В этой теме идет обсуждение курсов валют. Тенденции. Прогнозы. Мнения. Жалобы и т.д.
Вот тут всегда можно посмотреть текущий актуальный курс.
Вот тут обмен валют.
Обмен подпорченной долларовой купюры
![]()
|
В этой теме идет обсуждение курсов валют. Тенденции. Прогнозы. Мнения. Жалобы и т.д.
Вот тут всегда можно посмотреть текущий актуальный курс.
Вот тут обмен валют.
Обмен подпорченной долларовой купюры
![]()
Последний раз редактировалось NeoZ; 23.01.2023 в 11:17.
Доктор Игорь! Как радостно вы всё описали!
Вот люблю я фильмы жанра "фантастика", т.к. они там показывают абсолютную правду, к чему собираются привести человечество!
Вот например старый фильм "пришелец" - город-мегаполис, обнесённый такой стеной, которая Сене Яценюку только в радостном сне может присниться как гос.проект, и в городе живут обеспеченные люди с медициной на уровне космоса! А за стенами кучкуются и партизанят изгои, которым лечение вообще не по карману и они "вне системы"... цель раздобыть хотя бы антибиотики, которых за стенами в пределах лесов-степей, подземных сток-тоннелей как бы нет.
И вообще, капитализм, в котором мы сейчас будем активно выживать, подразумевает, что качественно учиться и лечиться будут только бОгатые. Остальные ходят "лесом" и полубольные батрачат "за еду"....
Фильм "Потрошители" Вам, как медику, вообще должен быть интересен!
Органы в кредит - оригинально насколько!!! С девизом - подумайте о Ваших близких, которым Вы так нужны!
Таки обожаю фантастику посмотреть!!!
Придумайте и Вы,стоматологи, такой слоган:
- Осталось 3 зуба?!!
- Смотри не дай дуба!!!
- Зубик в кредит никому не вредит!!!
- Кариес победит пломба в кредит!!!
Ну та шо это я таком "нерадостном"?!
Радостно то, шо гривна стабилизировалась!!!
И вот ещё радостей кучка:
В НБУ отчитались о сокращении международных резервов
Международные резервы Украины по состоянию на 1 мая 2015 года составили 9,631 миллиардов долларов, что на 3,4% меньше, чем месяцем ранее. Соответствующие данные обнародовал Национальный банк Украины вечером в четверг, 7 мая.
http://korrespondent.net/business/ec...dnykh-rezervov
Доктор, Вы точно доктор? А то мне напомнили барыг с 7км, которые призывают покупать сейчас...потому что потом подорожает, буквально после 9 числа.
Я так понимаю что работы у Вас нет и по этим ценам, откуда же ей взяться, после реформы во рту?
Я думаю так, что останутся на плаву специалисты, а остальные пойдут повышать квалификацию дворниками, сторожами, подсобниками на стройках...рабочие руки всегда были нужны. Перезагрузка такая периодически случается, когда младший научный сотрудник...торгует женскими колготками на рынке, потому что кушать хочется. А потому, что к науке которую представлял, не имел никакого отношения.
Вам кстати не проще уехать в Россию или Вы ждёте когда в Одессе, будут цены в рублях?
Не надоело ещё истерить? Доктор...мы все умрём!!!
Да...и смените подпись, если хотите чтоб у Вас была работа, больше жизни доктор, напишите что Вы лучший доктор в Одессе и поэтому у Вас лечить зубы дорого, так и напишите..лучший, поэтому дорого. А то и там истерика..."могу зубы лечить", так и я могу...наверно, ну как могу так и буду лечить. "Могу копать...могу не копать."
кстати, назревает в таком случае вопрос по зубам: а кто будет контролировать количество пломб "мимо кассы"? т.е. я не застраховалась (ну вот не хочу просто), но имею таки знакомого доктора-стоматолога, так шо, на приёме будет представитель европейской страховой медицины, чтобы проверить по какой цене мне пломбу поставили?
Или регистратор на входе и в кабинете? Или количество пломбы в граммах и иголок для сверления в штуках израсходованных проверять будут по книге учёта приёма "страждущих"?
Реально интересно!
У нас же тут такая Еуропа, что как в СССР будет - из под прилавка...
К Доктору Игорю никаких претензий и никакого сарказма в его адрес!!! Меня просто интересует радужное фантастичное недалёкое и еуропейское будущее! Мне было интересно почитать о страховой реформе в стоматологии.![]()
В нашем формате, мадам Фроля, может быть всё куда проще.
Помните..
"А вон дантист-надомник, Рудик,у него приемник "Грюндиг"
Он его ночами крутит, ловит, контра, ФРГ
Он там был купцом по шмуткам и подвинулся рассудком,
А к нам попал в волненьи жутком и с растревоженным
Желудком, и с номерочком на ноге."
За недорого и качественно можно будет обращаться к надомникам, у них будут минимизированы расходы, а значит делать он может в треть цены от таких докторов, которые будут хотеть европейские деньги.
Конечно он будет мерзавец, на него будут писать и его будут приходить службы разные проверять, а вот тут...мы упираемся в коррупцию. А это, уже следующая волна реформ от мвф. Пока будет коррупция, никаких реформ не будет.
-Я не слишком умён, но я знаю, что такое любовь.-
Что же так, пугаетесь), испугались европейского будущего. Там все станет ясно, кто из ху
. Всем до единого . Не задавайте глупых вопросов , или вам выложить диплом с отличием ? .Когда бакс начал дорожать, те люди кто делали ремонт, и приобрели строй материалы , очень хорошо на ремонте сэкономили. Я например для будущей квартиры купил смесители ,по 600- 800 грн за единицу. Сейчас они 2000-2500 ))), я зарабатываю в гривнах, хорошая вышла экономия. Так и на зубах будет
, если делать сейчас. И я вполне серьёзно
. Работаю уже 15 лет, с пациентами всё нормально
, сейчас конечно в три раза меньше, ну это тоже нормально. На бензин и на еду хватает, а остальное роскошь
![]()
Последний раз редактировалось Доктор Игорь; 07.05.2015 в 22:13.
Показываю на пальцах на примере большого города в Польше:
Кабинетов частных очень мало - чтобы этим заниматься нужно иметь лицензию, которую получить очень тяжело. Если без лицензии - штрафы с запретом занятием практикой. Цены пломба может встать легко и в 100$.
Кабинетами владеют богатые папики с мохнатой рукой - а докторы здесь роботяги с небольшой зарплатой.
Придет на прием чувак с очередной комиссии, спалит вас и пипец. Работы здесь даже мыть унитазы особо нет. Средняя зарплата 500$. 1000$ - это типа успешный чувак.
Забыл сказть - очередь к частнику 2 недели. Сосать не пересосать.
Последний раз редактировалось andrew; 07.05.2015 в 22:13.
Бабло побеждает зло !!!
Да еще - рабочий день обычно 10-12 часов. Денег обычно хватает просто прожить - поэтому там все очень умеют считать каждую копейку.
"Не туристическая" европа - очень не такая как ее показывают по телеку.
Бабло побеждает зло !!!
"Смерть? Да, немного серьезней, чем переходный возраст, но ничего такого, из-за чего стоило бы расстраиваться.
Смерть вовсе не печальна. Печально то, что многие вообще не живут."
Дабы Вы не искушали меня в многословии, предлагаю вернуться в рамки табло городских обменников, ограничившись цепью...покупка-продажа. А факты, будут Вам факты, всему своё время.
А от этого мне должно быть страшно? У меня врач, к которой я записывалась за 2 недели на пломбы (то было года 2-3 назад). При острой боли - да, проблема... А детский ортодонт в клинике, к которому очередь за 1,5-2 месяца. Это сейчас тут и в Одессе (не в Польше).
А вообще всё как в холливуд-кино - подстрелили крутого дядю-бандюка и бегом его затащили "штопать" к "чёрному хирургу-нелегалу (можно даже эмигранту), или к ветеринару вообще!
Сказка!!! Капитализм он такой капитализм!!!![]()
Фроля, всё не радужно, постараюсь рассказать. Все материалы будут покупаться централизованно. Есть стандарты и госты расходов материалов, будут медсёстры, которые будут отвечать за расход, будут медсёстры, которые будут вести учёт документации и соответствия расхода материала, на выписанную работу. Документация на пациента, это документ ,защищающий врача , без неё врачу в капиталистическом обществе, ничего не поможет, провод мимо кассы- это хищение у гос-ва, на него никто не пойдёт( Тюрьма с конфискацией !). Тем более , что запланированная ЗП стоматолога должна будет стартовать от 600 евро с дальнейшим ростом. Короче проводить мимо кассы , это будут такие риски, что ни один стоматолог так делать не будет . Сейчас мы покупаем материалы сами, сейчас нет проблем. Конечно можно будет ездить с портативной машинкой по квартирам и лечить, у меня есть такая штука и я не раз это делал. Но потом это будет уголовно -наказуемое преступление, любой пациент сможет шантажировать врача, и высасывать из него все соки. Поэтому как только будет статья, вряд ли кто-то будет этим заниматься. Постулат такой, все материалы покупает государство или частник, который будет активно сотрудничать с гос-вом. Гос-во будет платить за льготников, живыми деньгами, кто ими будет, это у же другой вопрос. Короче стоматологи будут зарабатывать столько, сколько и сейчас, но меньше( , а государство реально начнёт грести деньги со стоматологической отрасли. Так во всём капиталистическом мире, как не странно , и включая РФ , так хотели мы, раз стояли на майдане. Значит так и будет.
Последний раз редактировалось Доктор Игорь; 07.05.2015 в 22:33.
При современном развитии печатного дела, диплом это не проблема...профФессоров у нас много, а вот почему стабильности нет...никто не знает.
Про смесители это я понял, что тогда стоили 100$, что сейчас 100$. А вот про призыв зубы лечить уже, пока не подорожало...я не понял, может мне сходить и ещё и аппендицит вырезать, пока дёшево? Это я к тому, что зубы лечат когда есть необходимость, а не когда добрый доктор устраивает скидки на форуме...я думаю что это должно совпасть, как минмум. Конфет что ли больше кушать, рекомендуйте форумчанам.
А вы не хотите куда-то уехать и не нести ахинею ? , я жду когда в Одессе цены будут в Евро ! и никак не меньше![]()
Про умрём все, я ничего не говорил, это ваши слова. И прошу эти слова оставить при вас и не вешать их на меня. Тем более ,что от зубной боли ещё никто не умер и оказание помощи при острой боли , а именно удаление зуба , с уколом Лидокаина будет бесплатно, государство же не изверги, всё продумано
![]()
Последний раз редактировалось Доктор Игорь; 07.05.2015 в 22:45.
Социальные закладки