Тема: В Одессе стремительно дорожает доллар

Ответить в теме
Страница 1330 из 2252 ПерваяПервая ... 330 830 1230 1280 1320 1328 1329 1330 1331 1332 1340 1380 1430 1830 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 26,581 по 26,600 из 45030
  1. Вверх #1
    Новичок Аватар для Станисл

По умолчанию В Одессе стремительно дорожает доллар

В этой теме идет обсуждение курсов валют. Тенденции. Прогнозы. Мнения. Жалобы и т.д.

Вот тут всегда можно посмотреть текущий актуальный курс.

Вот тут обмен валют.

Обмен подпорченной долларовой купюры

Изображения
    Последний раз редактировалось NeoZ; 23.01.2023 в 11:17.

2. Вверх #26581
    Вирваные годы
    Доктор Игорь! Как радостно вы всё описали!
    Вот люблю я фильмы жанра "фантастика", т.к. они там показывают абсолютную правду, к чему собираются привести человечество!
    Вот например старый фильм "пришелец" - город-мегаполис, обнесённый такой стеной, которая Сене Яценюку только в радостном сне может присниться как гос.проект, и в городе живут обеспеченные люди с медициной на уровне космоса! А за стенами кучкуются и партизанят изгои, которым лечение вообще не по карману и они "вне системы"... цель раздобыть хотя бы антибиотики, которых за стенами в пределах лесов-степей, подземных сток-тоннелей как бы нет.
    И вообще, капитализм, в котором мы сейчас будем активно выживать, подразумевает, что качественно учиться и лечиться будут только бОгатые. Остальные ходят "лесом" и полубольные батрачат "за еду"....
    Фильм "Потрошители" Вам, как медику, вообще должен быть интересен!
    Органы в кредит - оригинально насколько!!! С девизом - подумайте о Ваших близких, которым Вы так нужны!
    Таки обожаю фантастику посмотреть!!!
    Придумайте и Вы,стоматологи, такой слоган:
    - Осталось 3 зуба?!!
    - Смотри не дай дуба!!!
    - Зубик в кредит никому не вредит!!!
    - Кариес победит пломба в кредит!!!

Ну та шо это я таком "нерадостном"?!
    Радостно то, шо гривна стабилизировалась!!!
    И вот ещё радостей кучка:
    В НБУ отчитались о сокращении международных резервов
    Международные резервы Украины по состоянию на 1 мая 2015 года составили 9,631 миллиардов долларов, что на 3,4% меньше, чем месяцем ранее. Соответствующие данные обнародовал Национальный банк Украины вечером в четверг, 7 мая.
    http://korrespondent.net/business/ec...dnykh-rezervov

3. Вверх #26582
    Не покидает форум Аватар для Ванилла
    Цитата Сообщение от ФРОЛЯ Посмотреть сообщение
    Доктор Игорь! Как радостно вы всё описали!
    Вот люблю я фильмы жанра "фантастика", т.к. они там показывают абсолютную правду, к чему собираются привести человечество!
    Вот например старый фильм "пришелец" - город-мегаполис, обнесённый такой стеной, которая Сене Яценюку только в радостном сне может присниться как гос.проект, и в городе живут обеспеченные люди с медициной на уровне космоса! А за стенами кучкуются и партизанят изгои, которым лечение вообще не по карману и они "вне системы"... цель раздобыть хотя бы антибиотики, которых за стенами в пределах лесов-степей, подземных сток-тоннелей как бы нет.
    И вообще, капитализм, в котором мы сейчас будем активно выживать, подразумевает, что качественно учиться и лечиться будут только бОгатые. Остальные ходят "лесом" и полубольные батрачат "за еду"....
    Фильм "Потрошители" Вам, как медику, вообще должен быть интересен!
    Органы в кредит - оригинально насколько!!! С девизом - подумайте о Ваших близких, которым Вы так нужны!
    Таки обожаю фантастику посмотреть!!!
    Придумайте и Вы,стоматологи, такой слоган:
    - Осталось 3 зуба?!!
    - Смотри не дай дуба!!!
    - Зубик в кредит никому не вредит!!!
    - Кариес победит пломба в кредит!!!

........................
    Ой, я тоже обожаю смотреть всякие фэнтэзи-страшилки-апокалипсисы! Так приятно встретить на форуме единомышленника(-цу)!

4. Вверх #26583
    Иллюминатор
    Цитата Сообщение от Доктор Игорь Посмотреть сообщение
    А тут вы заблуждаетесь уважаемый , стоматологическая реформа стартует уже в конце мая. И эта реформа является одним из требований "Великой ассоциации" , я кстати тоже против , но мы же начинаем жить по-новому !. Так вот, как плательщиков ЖКХ меньше не станет, и платить будут столько, сколько нужно !, сколько скажут сверху, а если задолженность будет выше 12 000 грн будут арестовывать квартиру и продавать. Так и пациенты не куда не денутся, если только не свалят в др страну . Для всех будут страховки, пенсионеров будет страховать государство, но платить будут все и притом по единому тарифу. Без страховки, цены будут весёлые , смотрел прайс, пломбы от 980 грн и до 1500 грн , со страховкой 10% от стоимости, 90% ( будут возмещать страховые компании и государство по спец .ценам) , спец. цена как нам сказали, это где-то треть от 90%. Прайсы уже разработаны и ждут времени, когда в Киеве министр наш родной из Грузии даст добро, только после перевода стоматологии нрельсы,тет проходить дальше - великое вступление в Европу. А все сразу не смогут зарабатывать как в той же Польше. Вначале начнут с высшего образования, так сказать элитного . Стоматологов обещают первыми привести в Европу. И хочу сказать вам товарищи, это не много , пример из РФ . В Оренбурге, мои родственники ставили три пломбы. Оренбург, хотя и областной центр, но по сравнению с Одессой -деревня, был я там. Так вот . Три пломбы стоили 4970 руб. Посчитайте, сколько стоила одна , люди лечились без страховки. Страховка на год там стоит 9500 руб )))). Лечились этой зимой. У нас цены меньше не будут !!!

К сожалению не выйдет, без зубов будет падать высота прикуса, начнётся артрит височно -нижнечелюстного сустава, (Хруст , боль при жевании, шум в Ушах, мигрени) . Будем плохо жевать, будет ( Гастрит, боль в животе и тд) , короче придётся ещё страховку делать, чтоб посетить гастроэнтеролога . Вот такое будущие нас всех ждёт

Поэтому , приглашаю всех желающий и страждущих, привести в порядок зубки до полной реформы , всем форумчанам скидка 20% гарантирую.
    Доктор, Вы точно доктор? А то мне напомнили барыг с 7км, которые призывают покупать сейчас...потому что потом подорожает, буквально после 9 числа.
    Я так понимаю что работы у Вас нет и по этим ценам, откуда же ей взяться, после реформы во рту?
    Я думаю так, что останутся на плаву специалисты, а остальные пойдут повышать квалификацию дворниками, сторожами, подсобниками на стройках...рабочие руки всегда были нужны. Перезагрузка такая периодически случается, когда младший научный сотрудник...торгует женскими колготками на рынке, потому что кушать хочется. А потому, что к науке которую представлял, не имел никакого отношения.
    Вам кстати не проще уехать в Россию или Вы ждёте когда в Одессе, будут цены в рублях?
    Не надоело ещё истерить? Доктор...мы все умрём!!!

Да...и смените подпись, если хотите чтоб у Вас была работа, больше жизни доктор, напишите что Вы лучший доктор в Одессе и поэтому у Вас лечить зубы дорого, так и напишите..лучший, поэтому дорого. А то и там истерика..."могу зубы лечить", так и я могу...наверно, ну как могу так и буду лечить. "Могу копать...могу не копать."

5. Вверх #26584
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от чeл Посмотреть сообщение
    Доктор, Вы точно доктор? А то мне напомнили барыг с 7км, которые призывают покупать сейчас...потому что потом подорожает, буквально после 9 числа.
    Я так понимаю что работы у Вас нет и по этим ценам, откуда же ей взяться, после реформы во рту?
    Я думаю так, что останутся на плаву специалисты, а остальные пойдут повышать квалификацию дворниками, сторожами, подсобниками на стройках...рабочие руки всегда были нужны. Перезагрузка такая периодически случается, когда младший научный сотрудник...торгует женскими колготками на рынке, потому что кушать хочется. А потому, что к науке которую представлял, не имел никакого отношения.
    Вам кстати не проще уехать в Россию или Вы ждёте когда в Одессе, будут цены в рублях?

Да...и смените подпись, если хотите чтоб у Вас была работа, больше жизни доктор, напишите что Вы лучший доктор в Одессе и поэтому у Вас лечить зубы дорого, так и напишите..лучший, поэтому дорого. А то и там истерика..."могу зубы лечить", так и я могу...наверно, ну как могу так и буду лечить. "Могу копать...могу не копать."
    Кто родился,тот умрёт.

6. Вверх #26585
    Вирваные годы
    кстати, назревает в таком случае вопрос по зубам: а кто будет контролировать количество пломб "мимо кассы"? т.е. я не застраховалась (ну вот не хочу просто), но имею таки знакомого доктора-стоматолога, так шо, на приёме будет представитель европейской страховой медицины, чтобы проверить по какой цене мне пломбу поставили?
    Или регистратор на входе и в кабинете? Или количество пломбы в граммах и иголок для сверления в штуках израсходованных проверять будут по книге учёта приёма "страждущих"?
    Реально интересно!
    У нас же тут такая Еуропа, что как в СССР будет - из под прилавка...

К Доктору Игорю никаких претензий и никакого сарказма в его адрес!!! Меня просто интересует радужное фантастичное недалёкое и еуропейское будущее! Мне было интересно почитать о страховой реформе в стоматологии.

7. Вверх #26586
    Иллюминатор
    Цитата Сообщение от Соколов Андрей Посмотреть сообщение
    Кто родился,тот умрёт.
    Шутите? Я могу это Ваше предложение часами разворачивать, но не буду. Скажу по простому, кто родился...тот уже не умрёт!
    -Я не слишком умён, но я знаю, что такое любовь.-

8. Вверх #26587
    Постоялец форума
    Шутите? Я могу это Ваше предложение часами разворачивать, но не буду. Скажу по простому, кто родился...тот уже не умрёт!
    Против фактов не попрёшь.Или пример бессмертия?

9. Вверх #26588
    Кто родился,тот умрёт.
    Одна из лучших философских тем форума, ИМХО.
    Я почти даже не ёрничаю.

10. Вверх #26589
    Вирваные годы
    Ленин жил!!! Ленин жив!!! Ленин будет жить!!!

Нам бы так, чтоб гривна жила и не хворала!!!

11. Вверх #26590
    Иллюминатор
    кстати, назревает в таком случае вопрос по зубам: а кто будет контролировать количество пломб "мимо кассы"? т.е. я не застраховалась (ну вот не хочу просто), но имею таки знакомого доктора-стоматолога, так шо, на приёме будет представитель европейской страховой медицины, чтобы проверить по какой цене мне пломбу поставили?
    Или регистратор на входе и в кабинете? Или количество пломбы в граммах и иголок для сверления в штуках израсходованных проверять будут по книге учёта приёма "страждущих"?
    Реально интересно!

К Доктору Игорю никаких претензий и никакого сарказма в его адрес!!! Меня просто интересует радужное фантастичное недалёкое и еуропейское будущее! Мне было интересно почитать о страховой реформе в стоматологии.
    В нашем формате, мадам Фроля, может быть всё куда проще.
    Помните..
    "А вон дантист-надомник, Рудик,у него приемник "Грюндиг"
    Он его ночами крутит, ловит, контра, ФРГ
    Он там был купцом по шмуткам и подвинулся рассудком,
    А к нам попал в волненьи жутком и с растревоженным
    Желудком, и с номерочком на ноге."

За недорого и качественно можно будет обращаться к надомникам, у них будут минимизированы расходы, а значит делать он может в треть цены от таких докторов, которые будут хотеть европейские деньги.
    Конечно он будет мерзавец, на него будут писать и его будут приходить службы разные проверять, а вот тут...мы упираемся в коррупцию. А это, уже следующая волна реформ от мвф. Пока будет коррупция, никаких реформ не будет.

12. Вверх #26591
    Не покидает форум Аватар для Доктор Игорь

Что же так, пугаетесь ), испугались европейского будущего. Там все станет ясно, кто из ху . Всем до единого . Не задавайте глупых вопросов , или вам выложить диплом с отличием ? .Когда бакс начал дорожать, те люди кто делали ремонт, и приобрели строй материалы , очень хорошо на ремонте сэкономили. Я например для будущей квартиры купил смесители ,по 600- 800 грн за единицу. Сейчас они 2000-2500 ))), я зарабатываю в гривнах, хорошая вышла экономия. Так и на зубах будет , если делать сейчас. И я вполне серьёзно . Работаю уже 15 лет, с пациентами всё нормально , сейчас конечно в три раза меньше, ну это тоже нормально. На бензин и на еду хватает, а остальное роскошь
    Последний раз редактировалось Доктор Игорь; 07.05.2015 в 22:13.

13. Вверх #26592
    Циничный сисадмин Аватар для andrew
    Реально интересно!

Показываю на пальцах на примере большого города в Польше:
    Кабинетов частных очень мало - чтобы этим заниматься нужно иметь лицензию, которую получить очень тяжело. Если без лицензии - штрафы с запретом занятием практикой. Цены пломба может встать легко и в 100$.
    Кабинетами владеют богатые папики с мохнатой рукой - а докторы здесь роботяги с небольшой зарплатой.

Придет на прием чувак с очередной комиссии, спалит вас и пипец. Работы здесь даже мыть унитазы особо нет. Средняя зарплата 500$. 1000$ - это типа успешный чувак.

Забыл сказть - очередь к частнику 2 недели. Сосать не пересосать.
    Последний раз редактировалось andrew; 07.05.2015 в 22:13.
    Бабло побеждает зло !!!

14. Вверх #26593
    Постоялец форума
    Ленин жил!!! Ленин жив!!! Ленин будет жить!!!

Нам бы так, чтоб гривна жила и не хворала!!!
    Чтобы жила,нужно своё производство развивать,а не импортом баловаться.

15. Вверх #26594
    Циничный сисадмин Аватар для andrew
    Да еще - рабочий день обычно 10-12 часов. Денег обычно хватает просто прожить - поэтому там все очень умеют считать каждую копейку.

"Не туристическая" европа - очень не такая как ее показывают по телеку.
    Бабло побеждает зло !!!

16. Вверх #26595
    Иллюминатор
    Против фактов не попрёшь.Или пример бессмертия?
    "Смерть? Да, немного серьезней, чем переходный возраст, но ничего такого, из-за чего стоило бы расстраиваться.
    Смерть вовсе не печальна. Печально то, что многие вообще не живут."
    Дабы Вы не искушали меня в многословии, предлагаю вернуться в рамки табло городских обменников, ограничившись цепью...покупка-продажа. А факты, будут Вам факты, всему своё время.

17. Вверх #26596
    Вирваные годы
    Цитата Сообщение от andrew Посмотреть сообщение
    Кабинетов частных очень мало - чтобы этим заниматься нужно иметь лицензию, которую получить очень тяжело. Если без лицензии - штрафы с запретом занятием практикой. Цены пломба может встать легко и в 100$.
    Кабинетами владеют богатые папики с мохнатой рукой - а докторы здесь роботяги с небольшой зарплатой.

Придет на прием чувак с очередной комиссии, спалит вас и пипец. Работы здесь даже мыть унитазы особо нет. Средняя зарплата 500$. 1000$ - это типа успешный чувак.

А от этого мне должно быть страшно? У меня врач, к которой я записывалась за 2 недели на пломбы (то было года 2-3 назад). При острой боли - да, проблема... А детский ортодонт в клинике, к которому очередь за 1,5-2 месяца. Это сейчас тут и в Одессе (не в Польше).
    А вообще всё как в холливуд-кино - подстрелили крутого дядю-бандюка и бегом его затащили "штопать" к "чёрному хирургу-нелегалу (можно даже эмигранту), или к ветеринару вообще!
    Сказка!!! Капитализм он такой капитализм!!!

18. Вверх #26597
    Реально интересно!

Фроля, всё не радужно, постараюсь рассказать. Все материалы будут покупаться централизованно. Есть стандарты и госты расходов материалов, будут медсёстры, которые будут отвечать за расход, будут медсёстры, которые будут вести учёт документации и соответствия расхода материала, на выписанную работу. Документация на пациента, это документ ,защищающий врача , без неё врачу в капиталистическом обществе, ничего не поможет, провод мимо кассы- это хищение у гос-ва, на него никто не пойдёт( Тюрьма с конфискацией !). Тем более , что запланированная ЗП стоматолога должна будет стартовать от 600 евро с дальнейшим ростом. Короче проводить мимо кассы , это будут такие риски, что ни один стоматолог так делать не будет . Сейчас мы покупаем материалы сами, сейчас нет проблем. Конечно можно будет ездить с портативной машинкой по квартирам и лечить, у меня есть такая штука и я не раз это делал. Но потом это будет уголовно -наказуемое преступление, любой пациент сможет шантажировать врача, и высасывать из него все соки. Поэтому как только будет статья, вряд ли кто-то будет этим заниматься. Постулат такой, все материалы покупает государство или частник, который будет активно сотрудничать с гос-вом. Гос-во будет платить за льготников, живыми деньгами, кто ими будет, это у же другой вопрос. Короче стоматологи будут зарабатывать столько, сколько и сейчас, но меньше ( , а государство реально начнёт грести деньги со стоматологической отрасли. Так во всём капиталистическом мире, как не странно , и включая РФ , так хотели мы, раз стояли на майдане. Значит так и будет.
    Последний раз редактировалось Доктор Игорь; 07.05.2015 в 22:33.

19. Вверх #26598
    Иллюминатор
    Цитата Сообщение от Доктор Игорь Посмотреть сообщение
    Что же так, пугаетесь ), испугались европейского будущего. Там все станет ясно, кто из ху . Всем до единого . Не задавайте глупых вопросов , или вам выложить диплом с отличием ? .Когда бакс начал дорожать, те люди кто делали ремонт, и приобрели строй материалы , очень хорошо на ремонте сэкономили. Я например для будущей квартиры купил смесители ,по 600- 800 грн за единицу. Сейчас они 2000-2500 ))), я зарабатываю в гривнах, хорошая вышла экономия. Так и на зубах будет , если делать сейчас. И я вполне серьёзно . Работаю уже 15 лет, с пациентами всё нормально , сейчас конечно в три раза меньше, ну это тоже нормально. На бензин и на еду хватает, а остальное роскошь
    При современном развитии печатного дела, диплом это не проблема...профФессоров у нас много, а вот почему стабильности нет...никто не знает.
    Про смесители это я понял, что тогда стоили 100$, что сейчас 100$. А вот про призыв зубы лечить уже, пока не подорожало...я не понял, может мне сходить и ещё и аппендицит вырезать, пока дёшево? Это я к тому, что зубы лечат когда есть необходимость, а не когда добрый доктор устраивает скидки на форуме...я думаю что это должно совпасть, как минмум. Конфет что ли больше кушать, рекомендуйте форумчанам.

20. Вверх #26599
    Цитата Сообщение от andrew Посмотреть сообщение

Это вы про Польшу рассказывали? В Одессе не так, конечно же - сами доктора открывают навороченные кабинеты.)))
    Средняя зарплата 500 дол. - блин, как страшно жить! Учитывая, что цены на продукты и одёжки такие же, как у нас.

21. Вверх #26600
    А вы не хотите куда-то уехать и не нести ахинею ? , я жду когда в Одессе цены будут в Евро ! и никак не меньше
    Про умрём все, я ничего не говорил, это ваши слова. И прошу эти слова оставить при вас и не вешать их на меня. Тем более ,что от зубной боли ещё никто не умер и оказание помощи при острой боли , а именно удаление зуба , с уколом Лидокаина будет бесплатно , государство же не изверги, всё продумано
    Последний раз редактировалось Доктор Игорь; 07.05.2015 в 22:45.

Ответить в теме
Страница 1330 из 2252 ПерваяПервая ... 330 830 1230 1280 1320 1328 1329 1330 1331 1332 1340 1380 1430 1830 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права