|
Последний раз редактировалось Кац; 04.02.2020 в 12:47.
Я тебе не школяр, которого препод может задавить авторитетом.
Есть пункт ПДД:
Всё!16.11. На перекрестке неравнозначных дорог водитель транспортного средства, движущегося по второстепенной дороге, должен уступить дорогу транспортным средствам, приближающимся к данному перекрестку проезжих частей по главной дороге, независимо от направления их дальнейшего движения.
Приведи мне пункт, по которому ты тут пишешь сочинения о запрете выезжать на пересечение, стоять и бояться.
Ответы типа порви права, учи ПДД, я не новичок и прочие сливы не канают.
Если я, будучи синим, остановлюсь, например, пропуская пешеходов (Ильфа и Петрова\Глушко). Думаете, черный будет иметь право въехать на перекресток?) Или он, въехав, никому не будет препятствием?)16.4. Запрещается выезжать на любой перекресток, в том числе при сигнале светофора, разрешающем движение, если образовался затор, который вынудит водителя остановиться на перекрестке, что создаст препятствие для движения других транспортных средств и пешеходов.
Не СпИ_зАмЕрЗнЕшЬ
В ПДД нет "пропускает тот кто делает левый поворот". В пдд есть "пропускает тот, к которому помеха приближается справа". при ДТП чрный+синий виноват будет черный.
---------- Сообщение добавлено 07.06.2016 в 10:30 ----------
Почему удостоверение должен нести я, когда чушь несете Вы? (Подсказка - с ПДД Ваша чушь мало соотносится)![]()
Только массовые расстрелы спасут эту страну!
я не сказал стоять)) ,я сказал не въезжать .почувствуй разницу.
то шо не новичок и не школяр-я сразу понял,с новичками проще)))
Пример - у меня сейчас учится "новичек-школяр" - настоящий профессор,доктор физмат наук..это я насчёт задавить авторитетом,как ты представляешь -такого можно задавить каким нибудь авторитетом?))были прокуроры,судьи,адвокаты.. Причем такой человек (я о профессоре и остальных) вопросы задавать привык и не стесняется это делать,и задаёт их в таком виде,что ответ проходит только по сути и на основании пункта ПДД.
почитай определения,особенно:
уступить дорогу
преимущество
опасность
препятствие
просто почитай...первый раздел,твои вопросы от недопонимания основных положений пдд,не переживай-ты такой не один,вас много))
я не подтруниваю,я тебе диагноз дал,а ты-хочешь лечись,хочешь-живи с этим..
ты ж как то ездил до этого? ну и ездий дальше,только не путай мозг тем,кто что то пытается узнать и разобраться ,пожалуйста
и ещё раз повторю-я тут такой же чайник ,как и все,и мнение автора может не совпадать с мнением редакции))
безабид
---------- Сообщение добавлено 07.06.2016 в 10:57 ----------
10.4. Перед поворотом направо и налево, в том числе в направлении главной дороги, или разворотом водитель должен заблаговременно занять соответствующее крайнее положение на проезжей части, предназначенной для движения в этом направлении, кроме случаев, когда осуществляется поворот при въезде на перекресток, где организовано круговое движение, направление движения определено дорожными знаками или дорожной разметкой или движение возможно лишь в одном направлении, установленном конфигурацией проезжей части, дорожными знаками или разметкой.
Водитель, выполняющий поворот налево или разворот вне перекрестка из соответствующего крайнего положения на проезжей части данного направления, должен уступить дорогу встречным транспортным средствам , а при выполнении этих маневров не из крайнего левого положения на проезжей части – и попутным транспортным средствам. Водитель, выполняющий поворот налево, должен уступить дорогу попутным транспортным средствам, движущимся впереди него и выполняющим разворот.
При наличии трамвайных путей посередине проезжей части водитель нерельсового транспортного средства, выполняющего поворот налево или разворот вне перекрестка, должен уступить дорогу трамваю.
16.6. Поворачивая налево или разворачиваясь при зеленом сигнале основного светофора, водитель нерельсового транспортного средства обязан уступить дорогу трамваю попутного направления, а также транспортным средствам, движущимся во встречном направлении прямо или поворачивающим направо.
Этим правилом должны руководствоваться между собой и водители трамваев.
16.13. Перед поворотом налево и разворотом водитель нерельсового транспортного средства обязан уступить дорогу трамваю попутного направления, а также транспортным средствам, движущимся по равнозначной дороге во встречном направлении прямо или направо.
Этим правилом должны руководствоваться между собой и водители трамваев.
не нашел такой фразы и такого слова помеха ни в терминах,ни в ПДД вообще)) может между строк было написано?? разъясни.В пдд есть "пропускает тот, к которому помеха приближается справа".
наверно у окулиста провериться нужно будет в ближайшее время))
Якби ви вчились так, як треба,то й мудрість би була своя.
Последний раз редактировалось OG; 07.06.2016 в 11:31.
The Power of Dreams
Опять эти выписывания по перекрестку... ОПять таки - дополнительное время и соответственно занимание места на перекрестке. При развороте, Синий хоть так хоть этак(хоть по ближней, хоть по дальней траектории через перекресток) будет помехой тому, что двигается сверху(это к моменту обсуждаемому выше именно синий и черный сверху.... а для остальных действующих лиц на этой картинке синий может при ближней траектории вообще не мешать и не ждать их проезда) и при ДТП будет абсолютно все равно, бок он подставит или лоб - будет в обоих случаях виноват. Только по дальней траектории он больше времени проведет места на перекрестке и при интенсивном движении только ухудшит пропускную способность перекрестка. Это опять же перекликается с вопросм встречных разъездов в технологических разрывах/местах для разворотов на дорогах с разделительным газоном или тротуаром, разделяющими встречные потоки.
Как же вы мне надоели, жалкие человечишки!
Труп кукурит бабушка моя
про меняющуюся "помеху справа" в зависимости от положения авто на перекрестке улыбнуло ))) получается при развороте сразу три помехи справа может быть )))))
Impossible is nothing (с) Leicester city
Ага)))) а уступить дорогу- это значит,что не страшны тебе ни горе,ни беда)))).....
И не начинать,не кончать ,не продолжать,и дажеть даже не осуществлять....
Сними корону,сядь перед зеркалом и с выражением прочитай себе определение Уступить Дорогу с первого разделу.. Кака разница,кто тебе сказал где оно лежит- чайник или самовар?)) просто прочти с толком,с расстановкой- сразу отпустит
Отправлено с пляжа Аркадия через Tapatalk
---------- Сообщение добавлено 07.06.2016 в 21:44 ----------
Это еще без учёта того,некоторые в слово ПРАВО могут вкладывать свой смысл,например- прямо)))
Отправлено с пляжа Аркадия через Tapatalk
да нет никакого моего расклада, есть расклад ПДД )
грубо говоря если при на перекрестке мне "А" должен "дать дорогу", то "А" должен "давать дорогу" пока я не завершу хоть разворот хоть взлет, и не покину перекресток ) если по другому не получается выполнить обязанность "дать дорогу" )
Impossible is nothing (с) Leicester city
на перекрестке с картинки есть не только "А", но еще "В" и "С". и дорогу должны давать не только тебе, но и ты. так как? какой в этом случае расклад по ПДД?
Последний раз редактировалось OG; 08.06.2016 в 09:56.
The Power of Dreams
если я перегнул-извини.
но пока ты не изучишь внимательно определения :
уступить дорогу
преимущество
опасность
препятствие
перекрёсток
автомобильная дорога(улица),проезжая часть и полоса движения
пешеходный переход
остановка
безопасная скорость и безопасная дистанция
край проезжей части и крайнее положение,
это просто необходимый минимум-всё остальное постоянно будет вызывать у тебя вопросы
Принято-проехали. Да и никому это не интересно.
Давай так. Советы учить ПДД, выбросить права и тд. это неконструктив.но пока ты не изучишь внимательно определения :
уступить дорогу
преимущество
опасность
препятствие
перекрёсток
автомобильная дорога(улица),проезжая часть и полоса движения
пешеходный переход
остановка
безопасная скорость и безопасная дистанция
край проезжей части и крайнее положение,
это просто необходимый минимум-всё остальное постоянно будет вызывать у тебя вопросы
Смысл есть только указывать на чью-то ошибку или высказывать своё мнение с подкреплением определений терминов и пунктов ПДД. Для удобства других - с цитатами. Можно с примерами.
Иначе получается как на улице
- Куда прёшь, мудак!
- Правила учи, дятел!
- Пошёл ты накуй!![]()
Социальные закладки