Москвичу 777 большой респект. Разделал с присягой всех крикунов,как первоклассников. Очень забавно было читать глупейшие откорячки.
Жукова в топку!!!
|
Москвичу 777 большой респект. Разделал с присягой всех крикунов,как первоклассников. Очень забавно было читать глупейшие откорячки.
Жукова в топку!!!
Якщо нікчеми почувши твоє ім’я здіймають галас, значить воно звучить гордо.
Да, если речь идёт о существующем государстве... Но, даже церковь разрешает повторно женится и вдовцу, и вдове!!
Если же развить Вашу мысль, то все гослужащие, военные (и пр...), которые остались после СССР, не должны были принимать присягу тому народу (республике), где он живёт и вступил на службу???
Странная мысль...
А патриотизм к Украине (так же, как и к другим республикам других их представителей) присутствовал и в СССР... Даже в войну, воевали прежде всего за свой край (дом, семью), а потом уже (по большому счёту) за жителей всего необъятного и за весь необъятный...
Если патриотизм заключается в продаже Украины Евросоюзу, НАТО, США или России под прикрытием громких лозунгов – я не патриот. Если патриотизм заключается в ношении вышиванки и, в то же время, джинсов Levi's или Wrangler и туфлей Carlo Pazolini, вместо товаров украинских производителей – я не патриот. Если патротизм заключается в том, чтобы, будучи украинцем, болеть за Германию или Великобританию на Евро – я не патриот. Если я не говорю по-украински, то это не значит, то я не знаю языка. Даже совсем наоборот – я знаю его намного лучше, чем те, кто говорит на суржике и гордится этим. Мне стыдно, что Украина не снимает фильмов, которые смотрели бы не только избранные и сами режиссёры, но и широкий зритель.вотьБыть патриотом — это значит, прежде всего, требовать красивых и благородных поступков от себя, как от украинца, а не прежде всего ненавидеть других потому, что они ''не украинцы''.
Так дело в том, что понятие страны и края у нас с Вами разное!!
Мой край - это Украина, Одесская область, Одесса, Таирово (по убывающей), а у Вас (очевидно) он проэцируется на другие географические координаты и на другой народ, в них проживающий ...
Возможно в этом и есть причина непонимания??
Так вот границы и территория "ридного края" (страны, республики) имеют свойство часто меняться... Наверняка при жизни Бывалого Крым не входил в понятия и границы Украины и соответственно люди, проживающие там не чувствуют (и имеют на это полное право!) каких-либо "патриотических" чувств к новоявленному образованию - Украине.
Закарпатье до 1945 входило в состав Чехословакии и не имело отношения к Украине несколько сот лет, почему и сейчас местные русины не ощущают "братских" чувств к Киеву.
ЗУ также была в составе Польши (а до этого Австро-Венгрии) до 1939 года.
А до 1922 года и Одесса с Донбассом также не входили в Украину (и не вошли бы, если бы не подарок Ленина)...
Можно углубиться и дальше в историю и посмотреть, какая территория была у Украины при воссоединении с Россией в 1654 году и т.д. и т.п. вплоть до Киевского княжества.
Соответственно многие люди воспринимают свою родину намного шире, чем современная территория Украины - в границах СССР. Или наоборот, намного меньше чем Украина - как город Одессу и только.
А те персонажи, которые называют своей родиной только ту территорию, что сложилась в данный момент по искусственно проведенным границам и без учета мнения населения - не более чем приспособленцы и перевертыши!![]()
Это Вы решили мне преподать урок истории или географии??
Так и России, как таковой, когда-то тоже не было!! И Крым она (в исторических мерках) совсем недавно завоевала...
Но я то, говорил о патриотизме, а не о принадлежности чего-то кому-то!
Так что, не ищите оправдания отсутствию у Вас патриотизма к земле, на которой живёте, так бывает... У некоторых и к родителям любви нет!!
Последний раз редактировалось Bivaliu; 03.11.2010 в 11:27.
Если следовать путём Ваших размышлений, то мы вернемся к периоду княжеской Руси, где каждый "кулик" хвалил своё болото, и все рьяно дрались между собой (межусобица) за обиды князя!!! Унитарное государство Украина объединяет "местечковые интересы" и "местечковых патриотов", а не наоборот...
А вот, некоторым согражданам, уж очень хотелось бы, чтоб у нас сплошь процветал патриотизм к бывшему СССР или к соседнему брату (сестре), только не к своей Родине...
Не напрягайтесь, все мы жители одного континента, а по большому счёту, и одного земного шарика!!!
Но Родина у каждого жителя своя... Жаль только, что у некоторых, она не совпадает с местом жительства, что и провоцирует разделение сознания...
Последний раз редактировалось Bivaliu; 03.11.2010 в 11:33.
Или жителей одессы и дебальцово, или макеевки , или полтавы ,или винницы?
правда немцы проживающие на разных замлях , друг друга в разговоре понимают процентов на 50, и многим разнятся , и за период своей истории дрались между собой будь здоров , их тоже надо разделить ,что бы чего не вышло...
Социальные закладки