Тема: Кесарево сечение

Ответить в теме
Страница 133 из 647 ПерваяПервая ... 33 83 123 131 132 133 134 135 143 183 233 633 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,641 по 2,660 из 12924
  1. Вверх #2641
    Не покидает форум Аватар для Лара
    Цитата Сообщение от Ktg Посмотреть сообщение
    Возвращаюсь к теме о наркозе и кормлении грудью.... в первые сутки старайтесь как можно больше пить воды. Я лежала и все время пила (катетор стоял... так что вставать никуда не надо), за сутки примерно 5 литров воды. Быстрее вымываются лекарства из организма и чувствуешь себя легче. Можно заранее купить и чтоб была с собой, а то я сестричек просила 3 раза бегать аж неудобно было ))
    у меня в этот раз вода входила в состав пакета на роды, удивилась, в первый раз покупали сами, а в этот получилась двойная порция, это 1 РД, и еще нужно лимоны есть в первые сутки, желательно чтобы их заранее на кружочки порезали, про леденцы впервые слышу, горло першило от трубки вплоть до выписки
    Я участвую в I-mobе Одесского форума. А ты?

2. Вверх #2642
    Частый гость Аватар для Олечка.
    Мне говорили лимоны не есть, а в воду кидать. Тоже рожала в первом роддоме, там в пакете тоже вода была, правда противная.

3. Вверх #2643
    Не покидает форум Аватар для Black_Widow
    Возвращаюсь к теме о наркозе и кормлении грудью.... в первые сутки старайтесь как можно больше пить воды. Я лежала и все время пила (катетор стоял... так что вставать никуда не надо), за сутки примерно 5 литров воды. Быстрее вымываются лекарства из организма и чувствуешь себя легче. Можно заранее купить и чтоб была с собой, а то я сестричек просила 3 раза бегать аж неудобно было ))
    Да вы что! 5 литров это ж как грудь раздует от такого количества жидкости!!! Все нормальные молочные сестры не рекомендуют сразу пить столько воды, т.к. не знаешь, сколько прибудет молока. В первые сутки - не более 500 мл.

По поводу наркоза - я "за" эпидуралку: ребенку менее вредно, кормить можно сразу, опять же видишь малыша тут же, как вытащили, и отходняк, говорят, легче.
    Алисочка с нами с 8 января 2010.

4. Вверх #2644
    Цитата Сообщение от Олечка. Посмотреть сообщение
    Мне говорили лимоны не есть, а в воду кидать. Тоже рожала в первом роддоме, там в пакете тоже вода была, правда противная.
    как же его в воду пихать, если пьешь из бутылки?
    Цитата Сообщение от Black_Widow Посмотреть сообщение
    Да вы что! 5 литров это ж как грудь раздует от такого количества жидкости!!! Все нормальные молочные сестры не рекомендуют сразу пить столько воды, т.к. не знаешь, сколько прибудет молока. В первые сутки - не более 500 мл.
    это в обычных родах не рекомендуют, а при кесарево как раз показано обильное питье в первые сутки, литра 2-3 и выпиваешь...

5. Вверх #2645
    Частый гость Аватар для Олечка.
    Цитата Сообщение от Лара Посмотреть сообщение
    как же его в воду пихать, если пьешь из бутылки?
    Я попросила и мне запихали.

6. Вверх #2646
    это в обычных родах не рекомендуют, а при кесарево как раз показано обильное питье в первые сутки, литра 2-3 и выпиваешь...
    независимо от типа наркоза?

у нас просто в семье на несколько поколений никаких проблем с лактацией, даже наоборот - не знали, куда от прибывающего молока спасаться))) вот и у меня 40-я неделя беременности сейчас, а молозиво уже покапывает, так что все предпосылки к достаточному количеству молочка есть, поэтому очень боюсь, что раздует грудь (планируется КС с эпидуралкой)

7. Вверх #2647
    Живёт на форуме Аватар для zulfiya
    поэтому очень боюсь, что раздует грудь (планируется КС с эпидуралкой)
    Меня 3 раза оперировали 1 раз с общим и 2 с эпидуралкой. Говорили стараться больше 1.5 литра не выпивать, именно чтоб грудь в клочья не разорвало.

8. Вверх #2648
    независимо от типа наркоза?

у нас просто в семье на несколько поколений никаких проблем с лактацией, даже наоборот - не знали, куда от прибывающего молока спасаться))) вот и у меня 40-я неделя беременности сейчас, а молозиво уже покапывает, так что все предпосылки к достаточному количеству молочка есть, поэтому очень боюсь, что раздует грудь (планируется КС с эпидуралкой)
    мммм... а вот не знаю, у меня оба раза общий наркоз был и все время говорили "пейте больше, моча еще темная", и хотя молозиво было недели с 26й, а прокесарили на 40й, молока было очень мало, и от тех 2-3 литров ничего и не раздуло, я б, может, порадовалась хоть...

9. Вверх #2649
    Частый гость Аватар для viole
    Цитата Сообщение от katy24 Посмотреть сообщение
    спасибо за ответы. я собираюсь у Мазура в областной. кто-то у него рожал? как там с ценами на род пакет?
    а еще, при КС ставят перегородку, чтоб ты не видела, как тебя разрезают. правильно???? я а мне кажется, что я с ума сойду, если увижу себя разрезанной!
    Мне не делали перегородку, просто горизонтально натянули салфетку-клеенку, врачей я видела, но как режут нет.

10. Вверх #2650
    мммм... а вот не знаю, у меня оба раза общий наркоз был и все время говорили "пейте больше, моча еще темная", и хотя молозиво было недели с 26й, а прокесарили на 40й, молока было очень мало, и от тех 2-3 литров ничего и не раздуло, я б, может, порадовалась хоть...
    ото ж!

при эпидуралке можно ведь сразу начинать дитё кормить по требованию, так что будет видно, сколько прибывает молочка, и в зависимости от этого корректировать количество жидкости...

а после общего наркоза отходняк тяжелый, по крайней мере лично для моего организма - однажды пришлось пережить такой наркоз - не дай Бог еще раз! - сушило, все тело выкручивало, голова еще два дня болела... фиг его знает, может просто такой хреновый наркоз попался, но больше без особых показаний я в себя эту фигню закачивать не дам...

11. Вверх #2651
    Частый гость Аватар для viole

По поводу наркоза - я "за" эпидуралку: ребенку менее вредно, кормить можно сразу, опять же видишь малыша тут же, как вытащили, и отходняк, говорят, легче.
    Ну 5 литров многовато, а литра 3 в самый раз, в первые сутки молока однозначно не будет, пить нужно, если не будете, заставят! А потои в период лактации наоборот нельзя пить много, хотя очень хочется!
    Отходняк действительно легче (сушит от общего наркоза больше чем от ЭА), малыша видишь сразу это большой плюс, но и при общем четко слышишь крик ребенка (наркотики вводят после того как извлекают ребенка).
    Я после ЭА всю ночь не могла уснуть (КС закончили в час ночи), а девочка рядом лежала (под общим делали КС) так она спала всю ночь, только воду пить просыпалась!

12. Вверх #2652
    Цитата Сообщение от viole Посмотреть сообщение
    Ну 5 литров многовато, а литра 3 в самый раз, в первые сутки молока однозначно не будет, пить нужно, если не будете, заставят! А потои в период лактации наоборот нельзя пить много, хотя очень хочется!
    Отходняк действительно легче (сушит от общего наркоза больше чем от ЭА), малыша видишь сразу это большой плюс, но и при общем четко слышишь крик ребенка (наркотики вводят после того как извлекают ребенка).
    Я после ЭА всю ночь не могла уснуть (КС закончили в час ночи), а девочка рядом лежала (под общим делали КС) так она спала всю ночь, только воду пить просыпалась!
    да ладно - заставят! не через воронку же будут заливать...
    я думаю, пить надо столько, сколько потребует организм, но т.к. свою "тушку" я знаю и в меня даже в 40-градусную жару больше 1,5 литров просто не лезет... то даже 3 литра - это какая-то запредельная цифра в моем понимании

У мамы моей в первые же сутки после КС под общим наркозом грудь раздуло от молозива - еле расцедили, оно же гуще молока... а как прибыло на третьи сутки молоко - ваще "ховайся"
    Так что тут - кто к чему генетически предрасположен... это тоже надо учитывать.

Но мои все в шоке от того, что я решилась на ЭА: "Это же такой кошмар - слышать, как лязгают инструменты, которыми тебя режут и кровь фонтаном брызжет!!!"
    А я наоборот не понимаю, как это валяться еще пол-суток в отходняке и не знать, что там с ребенком детском делают, чем кормят, как он там вообще без мамочки!!!

13. Вверх #2653
    а после общего наркоза отходняк тяжелый, по крайней мере лично для моего организма - однажды пришлось пережить такой наркоз - не дай Бог еще раз! - сушило, все тело выкручивало, голова еще два дня болела... фиг его знает, может просто такой хреновый наркоз попался, но больше без особых показаний я в себя эту фигню закачивать не дам...
    Это наркоз хреновый, да. Мне как-то делали операцию, так потом рвало шо жуть и галюны всякие были. А потом оказалось, что в этот день студенты практику проходили, анастезиологи, елки... А оба раза после КС отлично отошла, к моему удивлению, второй раз даже лучше, чем в первый, и вообще восстановилась намного быстрее, чем в первый. У меня просто вторая беременность была в разы тяжелее, чем первая, поэтому что шов лучше после второго КС, и что к жизни вернулась быстрее для меня стало почти откровением )

14. Вверх #2654
    Живёт на форуме Аватар для zulfiya
    Но мои все в шоке от того, что я решилась на ЭА: "Это же такой кошмар - слышать, как лязгают инструменты, которыми тебя режут и кровь фонтаном брызжет!!!"
    А я наоборот не понимаю, как это валяться еще пол-суток в отходняке и не знать, что там с ребенком детском делают, чем кормят, как он там вообще без мамочки!!!
    я практически от всех знакомых такое слышала, а мне интересно было, я еще в отражение лампы подглядывала, там правда не четко видно, но все равно интересно было. И с врачем про котов разговаривали пол операции(когда зашивали).

15. Вверх #2655
    Живёт на форуме Аватар для Ice-Cream
    100%. Меня врач тоже заставляла пить как можно больше.

16. Вверх #2656
    Постоялец форума Аватар для Blackcat555
    я послушала и пила, воду, чай с молоком, кефир. мою несчастную грудь 1 размера, которая во время беременности даже не увеличилась, раздуло до 3 размера. поднялась температура. в результате расцеживали всем роддомом.

17. Вверх #2657
    Частый гость Аватар для Leelu
    а мне наоборот говворили меньше жидкости пить..врачи..да я и не хотела пить польше я вообще жидкости мало пью...но груди все равно раздувало как арбузы..хотя как вы говорите размером особо не хвасталась

18. Вверх #2658
    Не покидает форум Аватар для sweetiepie
    да ладно - заставят! не через воронку же будут заливать...
    у меня была поллитровая бутылка- мне хватило почти на сутки после кесарева....никто не говорит про 5 литров)
    никто ничем не лязгает) анестезиолог все время говорил что он делает, какие должны быть ощущения, когда нажмут и достанут...так что все под контролем) а валяться ты все равно будешь сутки после ЭА, но они быстро пройдут....

19. Вверх #2659
    Живёт на форуме Аватар для Judi22
    Девочки а сколько времени должно пройти, чтобы быть полностью самостоятельной: ну вставать, ходить и на работе показываться?
    П.с. после родов у меня гдето неделя прошла, а после кесарева?Светит кесарево, а в декрет не ухожу..И вот считаю

20. Вверх #2660
    Леди Биби Аватар для АВТОЛЕДИ
    Цитата Сообщение от Judi22 Посмотреть сообщение
    Девочки а сколько времени должно пройти, чтобы быть полностью самостоятельной: ну вставать, ходить и на работе показываться?
    П.с. после родов у меня гдето неделя прошла, а после кесарева?Светит кесарево, а в декрет не ухожу..И вот считаю
    я через неделю уже велотренажер крутила)))) но чтобы наверняка, недельки 3 отдохните!

Ответить в теме
Страница 133 из 647 ПерваяПервая ... 33 83 123 131 132 133 134 135 143 183 233 633 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права