Тема: Только о Йоге

Ответить в теме
Страница 14 из 249 ПерваяПервая ... 4 12 13 14 15 16 24 64 114 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 261 по 280 из 4978
  1. Вверх #261
    Частый гость Аватар для MoGiKanin
    Осознанная

А может, проблема в том, что "ищете в темной комнате черную кошку", которой там может и не быть?
    С моей точки зрения:
    посредством слов - развивают разум
    посредством поступков - развивают дух
    посредством жизни - познают Бога.

Так что, по-мне, "духовное" на форуме, так же, как и в книгах ищет тот, у кого не хватает РАЗУМА понять или старческий МАРАЗМ.

Может, ворчите именно ВЫ?
    Среди непройденных дорог, одна - моя...

2. Вверх #262
    Новичок Аватар для Trimurti
    Цитата Сообщение от zhenia Посмотреть сообщение
    я никак не трактую (тем более основателя )))
    я вопрос задаю – что бы прояснить позицию автора.

думаю, что никто лучше не даст Вам трактовку, чем сам Андрей Сафронов. Остальные, кто это пытается сделать, будут воспринимать через свою мировоззренчискую призму. Знание как свет, а мировоззрение человека, как бриллиант который преломляет свет!

3. Вверх #263
    Посетитель
    "Осознанная"
    Знакомый IP Не удивлён, увидев себя в Вашем списке
    П.С. Может начнёте писать по существу, от себя, без общих фраз, которыми Ваше сообщение переполнено, конкретно и без эмоций?
    Йога Вам в помощь
    Последний раз редактировалось DoctorS; 16.03.2011 в 00:19. Причина: Упрощение

4. Вверх #264
    Посетитель Аватар для ZmeyG
    Вот и еще один тролль образовался.

Цитата Сообщение от Осознанная Посмотреть сообщение
    Противно читать ваши посты друзья.

Только одно зафукивание со стороны форумчан под никами - ZmeyG, DoctorS, Касия, zhenia.
    Да еще и Касию с Женей приплела.
    И не друзья мы с вами вовсе.

Ребята, а я думала что Вы йоги (сильные духом и телом люди).
    Сильные, сильные. Вы представляете сколько сил надо , чтобы гуманно отвечать на разный параноидальный бред.

5. Вверх #265
    ну на то это и форум, чтобы общаться, узнавать новое. Задача обсуждений состоит не в том чтобы кого-то "вывести на чистую воду" (как некоторые это искаженно воспринимают), а в том чтобы поделиться информацией, своими взглядами на предмет...
    К сожалению, у многих т.н. "последователей" разных направлений, нет ни своего взгляда, ни знания позиции автора направления, ни твердой уверенности в правильности того, чем занимаются. Поэтому, любые альтернативные взгляды, дополнения или уточняющие вопросы они воспринимают как посягательство на целостность своего мировоззренческого мирка.
    Кстати, надо отметить, что чаще, именно авторы направлений, к обсуждениям и вопросам относятся совершенно спокойно. Но это в основном люди "старой еще советской закалки", когда нормальным было спорить и отстаивать свои позиции (хотя информации и было мало), но обижаться друг на друга никто и подумать не мог. Не было этакой гламурной истеричности.

6. Вверх #266
    Посетитель Аватар для 4ебурашка
    ну на то это и форум, чтобы общаться, узнавать новое.
    Я с Вами согласен, хотя пока для себя ничего нового на этом форуме не узнал.
    Задача обсуждений состоит ..... в том чтобы поделиться информацией, своими взглядами на предмет...
    Делится...можно, а в некоторых случаях и нужно, когда общающиеся слушаю и слышат друг друга, а не только сами себя.

7. Вверх #267
    Новичок Аватар для bindu
    пока для себя ничего нового на этом форуме не узнал
    Как я погляжу, у многих наболело. Мы все на этом форуме видим уровень обсуждения, который ниже плинтуса, и тем не менее, нас сюда тянет, мы продолжаем читать, а иногда и участвовать в диалогах (чаще с помощью междометий), тем самым демонстрируя, что это – И НАШ УРОВЕНЬ. Те, кого это утраивает, пусть все оставят как есть, продолжая отрабатывать свою карму (для оригиналов – кармУ) до новых воплощений. Тем, кто чувствует, что из этой скорлупы уже вырастает и кому интересна йога не только в смысле "поговорить", но и "попрактиковать", предлагаю вариант, с помощью которого даже этот форум можно превратить в реальную ПРАКТИКУ йоги.
    Речь идет о тапасе (в переводе с санскрита "жар, огонь") – одной из важнейших йогических дисциплин, где совершаемое нами в течение длительного времени усилие в заданном направлении приводит к очищению тела и сознания и реальной трансформации нашей природы.
    (Подробнее о тапасе можно почитать и пообсуждать, например, ТУТ (не для слабонервных!!!)).
    В данном случае таким усилием может быть преодоление ставшего привычным рефлекса – включая компьютер, заходить на эту страничку, чтобы поглядеть, какой кулик сегодня свое болото хвалит. Иными словами, предлагаю изо дня в день сжигать в огне тапаса самоё желание опускаться до примитива подобного общения, посвящая свое время более достойному жизнепровождению.
    Повторяю: это лишь один из вариантов очищения своего жизненного пространства, который, избрав для себя, я совершенно не абсолютизирую. Просто захотелось поделиться – авось кому сгодится.
    Да и, не будучи английских кровей, не правыкла уходить не прощаясь.

8. Вверх #268

По умолчанию Различные подходы и мнения

Для иллюстрации, можно сравнить отношение, например к пропсам (а так же к йоге с ними) у различных направлений.
    Натхи:
    "Использование различных подпорок, канатов и пр. в практике асан - не является традиционным подходом, это подход обычной гимнастики, приделанный к практике асан. Есть очень много причин, по которым это не будет являться правильной асаной. Например, взять чакрасану: если вы не будете опираться на руки и ноги, то не будут задействованы многие группы мышц, которые чакрасану делают чакрасаной. А в гимнастической "йоге" есть практика, когда вы ложитесь спиной на полукруглую опору, делая расслабленный прогиб. Эффект получается разный, и в подобных случаях лучше честно такую практику называть гимнастикой, а не йога-асанами."
    http://forum.dharmanathi.ru/index.php/topic,273.msg9651.html#msg9651

И направление Айенгара, в котором эти пропсы широко используются:
    http://ru.wikipedia.org/wiki/Айенгар-йога
    http://www.yoga.ru/

9. Вверх #269
    Цитата Сообщение от 4ебурашка Посмотреть сообщение
    Я с Вами согласен, хотя пока для себя ничего нового на этом форуме не узнал.
    А другие от Вас?

10. Вверх #270
    Цитата Сообщение от bindu Посмотреть сообщение
    Речь идет о тапасе (в переводе с санскрита "жар, огонь") – одной из важнейших йогических дисциплин, где совершаемое нами в течение длительного времени усилие в заданном направлении приводит к очищению тела и сознания и реальной трансформации нашей природы.
    (Подробнее о тапасе можно почитать и пообсуждать, например, ТУТ (не для слабонервных!!!)).
    В данном случае таким усилием может быть преодоление ставшего привычным рефлекса – включая компьютер, заходить на эту страничку, чтобы поглядеть, какой кулик сегодня свое болото хвалит. Иными словами, предлагаю изо дня в день сжигать в огне тапаса самоё желание опускаться до примитива подобного общения, посвящая свое время более достойному жизнепровождению.
    Повторяю: это лишь один из вариантов очищения своего жизненного пространства, который, избрав для себя, я совершенно не абсолютизирую.
    Между прочим, вариантом тапаса может быть и общение, в т.ч. на этом форуме.
    (Разбиранием остальных перлов цитируемого сообщения, заниматься не буду. Хотя, если вдуматься, то смысл написанного вообще противоречит Яме и Нияме. )
    Последний раз редактировалось ZmeyG; 16.03.2011 в 13:49.

11. Вверх #271
    Постоялец форума Аватар для Шёлковый путь
    Цитата Сообщение от yog Посмотреть сообщение

Я пытаюсь у Вашей рекламной кАмпании узнать, про Ваше учение (да, именно от Вас), чтобы Вы рассказали, а не отсылали "ЧИТАЙТЕ" то-то и то-то ув. Мистера Г. Вот в этом заключается Ваша РЕКЛАМНАЯ КАМПАНИЯ.

Но, любой уважающий себя человек, прочитав внимательно нашу переписку с Вами (с представителями Института Ушу (ZmeyG, Maitri, DoctorS, Magikanin, много вас здесь "советчиков")), сделает вывод о методах и людях которые представляют Вашу организацию, и этот вывод будет негативный, чтобы идти к Вам.
    Если бы у кампании была цель привлечь людей "идти к себе", если бы она действительно была рекламной, то, скорей всего, тон пропаганды был бы другой: вкрадчивый, заискивающий, добренький такой, угодливый..... Как у всех, кто пытается что-либо продать или удержать клиента.
    Так что цели, скорей всего, другие (не скорей всего, а точно. Тяжёлый просветительский труд без привязки к материальному вознаграждению)

Конечно, всех кто обижается, можно понять: я бы тоже обиделась, если бы продавец в магазине сказал бы мне, что, например, ходить в обтягивающих джинсах мне ещё рано, а надо бы похудеть для начала...
    Но с другой стороны, он принёс бы мне несомненную пользу, потому что смотреть правде в глаза иногда очень полезно....... Ну, если есть, конечно, желание воспринимать реальность объективно
    Последний раз редактировалось Шёлковый путь; 16.03.2011 в 08:35.

12. Вверх #272
    Посетитель Аватар для Касия
    Цитата Сообщение от 4ебурашка Посмотреть сообщение
    Я с Вами согласен, хотя пока для себя ничего нового на этом форуме не узнал. Делится...можно, а в некоторых случаях и нужно, когда общающиеся слушаю и слышат друг друга, а не только сами себя.
    Почти согласна с Вами. Неоднократно пыталась узнать, как проходят занятия в других школах йоги, но кроме "Есть план, и есть ИНДИВИДУАЛЬНЫЙ подход" и "я очень благодарен своей судьбе (может быть Карме), что нашёл такую школу" ничего конкретного сказать не могут. Боятся критики? При этом ругая ИЙУ, слабые стороны назвать также не могут. Ужос!

13. Вверх #273
    Посетитель Аватар для Алекс-йог
    DoctorS
    Многое есть из того, что Вы ещё не знаете в терминологии. Выйдите за рамки "Вашего общества".

Безусловно я ещё очень многого не знаю (тем интереснее), впрочем как и вы. Но существуют общепринятые термины, которыми люди общаются, если конечно хотят понять друг друга, с которыми в случае непонимания можно ознакомится в нете. Это и есть в данном случае выход за рамки своего мирка.

14. Вверх #274
    Посетитель Аватар для Ана
    Я вот нашла в нете:

"Карма - это:

1) Любое действие или деяние.
    2) Принцип причины и следствия.
    3) Последствие или "плод" действия, который рано или поздно возвращается к действующему."

Только вот ударение не указали... А правда, что в санскрите нет ударений? И чем "нейтральнее" произнесено слово, тем правильнее?

15. Вверх #275
    Посетитель
    Алекс-йог
    можно ознакомится в нете
    У Вас, как и у других, есть такая возможность. Многое можно и посмотреть, к тому же

Ана
    в санскрите нет ударений?
    Обычно на первом слоге. Хотя произношение одних и тех же слов часто различается. Многие считают правильным произносить не Шива, например, а Щива. Могут встречаться как прочтения в словах "йа", та и "я" ("пранаЙАма и пранаЯма) и т.п.

16. Вверх #276
    Посетитель Аватар для zhenia
    Цитата Сообщение от yog Посмотреть сообщение
    Йога, дзен, и др. практики по развитию человека направлены на ГАРМОНИЗАЦИЮ существования человека!
    С "гармонизацией" не все так однозначно.
    На разных этапах под "гармонией" можно ошибочно понимать оч.разные вещи. Например, иногда "гармонию" путают с "комфортом")))) Мне рассказывали, как одна женщина пришла записываться на тренировки, ей тренер говорит – сделайте 20 приседаний, что бы я определил по вашему уровню группу. А она страшно возмутилась, мол, что это за подход такой "негармоничный", она же пришла совсем за другим… Так что здесь следует прояснять понятия.

17. Вверх #277
    Частый гость Аватар для MoGiKanin
    С "гармонизацией" не все так однозначно.
    На разных этапах под "гармонией" можно ошибочно понимать оч.разные вещи. Например, иногда "гармонию" путают с "комфортом"))))
    - в самую точку! Самого, было дело, "бес попутал"...
    Среди непройденных дорог, одна - моя...

18. Вверх #278
    Посетитель Аватар для Ана
    Наедине с Собой или Величайшее Море

Один человек отправился искупаться к морю. Ему хотелось найти укромное место, чтобы побыть наедине с самим собой.
    По дороге он увидел человека, сидящего на утесе, который доставал соль из мешка и по щепотке бросал ее в море.
    - Это пессимист, — сказала душа человеку. — Мы не станем купаться здесь. Поищем другое место.
    Пройдя дальше, он дошел до небольшой бухты, где увидел человека, стоящего на белом утесе. В руках у него был ларец, украшенный драгоценными каменьями, из которого он доставал кусочки сахара и бросал в море.
    - Это оптимист, — заметила душа человеку. — Он тоже не должен видеть нас нагими.
    Человек пошел дальше и на отмели увидел того, кто подбирал мертвых рыб и бережно опускал их в воду.
    - Не будем купаться на глазах у него, — сказала душа. — Он филантроп.
    Чуть дальше он увидел человека, который обводил контур своей тени на песке. Набежавшая волна смывала рисунок, но тот без устали продолжал свое занятие.
    — Он мистик, — промолвила душа. — Оставим его.
    И человек пошел дальше по взморью, пока не увидел того, кто, укрывшись в прибрежной пещере, собирал морскую пену и наполнял свою ониксовую чашу.
    - Это идеалист, — шепнула человеку душа. — Уж он-то никак не должен видеть нашей наготы!
    И человек отправился дальше. Вдруг он услышал чей-то крик:
    — Вот море! Вот глубокое море! Вот необъятное могучее море!
    Когда глазам человека предстал кричавший, он увидел, что тот стоит к морю спиной и, приложив к уху раковину, вслушивался в гул моря.
    — Пойдем дальше,— сказала человеку душа, — Это реалист. Он повернулся спиной к Целому, которого ему не объять, и удовлетворяется какой-то частицей.
    И опять человеку пришлось пуститься в путь. На покрытом водорослями берегу, среди скал, он заметил человека, который лежал, зарывшись в песок с головой. И тут человек сказал своей душе:
    - Вот где мы можем искупаться, уж он-то нас не увидит!
    — Нет! Ни за что! — воскликнула душа. — Ведь он из них самый зловредный. Это же святоша!
    И великая грусть проникла в голос души человека.
    — Уйдем отсюда, — промолвила она. — Здесь нам все равно не найти уединенного укромного места для купания.
    И человек покинул те берега и отправился на поиски Величайшего Моря.

19. Вверх #279
    Царица гидротехники
    и так и не искупался...

20. Вверх #280
    Новичок Аватар для catkate
    Здравствуйте, ребята
    Может быть кто-то знаком/занимался у Юрия Балакана - можете поделиться мнением, отзывом? Можно в личку
    Спасибо

Ответить в теме
Страница 14 из 249 ПерваяПервая ... 4 12 13 14 15 16 24 64 114 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права