Тема: Украли телефон

Ответить в теме
Страница 14 из 22 ПерваяПервая ... 4 12 13 14 15 16 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 261 по 280 из 439
  1. Вверх #261
    Постоялец форума Аватар для silenceod
    Цитата Сообщение от Барбариска Посмотреть сообщение
    У моей мамы 21.11.11 вытащили телефон в маршрутке. Телефону был год. И пусть для кого то недорогой (около 1300 грн). Но обидно другое. Она простой учитель. Как известно ЗП небольшие. О телефоне с камерой давно мечтала. И вот в прошлом году собрала денежку после Дня рождения и купила себе этот телефон. Ворюгам желаю всего "самого лучшего"! Их было по видимому трое. В милицию обращаться не будем. Смысла нет никакого. Таким же добровольно отдавать деньги. У мужа несколько лет назад украли телефон. Менты запросили грн 200-300. И тишина. И только через некоторое время позвонили и попросили еще 100 грн. Объяснили тем, что вдруг будут выезжать за ним, им нужно на бензин. Никто уже ничего давать не стал, вместе с тем и надежда умерла. Рассчитывать ненакого.
    Я бы на вашем месте пошел в милицию и написал заявление. Деньги никому не давайте, но заявление напишите. Мне один раз так телефон вернули, никто с меня денег не просил, правда, я сам думаю что это скорее исключение из правил и мне просто повезло, но попробовать на вашем месте стоит) Вдруг попадете на честного миллиционера

2. Вверх #262
    мобильный Аватар для jay_dee
    Цитата Сообщение от Барбариска Посмотреть сообщение
    В милицию обращаться не будем. Смысла нет никакого. Таким же добровольно отдавать деньги. У мужа несколько лет назад украли телефон. Менты запросили грн 200-300. И тишина. И только через некоторое время позвонили и попросили еще 100 грн. Объяснили тем, что вдруг будут выезжать за ним, им нужно на бензин. Никто уже ничего давать не стал, вместе с тем и надежда умерла. Рассчитывать ненакого.
    Вот именно поэтому и не имеет смысла обращаться, т.к. большинство считает, что обращаться не имеет смысла. Простите за тавтологию, но суть в том, что надо идти в любом случае. Есть смысл или нет - идти и писать заявление. Если там отказываются принимать - намекнуть что если не примут, напишите жалобу в прокуратуру.

Представьте себе, если бы каждый, у кого украли телефон пришел и написал заявление в милицию ? Представляете масштаб ? Очень серьёзно подпортили бы им статистику, а тут хочешь не хочешь искать бы пришлось.

Вот и получается, что мы сами виноваты, что оказались в той ситуации когда "В милицию обращаться не будем. Смысла нет никакого".
    Смысл есть всегда. И пока люди будут думать, что идти писать заявление нет смысл - ничего не изменится, по крайней мере в лучшую сторону.

ЗЫ мой вам совет - пойдите напишите заявление. Не важно, найдут или нет, но это ваш гражданский долг пойти, написать и настоять на том, чтобы приняли заявление ( не принять не имеют права )
    Последний раз редактировалось jay_dee; 30.11.2011 в 14:58.
    Все рабы с удовольствием жалуются, но никто не хочет рисковать своей жизнью...
    (c) Филип Хосе Фармер

3. Вверх #263
    Посетитель Аватар для Kseniy
    Утерян телефон на пос.Котовского в кафе "Спорт Кафе" на Высоцкого, 26\02\2012 в 20.30. Apple iPhone 4, 16gb, imei 012846008621270. Вознаграждение. [email protected], 0975086548.

4. Вверх #264
    Новичок
    Два раза помогал знакомым оформить заявление в милицию о краже телефона, один раз писал сам - ни разу не натыкался на честных ментов. Просили деньги. Один раз просто смеялись в лицо, как потом выяснилось - менты сами "крышевали" вора. Описанное - только случаи с телефонами. В моей грустной практике есть еще не один случай "порядочной" работы доблестной милиции. Что вдвойне грустно, так как мой престарелый дед - подполковник, старший следователь в отставке, хороший человек старой закалки. Слушая мои истории, ему остается только сокрушаться....

5. Вверх #265
    это только вершина айсберга ...
    (c) Филип Хосе Фармер

6. Вверх #266
    Посетитель Аватар для baafer
    когда хотят находят, и очень быстро причем, поверьте.

7. Вверх #267
    Не покидает форум Аватар для client
    Цитата Сообщение от baafer Посмотреть сообщение
    когда хотят находят, и очень быстро причем, поверьте.
    Ну да , дай 1000$ , сразу найдут твой телефон , в чем проблема то ?
    здесь могла бы быть Ваша реклама .

8. Вверх #268
    Цитата Сообщение от client Посмотреть сообщение
    Ну да , дай 1000$ , сразу найдут твой телефон , в чем проблема то ?
    ... ну или если у тебя друг министр мвд, найдут очень быстро. А ведь на самом деле, в 90% найти телефон довольно просто ( запрос всем операторам, какой номер сейчас обслуживается с таким-то имей кодом, дальше уже дело техники найти где этот номер находится ). Правда страдают от этого обычные люди, которые купили б/у телефон на радиобазаре или ещё где. Именно поэтому так важно покупать телефон только с коробкой.
    (c) Филип Хосе Фармер

9. Вверх #269
    Цитата Сообщение от jay_dee Посмотреть сообщение
    ... ну или если у тебя друг министр мвд, найдут очень быстро. А ведь на самом деле, в 90% найти телефон довольно просто ( запрос всем операторам, какой номер сейчас обслуживается с таким-то имей кодом, дальше уже дело техники найти где этот номер находится ). Правда страдают от этого обычные люди, которые купили б/у телефон на радиобазаре или ещё где. Именно поэтому так важно покупать телефон только с коробкой.
    Да дело в том , что не очень просто ...
    Запрос оператору , ответ от оператора - 2 дня . Поиск телефона - еще дня 3 . Итого неделя работы .
    Это при условии что телефоном с первого же дня начали активно пользоваться .
    Если нет - еще запросы-ответы . Тогда недели 2 -3 может уйти .
    А теперь вопрос - а зачем ?
    Сколько там тот телефон стоит - 700 грн ? Сколько даст на радостях лошара из маршрутки за найденный телефон - 100 гр ?
    Да даже если он даст полную стоимость телефона - все-равно нет никакого смысла этим заниматься .

10. Вверх #270
    Да дело в том , что не очень просто ...
    Запрос оператору , ответ от оператора - 2 дня . Поиск телефона - еще дня 3 . Итого неделя работы .
    Это при условии что телефоном с первого же дня начали активно пользоваться .
    Если нет - еще запросы-ответы . Тогда недели 2 -3 может уйти .
    А теперь вопрос - а зачем ?
    Сколько там тот телефон стоит - 700 грн ? Сколько даст на радостях лошара из маршрутки за найденный телефон - 100 гр ?
    Да даже если он даст полную стоимость телефона - все-равно нет никакого смысла этим заниматься .
    Как это зачем ? Приехали. Представь ситуацию, что 90% телефонов ( все равно каких ) находили бы . Половина желающих украсть телефон сразу бы отсеялись.
    Все верно. Время тут не играет. Телефон может всплыть и через пол года. Не важно. Важно то, чтобы каждый гражданин знал

1. Если он купит телефон без коробки, телефон может оказаться ворованным и его может забрать милиция ( что в свою очередь серьёзно повлияло бы на скупку краденных телефонов )
    2. Украсть телефон стремное дело ибо с большое вероятностью поймают ( разве что на улице первому встречному впихнуть, но тут см пункт номер 1 )

Милиция обязана принимать заявление и искать телефон именно теми методами, которыми она имеет в арсенале. Тут не может быть ситуации когда нет смысла. И они могут, совершенно бесплатно получать такую информацию. Закон обязывает оператора предоставить органам подобную информацию.

Другой вопрос, что они за выполнение своих обязанностей хотят денег. И обычному человеку, конечно же нет смысла платить ментам деньги за поиск копеечного телефона. Но в том то и проблема, что то, за что они хотят денег, они ОБЯЗАНЫ делать бесплатно и ситуация из ряда вон выходящая.

Тогда недели 2 -3 может уйти .
    Пусть уходит. Телефон не "всплывет" если его продадут за границу. Что мало вероятно. А так, его рано или поздно таки включат с какой сим картой. Т.е. найти можно почти любой телефон - было бы желание.
    Последний раз редактировалось jay_dee; 09.03.2012 в 14:40.
    (c) Филип Хосе Фармер

11. Вверх #271
    1) Даже если 100% телефонов будут потом находить , то все-равно воровать будут . Этим занимаются дурачки которые их по 50 грн будут спокойно продавать на детали . На детали их мастера спокойно будут покупать без всякого риска .
    2) Найти телефон и поймать вора (и доказать кражу) дааалеко не одно и то же .
    3) Человек купивший телефон без коробки не преступник . Нельзя по закону отобрать у него телефон и отдать кому-то кто вопит что этот телефон его , даже если тот держит в руках коробку .
    Только через суд . И только через доказательство кражи .
    Иначе ты продашь свой телефон без коробки и пойдешь в милицию - верните мой телефон .
    А почему с коробкой а не с зарядкой или с батарейкой ?
    На самом деле документы о покупке надо иметь а не коробку - мало ли где ты ее нашел .
    4) Если исходить из того , что а вот они обязаны и пусть ищут месяц телефон стоимостью 300 гривен , то это закончится тем , что они погрязнут в поиске телефонов и перестанут ловить бандитов .
    Чисто физически им некогда будет сажать убийц и насильников , потому-что у каких-то идиотов на пляже телефоны воруют .
    Или надо в штат набрать еще 50 человек чисто для поиска телефонов .
    Это для государства экономически тупо невыгодно . Платить 3000*50=150 000 грн в месяц зарплат для поиска (ну предположим каждый будет находить по 4 телефона в месяц ) .
    Тогда 4*50*250(250-пусть средняя стоимость телефона) 50 000 грн будет возвращено лошарам .
    Которые тогда вместо того чтобы не бросать свои телефоны по барам , снова их будут терять где попало.
    А платить эту зарплату будешь ты через налоги .
    А еще добавь , что у нас такая система , что если 50 чел работают , то еще 30 будут ими командовать .
    И тоже получать зарплаты , только больше .
    Апокалипсис .

12. Вверх #272
    1) Даже если 100% телефонов будут потом находить , то все-равно воровать будут . Этим занимаются дурачки которые их по 50 грн будут спокойно
    Конечно будут. Я и не говорю что не будут. Но согласись, что количество краж бы существенно снизилось если правоохранительные органы работали бы как положено + граждане были бы более сознательны и обращались бы в милицию и настаивали бы на принятии ими заявления

На детали их мастера спокойно будут покупать без всякого риска
    Да, но согласись что за 50 грн рисковать будет намного меньше желающих. + плата таки тоже запчасть, а на ней имей.

3) Человек купивший телефон без коробки не преступник . Нельзя по закону отобрать у него телефон и отдать кому-то кто вопит что этот телефон его , даже если тот держит в руках коробку .
    А как он докажет что купил его, а не украл сам? Чек ? Сам отдаст, иначе он скупщик краденного или соучастник. Ещё как можно, если телефон краденный. Если я куплю краденную машину без документов, могут у меня её забрать и отдать владельцу ? Тут все тоже самое. У кого коробка и гарантийник.

Только через суд . И только через доказательство кражи .
    Дык. Если милиция по факту кражи возбудила уголовной дело, то сначала телефон вообще изымут как вещь док. Долго время он так и хранится как вещь док и дальше если не затеряется на складе вещь доков - вернул владельцу. И суд таки будет. Только уже не гражданский. А уголовный над тем кто украл. А того кто купил запросто можно сделать соучастником

Ничего доказывать не надо будет ни через какой суд. Это его собственность, что он может подтвердить соответствующими документами.

Иначе ты продашь свой телефон без коробки и пойдешь в милицию - верните мой телефон .
    Именно так. Но дачу ложных показаний никто не отменял. Ты с таким же успехом можешь упасть головой вниз и пойти написать на меня заявление, что я тебя побил.

4) Если исходить из того , что а вот они обязаны и пусть ищут месяц телефон стоимостью 300 гривен , то это закончится тем , что они погрязнут в поиске телефонов и перестанут ловить бандитов .
    А разве те кто крадут телефон не бандиты ? Милиция обязана ловить всех бандитов. В других странах успешно борятся с кражами мобильных. У нас выгодно ничего не делать, чтобы за деньги "решать вопрос"

Чисто физически им некогда будет сажать убийц и насильников , потому-что у каких-то идиотов на пляже телефоны воруют .
    Погоди, ты предлагаешь не ловить преступников потому что ....надо ловить других преступников ? Абсурд какой-то. Они милиция. Они по закону не имеют право бездействовать. Общество не должно волновать как. Это проблема тех, кто руководит МВД. Это они должны организовать работу так, чтобы ловили ВСЕХ преступников и людей хватало на все. Если они не могут организовать эффективную работу - значит надо уходить ...

Они клятву давали, бороться с преступниками.
    (c) Филип Хосе Фармер

13. Вверх #273
    Мы живем в реальном мире или в мультике ?
    Должны , клятва ...
    Вот ты начальник розыска . У тебя висят ограбления , изнасилования , убийства и вымогательства . Ты на это все плюнешь и пошлешь сотрудников искать стогривенный телефон какого-то идиота который его потерял и не может спокойно купить за 200 грн новый ?
    А труп с ножевым ранением будешь расследовать как-нибудь потом ?
    А как он докажет что купил его, а не украл сам? Чек ? Сам отдаст, иначе он скупщик краденного или соучастник. Ещё как можно, если телефон краденный. Если я куплю краденную машину без документов, могут у меня её забрать и отдать владельцу ? Тут все тоже самое. У кого коробка и гарантийник.

Дык. Если милиция по факту кражи возбудила уголовной дело, то сначала телефон вообще изымут как вещь док. Долго время он так и хранится как вещь док и дальше если не затеряется на складе вещь доков - вернул владельцу. И суд таки будет. Только уже не гражданский. А уголовный над тем кто украл. А того кто купил запросто можно сделать соучастником

Ничего доказывать не надо будет ни через какой суд. Это его собственность, что он может подтвердить соответствующими документами.
    Извини вот это все - детский сад .
    по порядку
    1) Если у меня в руках телефон - я доказывать ничего не должен . Это называется презумпция невиновности .
    2) Если я его сам не отдам , я не буду ни скупщиком краденного ни соучастником . Я не знаю почему ты такое пишешь - в этом нет никакого смысла . Почему ты так решил - великая загадка . Чтобы обвинить меня в преступлении тебе надо будет это все доказать . По-твоему если у меня находится вещь с кражи - значит я ее украл . Если с убийства - значит я убил ... Гениально .
    3) Через суд его вернут и вора посадят ... Очень смешно .
    Какой вор ? Ты же сам говоришь что просто нашли телефон по имею . И что ?
    Где вор ? Где вообще факт кражи ? Кто этот факт кражи подтверждает ? Потерпевший ? Он видел как у него в маршрутке вытаскивают из кармана телефон но не придал этому значения , а сейчас вот случайно вспомнил ?
    Потерпевший тебе максимум расскажет что в 13.00 у него телефон был а в 14.00 - не было .
    А чем он вообще свои слова подтвердит ? Или ты предлагаешь всем кто пришел в милицию с заявлением , автоматически верить ?
    И про инопланетян им верить и про Элвиса Пресли и про покемонов ворующих пенсию ?

14. Вверх #274
    А того кто купил запросто можно сделать соучастником
    нельзя

5% смогут подтвердить документами . Остальные будут тебе тыкать в лицо коробкой , которая доказательством не является и истерически вопить .

Именно так. Но дачу ложных показаний никто не отменял. Ты с таким же успехом можешь упасть головой вниз и пойти написать на меня заявление, что я тебя побил.
    И че , тебя сразу посадят ? Или все-таки будут требовать с меня доказательств ?

А разве те кто крадут телефон не бандиты ? Милиция обязана ловить всех бандитов.
    Так ты же не о поиске бандитов а о поиске телефона ! А потом еще предлагаешь и незаконные обвинения предьявлять людям этот телефон честно купившим да еще и дела на них фабриковать ни на чем не основываясь .
    Если они не могут организовать эффективную работу - значит надо уходить ...
    А не хотят они уходить . И ты кстати тоже почему-то туда работать не рвешся .

15. Вверх #275
    Модератор
    Мистер Одесский Форум
    5% смогут подтвердить документами . Остальные будут тебе тыкать в лицо коробкой , которая доказательством не является и истерически вопить .
    Ты вот пишешь все, чтобы оправдать бездействие милиции. Хотя любой гражданин должен хотеть обратного. По твоей логике милиции вообще делать нечего. Ведь перечень вещей, владение которыми можно подтвердить документально крайне мал. Но здесь о телефонах - кроме документов на телефон можно найти очень просто свидетелей кому ранее принадлежал телефон при помощи оператора - у оператора есть логи, где указаны телефоны кому звонил потерпевщий. Если владельцы вызываемых номеров подтвердят что им действительно звонил потерпевщий, то текущему владельцу телефона прийдется либо рассказать у кого он купил этот телефон или попасть в круг сообщников причасных к совершению преступления.

16. Вверх #276
    Цитата Сообщение от maxx™ Посмотреть сообщение
    Если владельцы вызываемых номеров подтвердят что им действительно звонил потерпевщий, то текущему владельцу телефона прийдется либо рассказать у кого он купил этот телефон или попасть в круг сообщников причасных к совершению преступления.
    Да где вы эту бредятину берете ?
    Не придется ему попадать в круг сообщников если он не сообщник . Ну никак он туда не попадет . Никакое воспаленное воображение не может его сделать сообщником преступления о котором он даже не знает ничего .
    Свидетелем он будет максимум . И как свидетель еще показания будет давать только если захочет .
    Теоретически .
    А практически и свидетелем он не будет , т к не будет никакого дела без пойманного вора . А без дела никакой милиционер не имеет права у тебя ничего забрать даже если сто человек и десять операторов что-то там скажут . Это тебе любой грамотный юрист подтвердит .

Цитата Сообщение от maxx™ Посмотреть сообщение
    Ты вот пишешь все, чтобы оправдать бездействие милиции. Хотя любой гражданин должен хотеть обратного.
    Я пишу как есть . Оно от моих желаний не зависит аж никак .

17. Вверх #277
    откуда такие точные статистические данные ? =) Если коробка сохранилась, значит и гарантийный талон в ней.

Так ты же не о поиске бандитов а о поиске телефона ! А потом еще предлагаешь и незаконные обвинения предьявлять людям этот телефон честно купившим да еще и дела на них фабриковать ни на чем не основываясь .
    И это они обязаны делать. В их обязанности входит и поиск преступников и поиск и возврат владельцу его имущества. Я тебе пишу как есть в реальной жизни. Честно купленный телефон, в случае если его находят - уходит его законному владельцу, который может подтвердить право собственности. И это правильно. Так должно быть.

честно купившим
    Чек что-ли покажут ? Как доказывать будут что честно купили, при наличии у меня коробки и гарантийного талона ? Та пусть даже только коробки ...
    (c) Филип Хосе Фармер

18. Вверх #278
    Да где вы эту бредятину берете ?
    Не придется ему попадать в круг сообщников если он не сообщник . Ну никак он туда не попадет . Никакое воспаленное воображение не может его сделать сообщником преступления о котором он даже не знает ничего .
    Свидетелем он будет максимум . И как свидетель еще показания будет давать только если захочет .
    Теоретически .
    А практически и свидетелем он не будет , т к не будет никакого дела без пойманного вора . А без дела никакой милиционер не имеет права у тебя ничего забрать даже если сто человек и десять операторов что-то там скажут . Это тебе любой грамотный юрист подтвердит .

Я пишу как есть . Оно от моих желаний не зависит аж никак .
    Там же где и ты, берем эту бредятину. Не нужен вор, чтобы вернуть мне мою собственность, если её нашли. НЕ НУЖНО !!! У меня есть доказательство, что это МОЁ ИМУЩЕСТВО защищенное законом. Если он отказывается мне вернуть моё имущество, получается он его украл ?
    Представь завтра угоняют у тебя авто, угонщик продает его за 100 у.е. Менты находят его и ....не могу тебе вернуть ибо тот честно купил авто за 100 у.е. ?Ты вообще понимаешь абсурдность всей ситуации ? Ты действительно считаешь, что в такой ситуации тебе надо будет обращаться в суд, чтобы тебе вернули авто ?
    Последний раз редактировалось jay_dee; 11.03.2012 в 20:07.
    (c) Филип Хосе Фармер

19. Вверх #279
    откуда такие точные статистические данные ? =) Если коробка сохранилась, значит и гарантийный талон в ней.
    А он заполнен ? А в нем указана фамилия покупателя ? Данные точные - из гарантийных талонов , кое-как заполненных , которые 95% продавцов заполняют кое-как либо не заполняют вообще .
    Честно купленный телефон, в случае если его находят - уходит его законному владельцу, который может подтвердить право собственности. И это правильно. Так должно быть.
    Чек что-ли покажут ? Как доказывать будут что честно купили, при наличии у меня коробки и гарантийного талона ? Та пусть даже только коробки ...
    [/QUOTE]
    Вот чудак-человек . Как он уходит , этот телефон , сам , ногами ? Как ты его отберешь у человека - драться будешь ? Или менты его вырвут у человека из рук , отдадут тебе и убегут ?
    И почему ты думаешь , что если у тебя коробка , то это как-то помешает кому-то этот телефон законно продавать ?
    Если он уйдет через комиссионный магазин , например , то тебе новый владелец покажет чек , и что дальше ?
    У него документы о приобретении телефона , у тебя (о боже!) аж коробка !
    Любой нормальный мент в такой ситуации первое что сделает , спросит тебя а открыто ли по факту кражи этого телефона уголовное дело .
    И если оно не открыто (99,9%) то он скажет ребята , идите в суд и в рамках гражданского иска выясняйте кто из вас более законный владелец чего , а я извините в ваш гражданский спор вмешиваться никакого права не имею .

20. Вверх #280
    Там же где и ты, берем эту бредятину. Не нужен вор, чтобы вернуть мне мою собственность, если её нашли. НЕ НУЖНО !!! У меня есть доказательство, что это МОЁ ИМУЩЕСТВО защищенное законом. Если он отказывается мне вернуть моё имущество, получается он его украл ?
    Представь завтра угоняют у тебя авто, угонщик продает его за 100 у.е. Менты находят его и ....не могу тебе вернуть ибо тот честно купил авто за 100 у.е. ?Ты вообще понимаешь абсурдность всей ситуации ? Ты действительно считаешь, что в такой ситуации тебе надо будет обращаться в суд, чтобы тебе вернули авто ?
    Я свою бредятину беру из Уголовного кодекса , Гражданского кодекса и Уголовно-процессуального кодекса .
    А ты , я так подозреваю , из болтовни людей , эти книжки и в руках не державших никогда .
    НИКАК НЕ ПОЛУЧАЕТСЯ ЧТО ОН ЧТО-ТО УКРАЛ , ПОКА ЭТО НЕ БУДЕТ ДОКАЗАНО В РАМКАХ УГОЛОВНОГО ДЕЛА .
    Вор тебе нужен , чтобы вернуть свой телефон простым и легким путем - через доказанный факт того , что он был у тебя украден , ты получаешь его обратно в собственность , а десять покупателей , честно перепродававших его друг другу пусть требуют друг у друга свои деньги в порядке регресса .
    А если вора нет , а есть такой весь из себя ты с коробкой , заявляющий , что ТВОЁ ИМУЩЕСТВО защищено законом , и есть человек , честно его купивший , и тоже заявляющий , что ЕГО ИМУЩЕСТВО защищено законом , то дорога вам обоим одна - в суд .
    Выяснять чье кунг-фу сильнее и чьи права круче .
    Причем если есть человек с чеком из комиссионки или договором купли-продажи и человек , махающий коробкой , то я бы в суде поставил на первого .

PS
    Если тебе понятнее с машинами , то если угоняют у тебя авто, угонщик продает его за 100 у.е. , ты обращаешься к ментам и они по факту кражи открывают уголовное дело , то потом , если ты или они найдут машину , тебе ее вернут (в рамках дела эта процедура будет процессуально оформлена) без всяких проблем , даже если новый владелец не захочет ее тебе отдавать , а его отправят требовать его 100$ с угонщика .
    А вот если ты никуда не пойдешь , дела не будет а будет два человека , показывающих документы на одну и ту-же машину и отдавать тебе ее добровольно он не захочет ,то идти тебе с ним придется в суд т к драки и насильные отбирания гражданами друг у друга автомобилей и других предметов , запрещены законом .
    Последний раз редактировалось client; 11.03.2012 в 23:23.

Ответить в теме
Страница 14 из 22 ПерваяПервая ... 4 12 13 14 15 16 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права