А вот нас, беременных, наоборот оскорбляют вот такие высказывания о неэстетичности беременного живота.
Как же иначе обозначить маму? Вот тут не соглашусь с Мистерией - характерная тетенька над головой у не желающего кушать Сёмочки может быть кем угодно помимо мамы: бабушкой, воспитателем или даже соседкой, к тому же у гостей города, не знакомых с анекдотом "Сема, кушай, чтоб ты сдох, ты должен поправляться", этот образ вызовет недоумение... А так - беременная женщина, кто ж еще, как не мама! Понятно без слов.
Возвращаясь к топикстартеру...
У нормального человека/мужчины/ вид беременного пузика обычно вызывает умиление/улыбку/желание защитить и позаботиться (нужное подчеркнуть), вне зависимости от того, видит ли он это самое пузико вживую "в комплекте" с обладательницей или на картинке.
А вот личности иного склада попадают для меня в совсем другую категорию с не лестным названием, которое не хотелось бы тут озвучивать... Это те, кто при виде беременной отворачивается к окну в маршрутках, возмущаются "Не тыкай мне тут своим пузом в лицо, надо было на такси ехать", толкаются локтями в живот в очередях и курят, не потрудившись отойти на пару метров в сторону... А так же прочие странные товарищи из разряда той сумасшедшей тетеньки, которая этим летом на улице стала одергивать на мне чуть задравшуюся маечку - к сожалению малышка вместе с животом растет быстрее, чем я успеваю покупать одежду по-размеру - видимо ее эстетические чуЙства тоже покоробил вид моего немного оголившегося пузика
Что касается других плакатов...
"Пуп Земли" у меня лично вызвал улыбку и ассоциации с пузом любимого папы (не менее любимый муж просто еще не достиг "правильных" размеров настоящего такого колоритного "комка нервов"

). А вот накачанные "кубические" модельные животы - это же совсем не Одесса! Эти "животы" не едят подчеревка и брынзочки с помидоркой, эти животы не пьют нашего "Гамбринуса" (эх, правда, и с Гамбринусом сейчас неважнецки дела...), эти животы не колыхаются от хохота от наших анекдотов и на них нельзя уютно и мягко положить голову вместо подушки, когда смотришь телевизор.
Совершенно безликие "стандартно-пластические" гламурно-пирсингованные животы - фи!
А уж обижаться на показанный язык... вообще нонсенс!
Вот я иду по улице и прохожий мне покажет язык - я улыбнусь и покажу ему в ответ, при этом вспомнив озорные школьные годы и еще может растиражированный плакатик с Эйнштейном... всё - ассоциативный ряд на этом кончился! На что обижаться? Я мужу язык показываю, когда ему удается меня переспорить и доказать свою точку зрения, а у меня аргументы иссякли
Невестой же вы меня просто добили! Не видели таких невест в городе? Я вам покажу:
https://forumodua.com/attachment.php?attachmentid=232033&d=1234717515
это наша, одесситка. Кстати, платье это продает тут на форуме.
Чем плоха?
Очень стильная и красивая девушка, ножки - загляденье, вообще никаких пошлых ассоциаций не вызывает - только восхищенный вздох "Повезло же кому-то!!!"

А кто говорит, что это некрасиво - скорее всего просто давится от зависти. (Чесслово, я ее не знаю - просто вот так случайно наткнулась)
А что касается упомянутых вами бедных детишек, которые смотрят на всю эту, типа, "пошлятину" и вопросы задают - так их воспитывать надо нормально... а то сначала про капусту и аиста до 16 лет рассказывают, а потом дите беременный живот видит и понимает, что мама с папой видно совсем от жизни отстали))))))
Дабы подытожить...
Не скажу, что плакаты шедевральны. Нормальный такой легкий юморок, без претензии на гениальность, но добрую улыбку вызвать может, что уже неплохо на фоне этих, как тут выразились, мерзких политических "бигмордов"...
Уж лучше такие, чем другая муть, висевшая по городу ранее:
Социальные закладки