| ||
Тема: Что Вы помните о 80-х?
Да, писали ручками с пером, носили с собой чернильницу неразливашку, в шитом мешочке, надо было всегда проверять, есть ли там чернила. Дома обязательно запас чернил во флаконах. В первом классе важный предмет - Чистописание. Сколько тетрадей было испорчено! И обязательно промокашки в тетрадях, заляпанные чернилами!
А почерк у меня ровный и красивый был. Сейчас так редко приходится писать от руки, но если приходится - то с трудом пишу ровненько))
Если мы перестанем делать глупости — значит, мы состарились"
У нас в школе начальные классы писали только перьевыми ручками, перо стоило 2 коп. самое класное со звездочкой, носили с собой чернильницы невылевайки в мешочках, перо можно было наточить о чернильницу снизу.
Начиная с 5-го класса уже разрешали писать наливными авторучками, помните в школе на уроке кончаются чернила и начинаешь просить у соседей: "капни".
Потом появились шариковые, дефецит черный, стержни были многоразового использования, в домах быта были пункты по заправке шариковых ручек, каким-то приспособлением выдавливали шарик и наполняли стержень пастой, эта паста в порядке вещей могла спокойно вытекти в карман, короче сплошной ужас.
И не только в Домах быта, очень много было пунктов заправки.И удобно это было, сейчас часто вспоминаю этот сервис, так как есть любимые красивые ручки, жалко выбросить)), а стержни к ним не найти. Были еще такие толстые шариковые ручки с несколькими разноцветными стержнями, обычно металлическими, с механизмом выщелкивания нужного стержня - гордились такими, берегли. Вот и я сберегла, до сих пор ...
И сами ремонтировали свои ручки, отсоединить метал. кончик, иголочкой вытолкнуть шарик - и переставить его в другой стержень, потому что плохо пишет... А этот шарик хорошо пишет...
Последний раз редактировалось ВЕСЫ; 09.09.2011 в 17:41.
Если мы перестанем делать глупости — значит, мы состарились"
Могу на собственном примере поспорить, что красиво и разборчиво - "две большие разницы..." Почерк у меня очень некрасивый, но абсолютно разборчивый. В школе я хорошо училась. Так вот списать у меня могли даже "вниз головой", т.е. человек с передней парты оборачивался и списывал слово в слово. Но каллиграфией у меня никогда не пахло. У мамы (1926 г.р.) до войны были уроки каллиграфии. И почерк на всю жизнь сохранился очень красивый. А мне всегда документы стыдно было от руки заполнять. Как говорили наши учителя: "как курица лапой." Так что хвала компьютеру, который избавил нас от необходимости писать от руки. Сейчас, когда требуется заполнять какие-то формы, сначала нахожу их в сети, заполняю и сдаю уже в таком виде. Чем вызываю "праведный" гнев чиновников, у которых не покупаю и не ксерокопирую бланки.![]()
- Алло, это секс по телефону?
- Нет, это налоговая. Но мы тоже можем!.....
Точилки:
![]()
Таки да. Не сразу заметила. Мы много в детстве издевались над этими точилками, выясняя, отчего у Незнайки или Буратино такая нездоровая почти голливудская улыбка...
- Алло, это секс по телефону?
- Нет, это налоговая. Но мы тоже можем!.....
Знаете, что вспомнилось... В какие кульки из коричневой бумаги насыпали сыпучие продукты в гастрономах...
А если попадался целлофановый пакетик, занашивался до дыр)))
Социальные закладки