом тут писалось. Долго, и нет времени искать.
Было легкое дтп. Права временно изъяли. Сказали ждать решения суда . Самому может в суд через месяц позвонить. А кто-то наоборот говорит, чтобы я ждал звонка. Правда у нас ждать можно долго, пока ездить уже нельзя будет. Как лучше и правильней поступать в данном случае. Ехать бегать по суду свое дело неизвестно у кого искать или ждать звонка. А то месяц уже прошел.
Заранее спасибо за ответ.
Истиной живут, ее не преподают...
я бы позвонил в суд, там у них есть информ. центр, узнаёшь у какого судьи дело, номер помошника и интересуешся когда суд.
к суду можно подготовить характеристики с места работы, от соседей, с Жека, что ты такой рассякой хороший весь, да и не злосный нарушитель)
Уважение старшему прапарщику одесского ГАИ Андрею Юриевичу за то, что его красивые слова не расходятся с делом
Мне кажется лучше подъехать, чем звонить. Как написал Максим, обращайся в инфоцентр (обычно недалеко от входа), по твоим данным выпишут номер дела, фамилию судьи и кабинет, далее находишь судью (точнее помощника) и договариваешься о дате, т.к. возможно тебя примут в "окно" судьи и это произойдет ранее/позднее официальной даты.
У меня была ситуация, когда я тоже более месяца не получал ни повесток, ни звонков. Приехал в суд, а оказалось что мое заседание должно было быть неделю назад. Судья как раз в этот момент была свободна, и меня тут же приняли и порешали.
ездил на днях в Киев. и туда и обратно был остановлен ГАИшниками под Уманью возле стационарного поста. скорость в обоих случаях была чуть более 100 км/ч. более прикольный диалог был с первым. махнул палкой, я остановился, он подходит не спеша и стоит возле машины сзади. к окну не подходит. я спрашиваю:
- Вы что то хотели?
- превышаем скорость?
- а сколько?
- 104 км/ч
- так можно ж до 110
- знак "50" видели?
- видел! а рядом с ним знак "дорожные работы" не видел
- вы считаете себя умнее департамента ГАИ, который поставил эти знаки? раз стоят, значит их нужно соблюдать
- я просто читаю ПДД, а там написано, что без знака "дорожные работы" знак ограничения скорости не действителен.
- вот если бы Вы ехали с такой скоростью в зоне знака "70", то это не нарушение, а в зоне знака "50" нарушение
- это где ж такое написано? при скорости в 104 км/ч я превысил что знак "70", что знак "50", и если бы не прямой запрет привлекать к ответственности за превышение скорости при отсутствии знака "дорожные работы", то Вы обязаны были вынести постановление о штрафе за превышение скорости
(вижу у него "фен" под мышкой, который он мне не показывает)
- кстати, а чем меряли?
- "визиром"
- а где "визир"
- а вон там на мосту висит
- а Вы уже успели на мост слазить показания снять?
- я понял. у Вас нет совести! езжайте
на обратном пути даилог короче:
- причина остановки?
- превышение: у вас 105 км/ч при знаке "50"
- я может не заметил, а рядом со знаком "50" знак "дорожные работы" был?
- кроме ПДД есть закон о "Дорожном движении", в котором написано, что при подъезде к стационарному посту нужно сбросить скорость
- да Вы что? покажете такую статью? это если бы тут стояла патрульная машина с включенными проблесковыми маячками, то тогда должен был бы снизить скорость до 40 км/ч
- Ваша позиция понятна, езжайте
в обоих случаях с целью экономии времени до взаимной проверки документов не доходило![]()
Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(
Социальные закладки