|
Клей тут не при чём, а тем более, его крепость. Основание потолка должно быть чистым, без примесей всяких, что бы клей к основе намертво прицепился. А в общем, зачем Вам плитка на потолке? Вы знаете как она падает? И хорошо, если никого не будет, а если на голову? Вам никто не даст гарантии, что она оттуда не упадёт. А если Вас зальют сверху? Ищите лучше альтернативу, или мозайку, на крайний случай.
Ну, во-первых - я хорошая... А во-вторых - хватит и того, что во-первых!
Для своего времени смотрелось не плохо...еще когда разворачивали в диагональ все, и потолок и стены....Но на сегодня народ хочет зайти именно в ванную комнату
, а не в баню/сауну..Плитка все таки придает масивность, всему что ее облицованно...и как по мне, потолок в ванной на сегодня это перебор..С мозаЙкой))) можно поиграться, это да, это таки интересно, если правильно подобрать...Но именно плитка на потолке.... как по мне, не стоит
Ви живете так, як обирали вчора...
Отвечаю тем кто мне в репу написал что мазать обои на полу это 18 век,так вот я не складываюсь в три погибели чтобы промазать полотно,у меня на удочке валик и этим приспособлением отлично работается.Так что кому как удобнее!
Мысли материальны - это доказано на личном опыте!
Интересно как все остальные мажут если за 8 последних лет торговли инструментами продался ОДИН обойный стол???? Ну пусть пару человек сами смастерили, и то те у кого машины есть, его привезти. В инете у всех инструментария прям как у механика формулы-1, а на деле: "А у вас ведра случайно нет, клейстер размешать?" Блиииииннн.. догадался мажут на кровати клиента.
А я похож на новый Икарус, а у меня такая же улыбка.
Вопрос к практикам. У меня сейчас имеются 3 лоджии, полностью отделаны под укладку фактурной штукатурки. Стены ровненькие, все углы сделаны. Лоджии застеклены, 1 теплая (проведено отопление) и 2 холодных. Посчитали стоимость материалов/работ - сильно занадто. Учитывая, что 2 лоджии будут сугубо техническими, возникла идея на них просто покрасить стены. Как будет вести себя краска на таких холодных лоджиях? Не даст ли трещины? Может все таки стоит раскошелиться на фактуру, или оно того не стоит?
А что подумал Кролик - никто не узнал. Потому что он был очень воспитанный.
есть специальная декоративная краска с разными наполнителями.
есть также валики для ее нанесения.
вариантов очень много.структура разная.
![]()
адам2, об такую и поцарапаться можно))
Ну есть такая краска, называется структурная, в ней плавает много-много опилок либо измельченной целлюлозы, вот эта плавающая фигня создает структуру и служит для упрочнения слоя краски, ну по типу щебня в цементном растворе. Трещины почему идут??7 Потому что краска создала тонкую пленку большой площади которая в зависимости от температуры меняется в размерах. Если пленка недостаточно эластична, то она "рвется".
В случае с холодным помещением нужно исключить "разрыв" пленки, это можно сделать разными способами:
1) Взять краску с большой эластичностью, она не "порвется" потому что хорошо растягивается;
2) Взять морозо/жаростойкую (т.е. фасадную) краску которая минимально изменяется в размерах от температуры и поэтому не "рвется"
3) Взять краску с наполнителем который скрепляет пленку и превращает ее из сплошной в отдельные кусочки с разными свойствами скрепленные между собой более прочным материалом. Представьте себе клеенку к которой в хаотичном порядке прилепили много-много кусков скотча разного размера.
Ну как-то так....
А я похож на новый Икарус, а у меня такая же улыбка.
Всем большое спасибо, только что я сэкономил денег на приличный кухонный телевизор))
ещё дальше брала, подразумевала имя )))
Как показала моя практика не только внутренних работ, а и стройка,
далеко ни все, присвоившие себе такое высокое звание соответствуют ему !!!, но все же встречаются, ...и как правило, об этом не кричат, а тихо говорят,
--давайте делом займемся, а там и оценку выставите !!!
И, к стати, ...о плитке и не плитке на потолке.....
если в ванной вентиляция НЕкудышняя, то уж лучше плитку белую, чем хлопья краски и необхобимость частого ремонта этого самого потолка !
...это уже из опыта моего...
Все не так просто как кажется,все намного проще!
Сразу видно человека который не работал с красками.
Щебень в бетоне служит (от части) для уменьшения усадочных деформаций. Также и в большинстве структурных красок. Из-за того что они наносятся ТОЛСТЫМ слоем, в них происходит усадка (свойство мелко дисперстных растворов уменьшаться в объеме при высыхании) в результате усадки появляются трещины, по этому и добавляют песок, опилки. Большинство красок рекомендуют наносить именно тонкими слоями, именно во избежании трещин. ПРичина того что именно краска потрещала, либо не правильно подготовленое основание, либо Толстый слой краски.
Для холодных помещений нафиг не нужна эластичная краска. Она нужна для оснований с микротрещинами.
Профессионал, Берите простую фасадную краску, если будете делать фактуру - то с наполнителем (и тоже фасадную).
А как правильно красить - написано на ведре.
Последний раз редактировалось ntnfy; 25.11.2011 в 10:57.
Социальные закладки