|
Очень подробно уже ответили. Хочу добавить только из своего личного опыта.
Страх перед автомобилями пропадает тогда, когда мимо пронесется пару маршруток. Тогда понимаешь, что автомобили это не так уж и страшно)))) Перед маршрутками страх не пропадает НИКОГДА. Водители маршруток - это особая категория людей. Но если соблюдать ПДД и не наглеть на дороге, то вероятность попадания в неприятные ситуации снижается почти до нуля. Помнить всегда о том, что бывают ситуации, когда автомобилист тупо не видит велосипед. В таких ситуациях лучше быть целым и здоровым, чем правым. Обратите внимание на припаркованные авто. Есть веселые ребята, которые любят открывать двери прямо перед проезжающим велосипедистом.
Ноги и жопа болят с непривычки. Раскатаетесь, мышцы привыкнут к нагрузке и не будут болеть.
От седла тоже будет болеть пока не привыкнете.
Гггг)))
![]()
Займаючись улюбленою справою, не працюєш жодного дня свого життя)
Когда-то видел фотоотчет "здорового" велопробега: Куяльник (грязевые ванные),затем море (район Кабельного)-по домам.
Здесь такое практикуется? (ну или где)
Спасибо за любые ответы-предложения-подсказки.
Если автомобили проезжают от тебя в считанных сантиметрах, то вариантов несколько.
1) Это субъективное впечатление.
2) Тебя может быть плохо видно. Лично я катаюсь с велосипедной фарой и задним габаритом включенным ВСЕГДА.
3) Надо задать себе вопрос, о расположении твоего транспортного средства (велосипеда) на дороге.
Если всё с точки зрения ПДД правильно, но всё равно опасно, то больше не кататься по той улице, а осваивать медленную езду по тротуару или выбирать менее оживленные улицы.
Ноги и жёппа будут болеть до привыкания. Две, три, четыре недели. Мягкие седла или там силиконовые накладки - полумеры.
Для зада можно купить велошорты или велотрусы с памперсом (амортизатором). Но при больших велопробегах, есть он или нет, ощущать перестаешь.
PS. Всегда, всегда, всегда перестраховываться. Намного чаще, чем при езде на автомобиле. Предвидеть - ключевой момент безопасного катания. Шлем и перчатки - must have. IMHO.
ashamed to lie, ashamed to be silent, ashamed of doing nothing
Что-то такое было в прошлом году на bike.od.ua
В этом году может и ездят, но в форумах не анонсируют.
Кто за сколько проезжает Тз в 1 сторону ? Ланжерон - Аркадия или наоборот? Мне вон Страва говорит, что мой рекорд 14 минут. На прошлой неделе было 15![]()
ПАНДЕмия!
Куяльник:если найдутся желающие-я готов присоединиться практически в любой ДН.
Возможно завтра поеду в те края по делу -можно совместить полезное с лечебным....
ШИК, пиши по Куяльнику, тоже возможно присоединюсь.
Arrive ее guilpourra
Вот сейчас сижу на Куяльнике под кустом, форум открыл. В соли повалялся, в пресном ручье обмылся, пост допишу, дальше поеду. Красота!
Тут недавно про Бессарабию писали. Не был в тех краях лет 5. Раньше любил вдоль моря в Лебедеву ездить. Советовать не могу, подзабыл и возможно там многое изменилось. Последний раз, помню, мне не дали возле воинской части проехать. Ещё мне нравилась дорога грунтами от Затоки до Б-Днестровского. Для новичков самое оно. Ехать мало. Там красиво, можно посетить родник и храм Иоана Сочавского, скифское захоронение, поесть шелковицы. Также новички научатся клеить камеры в полевых условиях. Хотя ещё не август. Может проскочат. Сейчас подумал... Завтра сажусь с велом на первую электричку до Затоки. А там как карта ляжет.
Где там пресный ручей?
If you afraid to fly than I guess you never will
Социальные закладки