Тема: Поезда, поезда.....

Ответить в теме
Страница 138 из 414 ПерваяПервая ... 38 88 128 136 137 138 139 140 148 188 238 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,741 по 2,760 из 8278
  1. Вверх #2741
    Гражданин начальник

Цитата Сообщение от tarigor Посмотреть сообщение
    кто может обьяснить разницу между поездами интерсити в Киев. 764Д, 764О которые отправляются в одно время в 5.42. и так же как и 762Л и 762П-отправление обоих 15.06. И разница в цене на билеты в 764-380гр в 762 -430 второй класс? буду признателен за разьяснения.
    Разъяснение самое простое. Уже несколько раз тут было, но повторю. В спецпоезде Тарпан места второго класса несколько отличаются между собой, в зависимости от вагона их расположения. Для их различия и даются разные шифры (номер поезда с буквой) при продаже. Частичное объяснение сего "феномена" есть тут в теме, несколько страниц назад:
    [...]
    Этот вагон считается менее комфортным (речь идёт о "Тарпане"), так как это моторный вагон, с шумами трансформаторов, электромоторов и другого оборудования, и более высокими магнитными полями от высоковольтной (25-30 кВ) аппаратуры (пустое место на схеме вагона). Места второго класса в данном вагоне чуточку дешевле других мест второго же класса в средних (прицепных, немоторных) вагонах этого же поезда и на сайте продаются по другому шифру (шифр -- номер поезда вместе с буквой).
    http://forumodua.com/showthread.php?t=336229&p=62942254&viewfull=1#post62942254
    Эта разница касается только второго класса, так как первый класс считается априори комфортным и там нет тех негативных факторов, которые присутствуют в моторных вагонах.
    Даже большая королевская печать не сможет повлиять на реальность.

2. Вверх #2742
    Гражданин начальник

Станция Одесса Застава 1
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: Фото1549.jpg
Просмотров: 133
Размер:	172.9 Кб
ID:	11369453Нажмите на изображение для увеличения
Название: Фото1550.jpg
Просмотров: 116
Размер:	186.0 Кб
ID:	11369454

3. Вверх #2743
    Частый гость
    Цитата Сообщение от ПЧ.Петро Чорномор Посмотреть сообщение
    Разъяснение самое простое. Уже несколько раз тут было, но повторю. В спецпоезде Тарпан места второго класса несколько отличаются между собой, в зависимости от вагона их расположения. Для их различия и даются разные шифры (номер поезда с буквой) при продаже. Частичное объяснение сего "феномена" есть тут в теме, несколько страниц назад:

http://forumodua.com/showthread.php?t=336229&p=62942254&viewfull=1#post62942254
    Эта разница касается только второго класса, так как первый класс считается априори комфортным и там нет тех негативных факторов, которые присутствуют в моторных вагонах.
    Спасибо, уже сам разобрался, и пришел к такому же выводу.

4. Вверх #2744
    Частый гость Аватар для Viktoriya Sheva
    Добрый вечер. Подскажите пожалуйста почем билет на электричку из Львова в Славське? может кто-то проезжал этот маршрут недавно....

5. Вверх #2745
    Гражданин начальник

Цитата Сообщение от Viktoriya Sheva Посмотреть сообщение
    Добрый вечер. Подскажите пожалуйста почем билет на электричку из Львова в Славське? может кто-то проезжал этот маршрут недавно....
    Чтоб узнать -- ехать как раз необязательно.))))))
    http://forumodua.com/showthread.php?t=2625619&p=63309412&viewfull=1#post63309412

6. Вверх #2746
    Частый гость
    уважаемый Перо Черномор. еще пожалуйста ответьте как выбрать билет на интерсити, что бы не ехать спиной вперед? а то на сайтах онлайн бронирования не обозначают стрелками направление движения
    Последний раз редактировалось tarigor; 15.08.2016 в 03:29.

7. Вверх #2747
    Посетитель
    Станция Одесса Застава 1
    Раньше таких зеленых вагонов не встречал, а в последнее время часто вижу. Это крюковские?

И сегодня новость прочитал, про частный поезд Одесса-Киев. Фейк?

8. Вверх #2748
    Гражданин начальник

уважаемый ПеТро Черномор. есче пожалуйста ответьте как выбрать билет на интерсити, что бы не ехать спиной вперед? а то на сайтах онлайн бронирования не обозначают стрелками направление движения
    На пальцах это сложно объяснить и показать. На практике -- проще. Нужно лично знать расположение мест в вагонах и ориентируясь по схеме мест в каждом вагоне и схемы самого поезда (нумерация вагонов с хвоста поезда при направлении движения -- из Одессы, то есть, от здания нашего Вокзала) -- тогда можно будет видеть: в каком направлении по ходу будет развёрнуто место и как придётся ехать: прямо или задом наперёд. Мне лично тяжело что-то посоветовать практически, бо подробно со схемой расположения мест (в какую они повёрнуты сторону каждые) там я не знаком. Но идею и ход её воплощения я подал -- дерзайте!
    Последний раз редактировалось ПЧ.Петро Чорномор; 01.08.2016 в 23:05.

9. Вверх #2749
    Гражданин начальник

Цитата Сообщение от OlyaRu Посмотреть сообщение
    Раньше таких зеленых вагонов не встречал, а в последнее время часто вижу. Это крюковские?

И сегодня новость прочитал, про частный поезд Одесса-Киев. Фейк?
    1. Так точно -- Крюковские, бо код производителя на корпусе вагона значится "27",
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: Фото1553.jpg
Просмотров: 109
Размер:	64.8 Кб
ID:	11369857
    что и является кодом Крюковского завода.
    2. Не совсем. Прецедент уже был позапрошлым летом в виде поезда 902/901 Киев -- Измаил с заходом в Одессу. Вагоны наши, железнодорожные (точнее, Югозападные, депо ВЧ1 Киев Пасс.), но переданы во временную аренду посторонней компании (которая вполне может быть и частной), равно как и передача лицензии (права) на перевозку пассажиров этой компании именно в данном поезде.
    Последний раз редактировалось ПЧ.Петро Чорномор; 01.08.2016 в 23:55.

10. Вверх #2750
    Частый гость
    На пальцах это сложно объяснить и показать. На практике -- проще. Нужно лично знать расположение мест в вагонах и ориентируясь по схеме мест в каждом вагоне и схемы самого поезда (нумерация вагонов с хвоста поезда при направлении движения -- из Одессы, то есть, от здания нашего Вокзала) -- тогда можно будет видеть: в каком направлении по ходу будет развёрнуто место и как придётся ехать: прямо или задом наперёд. Мне лично тяжело что-то посоветовать практически, бо подробно со схемой расположения мест (в какую они повёрнуты сторону каждые) там я не знаком. Но идею и ход её воплощения я подал -- дерзайте!
    схему смотрел, с этим понятно. но схема к сожалению не показывает где будет перед а где зад. вагоны 1 и 9 одинаково обозначены.Про нумерацию спасибо, полезная информация. скорее всего логики нет на сайтах бронирования, просто лотерея получается.

11. Вверх #2751
    Гражданин начальник

схему смотрел, с этим понятно. но схема к сожалению не показывает где будет перед а где зад. вагоны 1 и 9 одинаково обозначены.Про нумерацию спасибо, полезная информация. скорее всего логики нет на сайтах бронирования, просто лотерея получается.
    Дам версионную подсказку (это всего лишь моя версия и предположение). Когда на сайте сервиса "Букинг УЗ" для выбора мест даётся несколько вагонов, то передвигая их вряд друг за другом, можно определить их порядковую нумерацию по составу (на схеме вагоны пронумерованы), а зная потом откуда она будет по ходу движения поезда, то и направление движения вагона и направление сидения в самом вагоне тоже вполне можно будет вычислить, мне так кажется.
    Г.Ы. Даю существенную ремарку. Такой, с позволения сказать, "приём" годится только для Тарпана, как для цельно собранного поезда с постоянным и строго определённым расположение вагонов и мест в нём. Сей "приём" совершенно непригоден для всех остальных пассажирских поездов, так как вагоны в них могут быть произвольно повёрнуты любым концом относительно его расположения в поезде (рабочим/проводниковым тамбуром в сторону Вокзала или наоборот) и направления движения в составе самого поезда.
    Последний раз редактировалось ПЧ.Петро Чорномор; 02.08.2016 в 02:03.

12. Вверх #2752
    Частый гость Аватар для Мы111ка
    Я ехала на Тарпане в Киев спиной,а в Одессу лицом,разницы не почувствовала.Ещё есть такие места ,где вместо окна,стенка вагона.

13. Вверх #2753
    Гражданин начальник

Цитата Сообщение от Мы111ка Посмотреть сообщение
    Я ехала на Тарпане в Киев спиной,а в Одессу лицом,разницы не почувствовала.Ещё есть такие места ,где вместо окна,стенка вагона.
    Я, по-правде говоря, не очень люблю ехать спиной. В обыкновенном электропоезде (да и в общественном транспорте тоже) всегда стараюсь занять место по ходу движения. Исключения могут быть только заполненность салона, когда уже не до выбора места.

14. Вверх #2754
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Мы111ка Посмотреть сообщение
    А не помните какие места были и какие вагоны?
    ПС билеты уже куплены, так что интересуюсь из спортивного интереса, что бы интуицию свою проверить. угадал не угадал.))

15. Вверх #2755
    Частый гость
    Дам версионную подсказку (это всего лишь моя версия и предположение). Когда на сайте сервиса "Букинг УЗ" для выбора мест даётся несколько вагонов, то передвигая их вряд друг за другом, можно определить их порядковую нумерацию по составу (на схеме вагоны пронумерованы), а зная потом откуда она будет по ходу движения поезда, то и направление движения вагона и направление сидения в самом вагоне тоже вполне можно будет вычислить, мне так кажется.
    Г.Ы. Даю существенную ремарку. Такой, с позволения сказать, "приём" годится только для Тарпана, как для цельно собранного поезда с постоянным и строго определённым расположение вагонов и мест в нём. Сей "приём" совершенно непригоден для для всех остальных пассажирских поездов, так как вагоны в них могут быть произвольно повёрнуты любым концом относительно его расположения в поезде (рабочим/проводниковым тамбуром в сторону Вокзала или наоборот) и направления движения в составе самого поезда.
    чувствую что в одну сторону тогда придется ехать "задом"(билеты туда и обратно), так как купил места с одинаковым расположением сидений на схеме. А учитывая что, как вы сказали вагоны не разворачивают, то вероятность увеличивается.
    Я тут поискал в интернете, и понял, что не я один озадачен этим вопросом. И как выяснилось, никто толком не знает. Странно, почему это не указывают на сайте, учитывая,что многим это актуально, так как люди часто укачиваются(я не о себе).

16. Вверх #2756
    Из Одессы ехала в 3 вагоне,нумерация была с хвоста поезда.Места 43,44,45-спиной,но с окном.Из Киева вагон 7,нумерация с головы поезда,места 83,84,85-лицом-но не было окна.(это поезд который выезжает днём)

17. Вверх #2757
    Спасибо!!!

18. Вверх #2758
    Добрый вечер.
    Мы едим на поезде во Львов с небольшой собакой. Подскажите пожалуйста как на практике? Требуется ли собаке отдельный билет и нужна ли вет.справка форма №1, клетка и т.д......

19. Вверх #2759
    Я вот неделю назад ехала из Киева в Тарпане,так мужчина в переноске вёз кошку.Держал её на руках всю дорогу.Но когда проверяли билеты,отчитали мужика как школьника,что нужно обязательно паспорт на кошку со всеми прививками.

20. Вверх #2760
    Постоялец форума Аватар для Karfaks
    ПЧ, а что у нас стряслось в районе Рыбного порта? А то СМИ дают противоречивую информацию. Версии от отказа тормозов, до вмешательства инопланетян.

Ответить в теме
Страница 138 из 414 ПерваяПервая ... 38 88 128 136 137 138 139 140 148 188 238 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права