Ещё немного на выставках отыскала. Узнаваемые кусочки любимого города
Андрей Коваленко
Дарья Пронина
Сложно передать живопись на фото, так что "живьем" эти работы можно в музее увидеть до 3 декабря
|
Ещё немного на выставках отыскала. Узнаваемые кусочки любимого города
Андрей Коваленко
Дарья Пронина
Сложно передать живопись на фото, так что "живьем" эти работы можно в музее увидеть до 3 декабря
Городской театр и «Дом градоначальника» (на заднем плане), акварель художника-миниатюриста Андреаса Хинца, пер. пол. XIX в. Из коллекции В. Дроздовского.
![]()
💙💛
Якщо у свободи є ім’я. То це ім’я — Україна! © Урсула фон дер Ляйен
по ссылке - Развалины Черноморской улицы. Одесса.
В апреле 44 года развалины были зарисованы О.Ф. Стояновой.
![]()
💙💛
может пропустила, но вот еще
Китобойная флотилия «Слава»,
автор Альбин Станиславович Гавдзинский
Потемкинская лестница
автор Альбин Станиславович Гавдзинский
и много информации об одесских художниках и их работы здесь http://forum.artinvestment.ru/showthread.php?t=65041
то, во что ты веришь, становится твоим миром
Последняя картина намомнила Нилуса (ил Дворникова), а именно картину где изображена демонстрация на Дерибасовской.
И. К. Айвазовский. «Одесса. Набережная» 1840 г. Государственный Музей А. С. Пушкина, Москва
![]()
''Таможенная площадь''Соломон Яковлевич Кишиневский(1862-1941)
![]()
Одесский художник Сергей Тюпо
Показать скрытый текст
💙💛
Панорама Одессы с моря. 1854. Рисунок тушью
![]()
![]()
Последний раз редактировалось Людмила_Т; 26.10.2016 в 10:48.
тут очень много рисунков
рекомендую посмотреть![]()
обновлю тему.
отсюда
попалось на просторах Фейсбука.
Анатолий Изотов нашел такие фото.
БОМБАРДИРОВКА ОДЕССЫ 1854 ГОДА
(Bombardement d'Odessa. À Paris : chez Miné, edit., imp., rue St Jacques No 22. litografia. 20,1x27,6 cm)
Туристам часто рассказывают, как в Воронцовский дворец в Одессе попали ядра во время бомбардировки города "союзными англо-французскими войсками" 22 апреля 1854 года. И про то, так одно из ядер "застряло в бельведере", а одно из них в северном фасаде дворца и ещё одно, пробив стену, застряло в одном из залов (бывшая "Зелёная гостинная" - А.И.).
Так это или нет, но литография того периода зафиксировала именно попадание при обстреле во дворец и "неимоверный взрыв", который случился после попадания. Остальные детали этого взрыва пытливый зритель рассмотрит самостоятельно, равно как и иные интересные нюансы.
Специально даю не только общий вид, но и фрагмент этой литографии. В любом случае ранее не встречали изображения, фиксирующего попадание именно в данное здание
Источник: https://polona.pl/item/bombardement-d-odessa,NzcwMzkzMjM/0/
![]()
Пока ты не способен сказать «нет», твоё «да» бессмысленно.
— Ошо,
Социальные закладки