Тема: Школы Боевых Искусств В Одессе...?

Ответить в теме
Страница 131 из 802 ПерваяПервая ... 31 81 121 129 130 131 132 133 141 181 231 631 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,601 по 2,620 из 16034
  1. Вверх #2601
    Частый гость Аватар для Genfald
    Цитата Сообщение от oxxxy Посмотреть сообщение
    Обьясните пожалуйста, мне нравятся ударные стили БИ - тайский, бокс и т.д. и т.п. ,ведь он наиболее еффективен, аля "дал раз в дыню - тот лежит", но вот почему-то для милиции и других подобных структур, которым так нужна еффективность преподают бросковые стили - самбо, дзюдо... Обьясните почему.
    откуда милиция знает кого вяжет, а вдруг у него папа генерал, и пойди потом ему расскажи откуда синяки на теле пострадавшего, разбитый глаз или фингал. А если тебе интересно, то особо профессиональные милиционеры, владеют ударами от которых синяков не остается (проверенно на личном опыте).

2. Вверх #2602
    Посетитель Аватар для yugen
    Про Хортинг
    Как вы думаете, зачем в первом раунде кекусин если во втором миксфайт?

3. Вверх #2603
    Посетитель

По умолчанию Ищу желающих изучать Илицюань!!!

Ищу единомышленников желающих изучать внутренний китайский стиль боевого ушу Илицюань.

Немного о стиле:
    Илицюань - это боевое искусство, основанное исключительно на чувствительности тела и способности сознания к восприятию, а не на наработке конкретных приемов. Это искусство единения духа и тела, искусство понимания, как психика и тело влияют друг на друга, и как их объединить и скоординировать. Учиться Илицюань - это значит распознавать и понимать, а не накапливать знания или искусно имитировать, потому что это означало бы лишь приобретение новых привычек.
    Вышеприведенная информация взята с сайта Межрегиональной Федерации Илицюань.
    Немного видеодемонстрации:
    Master Sam Chin in Russia. May 2005
    Master Sam F.S. Chin
    Iliqchuan - Sparrings. Elements of Sanshou.
    Все видеоролики ТУТ.

На сегодняшний момент в Суворовском районе илицюань занимаются всего два человека(я один из них). Я прошел первый официальный семинар по илицюань в Одессе, получил кучу задания и работаю над этим! Но в илицюань очень много парных упражнений, который необходимо выполнять с разными людьми! Поэтому я и веду поиск единомышленников для того, чтобы мы вместе могли постигать это боевое искусство!
    Буду рад встретить всех, кто захочет изучать это боевое искусство!
    Мои контакты:
    icq - 349-030-268
    mail - [email protected]
    Не пишите в личку на форуме, я редко тут бываю
    P.S. Занимаюсь я по утрам возле моря на Молодой Гвардии возле Малибу!

4. Вверх #2604
    Постоялец форума Аватар для ALexBlake
    Цитата Сообщение от taichiman Посмотреть сообщение
    На сегодняшний момент в Суворовском районе илицюань занимаются всего два человека(я один из них).
    А кто второй, Сага?
    старый грустный Серый Волк

5. Вверх #2605
    Посетитель
    Нет, Сага в центре, к нему я буду кататься, он ведет официальную группу. Правда сейчас уехал, но в августе обещал вернуться! Второй - такой же единомышленник, правда имеющий гораздо больше опыта в боевых искусствах! Он проживает как и я в Суворовском районе. Мы вместе были на семинаре и вместе сейчас отрабатываем полученное задание! Но если к нам кто-то присоединится - будем очень рады!!!

6. Вверх #2606
    Посетитель
    Фсе в парк! а точнее в дендро парк.
    Долгое время немало энтузиастов БИ собирались на полянке в парке (ныне имени Победы, возле дворца спорта) , предлагаю присоединяться к встречам (ну к примеру по воскресеньям) в которых можно и пообщаться и поспорить (хоть с сурдо переводом), ну а кто пожелает и обменяться опытом.
    Выбрав Путь - не оглядывайся!

7. Вверх #2607
    Я далеко, на Таирова. Мне к Саге ближе, если он в центре.

8. Вверх #2608
    Посетитель
    Сага проводил до отъезда два раза в неделю тренировки утром(возле Чкаловского санатория) и еще обещал найти зал для проведения вечерних тренировок! В общем ему можно позвонить и все узнать, его телефоны можно найти на первой страничке сайта илицюань в сообщении о проведении семинара в Одессе, т.к. он был организатором, кстати за что ему огромное спасибо!

9. Вверх #2609
    (без иронии)
    Парк Победы (для меня Ленина) располагается между центром и таирова.
    А передачка подкачала.
    Ведущий все пошлости говорит.Делить ушу таким а ля киношным образом смешно.
    В любой традиционной системе есть ней гун ( кроме самодела)
    И ваще боевое ушу
    БАИВОЕ ВОИНСКОЕ ИСКУССТВО- смешно слушать.
    P.S.
    В парке в основном собирались те кто практиковал ней цзя.

10. Вверх #2610
    Цитата Сообщение от yugen Посмотреть сообщение
    (без иронии)
    И ваще боевое ушу
    БАИВОЕ ВОИНСКОЕ ИСКУССТВО- смешно слушать.
    Проблема терминологии....
    Тут полно постов, где люди пишут всерьез, что занимаются КУНГФУ.
    Поверьте, это тоже смешно. Это слово переводится как МАСТЕРСТВО и в Китае не используется без указания конкретного стиля. т.е. "Тай-чи гунфу" или "Шаолинь цюань гунфу" - это правильно. Повар, мастерски приготавливающий длиннющую китайскую лапшу с точки зрения китайцев также демонстрирует "лапша гунфу".

Теперь относительно УШУ. Это новое слово полученное путем прочтения по китайски японских иероглифов БУ-ДЗЮЦУ. Означает общее название вообще всех военных и боевых искусств включая стрельбу из лука, плавание в доспехах и метание табуреток. Не говоря уже про саньда и шаолинь. Так кому смешно слушать, что это воинское исскуство?

Просто у нас сформировалось искаженное представление о смысле этого термина.

Однажды общаясь с японкой, проводившей курс каллиграфии я сказал, что я тренер ушу. Она ответила, что не знает что это. У меня на мече надпись CHINESE WUSHU и рядом два иероглифа. Я показал ей, и она прочитала: БУ-ДЗЮЦУ.
    Я сам был поражен, так что меня не удивляет, что Вы этого не знаете

11. Вверх #2611
    Посетитель
    ALexBlake не о том придираешься, вроде сам в Китай ездил и должен знать что там настоящих мастеров почти не осталось, в период культурной революции кого убили, кто эмигрировал, а то глубоко зашифровался , а то что осталось - торговая марка для продажи (а Шаулинь в первую очередь!!!).
    То что Японцы для письма используют китайские канджи знает всякий кто хоть чуточку увлекался Сё-до (в попсовом варианте - калиграфией ).
    Ну и вопрос к читателям - нужен ли ножевой спорт (НС)? насколько актуален НС ?
    Выбрав Путь - не оглядывайся!

12. Вверх #2612
    Цитата Сообщение от Giyn Посмотреть сообщение
    ALexBlake Ну и вопрос к читателям - нужен ли ножевой спорт (НС)? насколько актуален НС ?
    Я свой выбор сделал - осенью, если карта разложится как должно - буду к тебе ходить. Но вот насчет "спорт"....

13. Вверх #2613
    Обидно, что вы прочитали все наоборот
    Бурчал на ведущего(в ушу -0)
    Думал , что термины ней гун и ней цзя подскажут мое отношение к ушу
    Я против масла-маслянного.
    УШУ-ВОИНСКАЯ СИСТЕМА , и посему выражение баивая воинская система -коробит...
    Как бы нам не хотелось, но не все китайцы знают , что такое ушу

14. Вверх #2614
    User banned
    Цитата Сообщение от ALexBlake Посмотреть сообщение
    Тут полно постов, где люди пишут всерьез, что занимаются КУНГФУ.
    Поверьте, это тоже смешно.
    Не согласен. В обществе существуют устоявшиеся стереотипы и если хочешь чтоб тебя понимали(не только узкие специалисты) приходиться принимать "правила игры".Я прекрасно знаю как переводится УШУ и ГУН-ФУ,но если я скажу,что у меня школа ушу,все воспримут это как спортивную гимнастику(звиняйте - стереотип есть стереотип),но скажешь кунг-фу и уже понимают что это что-то боевое. К тому же как быть с вьетнамским кунг-фу(тот же вин-чунь или хонг-за)?Со школами имеющими китайские корни,но развивающимися во Вьетнаме? Назвать вьетнамским ушу будет как-то дико(опять таки ушу- официальное название спортивных направлений).Перевести по смыслу и назвать во-дао? Тоже неверно - во-дао принято называть национальные БИ Вьетнама. Кунг-фу - и вопросов не возникает,особенно в не китаеязычных странах(где находимся и мы с вами).
    Последний раз редактировалось Victor-s; 26.07.2009 в 23:51.

15. Вверх #2615
    Если не мы , то кто тогда?
    Названия- можно постараться ...и перевести навания с родного языка(многие гордо носят эмблемы школ и федераций)
    Делом - самое лучшее доказательство

16. Вверх #2616
    Новичок
    А что можете девушке посоветовать, какой стиль?
    Мне нужно в форме себя поддерживать, плюс уметь защититься при надобности. спортом ранее занималась, знаю на опыте какой это труд.

17. Вверх #2617
    Постоялец форума Аватар для берсерк
    Цитата Сообщение от yugen Посмотреть сообщение
    Про Хортинг
    Как вы думаете, зачем в первом раунде кекусин если во втором миксфайт?
    потому, что в Киокушиновских спортивных правилах запрещены удары руками в голову и броски. Но есть очень важное - удары в полную силу руками - без перчаток! по всему корпусу. Поэтому первый раунд - Киокушин (спортивный), а потом микс-файт - включаются удары руками в голову и броски, но надеваются перчатки.

К слову - я лично не изобретал Хортинг, а был одним из разработчиков правил.
    鳥のように夕暮れの私の魂は上昇していきます。

18. Вверх #2618
    Посетитель Аватар для shurik80
    Цитата Сообщение от taichiman Посмотреть сообщение
    Ищу единомышленников желающих изучать внутренний китайский стиль боевого ушу Илицюань.

Немного о стиле:

Вышеприведенная информация взята с сайта Межрегиональной Федерации Илицюань.
    Немного видеодемонстрации:
    Master Sam Chin in Russia. May 2005
    Master Sam F.S. Chin
    Iliqchuan - Sparrings. Elements of Sanshou.
    Все видеоролики ТУТ.

На сегодняшний момент в Суворовском районе илицюань занимаются всего два человека(я один из них). Я прошел первый официальный семинар по илицюань в Одессе, получил кучу задания и работаю над этим! Но в илицюань очень много парных упражнений, который необходимо выполнять с разными людьми! Поэтому я и веду поиск единомышленников для того, чтобы мы вместе могли постигать это боевое искусство!
    Буду рад встретить всех, кто захочет изучать это боевое искусство!
    Мои контакты:
    icq - 349-030-268
    mail - [email protected]
    Не пишите в личку на форуме, я редко тут бываю
    P.S. Занимаюсь я по утрам возле моря на Молодой Гвардии возле Малибу!
    Добрый день!
    Во сколько и какие дни тренируетесь?

19. Вверх #2619
    Цитата Сообщение от Lafemme Посмотреть сообщение
    А что можете девушке посоветовать, какой стиль?
    Мне нужно в форме себя поддерживать, плюс уметь защититься при надобности. спортом ранее занималась, знаю на опыте какой это труд.
    Девушка, читайте тему. Ваш вопрос не так давно уже обсуждался....

20. Вверх #2620
    Посетитель
    2 shurik80
    Стараюсь каждый день, утром в с 6.30 ну или в крайнем случае с 7.00. Если погода плохая могу не прийти, завтра буду точно и так до 4 августа, а там могу уехать в Крым на сборы по илицюань, если все получится...
    Пишите мне в icq, обсудим подробнее...

Ответить в теме
Страница 131 из 802 ПерваяПервая ... 31 81 121 129 130 131 132 133 141 181 231 631 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права