Тема: К Знатокам ПДД -объясните "чайникам" !!!

Ответить в теме
Страница 1412 из 2153 ПерваяПервая ... 412 912 1312 1362 1402 1410 1411 1412 1413 1414 1422 1462 1512 1912 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 28,221 по 28,240 из 43041
  1. Вверх #1
    Танюша Аватар для Танюша ТТ

По умолчанию К Знатокам ПДД -объясните "чайникам" !!!

Последний раз редактировалось Кац; 04.02.2020 в 12:47.

2. Вверх #28221
    Не покидает форум Аватар для samym
    Цитата Сообщение от Scude Посмотреть сообщение
    Если вопросы и сейчас остались-тогда лучше зайди в ближайшую автошколу,там помогут
    Я тебе не школяр, которого препод может задавить авторитетом.

Есть пункт ПДД:

16.11. На перекрестке неравнозначных дорог водитель транспортного средства, движущегося по второстепенной дороге, должен уступить дорогу транспортным средствам, приближающимся к данному перекрестку проезжих частей по главной дороге, независимо от направления их дальнейшего движения.
    Всё!

Приведи мне пункт, по которому ты тут пишешь сочинения о запрете выезжать на пересечение, стоять и бояться.
    Ответы типа порви права, учи ПДД, я не новичок и прочие сливы не канают.

3. Вверх #28222
    Живёт на форуме Аватар для Basilio_Cat
    1.я тут на правах официального чайника (все догадки о мне у тебя могут оказаться лишь догадками или моей умышленной дезинформацией)))
    и лично я курить вообще бросил чуть более 22 лет назад
    2.теперь по делу.
    в данном конкретном ,тщательно высосанном тобою к случаю случаю-можно новичку мозги и покипятить.
    Но ПДД (видимо предполагая наличие на дорогах таких вот Знатоков) решают вопрос с помощью 16.11 примитивно ,и предлагают мозг не кипятить,а в общем случае крестьянам (те шо с другорядной) на пересечение наказано не въезжать(не продолжать и не возобновлять) аж пока бояре (те шо с главной) не перестанут к перекрёстку ПРИБЛИЖАТЬСЯ (т.е например , остановятся не доходя,тупо ВЪЕДУТ,или ещё тупее ПРОЕДУТ этот перекрёсток - т.е. место пересечения.. на одном уровне итд..)
    поэтому могу признать ,что при каких то конкретных ,отдельно взятых (вырванных,придуманных) вариантах дор.условий и обстановки твой вариант может и проканать.
    но-не всегда и не везде
    Вариант в 16.11(вне зависимости от напр. движения,включенных поворотников и полит. предпочтений) общий,и гарантирует безопасное прохождение неравнозначных перехресть в ЛЮБОМ случае всеми участниками.
    поэтому-если ты крестьянин-стой,или медленно двигайся..как хош.только на пересечение не въезжай,пока бояре ПРИБЛИЖАЮТСЯ к перекрёстку.
    Если вопросы и сейчас остались-тогда лучше зайди в ближайшую автошколу,там помогут
    Нормально так с"ехал. samym всего лишь спросил за пункт ПДД, но зато сколько воды ...
    Последний раз редактировалось Basilio_Cat; 07.06.2016 в 09:12.

4. Вверх #28223
    Постоялец форума Аватар для K@R@NTiN
    Цитата Сообщение от OG Посмотреть сообщение
    попробуйте, не пропустите. нам расскажите потом о результатах.

а про выделенное в каком пункте говорится?
    16.4. Запрещается выезжать на любой перекресток, в том числе при сигнале светофора, разрешающем движение, если образовался затор, который вынудит водителя остановиться на перекрестке, что создаст препятствие для движения других транспортных средств и пешеходов.
    Если я, будучи синим, остановлюсь, например, пропуская пешеходов (Ильфа и Петрова\Глушко). Думаете, черный будет иметь право въехать на перекресток?) Или он, въехав, никому не будет препятствием?)
    Не СпИ_зАмЕрЗнЕшЬ

5. Вверх #28224
    Не покидает форум Аватар для ZlojCrash
    это почему черный должен пропустить синего? пропускает тот, кто делает левый поворот (п.10.4). если убрать красного, то черный все равно проезжает первым.

черный должен был бы пропустить синего, если б они оба ехали прямо.
    В ПДД нет "пропускает тот кто делает левый поворот". В пдд есть "пропускает тот, к которому помеха приближается справа". при ДТП чрный+синий виноват будет черный.

---------- Сообщение добавлено 07.06.2016 в 10:30 ----------

Цитата Сообщение от MЫКОЛА Посмотреть сообщение
    Если ПДД - ерунда, тогда возьмите своё водительское удостоверение, сходите в сервисный центр и скажите, что так как Вы не согласны соблюдать ПДД, то по-честному, должны отдать обратно им это удостоверение...

Ну так чтоб по честноку...

Почему удостоверение должен нести я, когда чушь несете Вы? (Подсказка - с ПДД Ваша чушь мало соотносится)
    Только массовые расстрелы спасут эту страну!

6. Вверх #28225
    Живёт на форуме Аватар для Scude
    Цитата Сообщение от samym Посмотреть сообщение
    Я тебе не школяр, которого препод может задавить авторитетом.

Есть пункт ПДД:

Всё!

Приведи мне пункт, по которому ты тут пишешь сочинения о запрете выезжать на пересечение, стоять и бояться.
    Ответы типа порви права, учи ПДД, я не новичок и прочие сливы не канают.
    я не сказал стоять)) ,я сказал не въезжать .почувствуй разницу.
    то шо не новичок и не школяр-я сразу понял,с новичками проще)))
    Пример - у меня сейчас учится "новичек-школяр" - настоящий профессор,доктор физмат наук..это я насчёт задавить авторитетом,как ты представляешь -такого можно задавить каким нибудь авторитетом?))были прокуроры,судьи,адвокаты.. Причем такой человек (я о профессоре и остальных) вопросы задавать привык и не стесняется это делать,и задаёт их в таком виде,что ответ проходит только по сути и на основании пункта ПДД.
    почитай определения,особенно:
    уступить дорогу
    преимущество
    опасность
    препятствие
    просто почитай...первый раздел,твои вопросы от недопонимания основных положений пдд,не переживай-ты такой не один,вас много))
    я не подтруниваю,я тебе диагноз дал,а ты-хочешь лечись,хочешь-живи с этим..
    ты ж как то ездил до этого? ну и ездий дальше,только не путай мозг тем,кто что то пытается узнать и разобраться ,пожалуйста
    и ещё раз повторю-я тут такой же чайник ,как и все,и мнение автора может не совпадать с мнением редакции))
    безабид

---------- Сообщение добавлено 07.06.2016 в 10:57 ----------

Цитата Сообщение от ZlojCrash Посмотреть сообщение
    В ПДД нет "пропускает тот кто делает левый поворот"
    10.4. Перед поворотом направо и налево, в том числе в направлении главной дороги, или разворотом водитель должен заблаговременно занять соответствующее крайнее положение на проезжей части, предназначенной для движения в этом направлении, кроме случаев, когда осуществляется поворот при въезде на перекресток, где организовано круговое движение, направление движения определено дорожными знаками или дорожной разметкой или движение возможно лишь в одном направлении, установленном конфигурацией проезжей части, дорожными знаками или разметкой.

Водитель, выполняющий поворот налево или разворот вне перекрестка из соответствующего крайнего положения на проезжей части данного направления, должен уступить дорогу встречным транспортным средствам , а при выполнении этих маневров не из крайнего левого положения на проезжей части – и попутным транспортным средствам. Водитель, выполняющий поворот налево, должен уступить дорогу попутным транспортным средствам, движущимся впереди него и выполняющим разворот.

При наличии трамвайных путей посередине проезжей части водитель нерельсового транспортного средства, выполняющего поворот налево или разворот вне перекрестка, должен уступить дорогу трамваю.

16.6. Поворачивая налево или разворачиваясь при зеленом сигнале основного светофора, водитель нерельсового транспортного средства обязан уступить дорогу трамваю попутного направления, а также транспортным средствам, движущимся во встречном направлении прямо или поворачивающим направо.

Этим правилом должны руководствоваться между собой и водители трамваев.

16.13. Перед поворотом налево и разворотом водитель нерельсового транспортного средства обязан уступить дорогу трамваю попутного направления, а также транспортным средствам, движущимся по равнозначной дороге во встречном направлении прямо или направо.

Этим правилом должны руководствоваться между собой и водители трамваев.

В пдд есть "пропускает тот, к которому помеха приближается справа".
    не нашел такой фразы и такого слова помеха ни в терминах,ни в ПДД вообще)) может между строк было написано?? разъясни.
    наверно у окулиста провериться нужно будет в ближайшее время))
    Якби ви вчились так, як треба,то й мудрість би була своя.

7. Вверх #28226
    Не покидает форум Аватар для MЫКОЛА
    В ПДД нет "пропускает тот кто делает левый поворот". В пдд есть "пропускает тот, к которому помеха приближается справа". при ДТП чрный+синий виноват будет черный.

---------- Сообщение добавлено 07.06.2016 в 10:30 ----------

Почему удостоверение должен нести я, когда чушь несете Вы? (Подсказка - с ПДД Ваша чушь мало соотносится)
    Я просто цитирую ПДД безо всяких имх, а Вы что-то придумываете... Мне ещё раз процитировать?
    Гепатит: форум знатоков. Ссылка в шапке темы Гепатит С

8. Вверх #28227
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от K@R@NTiN Посмотреть сообщение
    Если я, будучи синим, остановлюсь, например, пропуская пешеходов (Ильфа и Петрова\Глушко). Думаете, черный будет иметь право въехать на перекресток?) Или он, въехав, никому не будет препятствием?)
    на картинке синий находится на встречке, где его в принципе не должно быть.

при ДТП чрный+синий виноват будет черный.
    виноват будет синий по 10.11(16.12) в зависимости от того, откуда он приехал

вот мое видение разворота синего и действующие на него пункты пдд:Нажмите на изображение для увеличения
Название: attachment.jpg
Просмотров: 22
Размер:	50.2 Кб
ID:	11230341
    Последний раз редактировалось OG; 07.06.2016 в 11:31.
    The Power of Dreams

9. Вверх #28228
    Не покидает форум

вот мое видение разворота синего и действующие на него пункты пдд:Вложение 11230341
    Опять эти выписывания по перекрестку... ОПять таки - дополнительное время и соответственно занимание места на перекрестке. При развороте, Синий хоть так хоть этак(хоть по ближней, хоть по дальней траектории через перекресток) будет помехой тому, что двигается сверху(это к моменту обсуждаемому выше именно синий и черный сверху.... а для остальных действующих лиц на этой картинке синий может при ближней траектории вообще не мешать и не ждать их проезда) и при ДТП будет абсолютно все равно, бок он подставит или лоб - будет в обоих случаях виноват. Только по дальней траектории он больше времени проведет места на перекрестке и при интенсивном движении только ухудшит пропускную способность перекрестка. Это опять же перекликается с вопросм встречных разъездов в технологических разрывах/местах для разворотов на дорогах с разделительным газоном или тротуаром, разделяющими встречные потоки.

10. Вверх #28229
    я тебе диагноз дал,а ты-хочешь лечись,хочешь-живи с этим..
    ты ж как то ездил до этого? ну и ездий дальше,только не путай мозг тем,кто что то пытается узнать и разобраться ,пожалуйста
    Я не просил диагноз от чайника, я спросил про пункт ПДД.
    Короче, ясно.
    Нет такого пункта, который запрещает выезжать/въезжать/ждать и тд и тп. Есть только "должен уступить дорогу".

11. Вверх #28230
    Чёрти что и чёрти как

Как же вы мне надоели, жалкие человечишки!
    Труп кукурит бабушка моя

12. Вверх #28231
    Не покидает форум Аватар для T1m
    про меняющуюся "помеху справа" в зависимости от положения авто на перекрестке улыбнуло ))) получается при развороте сразу три помехи справа может быть )))))
    Impossible is nothing (с) Leicester city

13. Вверх #28232
    Я не просил диагноз от чайника, я спросил про пункт ПДД.
    Короче, ясно.
    Нет такого пункта, который запрещает выезжать/въезжать/ждать и тд и тп. Есть только "должен уступить дорогу".
    Ага)))) а уступить дорогу- это значит,что не страшны тебе ни горе,ни беда)))).....

И не начинать,не кончать ,не продолжать,и дажеть даже не осуществлять....
    Сними корону,сядь перед зеркалом и с выражением прочитай себе определение Уступить Дорогу с первого разделу.. Кака разница,кто тебе сказал где оно лежит- чайник или самовар?)) просто прочти с толком,с расстановкой- сразу отпустит

Отправлено с пляжа Аркадия через Tapatalk

---------- Сообщение добавлено 07.06.2016 в 21:44 ----------

Цитата Сообщение от T1m Посмотреть сообщение
    про меняющуюся "помеху справа" в зависимости от положения авто на перекрестке улыбнуло ))) получается при развороте сразу три помехи справа может быть )))))
    Это еще без учёта того,некоторые в слово ПРАВО могут вкладывать свой смысл,например- прямо)))

14. Вверх #28233
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от T1m Посмотреть сообщение
    а как иначе? приведите ваш расклад разворота.
    The Power of Dreams

15. Вверх #28234
    пожалей человека
    его щас разорвёт
    на самом деле их может быть даже больше-за каждой из этих помех может прятаться ещё парочка притаившихся,незаметных

16. Вверх #28235
    Ага)))) а уступить дорогу- это значит,что не страшны тебе ни горе,ни беда)))).....

И не начинать,не кончать ,не продолжать,и дажеть даже не осуществлять....
    Сними корону,сядь перед зеркалом и с выражением прочитай себе определение Уступить Дорогу с первого разделу.. Кака разница,кто тебе сказал где оно лежит- чайник или самовар?)) просто прочти с толком,с расстановкой- сразу отпустит

Если нечего сказать по существу с подтверждением из ПДД, то хами бакланам на пляже и не позорься здесь.

17. Вверх #28236
    Не покидает форум Аватар для palanbor
    хами бакланам на пляже...

18. Вверх #28237
    Не покидает форум Аватар для T1m
    да нет никакого моего расклада, есть расклад ПДД )

грубо говоря если при на перекрестке мне "А" должен "дать дорогу", то "А" должен "давать дорогу" пока я не завершу хоть разворот хоть взлет, и не покину перекресток ) если по другому не получается выполнить обязанность "дать дорогу" )
    Impossible is nothing (с) Leicester city

19. Вверх #28238
    Постоялец форума
    на перекрестке с картинки есть не только "А", но еще "В" и "С". и дорогу должны давать не только тебе, но и ты. так как? какой в этом случае расклад по ПДД?
    Последний раз редактировалось OG; 08.06.2016 в 09:56.
    The Power of Dreams

20. Вверх #28239
    Если нечего сказать по существу с подтверждением из ПДД, то хами бакланам на пляже и не позорься здесь.
    если я перегнул-извини.
    но пока ты не изучишь внимательно определения :
    уступить дорогу
    преимущество
    опасность
    препятствие
    перекрёсток
    автомобильная дорога(улица),проезжая часть и полоса движения
    пешеходный переход
    остановка
    безопасная скорость и безопасная дистанция
    край проезжей части и крайнее положение,

это просто необходимый минимум-всё остальное постоянно будет вызывать у тебя вопросы

21. Вверх #28240
    если я перегнул-извини.
    Принято-проехали. Да и никому это не интересно.

но пока ты не изучишь внимательно определения :
    уступить дорогу
    преимущество
    опасность
    препятствие
    перекрёсток
    автомобильная дорога(улица),проезжая часть и полоса движения
    пешеходный переход
    остановка
    безопасная скорость и безопасная дистанция
    край проезжей части и крайнее положение,

это просто необходимый минимум-всё остальное постоянно будет вызывать у тебя вопросы
    Давай так. Советы учить ПДД, выбросить права и тд. это неконструктив.
    Смысл есть только указывать на чью-то ошибку или высказывать своё мнение с подкреплением определений терминов и пунктов ПДД. Для удобства других - с цитатами. Можно с примерами.

Иначе получается как на улице
    - Куда прёшь, мудак!
    - Правила учи, дятел!
    - Пошёл ты накуй!

Ответить в теме
Страница 1412 из 2153 ПерваяПервая ... 412 912 1312 1362 1402 1410 1411 1412 1413 1414 1422 1462 1512 1912 ... ПоследняяПоследняя