Тема: школа №5

Ответить в теме
Страница 14 из 29 ПерваяПервая ... 4 12 13 14 15 16 24 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 261 по 280 из 574
  1. Вверх #261
    Постоялец форума Аватар для Иришка_И
    Была сегодня в школе.Не захотели слушать.Типо 2 класса уже набрано,они не могут взять детей без прописки.сказали приходите в августе.Блин,я такая расстроилась!!!!!хотим только в эту школу!!буду добиваться,только не знаю как.Что подскажите??Искать связи?

2. Вверх #262
    Постоялец форума Аватар для Красный Чебурашка
    Вы к какой-то конкретной учительнице хотите?
    А я похож на новый Икарус, а у меня такая же улыбка.

3. Вверх #263
    Цитата Сообщение от Красный Чебурашка Посмотреть сообщение
    Вы к какой-то конкретной учительнице хотите?
    В том то и дело,что не знаем какая лучше)))Может посоветуете??

4. Вверх #264
    Посетитель Аватар для Julie_od
    Девочки, подскажите, нам сейчас 4,5 года. Я так понимаю, что за год до школы есть подготовка, как на неё попасть? Нужно уже сейчас договариваться или уже в мае?(мы к школе относимся по прописке)
    Две лапочки-дочки)))

5. Вверх #265
    Живёт на форуме Аватар для Valka
    На прошлой странице я писала как записалась на подготовку по прописке, не единой проблемы.
    :)

6. Вверх #266
    На подготовку могут взять без проблем,но это не значит что возьмут в первый класс без прописки.

7. Вверх #267
    Постоялец форума Аватар для натуся30
    ,мНе нравиться эта бюрократия, значит кормят завтраками, а когда приходишь , то уже все набрано.
    Катюша 24.07.2009
    Илюша 05.08.2013
    Мое счастье

8. Вверх #268
    ,мНе нравиться эта бюрократия, значит кормят завтраками, а когда приходишь , то уже все набрано.
    не так, открываем сайт и читаем http://srvo.od.ua/school/s5/ru/about/accept/
    Закрепленная территория

обслуживания

за Одесской ООШ№5

ул. Балковская - № 3, 5, 6, 8, 10, 14а, 20, 22а(1-7), 24, 26, 28, 30, 30а, 30б, 32, 32а, 32б, 34, 36 (1-8), 38, 40, 40а, 42

переулки:

Западный, Стахановский – все дома

пос. Дзержинского - № 1, 3, 4, 5, 6, 7, 13

ул. Матюшенко - № 1 – 15

ул. Островского № 1 – 15

Детей, которые не проживают на территории обслуживания Одесской ООШ №5 будут принимать с 25.08.2014 года по 29.08.2014 года при наличии свободных мест.
    Это всё "придумано" на законных основаниях. Мы ходили по прописке, никакой бюрократии нет, пришли, записались, ушли.

9. Вверх #269
    Постоялец форума Аватар для Красный Чебурашка
    Цитата Сообщение от Valka Посмотреть сообщение
    Это всё "придумано" на законных основаниях.
    Скажем прямо на полу-законных. Есть территория обслуживания, где написано что ребенок должен быть там "прописан", а не просто там проживает? Вопрос в совковом восприятии нашими чинушами слова "прописка". Прописки уже давно не существует. Есть адрес регистрации ребенка. Нигде не написано что ребенок обязан учиться по месту регистрации, а не по месту проживания. Мои дети например зарегистрированы у бабушки и дедушки, живут естественно со мной. Они что обязаны ездить на другой конец города в школу? У меня есть документы на недвижимость которая кстати не попадает в границы закрепленные за школой, но находится в непосредственной близости от школы. Даже в 15 раз ближе чем многие перечисленные адреса. Этот маразм уже давно отменили и в детсадах и в поликлиниках, я совершенно спокойно поставил детей на учет в поликлинику просто назвав адрес проживания детей, совершенно спокойно зарегистрировал, получил путевку и отправил младшего в детсад тоже по месту проживания. А кстати этот вот список адресов составлял пардон бюрократический дебил, который в школе не учился и не знает слова "расстояние". Прикиньте где находится Балковская 3,5.... ага примерно за 3 км. от школы. Т.к. школа обзывается Балковская 42/1, а реально находится на Маловского. А вот дом на Маловского, 6, с балкона которого можно плюнуть в школьный двор в эту самую закрепленную территорию не попадает. Значит дети которые живут в доме практически со школой во дворе должны переться в другую опять же за 3 км. от дома. Скажите мне что это если не бюрократия....ну разве что чинушовское скотство по отношению к детям.

Отказать могут только если нет мест и точка, все остальное таки да бюрократия. Если 2 класса набраны (почему только 2, обычно набирают 3, иногда 4), то должны ставить в очередь и если наберется нужное кол-во детей открывать еще один класс. Вот в случае когда такой возможностью школа не располагает (не хватает кабинетов например) тогда можно законно отказать ребенку в поступлении. Ну тут как говорится и вопросов нет.

Вот информация с сайта школы:

Зачисление детей в 1-й класс школы І-III ступени проводится на общих основаниях.
    Обязательные документы для зачисления в 1-й класс школы І-III ступени :
    1.Заявление на имя директора.
    2.Ксерокопия свидетельства о рождении (наличие оригинала)
    3.Медицинская справка ребенка установленного образца.

в какое место прилепить прописку? Если все это законно почему какой либо документ подтверждающий прописку не числится в списке для поступления в школу? А если ребенок живет по прикрепленному адресу, но не имеет прописки? Видимо это офигенно законно....

Правда они подстраховались:
    (С сайта школы)

Детей, которые не проживают на территории обслуживания Одесской ООШ №5 будут принимать с 25.08.2014 года по 29.08.2014 года при наличии свободных мест.

Не придерешься. Типа дали 5 дней... кто успел того и тапки. А вот мне интересно если таки мест не будет и родителям 29.08.(год видимо они не исправили) скажут НЕТ, то за один день надо найти другую школу?
    Последний раз редактировалось Красный Чебурашка; 30.09.2014 в 09:55.
    А я похож на новый Икарус, а у меня такая же улыбка.

10. Вверх #270
    А кто что знает про учительницу Дарью Васильевну?Она ведет сейчас 4-Б класс.

11. Вверх #271
    Мы записывались к ней, 5 минут общались, ответила на все вопросы, вроде обычная учительница

12. Вверх #272
    в том то и дело, что я по району иду в школу, но... записвться на подготовку, туда куда я хотела мест уже нет, учительница сказала, что еще в апреле класс набран, но мае соседка пошла ее записали седьмой, мы были в конце августа мест уже нет и опять же неделю назад пришла девушка с нашей группы ее записали 30, а для нас\ в августе не было мест, это как ???? как набирают, мы рожей не вышли????я сегодня пришла хотела скандалить уже, но меня красиво подвели к другому учителю,у которой Тооже класс набран, но сильно ее попросила та учительница которая нам отказала и у нее чудным образом нашлось три места.Ну вот где тут не бюрократия????причем несколько человек с этого класса в эту школу не собираються и они тупо занимают чье то место или с Ленпоселка занимают то же наше место, а их берут. Почему я должна идти туда где останеться место потому что мне не могут отказать, а не туда куда я хочу,Т,К ИМЕЮ НА ЭТО ПОЛНОЕ ПРАВО.Просто я не скандальный человек,хотя могла бы в упр образования позвонить и чсказать, что за фигня твориться в школе.
    Катюша 24.07.2009
    Илюша 05.08.2013
    Мое счастье

13. Вверх #273
    Так вы к какой учительнице пойдете?

14. Вверх #274
    Светлана Петровна, нас ей "передали" сказали что хорошая
    Катюша 24.07.2009
    Илюша 05.08.2013
    Мое счастье

15. Вверх #275
    Посетитель Аватар для AnnaL
    [QUOTE=натуся30;50563804]
    Цитата Сообщение от ксения30 Посмотреть сообщение
    категорически не советую Зою Михайловну (если она там еще работает)[/QUOTВВ
    Вроде нет, єто в возрасте она?

---------- Сообщение добавлено 07.09.2014 в 19:19 ----------

Кто будет 1а наберать не знаю, будет совсем новый учитель, Б класс Дарья Васильевна(молоденькая) говорят не плоха и В класс Анжелика Борисовна тоже не плохая
    1А класс будет вести Анжелика Борисовна (это самая последняя информация)

16. Вверх #276
    Посетитель
    Знаю, что в этой школе раньше был хороший тренер по каратэ или дзюдо. Подскажите, плиз, где найти отзывы о нем и об этой именно секции по борьбе? спасибо.

17. Вверх #277
    Постоялец форума Аватар для Неженка
    Жесткий, тяжелый, но тренер хороший 3-4 раза в неделю по 2- 2,5 часа 300 грн./мес.

18. Вверх #278
    Посетитель
    спасибочки, так это каратэ или дзюдо? пошли с малым в бассейн в Мукачевском переулке, там есть секция по айкидо, так не раз видела, как мальчишки оттуда выбегали с разбитым носом в туалет, и опять возвращались тренироваться. Как-то страшновато стало, что с ними там делают... можно ли в школу подойти, просто посмотреть сами занятия?

19. Вверх #279
    Постоялец форума Аватар для Неженка
    Окна жалюзи открыты- можете глянуть во время занятий, это на 1 этаже со стороны 40 дома. Внутрь не пускают. Это разное там.

20. Вверх #280
    Постоялец форума
    [QUOTE=AnnaL;51128995]
    Цитата Сообщение от натуся30 Посмотреть сообщение
    1А класс будет вести Анжелика Борисовна (это самая последняя информация)
    Это хорошая учительница?или???
    Хотим пойти пробовать пробиться

Ответить в теме
Страница 14 из 29 ПерваяПервая ... 4 12 13 14 15 16 24 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права