Тема: Разговоры на кухне... о кухне, еде и прочих житейских мелочах;)

Закрытая тема
Страница 1327 из 7518 ПерваяПервая ... 327 827 1227 1277 1317 1325 1326 1327 1328 1329 1337 1377 1427 1827 2327 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 26,521 по 26,540 из 150356
  1. Вверх #26521
    Не покидает форум Аватар для Юльчена
    Цитата Сообщение от Маруся Климова Посмотреть сообщение
    Я тоже за профитроли. На францбуле же, натюрлих?
    да

я в раздумиях меню
    вчера на ужин был картофельный гратен
    сегодня будет гречнревая каша с "шашлыками " (это зависит от того будут готовиться они на мангале или в духовке)
    а вот на следующие пару дней пока "стояк"- это я меню составляю))

а еще есть кефир ,который надо использовать, но пока не придумала куда... то ли пирожки, то ли пирог..
    Последний раз редактировалось Юльчена; 04.06.2012 в 16:22.
    Все приходит вовремя , если люди умеют ждать...

2. Вверх #26522
    Злобная маман
    Цитата Сообщение от Чебурген Посмотреть сообщение
    Манку отвергли Сыра можно добавить, есть. Консистенция, как на оладьи, или жиже, ближе к блинной?
    две столовые ложки они там не прочувствуют Никак(а чтобы не видели, что ты кладешь в тесто, выгони их из кухни в момент приготовления), консистенция как на оладьи

У меня сегодня Борщ на говяжьих ребрышках, картофельники из остатков пюрЕ, Креветки жареные, сухарики к пиво, ну и пиво конечно
    на завтра варю винегрет, будет с куриными биточками, а на дальше я менЮ не складывала ещё)))
    Последний раз редактировалось Alternativa; 04.06.2012 в 16:15.
    Кирило11.03.00 Илля29.04.01 Діана15.09.08 Сергій11.12.11 Соломія16.02.22

3. Вверх #26523
    User banned
    Цитата Сообщение от Alternativa Посмотреть сообщение
    две столовые ложки они там не прочувствуют Никак(а чтобы не видели, что ты кладешь в тесто, выгони их из кухни в момент приготовления), консистенция как на оладьи
    Та они на кухню и не заходят, так, изредка... Это моя "епархия" Ладно, манка есть, насыплю пару ложек В планах ещё пару тушек скумбрии и пару нототений (нашёл в морозилке) запечь на гриль-газ сковородке. Днём уже замариновал. В прошлый раз недели три назад сказали, что не хотятЬ, потому скумбрию тогда посолил для себя, посмотрим, как сейчас среагируют

4. Вверх #26524
    Ягода Маринка

Доброе утро!

"Между 34 и 35 годами я прожила 10 прекрасных лет"

5. Вверх #26525
    Не покидает форум Аватар для 115117
    Доброе утро!Ну и глюк был на форуме!Целый день пришлось какими-то делами заниматься)))
    Форумовка это зачетная идея.Наших мужчин берем?(Я имею в виду Че и Шкодника.)
    Вот, встретила вчерась я свекра своего московского.
    А так как еще от простуды не отошла,то готовить не было ну никакого желания.
    Так что на обед было: оладушки из кабачков,картошка молодая жареная с чесночком и укропом,биточки,колбаса домашняя,подчеревок,салат из св.овощей,на десерт клубника со сливками.
    Кажется,все довольны.Особенно свекор тащится от домашних сливок .
    Теперь надо думать,что готовить остальные 20 дней.(((Свалить что ли на работу?

6. Вверх #26526
    Не покидает форум Аватар для НеземнаЯ
    Всем Доброе утро!
    Приглашаются все-все-все!
    Францбуль и Профитроли возникли из-за наличия там детских развлечений.
    Давайте с датой определяться.
    Будни вечер или выходные?
    Не ищите ответа, он найдет вас, когда вы будете готовы

7. Вверх #26527
    Не покидает форум Аватар для НеземнаЯ
    А это мой вчерашний эксперимент с тестом фило-получилось вкусно-соленовато, конечно-из-за брынзы, но с чаем отлично.
    Даже масла много не было.
    теперь осталось найти в закромах родины книги по кулинарии, навезенные в свое время из Греции-и натаскать оттуда рецептов для этого теста.
    буду экспериментировать дальше
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: DSC08649.jpg
Просмотров: 19
Размер:	125.5 Кб
ID:	4371036
    Не ищите ответа, он найдет вас, когда вы будете готовы

8. Вверх #26528
    User banned
    Доброе утро!
    НеземнаЯ, интересно, а как пирог в разрезе выглядит? Кстати, ты на каком варианте сохранения брынзы остановилась?

9. Вверх #26529
    User banned
    Завозился, совсем забыл... Я ж вчера кулинарничал- извращался, и всё это фотодокументировал
    Самое большое извращение- попытка сделать оригинальную капустную запеканку.
    Начинка- мелко порубленая молодая капуста. Наполнитель: два взбитых яйца, неполный стакан кефира, мука до состояния густоты, как на оладьи (мне Альтернатива советовала ещё манки добавить, вбухал 2 столовые ложки с горкой). Мелко покрошеный зелёный лук, укроп, соль, перец, всякие спецухи по вкусу Это всё перемешивается вместе с капустой и заливается в форму, смазанную маслом. Запекалось где-то при 180, даже ниже, время точно не помню, около часа, минут за 10 до конца засыпал сверху тёртым сыром и опять в духовку на большой огонь, для румяной корочки.
    Параллельно запекал тушки скумбрии и нототении(разморозка) на гриль газ сковороде. Предварительно замариновал (жидкий маринад в пакетике "Торчин" для свинины с горчицей и лимоном, но это дело вкуса, можно и из классики что-то, типа раст. масло с лимонным соком и соевым соусом ), маринад густой,просто обмазал несильно со всех сторон и в брюшке, и часа на три не в холодильнике.
    Вот собственно и всё... Так как меня торопили словами "осень кусять хоцца", я ускорил процесс поднятием температуры в духовке, и запеканка вышла внутри не то, чтобы сыровата, но корочка получилась хрустящей, а внутри мягко, неравномерно, в общем. Дитё с удовольствием хомячило и рыбу, и запеканку, что меня крайне удивило, ибо она не большой любитель ни того, ни другого.

Вложение 4371152 Вложение 4371153 Вложение 4371154 Вложение 4371151 Вложение 4371155

10. Вверх #26530
    Гоп Стоп Аватар для Маруся Климова
    Цитата Сообщение от НеземнаЯ Посмотреть сообщение
    Давайте с датой определяться.
    Будни вечер или выходные?
    Нам удобней выхи, учитывая что с 2 до 5 у нас тихий час.

Цитата Сообщение от НеземнаЯ Посмотреть сообщение
    А это мой вчерашний эксперимент с тестом фило-получилось вкусно-соленовато, конечно-из-за брынзы, но с чаем отлично.
    Даже масла много не было.
    теперь осталось найти в закромах родины книги по кулинарии, навезенные в свое время из Греции-и натаскать оттуда рецептов для этого теста.
    буду экспериментировать дальше
    Можешь соседнюю молдавскую кухню тоже штудировать - у них с этим тестом стоооолько всего. И у болгар.
    - Я тебе кохаю.
    - Респект.

11. Вверх #26531
    Гоп Стоп Аватар для Маруся Климова
    Цитата Сообщение от Чебурген Посмотреть сообщение
    Так как меня торопили словами "осень кусять хоцца", я ускорил процесс поднятием температуры в духовке, и запеканка вышла внутри не то, чтобы сыровата, но корочка получилась хрустящей, а внутри мягко, неравномерно, в общем. Дитё с удовольствием хомячило и рыбу, и запеканку, что меня крайне удивило, ибо она не большой любитель ни того, ни другого.
    Ну дык предупредили же - что ОСЕНЬ ХОЦЦА!
    - Я тебе кохаю.
    - Респект.

12. Вверх #26532
    Злобная маман
    Всем доброго, я с утра детей омлетом с колбаской и какавой накормила, и гренок нажарила из двухдевного багета, ну и сама их налопалась с какавой

13. Вверх #26533
    Путешественник форума
    Доброе утро!
    А мы вчера молодым борщиком с бородинским хлебушком баловались, еще и на сегодня осталось. И делала я Пирог со шпинатом и фетой по Олиному рецепту. Сегодня голову готовкой не забиваю совсем
    Наше счастье Димка. 08.07.2014.

14. Вверх #26534
    Сельская интеллигентка
    Добрый день!!
    жарю оладушки с кабачком. 4 пожарила-2 съела)) Что доживет до мужниного прихода-не знаю))))

Чебурген, буду делать вечером запеканку)) То шо надо-закалапуцал и в духовку))))))
    Мама Мальчиков :)

15. Вверх #26535
    Эксперт крышесносности

Кулинары и кулинарочки , вдруг кому сгодиЦЦА мой новенький рецептик салата из тунца .
    Имейте храбрость быть счастливыми по своему вкусу.

16. Вверх #26536
    МарцЫпанчик Аватар для Niko*
    Привет кулинары!!!!))))))))
    Вот это мы загуляли, поехали к кумовьям на чашку чая , и вернулись через 2 дня)))))

Разморозила цыпленка и еще наверное спагетти сделаю))) больше в голову не лезет ничего, может еще на панакоту созрею))
    Тот, кто не верит в волшебство,никогда его и не найдёт.(с)

17. Вверх #26537
    Злобная маман
    хочу поделиться вкусным магазином с рыбной продукцией "GREEN MARINE" есть магазинчик на Бугаевской(там судя по всему и цех) и магазин на Привозе в рыбном корпусе, брали у них давненько горбушу копченую, а в воскресенье взял муж скумбрийку соленую и копченую, вкуснятина, просто нет слов, Рекомендую

18. Вверх #26538
    Positvе`ный Белый Воротничок Аватар для Skodnik
    Где в золотистом свете фар Плывет по воздуху бульвар, Касаясь сонных облаков едва-едва...
    хочу поделиться вкусным магазином с рыбной продукцией "GREEN MARINE" есть магазинчик на Бугаевской(там судя по всему и цех) и магазин на Привозе в рыбном корпусе, брали у них давненько горбушу копченую, а в воскресенье взял муж скумбрийку соленую и копченую, вкуснятина, просто нет слов, Рекомендую
    да да) и цены у них намного приятней)
    иногда там что то жене беру)
    сам рыбу не лю)
    Льва не интересует мнение овец.

19. Вверх #26539
    Живёт на форуме Аватар для VitVikki
    ++++
    да, цех на Бугаевской) там такие ароматы)))))
    продукция свежайшая) кальмары у них самые вкусные)) и скумбрия, и икра красная, и мойва)) все - просто объедение)))
    может, Бог и сотворил пустыню для того, чтобы человек улыбался деревьям

20. Вверх #26540
    Постоялец форума Аватар для Будь красивой
    Жаль, что там цены не указаны.
    Женщину, которая не по зубам, пожирают глазами и грызут сплетнями.

Закрытая тема
Страница 1327 из 7518 ПерваяПервая ... 327 827 1227 1277 1317 1325 1326 1327 1328 1329 1337 1377 1427 1827 2327 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права